>>298
その内容はわざと晒してると思われても仕方ないけど、私も個人的なLINEというかメッセージをグループLINEに投稿することたまにあるよ
毎度毎度提出してもらうものが遅くて、いつもその人待ちってので迷惑かかっていることがあって、個人LINEからグループLINEに切り替えて「期日が過ぎてますのでお手数ですがお願いします」と伝えることによって周りに「あの人また遅くて私さんに迷惑かけてるのか」と印象づけるようにしてる
ストレスを1人で抱え込むくらいなら、せめてこの人のせいで苦労してるんですってことくらいわかってもらいたい
あともうひとつは個人LINEだとやり取りが長くなる人がいてそれを防ぐためもある
「何日までに連絡ください」
「わかりました、それにしても私さんいつも大変ですね」
「そうでもないですよ、ありがとうございます」
「いえいえ全てお任せしてしまってすみません」
「大丈夫です〜よろしくお願いします」
「寒くなってきましたし〜…」
って続くやり取りがグループLINEだと
「何日までに連絡ください」
「わかりました、いつもありがとうございます」
で終わってくれるのでラク
【ママ友】LINEに関する愚痴スレ 2【役員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
301名無しの心子知らず
2018/11/13(火) 23:15:47.52ID:tWLs1gxf■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジテレビ】港社長 中居正広とトラブルの女性「フジ社員だったのか?」質問で紛糾 司会者も加わる★2 [冬月記者★]
- 元フジ渡邊渚さん、フォトエッセイグラビア挑戦で「PTSDの人間がグラビアをやれるわけがない」など一部の心無い声に反論 [muffin★]
- フジテレビ 宮司愛海アナ、中居&フジ問題で複雑胸中「傷ついている仲間が多くいます」 会社へ「真摯に公表してほしい」★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【MLB】パドレスが佐々木朗希争奪戦から脱落 ドジャースvsBジェイズの一騎打ちか…海外報道 [Ailuropoda melanoleuca★]
- あぼーん
- 【食品】明治が食品など値上げ 「きのこの山」と「たけのこの里」は価格を維持するが内容量を10%減らす [シャチ★]
- 【訃報】米、2月から10kg8000円へ [394133584]
- マフラーだけでぜんぜん暖かいよ
- 食料品の値上げっていい加減対策しないと餓死者出るよな。 [971283288]
- 【悲報】古参ガンダムオタクさん、庵野秀明ガンダムに発狂しすぎた結果とんでもないことになる [667832326]
- (´・ω・`)5時
- 日本とかいう再起不能なオワコン国どうすんの