【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・ハイファンタジー
・ローファンタジー
・男主人公
・主人公の性格がナヨナヨしていない
・文章・描写に違和感がない
・構成がしっかりしている
・登場人物の背景が描かれる
・別視点で主人公が評価される描写がある
・考察要素がある(謎が徐々に明らかになる)

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
・無理のある無自覚
・ステータス
・主人公が人外
・テキトーなハーレム

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
・煤まみれの騎士
・最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い
・弱小領地の生存戦略!
・俺の死亡フラグが留まるところを知らない

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
覚えていません

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・禁断師弟でブレイクスルー
・無職転生
・おかしな転生
・俺は星間国家の悪徳領主!
探検
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 15ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
880この名無しがすごい!
2021/08/16(月) 18:17:57.89ID:TQ6rXO65■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 三菱UFJ銀行 貸金庫の金品盗難事件 元行員 窃盗の疑いで逮捕へ [どどん★]
- 【女子アナ】渡邊渚さんがSNSを更新「私は…」 [シャチ★]
- 【CM】アイリスオーヤマ、吉沢亮のタレント契約継続を発表「共に頑張っていきたい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【マクド】「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」北九州市の中学生2人殺傷事件 容疑者が動機供述 ★2 [nita★]
- 中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」★4 [ネギうどん★]
- 【文春】中居正広女性トラブル取材班の記者がフジ声明文に覚えた違和感「X子さんの件に限らず、Aさんは同じような飲み会を開いている」 [Ailuropoda melanoleuca★]