X



GRADOのヘッドホンについて語るスレ 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/09/20(月) 14:30:15.32ID:vZpk9hHP0
Gradoのヘッドホンを語るスレです。
全裸にネクタイな開放感溢れる変態紳士ばかりですが、sage進行でマッタリいきましょう。
scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止。

■前スレ
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1489873991/
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535003188/
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/157139
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1608826279/
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:44.15ID:Ce7wvgUM0
ハウジングメッシュの塗装本当にすぐはがれるな
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/01(木) 03:10:15.42ID:aOfio+Dh0
1000Iはモニター系としてはパーフェクトな出来だけど聞き疲れもあるから、DACアンプが切り替え型だったり複数必要かもな
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/01(木) 07:07:35.99ID:yhD3LX540
sr80x使ってるけどこれホント良いね…ボーカル近くて音抜けすごいから癖になる いつかsr325かps1000辺り欲しいなぁ
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:47.60ID:bg8KMdLk0
新ドライバは結構だけどあれ以上に低音強かったらいらね
GRADOに低音求めてないんだよな
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:23.46ID:/nJjocgb0
音がさらにデカくクリアならポチぃ
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 03:53:10.64ID:bZrQ64ei0
ADI-DAC+PROICAN+gs1000x
ADI-DAC単体でも解像感と細やかさがでて荒さも薄れるが、PROICANの真空管モードでかなり底上げされました
低音も調整できる
軽くていいわほんと
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:16.05ID:/q12vxTa0
aptx adaptiveは結構なんだが、対応端末が少ないからあんまり買い替える気が起きないんだよ
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:22.05ID:RhVFl0c20
ここのケーブルぶっといもんな
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:39.42ID:+zxypTdr0
ハウジングクルリと回せば元通り
少なくともxになってからわ
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:40.65ID:nCxa95v60
>>966
左右のケーブルはそれで問題ないけど
プラスチックの分岐してるところからジャックまで波打つ感じで捻じれまくってるわ
丁寧に扱ってるんだけどなあ
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:13.96ID:FSocpgPP0
325isを中古で買って8年目。
皆が言うほど良いか??って不思議で、年に数度しか使わず「しっくり来ない」とまた仕舞う
の連続だったが、TuneBrowserで聴いたら、見違えって、かなり良かったわ
これが本来の音なんだろう (今までSony WM1Aで聴いたりしてたんだがな。ソニーとは相性よくないのか)
クラシック音楽の激しい曲がロックのように聴こえるのはスゲーと思ったw

でお得意のロック。エアロスミスとかピンクフロイドとか、ベースのギュ~ンって唸りとか目立って、なるほど快感に近い気持ち良さ
他のヘッドホンとは鳴り方が違う
325isって、割と濃い音というか、厚い音というか、決してスカっと全体が抜けるような音ではなく
濃密な音の壁の中で高音部がキューンと飛び出てくるような鳴りだと思う
今までは全体的に濃すぎるというか、籠ってるというか、どんよりした全体の音から、特に高音も目立たず
「?」って感じだったがTuneBrowserを通したら生まれ変わった
今日一日中聴いてしまったわ。今までの8年間は何だったんだ
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:35.07ID:RhVFl0c20
>>968
一応同じソフトとヘッドホン使ってるものとしてアンプを知りたいな
私はzen sig 6xxを使ってる
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:55.81ID:aMRTNMbo0
そりゃベスト上流、最低でもベター上流探す旅はした方がいいね
暴れん坊のeでもご機嫌に鳴らしてくれる女房役は存在してるから一昔前の書き込みみたいに自分が所有しているアンプだけでe批判とか恥ずかしいよw
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:33.41ID:WvwsqYmh0
精神病院の診察室だな
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/12(月) 05:26:04.39ID:/FCS+4nA0
お前のが危なそう
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:35.73ID:QRCZBFS80
>>976
次スレをIP有りにするのは上の方のカキコでもう決まったことじゃね
まぁウルトラゾーンなどのスレもずいぶん前からIP有りになってるし
グラドスレも連投荒らし以外は誰も反対しないよ

ちなみに俺はスレ立てしてみたが何かの規制で出来なかったから
他の人に任せた
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:26.21ID:ouH3FVRX0
SR80Eのスポンジが経年劣化でボロボロになったのでaliexpressで交換品頼んだら、合成皮革でしたわ
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:02.89ID:Flzrl4TC0
gw100x試聴行ったわ
パワーも上がって前のモデルは開放かつBluetoothだけに少し掠れてたがシットリパワーxドライバーのおかげでそれも無くなってるな
まあ需要が合えば買いやろね、安くないけど
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:07.01ID:Xz9DZiiA0
MS-1のxバージョンがサウンドハウスで売ってますね 割安感はあんまり無いけど
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:45.75ID:Flzrl4TC0
Bluetoothだと利便性からイヤホンまで行って欲しいんだが、gradoは開放でノウハウ構築してきたから密閉は未完だと思ったわ
別にイヤホンでも開放にしたらいいやん、そりゃ電車とかでは使えないが音漏れは遥かに少ないわけだし
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:59.30ID:EkswMuVl0
家でもイヤホン使いたい派だからGradoの開放型イヤホンとかマジで欲しい
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/20(火) 01:48:32.13ID:5HmWu3Dd0
gw100xでなかなかいいチューニング出来てると思うので、イヤホンも半開放くらいで出してほしい
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/20(火) 03:35:30.24ID:yVO/naFC0
ですよね
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:00.63ID:YkkLI59Y0
少し気になってるんだけど
GW100てレシーバー部が故障したらプラグ刺せばパッシブで使えるようになるん?
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/20(火) 18:15:21.81ID:yVO/naFC0
ボーナス出たら全然いいやろw
0995990
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:30.99ID:1HpEYVe90
さっそくヨドバシで買ってきました絶賛エージング中
良い年越しになりそうだ
http://i.imgur.com/C7fdVZr.jpeg
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/21(水) 19:20:51.56ID:2dLWN7ID0
感想よろ
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:13.97ID:a88ta8t10
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 457日 6時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況