三国志大戦は何故大失敗したのか★34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (HappyBirthday! bf9f-bhIP)2017/11/20(月) 14:09:40.27ID:qNqFdm850HAPPY
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/
前スレ
三国志大戦4は何故大失敗したのか★33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510209296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d80-JjO2)2017/12/02(土) 14:11:49.96ID:BlnXAoMK0
外見がハゲやデブでもゲームの中では聖人君子でありたいものだよな

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d80-JjO2)2017/12/02(土) 14:14:27.56ID:BlnXAoMK0
外見がメガネやハゲやデブでもせめてゲームの中では聖人君子でありたいものだよな

0954ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-U6gc)2017/12/02(土) 14:31:21.32ID:w4rZaiJcd
サブカスに餌をどうのと言っているが、皆が同じ金額を使っていた戦国や旧三国志後半でもサブカスは居ただろう
システムでいくら縛っても弱いもの虐めがモチベのクズが居なくならない限り厳しい
メーカーのせいでサブカやってるなんて奴は何だかんだ狩りしたくてサブカ始めてただろう
昔の話になるが旧三国志で演習始まった時に新デッキの練習したいって理由でサブカやってた奴はその時サブカ止めたかい?
全員とは言わないがほぼ止めなかったんじゃないかな、少なくとも自分の周りはそうだった

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5efb-XOTX)2017/12/02(土) 14:38:01.95ID:pjwkXy2A0
元々居て問題になってたクズを増やしてどうすんだよ
それが何か反論になってると思ってる時点でズレてる

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e4-1noQ)2017/12/02(土) 14:41:11.08ID:8Z2nlDcd0
勝ちたいだけのサブカはゼロにはできないがサブカのメリットやメインを使うデメリット(重要)を減らせば数自体は減らせる
全力で逆方向に向かうのが獄死だが

>>950
曹操がしたみたいに西山の首を刎ねて本社前に晒せば復帰するわ
食料番は別に悪いことはしてなかったが西山は悪事の固まりだし同情の余地もない

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-sGqS)2017/12/02(土) 14:43:24.12ID:1z2/e3H+0
>>954
論理のすり替え乙
サブカを完全撲滅するなんて話ではない
>>897が指摘するように現在のシステム、環境が
あまりにもサブカに走らせるものであることが問題

0958ゲームセンター名無し (スップ Sdea-NzEn)2017/12/02(土) 14:44:03.53ID:WdFrmhd6d
今までと違ってサブカを持った方が100倍得するからどうしようもないんだよ
チームシステムで更にサブカ促進加速させたから本当にどうしようも無い

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8a-bpph)2017/12/02(土) 15:44:48.62ID:H7S81df30
サブカは、イジメの構図と一緒だよな。やってる奴に自覚がない

援軍とか擁護してる奴は頭西山に違いないわ

0960ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-U6gc)2017/12/02(土) 16:13:00.74ID:w4rZaiJcd
セガが糞だからサブカをやっても仕方がない、というのは結局サブカ擁護じゃないの?
サブカやらない自分からするとサブカを容認しようなんて心境には全くならないんだが、サブカ持ってる奴らが擁護したがるなら分かりやすいんだがね
普通なら糞ゲーだから虐めOKってのはおかしくないかい?って言いたいだけなんだ

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ c55d-bpph)2017/12/02(土) 16:18:14.01ID:0/Pfk18H0
こいつ話通じてないやん

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5efb-XOTX)2017/12/02(土) 16:18:28.98ID:pjwkXy2A0
やべえw
日本語わからない人だった

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5956-kTzI)2017/12/02(土) 16:22:58.03ID:hyfoatot0
ばかだー!

0964ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-U6gc)2017/12/02(土) 16:27:25.00ID:w4rZaiJcd
頭悪くてすまんね
俺は馬鹿でもいいがサブカを容認するのはクズだと思うぜ?
下衆な行為をしようと決心したのは自分の意思だと理解できないなら仕方がないな

0965ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-71fJ)2017/12/02(土) 16:34:17.72ID:JADZOXGCr
そういう話はしてないので
とみんな言ってるんだぜ

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5efb-XOTX)2017/12/02(土) 16:41:00.38ID:pjwkXy2A0
完全にあさっての方向に拳振っててみんな失笑

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-sGqS)2017/12/02(土) 16:49:28.78ID:1z2/e3H+0
>>964
すまないがどこからサブカ容認論を読み取ったのか教えてくれますか?

基本このスレにいる人の意見は
現行のシステムがサブカに走らせるようなシステムになっているのを
西山以下開発陣は分かっているのか?
さっさとこのシステムを廃止しろっていうことを言ってるんだと
自分は思っているんだが

>>956
西山には楊松とか(演技版)黄皓とかの末路をたとっでほしいな
西山=宦官の言いなりになっている霊帝だけど

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8a-bpph)2017/12/02(土) 16:51:55.53ID:H7S81df30
>>966
頭西山はそう思いたいみたいだね

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8a-bpph)2017/12/02(土) 16:53:51.11ID:H7S81df30
>>967
頭西山はじめとした、癒着勢は今の大戦が成功と思ってるから話通じないんだよ

君みたいな論議は、もう稼働前から散々行われてきた

運営はサブカを援軍()と思って、やってるから話が合うわけがない

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6a5d-Xl+6)2017/12/02(土) 17:25:16.37ID:ppM8j+Bb0
四の五の言わずにマッチング条件に勝率を加味すりゃあらかた片付く話なのに
いつまでガバガバなランク準拠のマッチングしてりゃ気が済むんだか

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-MbHU)2017/12/02(土) 17:25:39.85ID:tEmqSntG0
船が満員で並ぶのだるかったからスカスカの神国志やってきた
貂蝉とるまで船の方ずっと満席やったわ

0972ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-odVf)2017/12/02(土) 17:45:17.23ID:/2wCq1opK
>971
2セットで取れるスタンプに何チャリンチャリンしてんの

0973ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-kTzI)2017/12/02(土) 18:01:24.61ID:bxg1uKzVd
声のでかいプレイヤーの言うことを真に受けすぎなんだよ。
結果、内向きで排他的な調整と運営をしてる、しかもその自覚がない。

0974ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 19:43:54.67ID:iooyN1SFp
開発「皆さんの意見を聞かせてください!」
一般プレイヤー「征圧なんとかして」

大評定
癒着ランカー「征圧は問題ないですw」

征圧放置

まあ、なるべくしてなった過疎だな、と

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6606-JjO2)2017/12/02(土) 20:08:57.52ID:svfj+6BA0
もんぎゃはさんに制圧の在り方を変えられました()

0976ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-xIeS)2017/12/02(土) 20:42:58.77ID:8JZVjHxda
初回で縁(無料進軍のときはなしに変える)のと勝率マッチで狩りは減ると思うけど、単純に勝率マッチにすると同じ人に当たる確率が上がる。
勿論普通は同じ人には当たりにくくするが今の開発にはそんなプログラムの組める人材がいないのではないか?

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-sGqS)2017/12/02(土) 20:56:08.03ID:1z2/e3H+0
勝率が同じぐらいの人と当てると
フリマ内はどういう扱いになるのかな?
ランカーは電話戦法で勝率調整してくるだろうし
そうでなくてもマッチング回避でただでさえランカー同士と当たりにくいのに
あと、低品は低品で2戦目わざと負けやサブカ同士で負けた組と
初心者リアル低品と当たる可能性が十分考えられるけどね
また、今の過疎だと結局不当勝率マッチングの可能性もあるんじゃない?

ところで>>971などがいることを考えると
意外と完全にやり控えている人は少ないのかな?

>>970
次スレお願いします

0978ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-8nID)2017/12/02(土) 21:03:17.26ID:4YozMEmsp
>>976
プログラムは組めるだろうよ
ただ何のために何をどうするかの仕様が作れないだけ
近年の開発に必要なのはより良いコーダより良い設計よ

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6606-JjO2)2017/12/02(土) 21:12:58.35ID:svfj+6BA0
勝率マッチなんてランカーが嫌がることやる開発じゃねぇだろ
雑魚かって気持ちEしてるんだし

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-MbHU)2017/12/02(土) 21:14:00.83ID:tEmqSntG0
いかに気持ちよく雑魚が狩れるかを念頭にデザインされてるから
その根幹部が修正されることはありえない

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a5d-HgL3)2017/12/02(土) 21:28:06.62ID:gYrG7YTo0
次スレ

三国志大戦4は何故大失敗したのか★35
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1512217643/

0982ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-kTzI)2017/12/02(土) 21:39:20.53ID:bxg1uKzVd
声が大きいプレイヤーって別にランカーとか声優みたいな枠に限らなくて、桃園やSNSでバリバリ語ったりランカーの取り巻きしたりしてる初級者初心者も一緒なんだわ

そいつらの声を聞いて運営は満足してるみたいだけど、その裏で多くの初心者たちが何も言わずに消えて言ってるっつーの

0983ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-kTzI)2017/12/02(土) 21:39:39.58ID:bxg1uKzVd
>>981

0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-u0B8)2017/12/02(土) 21:55:36.62ID:AKmtlxNJa
「サブカは絶対ランカーに勝てない、恥ずかしい」という常識を打砕いた戦国のルーパーサブカおじさんはマジで戦犯だと思う。配列廃止もこいつのせいだから

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6606-JjO2)2017/12/02(土) 22:02:02.41ID:svfj+6BA0
なんだっけ
大島山十郎使ってたやつだっけ
ランカーに勝つサブカは流石に草

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e8a-VWpS)2017/12/02(土) 22:36:05.63ID:hz/ofVKp0
まあ、店で使いまわしてた狩り用カードをメインにした奴が開発にいる時代ですし(遠い目)

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイW a52b-mhkU)2017/12/02(土) 22:39:34.13ID:QCwVHagg0
4は面白いもの作ろうが出発点じゃないからな
過去の遺産で儲けることしか考えてない

0988ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-8nID)2017/12/02(土) 22:48:26.87ID:yrgO7SBMp
俺たちならもっと面白いものが作れるも追加で
ほら魂込めてるらしいし

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-sGqS)2017/12/02(土) 23:21:01.86ID:1z2/e3H+0
>>981
乙です

>>988
俺たちならもっと(俺たちにとって)面白いものを作れる
が今の三国志大戦4だからな
ゲーム作る才能がないよ

>>981
ルーパーサブカがランカーを倒すって何が起きたの?
配列廃止にも関わるってどういうことなの?
戦国やってなかったので教えて下さい

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8afe-JjO2)2017/12/02(土) 23:31:01.58ID:QkmsebeM0
早く各国に武力4知力3特技勇の
1コス騎馬制圧赤x3のEX作れや無能

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a8a-nS8X)2017/12/02(土) 23:42:02.39ID:w9AaC2xi0
>>987
戦国のタッチを消して代わりのカード操作ギミックも戦闘システムもないのは無能であり怠慢
一番最初で大事な志が低いわ

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ c551-D9HO)2017/12/03(日) 00:04:57.06ID:h+58LXEf0
フリマまで行った途端やる気がなくなりサブカに走る!

0993ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-kTzI)2017/12/03(日) 01:10:45.31ID:owfasZccd
埋め
戦国大戦のサブカといえばおやつが浮かぶけど

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e4-1noQ)2017/12/03(日) 01:13:14.94ID:wvxF2HMd0
>>982
桃園とTwitterのおかげで不平狩りがやべえわ

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d80-JjO2)2017/12/03(日) 05:31:02.97ID:5/G7Y74+0
チーム内カード共有は戦友と義勇ロードだけに限定しろ
それで少しはサブカ作ろうとか思う奴は減る

0996ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-DnKk)2017/12/03(日) 07:00:52.79ID:ooq0qakvd
>>986
みんな内緒だよ
癒着勢筆頭を信奉する尻舐め達もいるし仕方ないね

0997ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-o2Dw)2017/12/03(日) 08:13:37.65ID:zizfa0K8d
>>995
無理だよ。一度始めたサービスは簡単には止められない

梅梅

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ a52d-7lyq)2017/12/03(日) 08:25:20.70ID:dLLpOc2N0
チームでのカード共有不可のカードつくればいいんじゃないの
新通貨も出せるぞ!

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d65-D/8p)2017/12/03(日) 09:37:00.69ID:7/U2y/4j0
1000なら次の夏までに獄死4終了告知来る

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2aa2-kTzI)2017/12/03(日) 09:44:38.19ID:p640Sitj0
1000なら一周年記念で余命一年告知来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 34分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。