【射カテ並ダメージ】戦場の絆ジオン軍288【台パン死ね】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1998-cC+K)2018/09/13(木) 02:31:25.33ID:zVghbrea0
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!

※前スレ
【産廃続き】戦場の絆ジオン軍287【勢力戦イラネ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533961452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW e768-b+bi)2018/10/15(月) 15:09:04.93ID:pADU+pOj0
どうでもいいわ
アレックスの腕ガトBの追加コスト無くなって、グフカスはそのままだからな

0953ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-rfEy)2018/10/15(月) 15:36:27.06ID:vBuPHcBed
アッグは跳にしてるな
建物があるエリアは地味に楽

0954ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-DKnb)2018/10/15(月) 18:24:18.89ID:kVxTQREVa
>>952
ギャンのミサBもコスト削除された
グフカス言うならEZじゃない?

0955ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-8Wan)2018/10/15(月) 19:50:43.39ID:4ltxdH1ld
グフカスは素体コスト200にして、連??を最盛期の初??39にすれば使うかもな

てかネメストこそコスト220の間違いだろあいつ

0956ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-b+bi)2018/10/15(月) 20:31:53.93ID:wtPntL6dd
むう!そうかグフカスの対抗は環八か
なら仕方ない…

0957ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-b+bi)2018/10/15(月) 20:39:30.36ID:wtPntL6dd
久々にガト抱えてバリバリしたいのぅ
鈍足すぎて食われる…

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfc5-aPUu)2018/10/15(月) 20:58:34.91ID:gM2AxxoJ0
>>957
ペイルライダー「ジオンなんか捨てて」
5号機「こっち来いよ」

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7f-4Hut)2018/10/15(月) 21:03:55.46ID:7qNjUicR0
バラッジ「ガトリングと言えば俺様だろ?連邦の犬どもに魂を売るこたぁねぇぜ?」

0960ピクシーとイフリートより (アウアウカー Sa7b-Ig8L)2018/10/15(月) 22:06:01.41ID:6pCL3/j5a
トリガーハッピー共が。

0961ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-uP2z)2018/10/15(月) 22:18:15.63ID:QgdiPwsOd
グフカスのに似てるサブ持っててグフカスより強い格が連邦では180コストにおる気がする

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27b3-BcpB)2018/10/15(月) 22:25:14.21ID:9yMTuC4e0
グフフ「俺の事もたまにはry」

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd2-4Hut)2018/10/15(月) 22:28:34.82ID:sIolM+w40
>>962
お前は180円になって昔の近グフカスみたいな性能になった方が良いと思うわ
空セッティング追加して+40円しとけば文句も出んやろ

0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfc5-aPUu)2018/10/15(月) 22:41:28.95ID:gM2AxxoJ0
>>959
ガトリング好きマンを連邦に押し付ける作戦が…

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f9f-gSmr)2018/10/15(月) 22:51:57.10ID:8sAbZ6z30
>>950
一応そんな人々用にシュナイドが有るんだろうけど、そんなに機動力は変わらない

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-SFT0)2018/10/15(月) 22:54:34.72ID:7DKNPPwR0
バラッジのガトリングD使いこなしたい

0967ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-LBRg)2018/10/15(月) 23:11:46.24ID:HgazvX21K
>>953
平地の時は滑が案外悪くない
下手なドム系よりまともに機能する

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-Zu1O)2018/10/15(月) 23:54:30.31ID:FwVLlgnN0
5号機は4回しか乗ってないけど1落ちで5落とししたわ
瀕死の敵を落とすのには強い

0969ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-DKnb)2018/10/16(火) 03:34:32.04ID:HrdpC6vya
ガトリングとフルオートマシってどう違うの?

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47c3-4Hut)2018/10/16(火) 07:56:56.98ID:kFhrLYZF0
音が違う

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67b3-zKZS)2018/10/16(火) 08:54:42.63ID:tK+rWVYk0
>>963
実際走セッティングにすりゃ近としてはそんなに悪くないがな

問題はそのコスト帯の近は需要とされてないことさ
バラッジを含めてな

0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-a0t8)2018/10/16(火) 10:49:59.08ID:jNbUuehU0
グフフをどうしても使うなら走にしてもどの機体より長く浮けるから
着地勝負絶対負けないマンの方が使えると思う

0973ゲームセンター名無し (アウアウウー Saeb-Y87/)2018/10/16(火) 15:18:41.85ID:PAIz12JUa
>>968
敵のリスタ手伝っただけじゃねーかwww

味方のパリ放置作戦ぶっ壊すとは
何て奴だwwwww

0974ゲームセンター名無し (アウアウウー Saeb-qdI9)2018/10/17(水) 12:17:50.36ID:0qseGoD6a
アプデ来たぁ
どうでもいい修正だった

0975ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-eWSu)2018/10/17(水) 12:19:30.18ID:szcOK+iia
やっぱりmk2きたよ
武装支給チケットでクエスをコンプした俺勝ち組

0976ゲームセンター名無し (ドコグロ MM5b-bu13)2018/10/17(水) 12:37:01.82ID:ctgyO5M4M
キュベレイMk-IIなら対はZZだるぉぉぉ!?
てか素直にティターンズカラーMk-II出せばいいだけじゃねぇかよぉぉぉ

しかしキュベレイMk-IIの「大ダメージが期待できる」ってカッコして「大ダメージが出るわけではない」って
注意書きしとけや

0977ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 12:49:28.82ID:F7fpZG1Vd
>>976
しかも「クセがなく使いやすい素体性能」だしな
ダム2は明確にAP高いとあるからジムカスらと差別化できる

0978ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-gSmr)2018/10/17(水) 12:50:30.50ID:MUDvJIMmd
相手が高バラで動かなければ大ダメージなんだろ

0979ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-gSmr)2018/10/17(水) 12:51:10.08ID:MUDvJIMmd
癖がないと書きつつ、メインはクセがあるとかなにこれ

0980ゲームセンター名無し (アークセー Sx9b-juaT)2018/10/17(水) 12:53:17.39ID:uHb8FzkHx
てんしん-らんまん【天真爛漫】の意味・使い方
出典:新明解四字熟語辞典(三省堂)

飾らず自然のままの姿があふれ出ているさま。生まれつきの素直な心そのままで、明るく純真で無邪気なさま。▽「天真」は純粋な性格、「爛漫」は自然のままに輝き現れる様子。


もはやジオン機体は紹介文すら適当

0981ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 12:54:06.36ID:F7fpZG1Vd
本スレで既に出してた人がいるけど
ストカスのバーストナックルのダウン値減がどうなるか
下手すりゃ擬似NTDコンボできるのか

クェスの発射間隔減少だけが楽しみ
て言うかこんなんならキュベレイも強化してくれよ

0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-Y87/)2018/10/17(水) 12:57:49.33ID:3fqF2N0Ea
>>979
素体性能には癖がなく
(中略)
(中略内容:ド下手くそ相手に大ダメージが期待できる反面、
さらした隙を突かれると敵から)
大ダメージが期待できる!

これでよし!

0983ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-8Wan)2018/10/17(水) 13:14:30.46ID:+Xp2zKBGd
コスト240 ファンネル格とかまた新たなゴミ追加かよ

クェスとか元が信じられねーようなゴミだからどっちみちきちーだろ

これ何がしたいの?

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67b3-zKZS)2018/10/17(水) 13:16:44.91ID:813GBlAx0
持ち替えなしかもしれんぞ

0985ゲームセンター名無し (アークセー Sx9b-juaT)2018/10/17(水) 13:46:48.19ID:uHb8FzkHx
ファンネルBはコスト+40とかだったりしてな

0986ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-/s4A)2018/10/17(水) 14:06:41.48ID:IHm34lL+a
ファンネル持ちなら火力は期待できるが機動がジョニザク並だろうな

0987ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 14:09:42.99ID:F7fpZG1Vd
>>986
あんな自由落下や歩きで外れる奴が火力高いの?

0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-zd3C)2018/10/17(水) 15:03:55.08ID:WNSULXrza
これでEXカラーの元ネタができた、くらいの意味しかねーな>新機体

0989ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-juaT)2018/10/17(水) 15:08:06.04ID:Q4XRXjzna
ダブルゼータが来たら主人公機体出尽くすから終戦かな

0990ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-DKnb)2018/10/17(水) 15:27:20.98ID:Vv2FUPwYa
>>989
時期的に年末オナラティブは来るだろうね

0991ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5b-az0S)2018/10/17(水) 15:43:33.65ID:re/Lu+ZQd
>>988
キュベレイmkUはわざわざ(EP)って付いてるからEXカラーで赤いの来ないんじゃね?

0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-juaT)2018/10/17(水) 15:46:43.12ID:Q4XRXjzna
>>990
ナラティブ忘れてたわ

0993ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-rfEy)2018/10/17(水) 16:03:56.83ID:MHtuFqR4d
>>980
ゴリラなストカスに合いそうな言葉だな

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-Zu1O)2018/10/17(水) 16:11:14.15ID:gHbI11Gc0
おまえら文句言いまくったクェスが上方修正されるじゃん
キュベレイがない なんで?(殺意)

0995ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-LBRg)2018/10/17(水) 16:16:22.20ID:ROwUXAKoK
>>991
ドナヒューカラー、ガトーカラー、カスペンカラー
他にもあるけどEXにパーソナルカラー寄越されるパターンは既にあるからな

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-Zu1O)2018/10/17(水) 16:16:56.43ID:gHbI11Gc0
>>950
>>970
次スレまだ時間かかりそうですかねぇ?

0997ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 16:19:37.69ID:F7fpZG1Vd
エルピープルってEPなんだな
ガノタの友人からLemon People(ロリコン雑誌)から取ってLPプルだって聞いたわ

それはそうと誰か次スレお願いします
自分はダメでした

0998ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 19:55:02.55ID:F7fpZG1Vd
このゲーム本格的に終わりだな
もう出す機体は無いしクライマックスバトルでZZ/バウを出したらもう無い
でもジオン側にはキュベレイすらクソ雑魚にしたからもう現状を変える強い機体は望めない

終わり

0999ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 20:02:02.86ID:F7fpZG1Vd
来年10月から消費税10%でゲーセン自体が二進も三進もいかなくなり閉店ラッシュになるだろう
このゲーム持ってあと1年だが連邦優遇しかしないならもう餌になってまでやらなくて良いかもな

1000ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aPUu)2018/10/17(水) 20:02:22.36ID:F7fpZG1Vd
連邦優遇つーまんねっ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 17時間 30分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。