F4Fも後期型のGM製FM-2になると、もはや日本機に対してF6Fいらんだろってぐらいの機体になる
対してグラマンに対するGMみたいに、三菱から零戦をライセンス生産した中島は何を作った?
FM-2に相当する様な零戦の性能向上型を作ったか?(派生型の二式水戦は作ったけど)
なんと19年4月まで前線じゃもう送って来てくれるなと言われた基本形の21型だぞ

零戦が弾道性能と携行弾数に問題のある99式1号銃を99式2号ベルト給弾へ置き換えられたのはいつだった?
雑音ばかりで聞こえないと言われた無線機が曲がりなりにも使える様になったのはいつからだ?
丸裸無防弾と言われた機体に防弾ガラス、防弾板、自動消火装置に防弾タンクが揃ったのはいつだ?
旧式の光学照準器を新式に更新したのはいつからだ?
急降下性能が改善出来たのはいつだった?
戦訓対策でどんどん重くなる機体の性能回復(抜本的なパワーアップ)が出来たのはどの型だった?
これ全部終戦まで部分的にしか出来てないんだぞ?、しかも主力戦闘機でね、で、零戦の初飛行と初実戦はいつだった?

零戦の栄光と凋落は日本の決定的に足りない国力、それでアメリカと戦争をした無謀さの象徴に過ぎないんだよ
開戦から半年足らずで米軍に手も足も出なくなって負け続けるはめになるなるのは、こう言う所なんだよ
日本側だって故意に悪い所を改善しなかったんじゃない、したくても出来なかったんだ
対して米軍側はどんどん悪い所を戦争に間に合う様に改善して勝利に繋げて来る、戦争に勝てるってのはこう国なんだよ