三国志大戦3511合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3510合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534150221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

馬から迎撃取りにいくときならともかく、姜維を城にぶっ刺して回るか回ってからぶっ刺すムーブにハンドスキルの差なんて感じないんだがw

>>950
前からランカーは勝率が安定しないデッキは使わないよ
上は晋や曹丕をよく見るね

>>950
ああ、ランカーに姜維で挑んでもツライだろうけどランカーが姜維使えば一般人じゃ勝てないだろうって意味

勝てんというより安定しないから、だろうランカーにあまり好まれないのは
姜維はかなり強い相性ゲー製造機だから(開幕乙や舞系ほどではないにしろ)

上位はやっぱ自分の腕次第でたいがいの相手にやれるデッキを好むだろう

姜維はカード単位でも簡単にメタ張れるし、単体強化の2.5槍+回復役の時点でデッキがかなり歪んで汎用性も落ちるから、安定して勝てる腕あるなら他のデッキのが良さそうな気がする

ゲーセンで人のプレイ(格下)なんて言うほど見るか?

新要素使いたいなら新勢力使ってね!ってなるのが嫌だから勢力増やさないで欲しいと言ってたんだがな
最初期から勢力としては末期に近い武将出してるから覚醒なんてないもんだと思ってたのに

ワカランごろしの一種よな姜維は

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7781-LKnR [122.30.97.142])2018/08/17(金) 01:14:14.19ID:JuvaqanZ0
騎馬盛り姜維はかなり汚物だと思う

ただ操作忙しいから下だとこの形ほぼ見ないよな

メタ入れれば済む姜維より、どうやっても勝てるビジョン浮かばない曹丕の方が辛い
これ1枚で曹丕が憤死するレベルのメタカードが有れば…

ターミナルで買った動画は2時間もすればできるのに
.netから買った動画は12時間たってもできない
何か違うの?

>>943
それで呉晋デッキ両勢力覚醒持ちでデッキ組むとゲージが二本並んで大層見苦しくならないか?

挑発が士気3なら、こういう時に曹丕に分からせる役割だったんだろうけどなw
許チョぐらいは士気3で良かった気がするんだが

強い曹丕と全然当たらんのだけどどんなデッキなの?
騎馬単(笑)ではないと思うけど。

曹丕っつーか騎馬盛り曹丕でしょ

英知とかカクワイは弱点はっきりしてるからそうでもない
騎馬盛りがまぁじで汚物

ようわ馬盛りが強いと…

姜維は姜維って名前じゃなかったら姜維と組ませてたんだけどな
(麒麟児と共振組ませたい)

>>966
騎馬盛り騎馬単曹丕も弱点はっきりしてるぜ
飛天檄文でグシャグシャにしてどうぞ

騎馬盛りとかいう単語を見るたびに吹きそうになるんだけど、レシピはどんなんですか?

>>970
馬曹丕
カクショウ
ウホ
槍陳旧
馬盛り4枚征圧Sデッキ

曹丕はデメリットがまさかの+5秒だけだからなあ、正直+10とか15とかでいいでしょ

新祝融の知力依存どんなもんか分かる人いる?

>>969
城際全部守られて求心の赤青赤とまんなそうだが

>>962
ターミナルで買うとそのセンモニで動画が作成されてアップロードするから早いのかもしれない
netで注文するとセガのサーバー側で動画を作るので発注が集中して時間かかるのかもしれない

実際どうかなってるのかはわからんけど
差がある状況ならそういう仕組みもありえるんでない?

つまり飛天姜維で高速車輪を実現するのが最厨デッキだな


あれ・・・真面目に強い気がする

>>971
凄く弱そうですね…。
姜維や晋のフルコンはどうやって止めるんですか?

飛天の士気貯めるの勿体無い感

曹丕と他騎馬3で4枚で組むだけでほぼそこそこ強い

この構成で強くないデッキ生み出せるとしたら割と才能

Wゴリラも嫌だけど、曹丕徐晃楽綝荀ケの反計型が一番キツいわ
横弓+守城楽綝の護り堅過ぎませんかね?

曹丕は撤退時間の+増やしても上手い奴は騎馬撤退させないからあんま関係ないんだよなぁ。効果時間減らすのも必要だろうな

>>980
強引に挑発なりダメ計なりで瞬間的に数を減らして
その間に有利な体勢を整える時間が増える訳だから
復活時間増加に意味が無い訳はないでしょ

馬なら+15秒、その他は+10秒ぐらいが妥当だと思うわアレ
現状は完全に御祝儀性能

ちなみに曹丕徐晃ホウ徳楽進のトリプルゴリラは再起で普通に回る
白兵で負けがありえないから普通に強い
まぁ楽進じゃなくて月姫か陳宮で連環でいいんだがw

0983ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-qmdK [1.75.238.106])2018/08/17(金) 01:48:15.06ID:nhFfSvMld
曹丕の制圧のおかげで制圧戦も強いのがよくない

>>982
陳宮がクソイヤ
素征圧2と士気4妨害が兎に角つおい

弓型の晋マジで強すぎるわ
エイカン&ハルカがくそ強い

効果時間減らす「のも」必要って書いてあるのに日本語読めないのかな。復活時間増やすのは当たり前

+3とはいえ征圧下がって死んだら効果切れる魏武との差があり過ぎ

騎馬の話題になると、元気にネガりだして本当にわかりやすいw

しかも魏武の2コス武力5と比べたら文帝とか神スペだからな

>>988
弓盛り魏武を
文帝に置き換えたら
ボコボコにされたでゴザル

>>988
さりげなく司馬懿ディスるのはNG

曹丕はどう考えても下方するの前提での今の性能だろよ
魏にもやれるカードありますよ?っていうセガからのアピールよ

バージョンアップ後にバカ真面目に新カードが強すぎると熱弁してるのは頭悪い
強く出すのは当たり前でしょ
下方修正されるのも当たり前、その前提のパワーで出してる

新カードなのに弱いカードこそ語るべき
強く出すべきはずなのに弱いんだから

>>992
SR呂蒙『そうだな、過去の自分に劣るとかあり得ないな』

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-xQfD [175.131.73.217])2018/08/17(金) 02:20:42.33ID:Lr5DCL+L0
>>993
お前はもう少し時間があればイケる

>>926
つまりセガがアカウント毎にある程度そのアカウントの傾向を解析してそれに合わせて排出率を変える技術を持ってる事と
その技術をわざわざ特許申請してるという事を本スレでは話題にして欲しくなかったのか
ならばすまんかったね
特許申請までしてるってことはそれは他の会社は使ってない新規性のある技術で
セガだけができるって事だものね

0996ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-qmdK [1.75.238.106])2018/08/17(金) 02:28:54.24ID:nhFfSvMld
新SR最弱は呂蒙と孫権の争い…に見せかけて王異

董白は強いの?

欲しいカードが出なかったとして、登用もトレードも有る大戦でどうして話題になると思ったのか

むしろピンポイントでマニアックなメタデッキが出て来る鬼マッチングこそ怪しいのではないか

呂蒙はマジでゴミだな

呂蒙は火力だけは凄いから難しいけどハマった時の爆発力はある
ハマっても何にも生まない王異こそアレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。