とある山奥に願いが叶うという泉があった。
そこへやって来た兄弟。
身丈は同じだが、兄は人間で、弟は人形の姿をしていた。木製で簡素な服を着た人型の人形である。
この兄弟、ひょんな事から魔女により、姿を変える魔法をかけられてしまった。
だが、今日ようやく魔法の呪縛から解放される。
泉を前にして、弟は木製の口もとに笑みを浮かばせた。
「兄さん、やっと元の姿に戻れるんだね」
その言葉に兄も、深く頷く。その瞳は、望む未来がすぐそこにある事を確信しキラキラと輝いていた。
「あぁ、弟よ。この日をどれだけ待ち焦がれた事か」
「兄さん……」
「弟よ」
兄弟は喜びを胸に抱擁した。
変わり果てた姿になってしまい十年、長い月日を経てついに願いが叶う。どれだけの苦難を乗り越えて来ただろう。危機に面するたび、諦める事なく立ち向かって来た。
兄弟の深い絆に、言葉など必要はなく、互いに抱きしめ合う。
弟の肩に顔を埋めた兄の目からは涙が溢れていた。
「兄さん、ほら。顔を上げて。もう泣くのはこれが最後だ」
「あぁ、そうだな。早く願いを叶えてもらおう」
「じゃあ、僕が言うよ? 心の準備はいいかい?」
「いいとも」
人形の姿をした弟は、一度大きく息をした。
ようやく元の姿に戻る事ができるんだね。ーー兄さん。
弟は、泉に向かって叫んだ。
「兄さんを人形の姿に戻してくれっ!」
すると真っ白な霧が出てきたかと思うと、たちまち兄を覆った。そして、数秒後晴れた霧から現れたのは、弟と同じく人形の姿をした兄だった。
本来あるべき人形へと姿を変えた兄は軽い足取りで、弟と帰路を目指していく。
「兄さん、元の姿に戻ってよかったね」
笑いかける弟に、兄は木製の腕を豪快にあげて見せた。
「あぁ、やっぱりこの姿が一番だ。人間なんて、風邪ひくし、食べなきゃ動けなくなるし、生きづらいったらありゃしない」
探検
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【162】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/11/01(金) 11:41:29.34ID:t8tIicAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【関税】トランプ大統領 意図的に株価を暴落させたと主張 [Hitzeschleier★]
- 【悪質】吐き気がし道端にしゃがんだ10代女性に「大丈夫ですか?」40~50代くらいの男が”介抱”しながら女性の体に手を 札幌 ★2 [おっさん友の会★]
- 橋下徹氏 フジテレビ報告書に私見 「『性暴力』という言葉は荒すぎ」「中居さんへの批判が最上の性暴力に対しての批判になってる」 [冬月記者★]
- 【文春】中居正広『性暴力』被害の元フジテレビ女性アナ「私はこの事件のことを隠したかった」「けど、誹謗中傷され、さげすまれ…」 [冬月記者★]
- ベッセント米財務長官「株価下落は中国ディープシークAIモデルに関係」トランプ大統領の政策が要因との見方を否定 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領、世界株安でも平日ゴルフ 「失敗するのは弱いやつだけだ」と自身の関税政策を擁護 ★2 [Hitzeschleier★]
- 日本人、QBハウスに6時間並ぶ… [667744927]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハンワイルズ🧪
- 【石破速報】兵庫県「週刊文春が斎藤知事に批判的な記事を書いたので週刊文春に情報源の公開を求める」 [931948549]
- Xbox、PC用コントローラー29990円 <-Xbox買えちゃうじゃん [303493227]
- 喜多ちゃん「あっあっあっあっあっ!!!」♡♡♡←これの相手
- 【悲報】ヒロミ、歯切れ悪く引退宣言。何かあったん? [776365898]