>>65
ならば俺も正解を教えとこうか(笑)
・その1
アマレンは強豪を求めてはいないし、強豪じゃない人も求めてる
でも求めてもフリクラロートルしか来ないし、求めてなくても来る人は拒まないし拒めないから仕方ない

・その2
新規の会員は殆ど増えないから会費ですらもう回せない。支部のR大会は殆ど自前

・その3
積極的に活動してる支部は道場やってるとこもある。全部が全部公民館大会じゃねーし、
R使ってる以外は自前の大会みたいなもんだ
何も知らねーんだな、まあアマレンの知名度が低いのもあるが

・その4
元々、誰でも参加出来ると掲げてるけど、お前らが知らんだけ。観戦だけなら無料です。
初心者でもRは100点から付けれるんでどんどんウェルカム。ただ駒落ちはやってないので申し訳ないです。
初心者でも女性でも、来てる人は来ています。去年はLPSAさんの女子アマ王位戦とかいう大会も公認R認定頂きました。こんな基本的な事も知らんで、本当に神か?

・その5
アマレンは指導する為の組織ではないので、基本的に指導はしない。だから将棋教室や初心者講座も開いてないだろ?

とりあえずはこんなところ
アマレンの基本的な所が何も分かってない、神とやらもまだまだだなwww
アマレン以上にレベルの低い神って疫病神か何かかなwwwwww