2/2
■キャラクターモデル
[ガンダム]
・ ガンダムブースは最初は入場制限がかかるほど混雑していたが、時間が経つと空いていた。
[美プラ]
・ハセガワの新シリーズ美プラはギャラリーの反応が微妙で、分割が変わっていると語るギャラリーがいた。
(自分は不案内でなんともいえない。なおハセガワブースの目玉は美プラの試作品だったようである。)
・島風やミクのプラモが展示されていた。グッドスマイルカンパニーらしい。
[ロボット/メカ]
・アオシマのダンクーガのプラモの展示があった。スタイルは良いのだが、あの顔が奥まりすぎていてちらっと見るとモノアイメカにしか見えない。
・同じくアオシマでパトレイバーのモデルがあり、スケールが1/43と表記されていた。
■模型用工具/材料
[切削・切断工具(ニッパー、ハサミ)]
・ゴッドハンドの「片刃」とは、左右のうち片方だけに初怪我してあるという意味。
もう片方の刃がついていないところが抑えになって、部品を飛ばしにくいらしい
・スリーピークスも同じく片刃のニッパを出しており、ゴッドハンドとは逆の刃を落とすという。
・室本鉄工所(Merry)は、ニッパともプラハサミともつかない片刃の挟みもの(12,000円)を物販。社長もいた。
■戦利品
・F-4F 1/72(ピットロード)
・ルーター用ケバ取りビット(Funtec)
・メタルプライマー缶(クレオス)
・スプレー缶(ホワイト)
・タミヤなど各社パンフレット
(思ったより買ってないな)
■感想
中は混んでいたが、箱はさほど大きくないので駅からごった返すという感じではない。
次は気になる品物が多いようだったら行こうか。客層は比較的良好だった。
民〇党類ですが削減します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
572名無し三等兵 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 315f-VpkT)
2025/10/18(土) 15:22:16.55ID:Zu5eG5+D0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 ★2 [お断り★]
- 高市首相を「こんなバカ」呼ばわりで物議…人気ミュージシャンが声明「感情的で稚拙だった。適切な言い方でなかった」 [muffin★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- Vプリカ便利すぎワロタ
- ( ・᷄ὢ・᷅ )クンクン…
- 僕「よーし、甲府市に来たぞ!」→蕎麦しかねえ・・・
- マクドナルド、ドリンクを神改良!「新しくなったストローのいらないフタでゴクゴク飲めて、ドリンクの見た目も楽しめる!」 [856698234]
- 🌳🪨🏡🪨🪨🌳🪨🏡🏜
- (´・ω・`)ホモ増えすぎ!