X



豊島オタ、区民について
0001名無し名人
垢版 |
2024/04/16(火) 12:01:01.48ID:u+TgpNwx
杉本への批判が酷い
0090名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 08:03:19.20ID:Wuf1m35G
10歳くらい年下のギャル系キラキラ女子とデキ婚するのがベスト
間違っても将棋関係者はアカン
不調に陥った時にババアが矛先を向けかねない
0091名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 08:11:02.61ID:f8Xv2Ndt
メンタルや気が強そうな女流
香川あたりがいいね。区民が1番嫌うタイプ
0092名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 09:25:25.69ID:GGVjqSuk
豊島の厄介オタを必死に擁護してる奴がいるが過去に不二家の件でスポンサー凸って迷惑かける、その件を諌めた父親に攻撃してをアカウント消させる、王位戦挑戦した時の竜王で立場が上なのに刺客というキャッチフレーズが気に食わないと文句を言うと実害出てるからな。
ビリビリにしてた例の写真は竜王戦の写真集の一部らしいがいい大人なのに被写体だけでなく撮影者や編集者を冒涜してる自覚がないのが恐ろしいわ。
0093名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 10:17:12.59ID:X2tN8+aM
豊島が結婚したら次の餌食はイトタクかもなあ 小柄だし
「たっくん可哀想(泣)…あんなに頑張っているのに大人の事情でキノコ野郎に勝たせてもらえなくて(泣) もっとたっくんにもスポット当ててあげて!!大人の事情から解放してあげて!!」とか妄想が捗りそう
0094名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 10:19:13.03ID:f8Xv2Ndt
イトタクより藤本じゃないのか?
お赤飯とかいるし
それに、イトタクは区民が嫌いな永瀬の研究仲間だぞ
0095名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:59.96ID:efIn7rVl
>>94
一時期イトタクに流れる説もあったけど、今は藤本だね
将棋メディアにもリトル豊島とか言われてるし
伊藤は関東の棋士で、区民の嫌いな永瀬や勇気と親しいから敬遠されてるかも
区民は糸谷や菅井みたいな豊島と仲のいい関西の棋士が好きだし
アンチ藤井を兼ねてるのも多いから、藤井への敵意を隠さない菅井の弟弟子である藤本は、そういう意味でも推しやすい
0096名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:38.73ID:DaZ/CRFg
単に色白眼鏡細身が好きなだけだろ
豊島とか藤本がレーシックとかコンタクトにしたら
ヲタやめる低脳おばさん集団
あと関係性に絡めてくるのもウザい
とよよすががとかキモい
0097名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 12:38:05.00ID:/g6amhLt
二十歳そこそこの棋士なんて大体ヒョロガリ色白眼鏡だろ永瀬だってそんな感じだった
藤本は数年後ガッチリ体型かもしれん
0098名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 19:35:37.84ID:QmHRdmHd
藤本は北浜健介と麻雀の猿川に似てる
0099sage
垢版 |
2024/04/21(日) 00:02:40.32ID:jGgzOAgn
>>9
確かにイミフ
0100名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:10.97ID:zD7vTp6/
区民は永瀬が藤井とVSしててお互いに尊敬し合ってる仲に嫉妬して叩いてる連中
0101名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:29.73ID:H4NLJ/WY
ふしぎよね
藤井は豊島のトップオタじゃん
藤井以上に豊島理解できないんだから崇め奉りこそすれってやつだろ
タイトル取られたっても生きてりゃ誰かにタイトル毟られるんだし
0102名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 23:55:49.14ID:a5jM6IT2
>>100
永瀬の腐女子オタだろw
「区民」は「美しい孤高のとよぴ」を愛してる連中だから的外れだね
豊島には腐女子のオタはほぼいない
0103名無し名人
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:00.27ID:ltm0m1DW
豊島と藤井をカップルにしてる人Xにいるぞ
0104名無し名人
垢版 |
2024/04/23(火) 06:49:51.18ID:yN5y5PjH
とにかく区民()には気持ち悪いババアしかおらん
0105名無し名人
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:30.83ID:APtHYJkS
永瀬オタ=非モテ腐
豊島オタ=高齢スケオタ・バンギャ
0106名無し名人
垢版 |
2024/04/23(火) 16:25:13.57ID:VZXmh3AE
いつまでも妖精だの透明感だの言ってて気持ち悪い
0107名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:33.95ID:9eLuodmx
単なるチー牛だよなぁw
0108名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 06:30:23.33ID:1dHJbqcB
藤井より年下に見えるとか老眼すぎん?
0109名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 07:13:06.34ID:mAtamgAb
身長しか見てないんじゃね
0110名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 07:31:16.21ID:daP5/dDS
妖精妖精ってババア共はそんなに豊島を童貞ってことにしたいのか
声優に処女処女言ってる声豚みたいなもんか?
0111名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 08:15:07.45ID:Wdg1FFfT
公募で決まったおやつに今更フル盛りがないと文句つけてる奴らもかなり気持ち悪いよ。一部の区民はスポンサー凸を平気でする人種だから開催地の関係者に文句つけるのなんて何の躊躇もないんだろうけど。
0112名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:03.47ID:bOsmitai
豊島も豊島でおやつ拒否するから余計区民が発狂するんだよな
これからは藤井飯のキノコ抜きに加えて豊島用にフル盛り用意しなきゃいけなくなった
立候補してくれてる会場の負担増やすんじゃねえよ
0113名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:43.26ID:iXqUrj8R
豊島はおやつ儀礼的に頼んで
手をつけないという裏技もあるんだけどな
そういう豊島のある意味表裏使い分けできない
頑固者な感じがアスペ(攻撃型)おばさんを引き寄せてると思う
0114名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 13:25:53.23ID:IY1j3hoJ
豊島が初めからフルーツ盛り合わせ用意して欲しいと主催者に言っておけばよかったんでは
0115名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:41.35ID:1mAsXYz+
豊島じゃなくて永瀬に挑戦して欲しかったな
0116名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 17:31:01.44ID:Cgj2jcN1
豊島が挑戦しててもしてなくても何かしら理由つけて叩いてるからなぁ
0117名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:36.96ID:1XKZjvIP
メシウマスレに集合!
0118名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 22:38:56.19ID:oQzLJn4Q
ざまあああああああああwww
0119名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:09.57ID:R6I1VGfH
区民呼びしてる人って田舎者なの?
フツーに考えて、東京都民だったら「とよしま」ファンを区民呼びなんて考えもしないよ
0121名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 00:58:41.68ID:zwQqHlL1
ババアざまああああああああああああああああ
0122名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 08:56:05.15ID:OitxO/mP
>>119
ええー、「とよしま」区ってあるだべ
0123名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 09:48:34.46ID:I5YE0QQq
そもそも区民は痛い言動が多かった一部の豊島ファンが自称しはじめたものからそいつらが田舎者という事だなw
0124名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 09:58:41.28ID:7r0cjalI
コロナの影響で変更になってしまったけど永瀬豊島の叡王戦のとき対局場にとしま区民センターがあったから一部の豊島ファンが区民って名乗りはじめたとかじゃなかった?
0125名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:45.78ID:/CdtQTz2
この2人は特別なもの!とか騒いで酔っている区民ポエム多すぎ
0126名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 11:16:30.14ID:VKbX65z1
普段叩きまくってるくせに豊島が負けたらそれかよ
特別なら叩く必要なくね?
0127名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:39.44ID:JwQRfaQj
豊島も永瀬も藤井先生くらい雑用に忙しかったら勝率著しく落とすんだろうな
タイトル戦で一番忙しいのに棋界のために雑用も一番押し付けられててほんと気の毒
こんな役割は豊島にはできないし、やりたくもないのにとよぴ出せ出せとうるせえババアども
0128名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:48.59ID:7RojEEDe
>>127
まあそうだよね、勝って欲しいなら余計な事やらないほうがいい
藤井くんも八冠取ってからめちゃめちゃ忙しいよなあ、クラファンも大詰めだからそっちも駆り出されるし
0129名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:27.68ID:ULUsZNa/
>>126
藤井は豊島が大好き、特別に意識してる棋士って何故か事実のように語ってる
他の棋士も利用されてるけどあくまで「愛されとよぴ」のためのアクセサリー扱いだから勝ったり目立ったりしたら叩く
0130名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:53.61ID:2TwLvdXC
前に大盤解説行ったときに藤井さんって豊島さんのこと大好きだよねーってデカイ声で話してる区民いたわ
本当に言ってる人存在するんだキモってなった
0132名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 22:26:54.80ID:2M2kUEuz
透明感あって高校生にしか見えなくてタイトル戦でフルーツがないと元気が出ない
行く先々でハプニングに巻き込まれるキャラで強豪棋士たちに愛されてる豊島
区民の設定だとこんな感じになるな
次は何が足されるんだろう
0133名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 23:01:21.89ID:2algXG0d
>>132
少女漫画の主人公か乙女ゲーのヒロインみたいで草
0134名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 23:03:32.32ID:/CdtQTz2
西山さんにボコボコにされてみてほしい
区民の反応がどうなるか
0135名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:05.86ID:ul0+Y0IV
区民って年増区民のこと?
0138名無し名人
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:45.43ID:Pv0od/4E
高校生?
フリテンくんにしかみえない
0139名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 00:18:53.96ID:nQxdwIwy
豊島オタってすぐ暴れだすよね…
0140名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:29.24ID:30BjCUjP
女流に処女性を求める奴キモいみたいなスレあるけど区民は豊島に童貞性を求めてるよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況