119 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE [] 投稿日:2018/03/17(土) 06:33:22.83 ID:x8Eg49Y9
君の怒りはわかる!

君は仕事の傍ら、なろうで創作を続けている! 連載を抱えて中堅にまで上り詰めた!
仕事と執筆の両立は厳しく、そこに読者の期待も肩に重く伸し掛かる!
諸々を背負って君は選んだ道を歩いている! 歩みは遅くとも歯を食い縛って前に進もうとしている!

その状態で歩いていると目に留まる! 立ち止まっている人々の姿が!
一歩も歩かずに創作論と云う会話で時間を潰していることに!
君は歩みを止めないが、声は掛けたい! 創作論は歩きながら考えればいいではないかと!
いくら道端で熱弁を揮おうと実際は歩いていない! 歩かなければ自分が望む姿にはなれない!
どれだけの才能を持ち、光り輝いていても歩かないでゴールすることはできない!

君は歩いているからわかる! わかるから相手に構い、怒りに身を焼かれる!
君の気持ちはわかっている! 常に前を向いて歩いているワイにはわかる!
わかっているからこそ、声を掛ける必要はないと云える!
歩いている者の気持ちは同じ境遇にいる者ならばわかる!
立ち止まっている者は見た目でしか判断しない! 大変さをわかったつもりにはなれるが、
実感することはできない! わからない者に声を掛けても言葉の真意は読み取れない!

君は己が信じた道を只管に歩けばよい! その姿を見せ付けることで何かが起こる!
道端の会話に熱中していた人々が自然と目を向ける! 直向きな姿に心を動かされる!
熱い何かに引っ張られ、ようやく一歩を踏み出す! 相手に追い付こうと足を速める!
同じように歩くことで気が付く! 君の本当の気持ちに! そこに至れば同志となって切磋琢磨できる関係になるだろう!

ワイは歩かない者を相手にしない!
歩いている者だけを相手にする!
歩き疲れて立ち止まっている者は静観する!
そのまま諦めてしまうのであれば声は掛けない!
再び歩く意思を持ち、足を動かすのであれば構うこともあるだろう!

ワイの考え!(`・ω・´)