X



nasne(ナスネ)Part76 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:00.65ID:giy+LyBz0
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/

前スレ
nasne(ナスネ)Part72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1476677176/

次スレは>>950あたりが華麗に立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1482216201/
0629名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:42.54ID:UvqM4i840
そういえば別々のスマホでテレビと録画同時に見れないのまだ対応してない?
0632名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:19.93ID:hJhBhywN0
デコードはクライアント側でやるんだぞ
nasne自体は1台で2ストリーム同時配信出来る
0633名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:59.21ID:ywH9m57c0
>>629
「Live」と「録画済み番組」の同時再生、という意味であれば以前から可能。
(2ストリームまで可能)
0634名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:31.70ID:WYUsCJ6L0
宅外視聴ってまともに動いたためしないなあ
皆どんな環境で見ているの?
0636名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 02:52:54.19ID:WhkH7UJ90
AVアンプ経由でPS4,PC - nasne での再生で著作権保護〜のエラーで再生できず。
PC側はPJのみ表示。PCのみ表示、拡張など試しましたが無理。
PS4はtorune起動後ブラックアウト。
もう疲れました。怪しい分配機買えば解決しますか?
0638名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 04:04:57.56ID:WhkH7UJ90
アンプはAVR-X4200Wです。
ちょっと構成が複雑で、構成を描ききれないですが
原因をHDCPと仮定して、とりあえず分配機で解決するなら買おうかと思います。

例の分配機(HDCP)の仕組みが分からず。。。
イメージ的にSSL終端装置等と同じであれば問題は解決すると思うのですが。。
ttp://www.infraeye.com/study/gif/bigipad01.gif
ttp://www.infraeye.com/study/gif/bigipad02.gif
0639名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:24.14ID:LPY73fgG0
アンプ介さなければ映るのか、HDMIケーブル変えてみてどうか、とかの切り分けからかな
0641名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:38.34ID:zjQPNW3c0
怪しい分配器がどれを指すのかは知らんが解決するんじゃないかな
ただ直結される画面が1台は必要になると思う
根拠は無いから想像でしかないがおそらくこういう事

A─□─A
   └─A’
0642名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:43.64ID:Ci5bjCNc0
ナスネの録画外で見れるのって
アンドロイドのトルネとナスネアクセスとiOSのトルネだけなの?
でかい画面で見たい時ってタブレットが最大なのかな?
0645名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:00.81ID:Ci5bjCNc0
>>643
VAIO withナスネとかTV withナスネとかでゆっくりダウンロードすれば良いのだけれどそれはナスネのあるネットワークで作業する必要がある
その場合テレビで見るならBDに焼けば良い
全国ネットはTVerとかで
ローカルテレビで親戚とかが取り上げられた番組を出張先でみんなで見たい時にタブレットで三、四人でしか見れないのでなんか無いかと言う質問でした
0649名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 15:01:51.55ID:KYS5iPyw0
>>381
上にも出てるけど、スリープしたら再度立ち上げ直さないと使えないアプリが、
「マトモで使いやすい」とは思えない。
0650名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:53.51ID:KYS5iPyw0
>>628
Ver.はいくつ?
うちはpro10.5と12.9だけど、常用してるPro12.9(Ver1.32)で発生している。
1.1Xで発生して困ってたけど、1.20で直って喜んでたら、1.30で再発した。
pro10.5は1.20だけど問題なし。

iOSアプリは旧バージョンに戻せないから悔しくて仕方ない。
0651名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:25.74ID:rumZ5bbP0
>>650
アプデ来たらすぐ適用してるから常に最新だよ
てかそんなに困るなら一旦アンインストールして.ipaのバックアップから過去バージョンに戻せばいいんじゃないの
0653638
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:47.79ID:A34BzF/u0
例の分配機入れたらなんの問題もなくなりました。
アナログと同じ感覚で、繋げば映像出るレベルになりました。
心なしかnasne関連ソフトの動作もサクサクになった気がします。
0654名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:01.44ID:uNfyIHmb0
脱獄して、4gでもwifiに偽装するアプリを使えば、リモート視聴てまきないチャンネルも見れるようになる?
0655名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:07.80ID:Swet1gnM0
通信の遅延時間で再生に制限があるので偽装できてもそこに引っかかって上手くいかないと聞いたような気がする
0656名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:34.89ID:Xo31brJV0
>>654
変換もまともに出来ない脱獄していても仕組みを理解できてない貧乏ごよたしのアイフェーン使いはおとなしくしてろ!

コメント取得できませんでしたを解決しる!!!
0657名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:22.89ID:OVzCbPON0
久しぶりにShareフォルダに動画コピーしようと思ったらネットワークドライブにつながらなくて
ぐぐって資格情報に登録したらエクスプローラーからShare1の中とかみれてnasneのデータをWindows10にコピーできるようになったけど
Windowsからnasneにコピーできなくなってしまった


なんで?
0658名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:03.94ID:fL3p/7iy0
>>657
ちょっと前になったけど直せなかった
win10アップデートの影響だと思ったけど
直せなくてクリーンインスコ、アプデなら通常通り出来るようにはなった
あとPC3台あるんだけど手軽に直せるなら俺も知りたいな
0659名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:51.09ID:OVzCbPON0
>>658
OS再インスト?
nasne、10両方アップデートしたけど変わらんなぁ
パスの直打ちだとアクセスできませんと出てくるよ

とりあえずありがトン
0660名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:38.26ID:OVzCbPON0
解決した。。。


Windows10の
"SMB1.0/CIFSファイル共有のサポート"にチェックいれたらいけた
Windowsのアップデートでなんかかわったんだろうな・・・
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:35.46ID:XluF6dJm0
そこはアップデート前でも後でもチェック入ってるよ
正確にはAutomatic Removalとクライアントがチェックでサーバーが未チェック
0662名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:19.46ID:fL3p/7iy0
>>660
出来たありがとう
SMB3個中のサーバーのチェックだけが外れてた
OSクリーンインスコした方を確認したらチェックは外れてなかったよ
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:47.84ID:dv1d8x+L0
>>661
>>662
ランサムウェア対策らしいね。
nasneに限らずSMB1.0の機器はリスクがあるって事か
0664名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:54.88ID:E2KLeKKP0
IODATAやBUFFALOが勧告してる問題か
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:43.96ID:iT3BzK2d0
torne mobileアプリってスマホのディスプレイが18:9(2160×1080)でも画面の隅々まできちんと表示されますか?画面が余ったりはしませんか?
0666名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:22.94ID:kWhTJ1cq0
今度入院するんですが自宅のnasneの動画を病院備え付けのテレビで見る方法はありますか?平等にWi-Fiはあります。スマフォはiPhoneです。
予算は50,000です。
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:36.86ID:g1CbMILV0
>>666
iPad38000円買って、トルネモバイル1440
円でリモート試聴はだめ?
それ以外のWEB閲覧にしてもhuluやらのVOD観るにしても、入院中はスマホよりiPadが捗るしいいと思うんやけど
0669名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:03.15ID:GnTAJaTn0
>>666
ありません
0670名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:43.58ID:GnTAJaTn0
>>666
録画じゃなくて、動画?
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:52.95ID:E2KLeKKP0
>>666
hdmi使えるらAndroidTV端末で
AirStick系使うとか
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:31.70ID:LAR4i7tA0
>>673
ZenPadで見てたときは大丈夫だとおもう
ただしアスペクト比変えないんだから18:9なら当然左右は余る
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:49.76ID:Vfx6wL+D0
>>673
iPhone Xではtorne mobileを使うと左右が余って下は仮想ホームボタンの分だけ縮小してるけど全画面にならない
VIDEO & TV SideViewは旧バージョンだと映像の上下を切り取って画面いっぱいに表示、最新版では左右に黒帯を残して映像全体を表示と挙動が変わった
その他のアプリは知らん
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:34.60ID:5QWFjzR10
俺が入院したときはフルハイ受信出来るSONYの10インチタブレット使ってたよ
中古で2万くらいで買えるぞ
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:39.85ID:heJqzAuO0
>>677
スマホをめっちゃ近づけるのはいかんけど一定の距離を置けば別に問題ないよ

みたいなお墨付きが総務省辺りから出たんじゃなかったっけ
0681名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:57.90ID:C1j/N3Zc0
>>677
制限されるのはごく一部で病室なんかは特に問題ないよ。
電車内もペースメーカーうんぬんの張り紙消えたでしょ?
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:13.71ID:Vfx6wL+D0
>>677
今は院内の使っちゃダメな所を指定されるだけで普通の入院室ではスマホ使いまくり
おかげで入院中も可能な限り仕事させられてしまったわけだが…
nasneに関して言えば無料WiFiが無かったので自宅でダビングしてきた番組を見るしかなかった
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:01.39ID:YW3Pg9B40
携帯の電波が悪影響を与えると言われてたのは2G以前の電波だから3Gや4Gになった今は関係ないとされてる
0684名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:21.64ID:xDXGwDic0
でもそれが分からずクレーム電話するガイジ多数
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 02:26:27.68ID:63fDFDdr0
テレビでリモート視聴ならVitaTVでいいだろ
海外版ならプレミアもついてないし
0686名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:23.98ID:MsJ5JGjK0
>>666
病院Wi-Fiが遅くないといいね。
私が入院したときはドコモスマホを50GB契約にしてテザリングでWi-FiのiPadminiで見ていた。nasneのペアリング有効期間が90日だから、ペアリング更新してから入院してね。お大事に。
0687666
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:36.59ID:2g5Z8d8K0
皆さま暖かいお言葉ありがとうございます。
アップルTVやApple MD826AM/Aが上がらなかったので使えないようですね。
vita TVなら見られるのですね、フリプのチェック入れてるのでゲームも出来そうです。
調べてみます。
0688名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:03.28ID:xDXGwDic0
PS4を持ち込むという荒業もある
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:28.04ID:ImltHs7K0
プリペイドと使い放題で後から精算のどっちもあった
でも今は見ない人本当に多いね
0696名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:27.54ID:ATMgtzgX0
前入院したとき、集中治療室だけは、テレビ見放題だったわ。
とは言っても、やばい体調で30分ぐらい見るのが限界だったけど
0697名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:59.67ID:WEGSG8fZ0
>>696
少しでも苦痛や緊張を和らげるための配慮…なのか?

ってか、いつからここは病院での娯楽スレになったんだw
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:20.44ID:0VuAf6jc0
torne mobileでNHKとか教育のサブチャンネルってどうやってみたらいいか知ってる人いたら教えて
番組表にのってなくて見れない 今複合のジャンプ見たいんだけど
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:43.48ID:ImltHs7K0
torneならチャンネル順送りで見られるんじゃなかったっけ
VIDEO & TV SideViewはサブチャンネルを見られない仕様だけど
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:30.36ID:ImltHs7K0
torne mobileは普通にそれぞれの放送波の番組表から選ぶだけだったわ…
現在番組表と番組表Myチャンネルは設定から登録しとかないと出ない
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/15(木) 20:59:06.24ID:fgaTrRNY0
好きな「ゲームの実写化」は?
1.(忘れた)
2.マリオ
3.トゥームレイダー
4.バイオハザード
ってやつでしょ?

この手のアンケは結局知名度の高い作品に
票が入ることは分かりきってるので全然アテにならん
0708名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:43.40ID:4Oryxt1Q0
ナスネの動画持ち出そうとZ4TAB見てるんだけど、Xperiaのムービーアプリって最近の機種には入ってないの?
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:25.70ID:wIAWXqfS0
その辺の仕様は途中で変わったような
自分のはZ2 tabletだから分からんけど
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:27.39ID:zixpkvpR0
TV Plusとか言うアプリで、
コメントが表示出来ないんだが、、、何故?
スマホでは表示出来るのに。
0712名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:43.52ID:xMVGsGKB0
TV Plusのはコメ表示ベータだしバグってるし?
使いもんならないからなかったことにしたほうがいいよ
フォントも汚いしな
普通にPCでtorne for windowsを出せばいいだけなのにな
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:31.76ID:sghmkrrc0
スマホ向けmobileなら2倍速
AndroidTV向けmobileなら1.5倍速
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/17(土) 00:27:38.68ID:SkB0NpGT0
準備中で書き出し出来んやんけ!
どないなってんねん
BD Burner潰されてこれしかないねんからしっかりせえや!
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/17(土) 02:53:33.77ID:SkB0NpGT0
BD Burner削除して再起動してついでに保留してたWinの更新もした
治った

さようならBD Burner
焼くだけに特化したのどっか出してくれんかの
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:17.95ID:oNayCjxo0
10年近く使ったPS3がとうとう起動しなくなってしまった…
nasneを倍速でテレビで見るにはPS4買うしかないのかな?
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/18(日) 00:49:18.99ID:eYHU0Bzj0
この間から出てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況