閑散期平日に二泊三日でランドとシーを母1人子1人(3歳11ヶ月までには行く予定)で行きたい場合のホテルの組み合わせで相談したいのですが、

ランドホテルとミラコスタ1泊ずつ(ちょっと予算的に厳しいけどまあなんとか)
ディズニーアンバサダーホテル2泊
もしくはオフィシャルホテルを組みこもうかなと思うけど、何かおススメの組み合わせありますか?

近県から高速バスで行くつもりなので、アンバサダーがバスの停車場所に近いのでランドとシー両方ならアンバ連泊が一番楽かなと思ってるのですが、いまいちパークとホテルの距離感が分かってなくて(12年以上行ってない)
体力ないから日中に一度はホテル戻りたいのと、予算的にミラコスタ連泊は厳しい
そこまで気合い入ってるわけではないので朝も比較的のんびりしたい
シェフミッキー取れたら子供喜ぶかなと思ってる程度です(子供はミキミニとエルサが好き)
パークビューのが特別感ありそう
くらいのうっすらとしたイメージです

オフィシャルホテルでパークビューあるのはシェラトンあたりみたいですけど移動のレベルがいまいち分かってくて…そもそもアンバサダーやオフィシャルホテルはパークから日中ちょっと戻って昼寝したり休むには厳しいと考えた方が良いですかね?
色々考えたりガイド読んでるけど、難しくて全然分かりません…