NHK 旧カキコミ板 その他のテーマ (現在は閲覧不可)
このカキコミでスレ立てし、以降1年以上、智一又はなりすましでこのスレに異常な数の投稿
子供を連れ去られたのは自分自身
子どもの連れ去り別居と引き離し
智一
妻が虚偽DVを訴えて子どもを連れ去り、夫から引き離すことが社会問題化しています。
この行為を裁判所が容認するために、発生件数が増加しているのです。
しかも、どうやら連れ去るのは妻だけではなく、この「連れ去った者勝ち」を使う夫も
相当数いるらしいのです。私の知人で、それをやられたお母さんがいます。
彼女は第1子を産んで3月かそこらで、乳飲み子を奪われています。
私は生物学者です。この時期の母体は、乳児のために、とてもドラスティックな変化を
します。また赤ん坊も、母親との絆をつくっていきます。これが、この子の その後の、
人々との関わり方の基礎をつくっていきます。
自分にも子どもが4人います、生まれたての赤ん坊と母がどのように過ごすのかを身近で
みてもきました。この期間の母子を引き離すことが、どれだけ非人道的な行いか、子どもを
育てたことのある方なら、だれでもわかるはずです。
彼女は裁判所に救いを求めたのですが、子どもに会えたのはこの子が一歳になってから。
子どもを返すよう求めたのですが、先日、それは却下されました。裁判所が、 この非人道的な
行いを許したのです。裁判官は、彼女の言うことにはまったく耳を貸しませんでした。
連れ去られた親たちは困惑し、怒り、迷います。連れ去って引き離す親たちは、結婚生活に
必要な対話や、お互いへのいたわりを放棄して、自分勝手にふるまっていますが、これまでの
研究でも、こうした人たちの精神が病的な状態であることがわかっています。ところがなぜか
裁判所は、連れ去り親の権利だけを尊重し、もう片方の親を虐げます。また、これは子どもの
権利をないがしろにするものです。こうして片親に取り囲まれた子どもたちが、さまざまな
心理的問題を抱えたり、精神病に罹患 するケースが多く報告されています。彼らは、これからの
社会を担っていく大切な存在です。見殺しにしてはいけません。
投稿日時:2014年05月26日 23時23分
探検
植松聖さんを無罪放免で釈放して国民栄誉賞を与えろ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
126名無しの心子知らず
2021/04/19(月) 17:11:09.00ID:IwKA+e1I■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 [首都圏の虎★]
- 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見 [首都圏の虎★]
- 【福岡市博物館】28歳中国籍の女を現行犯逮捕 「鬼滅の刃」特別展で限定バッジ買い占めようとして断られ激高→45歳女性スタッフに暴行か [ぐれ★]
- 日本経済低迷の理由は日本人の意地悪さ説、前澤友作氏が私見「よく分かる」 [少考さん★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 石破首相、消費税減税に慎重姿勢 新たな経済対策「現時点で考えず」 [首都圏の虎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX4🧪
- さすが京都人🙄65年も大事に水道管を使っていた模様…ケチの集大成ここにあり🤭性格も悪いし [993451824]
- ▶白上フブキのちょうどいいおっぱい好き部
- Fate/GOスレ
- 【悲報】大阪万博に遠足で行った小学生「もう万博はええわ、スマホで見てるほうが楽や」 [616817505]
- 米、値上げしすぎた結果盗まれるようになるwwwwwww 倉庫12件が襲撃されコメ2.5トンが消える [817260143]