まさに私がそんなで休校した子持ちの尻拭いばかりでパートの雑務ばっかに追われて本来の社員の仕事が出来ずに週6日勤務がここ何週間も続いてるよ
代わりに労って一言なんか言ってくれたり、月に一度でも土日祝日出てくれたら全然違うのに
なんで社員だからって当たり前のように全部カバーしないとならないんだと文句のひとつも言いたくなる
時給換算したらパート以下だしボーナスなんか年間でひと月の手取りにも満たないし
責任の割に仕事量多いし給料安いしバカらしくなる
パートも無期雇用に変わったから雇用安定してるし正社員と福利厚生変わらないし
同一賃金異労働って感じでパートばっか優遇されてる
だったらパートに戻ればと良いかというとそれは違う
正社員にしかできないマネジメントとか管理業務にやり甲斐感じてるから
パートの雑務も給料とかで報われれば良いけど
そうじゃないのに全て正社員を免罪符に押し付けられてこっちにはなにも労いもない、見返りも無い
やって当たり前でモチベーション下がる
上からも『社員なんだからパートを大事に』
下からも『社員なんだからやって当たり前』
多数のパートを大事にしてそれをまとめる社員を奴隷のように扱う
パートから社員になったときは、従業員思いのこの会社なら社員でもやっていけると思った
実際はパートに媚びすぎ社員が疲弊し潰れていくクソみたいな現場だった
社員も大事にしてくれないから内情知ってるパートは誰も社員にならない
次の担い手育成のためにも社員をもっと大事にして欲しいわ
パートより待遇良くなきゃ社員の意味ないじゃんバカらしい
探検
兼業ママの不満・愚痴スレ part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
229名無しの心子知らず
2022/02/03(木) 20:51:41.05ID:CxnHzfUM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています