>>555同感です。
>>552レスありがとうございます。今日はあんまりいいネタがなかった。ロシアからの覚書待ちフェーズなので仕方ない(内容も期待できないと思うし)
「非ナチ化」の話を踏まえて頂けているのが大変うれしいです。
で、端的に言ってそのおっしゃる「西側」の範囲ってどんどん狭くなってるよね。もう英仏独の3国位じゃないの?あとブリュッセルの貴族官僚か。国民の支持が高いとはいえないね。
(最近「グローバリスト」言うと陰謀論だと言われるので止めました。あ、言ってるかww)
メローニはトランプ寄りなのはみんな知ってるし、今のフィンランド首相はトランプのゴルフ友達でしかない。ポーランドとバルト3国は変わらないと思うけど、それは伝統芸能みたいなものw
その他の欧州の国は国益を無視してロシア敵視がどこまで続けれらるか。いくらゴールラインを動かしても全体的な状況が見えてないとまた同じことになるよ。

> 脅す事でしか他者との関係を築けないプーチンには分からない事か?
「ロシアの脅威」を煽らないと存在価値が無くなるEUとNATOの中のヒトも大変だなあとしか思えないけれどw