X



低価格でナイスなイヤホン Part155
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ead-2nER)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:43.83ID:KQCOmVVi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。 荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です。

このスレは実売5000円程度までのナイスな低価格イヤホンを語るスレです。
5000円以下であればイヤホンの製造国の如何に関わらず自由に語り合ってください。
特定の製品やメーカーに対する極端な評価は控えてください。

※質問の前に
購入相談の場合は別スレもあります。
過去ログやイヤホン評価サイトを読むなどして自分で調べた後、
どうしても分からない場合にのみ質問を行うように心掛けましょう。

※前スレ
低価格でナイスなイヤホン Part154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1639674440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfc1-0sZr)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:55:52.17ID:kXU9Iw1d0
ATH-CKD3Cって一見低音が鳴ってる感じするけどぼやぼやでダメだなw
仕様通りなんだろうが解像度に欠ける、DACのせいかもしれんが
低価格帯のタブレットスマフォだと返ってストレスが溜まるw
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf17-nBCI)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:51:18.23ID:kXU9Iw1d0
>>200
不思議と聴き疲れしないよねこれコードのノイズが皆無なのも良い

ゼロオーディオのドッッピオ久し振りに聴いたら鳴りに違和感感じたけど
使ってなかったからドライバがいかれたのかな…
タッチノイズが気にはなるがとりあえず普段使いはCK350Mでいい感じw
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a6b7-gLs8)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:44:58.58ID:6auBiWpe0
いつの間にか中華イヤのNICEHCK X39をポチっていたがこれが罠で
AC充電しているPCやiPadに差すと電気がボディから漏れて耳を刺激する

音質をうんぬんする前に前述の欠点でいろいろ帳消し
0898銀行 (ワッチョイW 9a2f-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:03:24.38ID:vwEzuUP30
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e1b-Q03u)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:36.53ID:LLlrOZj/0
昔使ってた初BAイヤホンのコード被膜が
加水分解でボロボロになって線が剥き出しになった
しまってあるの取り出して鳴らしてみたら
やっぱりピリッときたから処分しようかなw
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf56-zGIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:59.90ID:Ipo3cafA0
FX46にはスパイラルドット++がベストかと思ったが
トリプルコンフォートの方がよっぽど良いな
ちなみに近くのテレビの音やファンヒーターの音が入ってくるから
電車内の使用は向いてなさそうだ
しかし音は良いけど静かな部屋でないと使えないイヤホンて…
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f730-IqBf)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:57.61ID:MvJJDq/t0
>>900
懐かしいな
セールで買ったやつがすぐボロボロになって代わりを買おうとeイヤ行ったらやっぱりAQUAの中古買ってた、音は相当気に入ってた
この前久しぶりに出てきたんだが、シリコングリス塗ってたせいかケーブルはちゃんと生きてた
でも音はこんなもん?て感じだった
時代の流れは凄いなぁ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e24-JgyJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:52:30.83ID:2TvBT8yV0
HA-FX46ヤバ過ぎるなw
これ使って聞き始めると曲に聞き入って他の作業が疎かになる
イヤピもディープマウントクリアなら外からの音もほぼ遮断できる
電車内での使用も爆音じゃなければ大丈夫そうだ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd52-j/Qu)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:23.92ID:ciR0Chd8dSt.V
ha-fx46、一時期処分価格1200円くらいで売ってたんだが、今は下手すると2000円超えてるのかな…
買っておけば良かったと少しだけ思う
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e7c-46rM)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:45.80ID:wCqOYK+90
P908って全アルミハウジング使ってるためか解像度高いよね
で上にイヤーマフ被せて聴くと音の響きがまた変わって味わい深い
音場が近く寄りのモニターっぽく聞こえるようになる
超低音じゃなければ低音もそれなりに鳴ってくれる
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f10-W1Q7)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:08.01ID:tfsap+ZK0
碧lightて歯擦音とタッチノイズがひどくない?ケーブルと付属イヤピは固くて使いにくいし
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f3f-823l)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:56.24ID:CKyx2D+R0
比較すると同価格帯でもっと解像度が高かったり綺麗に鳴るイヤホンはあるけど
家や外の様々なシチュエーションで不満無く聴けるのがCK350M
他の機種は家では良いけど外では外音に邪魔されて聞きづらくなったりと…
1000-2000円の価格帯の中ではCK350Mは名機だよ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fc9-8fng)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:44.04ID:EAM0urYc0
2千円以下だと鉄板が大体決まっていてあまり迷うことないけど
5千円クラスだと昔の1万超えが値下がりで視野に入ってくるから
ポチるまで迷うね…
かといって元値が高ければニーズに合うかというと
使ってみないと分からないから悩ましい
0923銀行 (ワッチョイW 5a4f-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:45.08ID:XPErDza10
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cba6-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:46:15.05ID:SzsTQFHE0
オーテクのイヤホンってめっちゃ耳に着けやすい
0925名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:19:14.36ID:+Xz1BXyYM
>>312
> ならそれこそセリアにあるセリホン

買ってみたけど110円にしてはスゲーなセリホンAT-ES11
断線したんで急いで買ったXYY-62Aは110円じゃこんなもんだなぁ級の最低音質だけど
ガチで雲泥の差だし
0926名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:53.84ID:+Xz1BXyYM
とりあえずお気に入りの歌とかバンドの曲聴くとかだとさすがに音質はアレだけど
例えばFFピクセルリマスターでSFC版原曲聴いたりとか麻雀実況とかくらいなら我慢できる
予備機用だな

むしろXYY-62Aがクソすぎた…
0931名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe9-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:53:24.16ID:zcRZvnbbM
>>205
> HA-FD7はいいぞ
> 今流行りの音ではないかもしれんが空間や空気感の表現に元値なりの良さがある
> 正直約4,000円はかなりお買い得と思う

これ去年近所のエディオンで見たかも…4000円投げ売り
去年中華ホン買っちゃってスルーしちゃったんすよねorz
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況