三国志大戦4は何故大失敗したのか★33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93a2-yMxv)2017/11/09(木) 15:34:56.91ID:5Hsc7rTo0
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/
前スレ
三国志大戦4は何故大失敗したのか★32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509260901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa0a-Xhju)2017/11/20(月) 12:32:12.23ID:B8CBr3AOaHAPPY
雑魚狩りマッチングとか誰も得しないのにな

0953ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 828a-EvbJ)2017/11/20(月) 12:32:45.66ID:KSHZsKLG0HAPPY
>>949
予約システムとオンデマンド印刷も評価していい
後者はカードがしょぼい欠点も出たが、戦国である意味一番の糞だった配列検索の対策で絶対にやらなきゃ駄目なところだからな
後は全部糞

0954ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd82-fvGA)2017/11/20(月) 12:47:27.55ID:LxmxzHDPdHAPPY
>>951
90連勝とかすごいわ
全部無料進軍使われてたら9000円だろ
値段設定おかしいだろ

0955ゲームセンター名無し (HappyBirthday!T Sxd1-RjUU)2017/11/20(月) 12:52:57.87ID:j3x5y2ktxHAPPY
言うこともヤル事もすべてクズいのに、それでも取り巻きは「支援」したり「応援」したりするんだなぁ・・・
尻舐めの尻舐めたる所以だけど

0956ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 825d-QTjx)2017/11/20(月) 12:55:19.08ID:U0SOHICB0HAPPY
それより即死級の岩石みたいな悪い点をなんとかしてくれよ
ゴマ粒程度の良い点が2〜3個あってもなんともならん

0957ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KK96-k4py)2017/11/20(月) 12:56:52.15ID:aBi6UrUwKHAPPY
>>950
もう末期状態なんだよ
治療や改善ではなく、傷みを誤魔化すしか手当てが無い

0958ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a171-V4Zt)2017/11/20(月) 13:03:09.30ID:nwsDGXOM0HAPPY
>>954
そうか、勝てば2戦目無料だからこれだけやっても時間だけで懐はそこまで痛くないのね
勝者のみ美味しい

0959ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 13:11:04.01ID:6z9+3/cU0HAPPY

0960ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6e81-OXHp)2017/11/20(月) 13:11:40.22ID:txCaxt2D0HAPPY
>>952
勝って気持ちいいしたい奴は得だろ
そうでなくても無料進軍無料縁無料スタンプがあるんだから
そういうやつが多くなきゃここまでサブカ大量に増えない

0961ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a171-V4Zt)2017/11/20(月) 13:14:22.82ID:nwsDGXOM0HAPPY
>>959
スパーク梅田と言いクズばかりだな、流石

0962ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 13:14:52.54ID:6z9+3/cU0HAPPY
>>951

3の頃はこんなに連勝する奴とかいなかったんだがな・・明らかにこのゲームは失敗

0963ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 825d-QTjx)2017/11/20(月) 13:16:29.88ID:U0SOHICB0HAPPY
サブカ晒しかと思ったら、代打ちで勝ったとか公言してるアホまで沸いてて草

0964ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W ae8a-a1Md)2017/11/20(月) 13:21:44.02ID:G/3CJUhn0HAPPY
マキブonみたいに連勝補正入れようぜ〜w

0965ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 13:27:38.18ID:6z9+3/cU0HAPPY
セガにはしっかりと見せしめにこのチームに所属してるアイミーすべてBANして欲しいよな

0966ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 13:28:10.25ID:6z9+3/cU0HAPPY

0967ゲームセンター名無し (HappyBirthday! a9b3-EvbJ)2017/11/20(月) 13:40:58.45ID:GjDZzhZ50HAPPY
サブカで代打ちに負けるとかサブカの恥さらしよ

0968ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 8671-RuWE)2017/11/20(月) 13:49:15.26ID:MVVK9Xpb0HAPPY
サブカの何が悪いの?
今リアル初心者とかいねーっしょ?格上に手合わせしてもらって嬉しいだるぉ?

0969ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 13:52:14.61ID:sqV92Qsg0HAPPY
さあ!みんな!ウゼェーサブカかセガAMユーザーサポートにメールしようぜぇ!

0970ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W f9b3-UpR+)2017/11/20(月) 13:52:45.85ID:SH1zz6mB0HAPPY
>>967
サブカが代打ち相手に負けるとか草
最近こんなネタばかりでゲームとして終わってんだろ

0971ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd41-XFH7)2017/11/20(月) 13:59:12.90ID:t/XUrTdEdHAPPY
最初から終わってる定期

0972ゲームセンター名無し (HappyBirthday!WW 42a2-vNBA)2017/11/20(月) 14:00:08.76ID:LqxREhPm0HAPPY
>>962
擁護で言うわけじゃないが、100連勝は戦国1.2で青井が達成してるからなー
あの頃はまだ三国志も稼働してた

0973ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6e81-OXHp)2017/11/20(月) 14:08:05.76ID:txCaxt2D0HAPPY
>>972
それのすごいところは、それだけ連勝していて
まだあと上に4人いるところだと思う
その人はプレイする時間がなかったみたいだから
それ以上の順位の人が勝率9割5分以上とは限らないけど

ちなみにそのころの青井はランキング1位じゃなかったの?

0974ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 14:08:40.02ID:F2SgLPBo0HAPPY
三国志3と戦国大戦を一緒にしちゃダメよダメダメ

0975ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6e81-OXHp)2017/11/20(月) 14:09:31.19ID:txCaxt2D0HAPPY
すまん4人じゃなくて3人だね
マッチング画面の5位のほう見ていた

0976ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 869f-bhIP)2017/11/20(月) 14:10:14.18ID:qNqFdm850HAPPY
三国志大戦は何故大失敗したのか★34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511154580/l50

0977ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6e81-OXHp)2017/11/20(月) 14:11:11.51ID:txCaxt2D0HAPPY
>>976
乙んこ

0978ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 14:11:19.30ID:F2SgLPBo0HAPPY
三国志大戦3は格下が格上にも勝てる糞システムだったw

0979ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 869f-bhIP)2017/11/20(月) 14:12:42.39ID:qNqFdm850HAPPY
ごめん、スレタイに4が入ってなかった

0980ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd82-vNBA)2017/11/20(月) 14:19:12.78ID:ZKDd9lHhdHAPPY
次スレとりあえずそこでいいかな?乙でいい?

>>973
青井がどんな順位だったか憶えてないやすまん
ただどうせ石高ランキングだしなー
段々思いだして来たが、1.2はマッチング激緩になってフリマに人が溢れたゲームだったわ……

0981ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 14:22:16.36ID:F2SgLPBo0HAPPY
三国志大戦4は格下が格上に勝てないゴミクズゲー

0982ゲームセンター名無し (HappyBirthday! a9b3-EvbJ)2017/11/20(月) 14:24:09.79ID:GjDZzhZ50HAPPY
たしかこのゲーム4に見えるけどただの模様だかで4じゃないとかいってたしセーフ
たておつ

0983ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a171-V4Zt)2017/11/20(月) 14:25:22.23ID:nwsDGXOM0HAPPY
一位取った奴も譲ってくれてありがとうとかツイで言っちゃうし大丈夫?

0984ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 14:27:00.68ID:F2SgLPBo0HAPPY
なのでサブカに人が流れて俺より弱い奴に会いに行く俺より弱い奴等の奪い合い状態が今の現状なのである

0985ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd41-4nCy)2017/11/20(月) 14:48:56.99ID:JRnm4k/mdHAPPY
フリマ帯行ってランカーと当たるメリットが一切無いから上を目指したりフリマ帯維持とかする理由が無い
だからといってサブカに走るのは筋違いだけどそこまでしてやり続ける気にならん
根本的に全てがつまらないやる気が起きないよな

0986ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 15:33:50.74ID:F2SgLPBo0HAPPY
追加カード見てきたが蜀ばかり良い計略のカードが追加されているな

0987ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 15:43:19.46ID:F2SgLPBo0HAPPY
遠弓の舞いとかサブカの狩り御用達のカードを上方させるなよ

0988ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd82-vNBA)2017/11/20(月) 15:47:41.49ID:ZKDd9lHhdHAPPY
>>983
その辺りは大昔からの宿痾だな
なんとかなるなら、なんとかして欲しいが

0989ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 15:52:27.74ID:F2SgLPBo0HAPPY
>スタンプ40個到達褒賞:武将カード『SR甄氏』

これは酷い

0990ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W ae8a-a1Md)2017/11/20(月) 16:05:43.94ID:G/3CJUhn0HAPPY
EXに蜀の1コスト武力4騎兵かぁ…

0991ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 6e81-Kn40)2017/11/20(月) 16:07:07.21ID:txCaxt2D0HAPPY
さらにひどいのは取得期間が基本一週間しかないのもね
コンスタントに毎日チャリンチャリンしろとか
片手間で出来るスマホゲーじゃねーんだぞ

0992ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 825d-QTjx)2017/11/20(月) 16:07:45.21ID:U0SOHICB0HAPPY
またEXか
限定カードこんなに乱発してどうすんの
もう新カードはターミナルでクレジット購入でいいやん

0993ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6e7b-cTf1)2017/11/20(月) 16:14:14.37ID:f5rWxlZw0HAPPY
>>991
1週間ごととか年末で忙しい人いるのに例えば12月入る前にガッツリやって全部取るわって人ガン無視だからな
最後の魏はこれ一日にガッツリやるかしないと最初は10個でも後は5日連続でプレイしなきゃいかんし
仕様変更で月曜日に更新しなくなったらの場合だが

0994ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 825d-QTjx)2017/11/20(月) 16:14:34.45ID:U0SOHICB0HAPPY
>>991
よっぽどインカムが低迷してるんだろうね
残存プレイヤーから搾り取りに来てるわ

0995ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cd80-RjUU)2017/11/20(月) 16:14:45.78ID:F2SgLPBo0HAPPY
先達の号令 武力上昇 ふざけるな

0996ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa49-I8pF)2017/11/20(月) 16:19:49.84ID:R8Brvg5haHAPPY
サブカ取り締まりとか言いつつ後から始める新規が取れないスタンプカードをどんどん追加して既存プレイヤーから搾り取る事だけ考えてるのがいいねw

0997ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KKd9-9IYX)2017/11/20(月) 16:28:52.02ID:8/KwBnO4KHAPPY
EXってなんだよって状況で草
頭おかしいわ

0998ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd22-vNBA)2017/11/20(月) 16:34:20.03ID:4eR2hqxFdHAPPY
俺このゲームやめてて良かった〜

0999ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd22-Kn40)2017/11/20(月) 16:34:54.30ID:wqO3qIHDdHAPPY
もうヤク打ちまくってる人間だな
そのまま蝕まれてご臨終

1000ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 029f-77Sk)2017/11/20(月) 16:40:56.74ID:qt37+hg10HAPPY
1000なら尻舐め開発ランカー解雇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 6分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。