X



トップページ育児
1002コメント427KB

【24時間365日】子育てってしんどい・・・170

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:58.39ID:O8yr8uM8
毎日の子育てお疲れ様です
子供はかわいいけど、子育てってしんどい
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう
まぁ、気楽に。>>980踏んだ人は、次スレよろしく

あくまで子供は可愛い、子供への愛情はあるけど育児しんどい……な人の為のスレです
愛情もない、ただ辛いだけという人は産んで後悔スレへどうぞ

たびたび現れる荒らしはスルー・NG推奨

辛い気持ちを吐き出して少しでも楽になれますように……。

※前スレ
【24時間365日】子育てってしんどい・・・169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1683457321/
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:36.15ID:i2pjaOHG
>>46
説教されるのしんどいよね
しつけとか通用するならとっくにやってるし
うちも上は言えば聞くし大人しいからまさかこんなたいへんな子育てがあるとは思いもしなかった
普通わからないよね同列では語れない
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/15(土) 05:32:50.50ID:YmvTp08s
また咳し始めた……
ここまで頻繁だと、心配よりイライラの方が勝るわ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/15(土) 09:05:11.39ID:xRS8wh0s
子どものできが悪いって嘆いてる人、自分がそうだったから仕方ないよね
似ただけでしょ?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/16(日) 14:04:40.88ID:GdyprrUR
私以外の家族全員が休みなのがしんどい
私は業務量1.5倍増し×3日なのに
世間の休みがすごい嫌い

子供らがヒマヒマ言うから近くのスーパーまでお昼ご飯一緒に買いに行ったんだけど出た瞬間下の子が暑いだのなんだの言う
あんた毎日園で何してんのよ…いや多分園だと猫かぶってんだろうな
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/16(日) 20:43:05.62ID:C6Ie3D7t
炎天下なのに子がプール行きたい行きたいと煩いので市民プールに連れてった
大人になってプールは糞つまんなくなった、プール入ってると波の揺れで気分悪くなるし常に子に目を光らせていなきゃいけないからめちゃくちゃ疲れる
親になりなにもかもつまらない
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:35.75ID:3026jXPk
基本的に好きなもの以外の食事に時間がかかる4歳女児
時々好物じゃなくてもおしゃべりもせず手も止まらず、スムーズに食べ終わるときがある
そういうときに下の子には内緒ねとグミやラムネを一粒あげりすことがあった
それがよくなかった
最近、少しでも早く食べ終わるとキッチンにいる私に自分から
「ねぇ、長女ちゃん今日早く食べ終わった?」
「今日早かったよね?そしたらさぁ、次女ちゃんには内緒でさぁ」
と強請ってくるようになってしまった
早く食べ終わるなんて普通のことなのになんでご褒美あげてしまったんだろう
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:38.81ID:yAsEf2Ls
女の子って話ちゃんと理解して育てやすいって一般論があるけどうちは全然該当しないわ
注意したら反抗的な態度取るしお話ちゃんと聞こうねとかちゃんとお返事しようねって何度言ってもダメだし生意気ばかり言うしなんなの?
全然可愛くない
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:03.13ID:g/YdhtwP
うちも基本反抗的
話も最後まで聞かないし話しかけても返事しない
かわいくないよねえ
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:49.63ID:InTI5xq4
本当に女児面倒くさいしかない
小1ですでに父親に怒られても反射的に「うるさい!」「黙って!」で聞く耳持たず
思い込み激しくて自分が正しいと思ってる
小3の壁越えたら楽になるって言うけど
うちはそのまま思春期反抗期突入の予感しかなくてしんどい
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:13.08ID:G+FPsLAv
話をちゃんと聞いて理解した上で反抗してくるからイライラする
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 14:21:24.97ID:djXgqJcg
うちは三姉妹の末っ子だけど個性バラバラだから女児がどうとかじゃないと思う…

主張が激しくて大変だった2番目は立派な仕事について男顔負けくらい稼いでる

主張ない長女は地頭良かったから良い学校行ってそれなりにやってる

主張もなくボロのおさがりでも気にしない親目線では楽だったダサ三女(私)は一番稼ぎのない仕事についた

お母さん苦労かけてごめんね
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 14:45:43.60ID:G+FPsLAv
>>61
改行も気持ち悪いし誰も大人になった結果の話してないんだけど
アホかな?
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 19:17:02.97ID:O7mP0Aq1
ずっと話しかけてきてうざい小2娘
スマホやれば覗き込んでくるしソファで寛いでてもチラチラチラチラこっち見てきて変顔してきたりテレビのこといちいち報告してきたり…頼むから黙っててくれ
返事したくない、無視したい
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:48.71ID:aWogv3E2
>>61
お姉さんお二人は結婚して子供産みました?
お姉さん方はどんな子育てされてます?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 02:36:07.88ID:cdfGM18+
>>61
一人は独身アラフォーで猫がい優雅な毎日
もう一人は普通に結婚して頭良い学校の現実しってるからか教育ママやってる

私は産まないと決めてたのに高齢出産になり旦那もいまいちでメンヘラ化していりところ

人生いろいろとりあえずこごまで生かした母親は偉大
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:36.36ID:y53QucVi
小2のスレタイ児がうじうじ気持ちの切り替えが遅くてしんどい
小さい頃から些細なことで怖がってギャン泣きする子だったからひたすら寄り添って気持ちを代弁して落ち着かせて…とやって来たけどもう疲れた
むしろ自分の機嫌は他の人に直してもらうものと誤学習させてしまったかも
宿題に時間がかかり過ぎたとかでめそめそすんなよ
夕方までに終わらせたんだから偉いじゃんと言ってもめそめそチラチラめんどくせーーー正直鬱陶しくなってる
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:34.13ID:up203rlf
>>67
お疲れ様
もう気持ちを伝える言葉は親から散々教わったのでこれからは自分で言葉にできるよう親は代弁者から卒業するといいよ
ずっと代弁者を求める人生になるので何とウジウジされようと気持ちをきちんと言葉にして伝えようねと伝えよう
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 00:36:50.14ID:kV9p79Dx
三姉妹産んだけど本当に三人とも違う

賢くても馬鹿でも悩みは尽きないし
コミュ障でもコミュ強でも明るくても陰キャでも
それぞれの親の苦労がある…
疲れるから気にしなくて済むように自分のやりたいことして過ごすのが
一番いいかもしれない
ただ、三人、女育てるの、金かかる
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 09:03:58.40ID:twcDJfcO
土曜日に急にまた咳出始めて、幼稚園からコロナ陽性者何人出てます、風邪でお休みの子がこのくらい居ます
少しでも風邪症状ある場合は登園を自粛くださいなんて言われたもんだから
夏休みに入る覚悟もままならないまま、連休明けから夏休みスタートしてしまった………

銀行行ったり、一人でささっと用事すませたかったのに
やる気全部どっか行っちゃった
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:00.27ID:DaGxtYhO
うちも咳でお休み
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 13:19:11.24ID:Iz+qQBcY
女児育児が楽かどうかは自分の子供時代を思い返して子供時代の自分を育ててるシミュレーションして一切イラつかず、悩まず、怒らずに大人になるまで育てられるかどうかを考えてみれば答えが出ると思ってる
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:26.86ID:jJUzRz+n
下の子が私に似てるからヤバそうなところはちょっと気をつけるようにしてる
ちなみに私は人に嫌われるタイプだった…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:34.15ID:yvisAG9f
女児か男児かとか関係なさそうだけどなんで分けるんだろ
某有名助産師は女の子のが思春期大変て言ってたな
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 07:24:23.27ID:9m+uLFCn
昼寝の影響で23時就寝、今朝5時半起き
遅寝早起きうざー…
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:02.63ID:yqui90W3
子が風邪引いて自宅に閉じこもって4日目
子には悪いがストレスがすごい
ただでさえ好き嫌い多いのに体調不良でいつもなら食べられる物も食べたくなくなってて出すものが本当に無い
あれもこれも嫌食べたくないそのくせ食事の催促はするしおやつも食べる
粉薬はアイスに混ぜないと飲めないから一々準備するのがめんどいし
早く良くなってくれ…
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:54.35ID:k3+jt4Nb
周りの親子見てると男児親の方が大変そうな人多いけどね
男児は発達っぽい子多いよね
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 09:12:38.54ID:o5tjUw4C
何度やめてってお願いしても何度同じ約束しても全部毎日毎日毎日破られ続けてもう無理
言ってる意味わかる?って聞いてもわかるとかわかんないとか聞き方で変わるし話しててもぜーんぶ無意味
もうやめたい
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 09:24:42.27ID:cO6/uq0G
また風邪ひいた
先月も風邪ひいてほぼ行けてないのにまただよ
ろくにご飯食べないせいだろ
もうやだうんざり計画してたこと全て諦めて家に籠もらなきゃいけない
しかも大して重症じゃないから寝ないしうるさい
これいつまで続くの辛すぎ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 09:50:39.29ID:ECNIIcCM
4歳1歳が風邪ひいてお世話がほんと大変…夜も両サイドで咳してて眠れない
暑くて軽い散歩にも行く気にならなくて日中YouTube漬けだよ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:17.80ID:yDDM2mSv
【岸田首相】ついに支持率34.3%…
菅義偉氏が退陣表明したときは支持率30%、
危険水域が見えてきた! ★4
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689767436/
【岸田首相】ゼレンスキー大統領と会談できず“赤っ恥帰国”も早くも中東へ 
豪雨続く国内軽視に高まる不満 ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689585530/
【速報】岸田総理、大雨被害で被災地訪問検討 激甚災害指定などに前向きな考え
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689686608/
【時事世論調査】内閣支持、続落30.8% 不支持が3カ月ぶり上回る ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689413517/


岸田支持率wwwwwwwww

朝日新聞支持37% 不支持50%
共同通信支持34.3% 不支持48.6%
時事通信支持30.8% 不支持39.3%

※菅義偉(すだれハゲ)退陣時支持率30%
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 07:12:54.01ID:GS4L1Ikq
夜泣きした末に6時前に起こされるのなんなのもう
だるー
奴隷人生かよ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:55.38ID:dR/8hsbA
小学生の娘
朝からママママママ見て見て見てってうるさくてしゃーない
下の子が夏期保育でいないからまだいいけど休みになったらどうなるの
もう話かけないでほしい
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:49.88ID:8SRi4Qw+
バカとか言いたくないのにあまりにもバカでつい口からスルッと出てしまう
スーパー行くと何で必ず踊るの
一分前に注意したことを繰り返すな
失くしたものは探せ
ウソ泣きするな
小3男児の頭の中が本当に分からない、疲れる
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:20.28ID:2kwWf2Wa
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/


https://may.2chan.net/b/src/1689780643994.jpg

皆さん

日本に、今

238兆円

あったら何に使えましたか?
子育て

食費
水道光熱費
旅行
色んな物に使えたはずですね?

岸田文雄(朝鮮壺カルト)は事もあろうに
海外にパーっとバラ撒いてしまいました
(もう回収には何十年もかかります、ひょっとしたら回収不能、今までも大半は焦げ付いて回収不能だそうです、返ってくる保証はありません)
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:28:52.58ID:2kwWf2Wa
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/


https://may.2chan.net/b/src/1689780643994.jpg

皆さん

日本に、今

238兆円

あったら何に使えましたか?
子育て

食費
水道光熱費
旅行
色んな物に使えたはずですね?

岸田文雄(朝鮮壺カルト)は事もあろうに
海外にパーっとバラ撒いてしまいました
(もう回収には何十年もかかります、ひょっとしたら回収不能、今までも大半は焦げ付いて回収不能だそうです、返ってくる保証はありません)

海外の外人は大喜びでしょう?

238兆円もプレゼントされたのですから?!
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:45.75ID:7tC6uayX
年少男児と遊ぶのが苦痛すぎる
今週水曜日から軽い風邪(本人はめちゃくちゃ元気)で3日間休んでそのまま土日入ったんだけどずっと家にいすぎてもうやることが尽きた
気分転換に外に出たくても暑すぎて危険だし風邪気味だからプールは出来ないしで結局おうち遊びするしかない
ボクはゴジラになるからママはレゴで作った車で逃げてね!!ドーン!!ドーン!!グシャグシャー!!ドカーン!!とレゴを踏みつけて蹴散らす
次は渋滞ごっこしよー!!どけどけー!!煽り運転で追突だー!!ドーン!!爆発してドカーン!!etc
何がおもろいねんと虚無顔で付き合ってる
とにかくつまらないし遊び方が荒くて不快、おもちゃさん痛いから優しく遊んであげよ〜とか言ってもまぁ聞いてない
何一つ面白くないからひたすら眠くてぼーっとしてるとちゃんとやって!!!!と大音量で怒られるししばらく遊んでまたウトウトしてしまうとまた怒られる繰り返しで拷問みたい
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:33.98ID:TipFXBQv
>>91
うちも年少男児
もう絶対夏休みもたないからスイッチ解禁したよ...
30分でもやってくれてれば少しは楽
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:58.44ID:yQ1wrnbJ
1.8ヵ月
朝からせきと嘔吐してるから遠出無理って言ってるのに今日しか時間ないからと子連れ帰省のクソ旦那
平熱だからって嘔吐処理してんのが見えないのかよくそ
奪ってでも止めさせるべきだった?
1人の時間欲しいメンヘラだけどどうすればよかった?
もういやだよもういや
後日ぼくちゃん(旦那)も具合悪いとか言い出すのが見える

○なねーかなこいつ
ついに来るとこまで来たわ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 18:51:24.32ID:TjkUea5h
4歳娘が空想話ばっかしてきてわけわからなくて会話が辛い
べんべんボーみたいな意味不明の造語ばっか出てくる
ずーっとその調子で話続けるからうんざりしてハ?とか何それ?わかんないんだけどとか冷たく対応しちゃう
ちゃんの子供の調子に合わせて優しく見守れる母親になりたい…
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:50.60ID:ozGh0ruz
2歳9ヶ月
聞き分けなさすぎてしんどい
気に入らないことがあると超音波で叫び、上の子と喧嘩すれば噛むたたくつねる
ありがとうは言えるけどごめんなさいが言えない
未だに指吸いが治らない
もう本当イライラする
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:32.79ID:12wW/KGC
3歳女児悪いことをやって怒るとすぐ吐く
泣くと嘔気がするみたいでオェオェしだす
からあまり怒れない しんどすぎ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:21.51ID:qy9lOl/z
>>96
病院連れて行ってあげよう
このままだと友達と喧嘩したとかで吐くような繊細ヤクザになって嫌われていくよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 14:03:56.10ID:QTENPNDr
夏休みの宿題に付き合うのがしんどすぎる
朝顔なんか夏休み前にすでに枯れてるし
観察日記どうしよう
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:20.05ID:TfDcBPtE
去年正直に枯れたアサガオと1ヶ月後の干からびたアサガオ描いてたな息子
夏休みの宿題面倒だわ
小2で読書感想文無理ゲー 
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 19:46:56.59ID:AKkjdV63
子 育てが苦しくてアドラー系の子育て本読んだら更に苦しくなった
自分の問題なんだろうし言っている事はわかるんだけど
「子供が生きていること、存在している事自体が親や周りに貢献している」んだってさ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:51.57ID:GLD30FYN
小2の娘が27時間テレビ見てて、目当てのコーナーじゃないときにお風呂入っちゃおうって誘って急いで洗ってたら次のコーナーが始まったみたいで髪も絞らずびしょびしょのままリビングへ行ったから怒ったら逆ギレしてきた
じゃあ勝手に1人で入れよなんでもしてもらって当たり前と思うな
そこから謝りもせず話しかけてもこないからこっちも無視
旦那にはママはヒステリックだからねーと言われるしほんとムカつく
旦那のがよっぽど子どもにキレてるわ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 03:07:52.35ID:8gsMAOco
>>98
わかる
うちも朝顔枯れて咲かなくなって毎日観察の色塗りの宿題ができない
適当に塗ったらだめかな...
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 03:07:52.69ID:8gsMAOco
>>98
わかる
うちも朝顔枯れて咲かなくなって毎日観察の色塗りの宿題ができない
適当に塗ったらだめかな...
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:02.54ID:KgQXTvB4
岸田総理、世界に醜態を晒してしまう… [518031904]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690096328/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★8
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690154046/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★7
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690127889/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★6
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690119553/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★5
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690111684/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★4
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690106129/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★3
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690101414/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690096541/
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:29.19ID:KgQXTvB4
小沢一郎
「岸田は完全な馬鹿。変わるべきは意味不明なこの総理。
岸田は確実に国を滅ぼす。事態は極めて深刻。皆が目を覚ますべき。」
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690105672/
岸田文雄(キッシー)です。増税してほしい場所あったら教えてください。
[387413547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690159122/
岸田文雄の愛読書
「鬼滅の刃」「ジョジョの奇妙な冒険」この名作から何を学んだのか
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690103461/
【岸田悲報】
福島県民「なぜ複数の核種を除去できないの言わんの」
経産省「世間は知らんしあまり言ってこなかった😤」
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690165282/
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 14:14:50.32ID:DbKY09Te
>>88
わかるよ!
馬鹿とか、どうせできないでしょとか謝ってもまたするんでしょとか言っちゃう
だって本当なんだもん
失格だってわかってるんだけど
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 14:17:19.23ID:abs5i+R0
休日だけ早く起きて遊んで遊んでって。
平日はいくら起こしても起きないくせに。
だっっっっっっっる!!!!
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:53.59ID:tpR5oFHa
#朝顔枯らさない親選手権 ですって
親が朝顔まで世話するのか
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:34.17ID:Ro5rqUOM
去年一年生で朝顔だったけど、確かに難しかった
今年のミニトマトの方が遥かに楽
三年生は向日葵らしい…もういいっつーの
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:13.88ID:jUDqgOHE
せっかく子供のためにご飯作っても冷凍うどんがいいアイスがいいって一口も食べない
前に食べてお代わりしてたようなものでも見慣れないものは一口も食べない
本当努力の無駄
ご飯は用意してテーブルに置いてあるしあとは放置でいいよね
一口だけ頑張ってみようとか優しく声掛けしてもいや!しか言わないし
自己中すぎてうざすぎる
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:30.26ID:9GVZQ0JD
>>108
ツイ見たらマジじゃん…
誰の為の朝顔だよ…
うちはたまたま旦那がそう言うの好きで育てるのはやってくれてるけど単身赴任とかだったら秒で枯らしてるわ
ただ片付けはまた今年も私だろうな
子供は親に言われて水あげて親に言われて観察日記書くだけ
鉢植え持って帰るのも植物始末して鉢は洗って保管して学校から指定があった日に持たせるのは親だよ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:37.67ID:t6XZASPJ
ただでさえ夏休みきついのに子育てのハードルがどんどん高くなってるl
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:46.27ID:LMuRMCQ/
夕飯前に小2の上の子が頭痛がすると言い出しご飯も食べず寝室へ、そして頭が痛い!痛い!と叫んで吐いた
焦りながら調べたら熱中症ぽかったから色々処置してようやく今落ち着いた
普段全然水分をとらない子で、通学路は日陰なし行きはひたすら上り坂だから口酸っぱく水筒を飲んでと言ってたのに
朝ごはんも塩分とるために色々だしてもほんのちょっとしか食べないし
だから言わんこっちゃないと腹も立つし、大したことがなくて良かったと泣けもするし本当に親の気持ちなんて空回りだわ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:06.03ID://40UjcA
WHO、新型コロナの緊急事態宣言を終了 
脅威は消えずと警告
2023年5月6日
世界保健機関(WHO)は2023年5月5日、
新型コロナウイルス感染症に関する「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC)の宣言を終了すると発表した。
ただし、新型ウイルスは依然として大きな脅威だと警告した。
今後は、
各国が最善と考える方法で新型ウイルスに対処していくことになる。
https://www.bbc.com/japanese/65506117

約7億6,500万人感染確認 
約692万人が死亡 
新型コロナウイルス 
WHOが「緊急事態宣言」終了を発表 
「世界的な健康上の脅威が終わったわけではない」
2023年5月6日(土)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/471526

新型コロナはこれからどうなっていくのか?
私たちは新型コロナとどのように付き合っていけば良いのか?
2023年5/7(日)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230507-00348127

新型コロナ死者数 約2か月後にとりまとめて月1回公表へ 厚労省
2023年7月7日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230707/k10014121991000.html
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:53.64ID://40UjcA
『ペスト』(仏: La Peste)は、フランスの作家・アルベール・カミュが書いた小説。
出版は1947年。
1957年に40歳代前半でノーベル文学賞を受賞したカミュの代表作の一つである。
自分たちは結局何もコントロールできない、
人生の不条理は避けられないという考えを力説する。
カミュは不条理に対する人々のさまざまな反応を例示し、
いかに世界が不条理に満ちているかを表した。
あらすじ
【疫病ペストの流行】
はじまりは、リウー(主人公)を階段でつまづかせた一匹の死んだ鼠だった。
やがて、死者が出はじめ、医師のリウーは死因がペスト(疫病)であることに気付く。
【町はパニックに】
新聞やラジオがそれを報じ、
町はパニックになる。
死者の数は増える一方で、最初は楽観的だった市当局も対応に追われるようになる。
【街のロックダウン】
やがて町は外部と完全に遮断される。
脱出不可能の状況で、市民の精神状態も、生活必需品の価格の高騰も相まって困憊してゆく。
一方で富裕な家族はほとんど不自由しない。
ペスト対策による
「実効ある公正さによって、市民の間に平等性が強化されそうなものであったのに、
エゴイズムの正常な作用によって、逆に、人々の心には不平等の感情がますます先鋭化される」に至る。
完全無欠な死の平等だけは残されるが、
誰もこの平等は望まない。
【ペストの猛威】
ペストは猛威を振るい、多くの者が苦しみながら死んでいった。
(略)
【突然のペスト終息】
市中はペスト終息であちこちから喜悦の叫びが上がっている。
主人公は最後にこの様に結ぶ
「私は知っていた、ペスト菌は決して死ぬことも消滅することもなく、
数十年の間、家具や下着の中で眠り続けることができ
おそらくはいつか、
人間に不幸と教訓をもたらすために、
ペストが再びそのネズミたちを呼び覚まし、
どこかの幸福な街にネズミたちを死なせに差し向ける日が来るだろうということを。」
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 11:30:58.16ID:M5drtlPB
>>113
大変だったねおつかれ
これでちょっと本人が自覚持ってくれたらいいけどね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:20.37ID:KrrPOWvh
一番上の子の時だけど、周りが毎日のようにキャラ弁でうちもうちもーって言ってきて超しんどかった
遠足とかそう言う時だけならまだしも毎日って...
簡単なのたまに作ってたけど明日も明日もーって
禁止になったからいいけど
そのために睡眠時間削るなんて私には無理です!
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 14:31:13.84ID:1vWwgeGR
家ではずっっっと付き纏ってくるくせに、外へ出るとこちらの言うことはほぼ無視
手を繋ごう、歩こう、近くにいて、そっちじまないこっちだよ一緒に行こう
言いすぎて喉痛いし最終的には怒鳴る感じになる
上は言えば少しは落ち着くけど下は全く聞く耳持たない
どこに出かけてもブチ切れ怒鳴る展開になるから
二人連れて外に出るのが嫌になってしまった
今日も引きこもりだわ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 20:34:33.07ID:4ROnpBUy
突然芝居始めて感情乗りすぎて叫び始めるの本当勘弁してほしい…
大きい声出さないでって言っても「だって私は!!!大きい声が!!!!出したいの!!!!!!」って芝居がかった口調で叫ぶし…
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:25.78ID:kTh+FdA2
全部しんどい
子供たちも旦那も疲れるし合わない
みんなの嫌な面しか見えなくなってる
いいとこもあるのはわかってる
私には家庭を作るのは向いてなかった
早く死にたい
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:18.22ID:6adhtJZp
七月はほとんど登園できてない二歳児
先々週に嘔吐して早退
先週火曜日から咳鼻水発熱で日曜日にやっと治ったねって安心したのに本日発熱と鼻水悪化
しんど
心配性だから変な病気だったらどうしようって心もかなり疲れてる
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:28:06.09ID:z2b6Fyah
まだ小一のくせに朝5時半に起きて夜現在まだ寝ない...。もちろん昼寝はしてない
なんでこんなに起きてる時間長いの??
もう1人になりたいよ
夏休みやだよ、早く終われよ、しんどいよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 08:02:01.79ID:UixMORs2
風邪で夜通しゴホゴホされて睡眠不足
薬飲もうとしないし何かに混ぜたら即気付かれる
なんとか説得してヨーグルトに混ぜて食べさせたら最後の一口食べ終わったあと盛大に嘔吐
ソファも服もゲロまみれ
辛すぎて逃げ出したい
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:01.64ID:Prc3zF7S
実家に丸投げするしかない
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 09:02:49.14ID:2RaO+hx0
自分の体を大切にしない子に優しくしたくない
スイミングの体験レッスンに行ったら夜になって足が痛いとのこと
冷やして安静にと言ってるのにウロウロウロウロ
それで足が痛くてできないママ〇〇持ってきて
朝痛くないと言ってたのにまた痛くなったとかもういい加減にしてくれ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:43.68ID:A9tVE6O7
>>121
3歳未満は特に免疫も未熟だしすぐ病気もらうから2歳で園に入れるのはまだ早いと思う
分かってて登園させてるなら「そんなものだ」って諦めるしかないよ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 10:51:40.89ID:HhZL716S
下の子とだけ2人でプチ遠出して、怒鳴ることもイライラさせられることも無く過ごし、子供とお出かけって楽しいと思えることを認識してしまった
上はウィクスで上位2%にはいった子、下は多分普通
何言ってるのか聞き返さなくていい会話や移動時に前見なさい、フラフラしない、人とぶつかりそうになってすみませんとか言わなくていいことがこんなにもストレス無いとはね
挙句手間暇も時間もお金も工夫も上の子にはかなりかけてるのに、叱りすぎだの下の子の方が可愛いのはわかるけど、愛情に飢えてるから大人にたくさん話しかけるんだよ、上の子可哀想とか言われる始末
私だってしたくてしてるわけじゃないのに
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:42.98ID:oK07cFQw
>>119
子供の声が近所迷惑になるのだけは止めてね
すぐ近くの道路族がそれだったけど力でねじ伏せて
一応は止んでる。でもまた復活したら直接対決する予定
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 12:05:26.06ID:P+dhtdNh
>>130説教&自分語りウザ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 12:42:37.16ID:3ubjfO2s
力でねじ伏せるってなにw
いい年してまだ中二病やってるのw?
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 13:02:49.86ID:oK07cFQw
>>131
>>132
おーおー(´・∀・`)出来の悪いガキ殺すなよ♪
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 13:05:34.42ID:FeaIal5Z
本当に子持ち?
こんな恥ずかしい子供みたいな神経なのが親のわけないよね?
嘘だと言ってよバーニィ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 13:08:08.42ID:oK07cFQw
「きええええ!」「ぎょわああああああ!」ってガキの奇声は立派な犯罪
うちはそんな事ないだけに被害者だもん
躾も出来ない猿がガキ作って親は自業自得だけど、他人に迷惑かけるの
だけは止めろって話でしょ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 13:09:39.78ID:oK07cFQw
結論ゆーとね
A「子育てってしんどい」
B「Aさんの躾の土台が出来てなかった証拠だね。そのツケが来たんだよ」
ってことなのよ。
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:26.35ID:YXV+JtoT
>>135
立派な犯罪w
なに罪ですかw?
ゆーとね、だなんて頭足りてなさそうな書き方もしてるし夏休みキッズかな? 
それで力でねじ伏せるってなにしたのかなw?
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 14:33:25.38ID:BhcVnddW
まあ道路族絡みの通報は増えてます。罪に問われないから良いという考え方は親以前のアホですが
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:14.79ID:mZs1cCmI
くっそうざい
道路走るなっていってるのに飛び出してひかれそうになるし一人だけなんか気に入らなくてずっと泣き叫んでるし育てにくい
それでいて事が過ぎたらけろっとして話しかけてくるのもイライラする
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 16:13:08.83ID:vMzuVh+v
道路でなくもうるさいなら許さないです
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:44.98ID:VjTicy30
今度は吹田市か。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 20:32:16.93ID:ZEjBUH2L
何度も何度もやめよう、病気になりやすくなるよ、指も汚れるよ、恥ずかしいよって言ってるのに鼻ほじりと指しゃぶりが治らない4歳半
あと何回言えばやめてくれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています