2021年に児童虐待で亡くなった子供たち
埼玉県美里町で金井喜空(きあ)ちゃん(当時生後3ヶ月)が両親によって放置され、亡くなりました。
熊本県宇城市で齋藤葵斗くん(当時3歳)が母親からの虐待で亡くなりました。
沖縄県宮古島市で脇田晴矢くん(当時5歳)と脇田涼平くん(当時3歳)が母親によって殺害されました。
福岡県篠栗町で碇 翔士郎くん(当時5歳)が母親と知人の女に十分な食事を与えられず、亡くなりました。
埼玉県さいたま市で鈴木陽葉ちゃん(当時4歳)が母親によって殺害されました。
三重県鈴鹿市で後藤瑠稀哉くん(当時9歳)がおじに寝ていたところを覆い被せられ、亡くなりました。
福岡県福岡市で高山夕利亜ちゃん(当時1歳)が母親によって殺害されました。
群馬県太田市で古川澄果(きよか)ちゃん(当時生後7ヶ月)が母親に鼻や口を手でふさがれ、窒息死しました。
群馬県前橋市で勝俣善登くん(当時9歳)と勝俣太陽くん(当時7歳)が母親によって殺害されました。
福岡県飯塚市で田中大翔くん(当時9歳)が養父からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌市で松原莉蒼(れいあ)くん(当時2歳)が母親にクローゼットに閉じ込められ、亡くなりました。
千葉県八千代市で大越三桜音ちゃん(当時1歳)が母親に車の中に放置され、亡くなりました。
兵庫県加東市で田口怜旺(れお)くん(当時2歳)が祖母によって殺害されました。
香川県高松市で津守 湊ちゃん(当時生後3ヶ月)が母親からの虐待で亡くなりました。