遅ればせながら、以前相談していたものですが、購入を決定したのでご報告まで。
結局候補にもあがってなかったVision EarsのMeisterをカスタムで作成しました。
高音がーとか言ってたのに、ガッツリかまぼこ型のイヤホンを選んでしまう形になりました。相談乗っていただいていた方には申し訳ない。
色々試聴したんですが(アコースのSHO、カナルワークスの何か、QDC HiFi Gemini、VEの7.8、その他色々)
Meisterのボーカルの近さと声の艶っぽさにノックアウトされた感じです。二つ目くらいの試聴だったんですが、久しぶりに「このイヤホンが欲しい」と感動しました。(過去候補にあがっていた、type821は、今持ってるやつから考えると、この辺が好みだし持ってて楽しめそうっていう感覚です)

聴いてて目尻が熱くなるようなことがあるんだと目から鱗でした。オナニー文章で申し訳ないですが、感動したので許してください