ウィトコフの出した改定停戦協定にイスラエルが合意しハマスも留保付きで受け入れか?とサウジ報道
表に出てない細部がかなりハマス不利な条件でハマス側は難色を示しているらしいがそろそろ潮時と観念したか?
支援物資をハマスが差配できなくなり住民への支配力を失ったのがかなり効いた模様

ネタニヤフがイスラエルが更新されたウィトコフ計画を受け入れたと発表した二時間後、アル・アラビーヤは、当事者が「60日間の停戦に合意した」と報じた。
ハマス・チャンネルはすぐにいかなる合意も否定し、米国は「彼らはまだ反応していない」と明らかにした。
www.ynet.co.il/news/article/bkrcqzigeg

>今夜イスラエルに提示された合意案は、60日間の停戦宣言から始まる。人質のうち10人は生存しており、18人は1週間以内に2段階に分けて解放されることになっている。ガザにいた58人の拉致被害者のうち、イスラエルは、そのうち20人が確実に生きており、「最大38人」が死亡していると言っている。

>停戦期間中は、戦争を終わらせるための交渉が行われ、戦争を終わらせるための原則について合意が成立した場合、残りの人質は生きている人も死んでいる人も解放されます。詳細に詳しい情報筋によると、そうでなければ、イスラエルは戦闘に戻る可能性があるという。
もう一つの可能性は、戦争終結と停戦に関する交渉で、追加の人質の解放と引き換えに、彼らが延長されるというものだ。

>この計画の一環として、イスラエルは10月7日以降に逮捕されたガザ地区の終身刑囚125人とテロリスト1,111人を釈放する予定だ。
さらに、イスラエルは2段階で180人のテロリスト遺体を釈放する。停戦の10日目に、ハマスは、ガザに住むすべての拉致被害者の状態に関する詳細な医療報告書を含む完全なリストを提出する予定である。この計画が実際に実施されれば、トランプ大統領は停戦を宣言し、米国、カタール、エジプトが合意の保証人となる。