機動戦士ガンダムアーセナルベース part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-FJVl [153.216.56.137])2022/01/15(土) 12:31:02.83ID:7N30ZnNS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年初春稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム。

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

2022年1月
ロケーションテスト開催情報
https://www.gundam-ab.com/news/006.php
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://www.4gamer.net/games/550/G055044/20220221085/
>> ロケテストを受けて追加した要素といえば,デジタルカードである「作戦カード」の追加が大きいです。
>>いわゆる切り札的な存在で,すべてのモビルスーツを回復したり,
>>「防衛」のパイロットを「制圧」に変更したりできるなど,戦いに大きなの影響を及ぼします。

最初から全種類使えるようにしたれや・・・・

0953ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-QxFm [126.186.63.87])2022/02/24(木) 21:15:40.28ID:FuFMuKp5p
>>951
ミッションクリアするだけならギルボアいらん

0954ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-jp9+ [1.72.0.238])2022/02/24(木) 21:40:03.63ID:ncLFTKAhd
くっ、俺のコス3グフにマッシュ搭乗デッキが潰された!無念w
Age1がこれで使えるw

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1370-hSEA [124.47.106.217])2022/02/24(木) 21:46:36.03ID:v9LUkiG/0
とりあえずチュートリアルは終わらせたんだが最近主流のオンデマンド印刷
かと思ったら印刷してないような排出だったんだがパック式なの?
その割にはカードむき出しで出てくるしサーチし放題?初心者でスマヌ

>>955
印刷ではない
通常レーン
M以上レーン
ARレーン
の三つレーンが存在する
だからまぁカードは抜き放題
まともじゃないと思う店ではやらないのが正解

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1370-hSEA [124.47.106.217])2022/02/24(木) 22:01:10.20ID:v9LUkiG/0
そんな仕組みだったのかwバンナムも思い切ったことしたな…
1セットしたらUが出たんで少しやる気が出たが店よく選ばないといけないなw

カードの箱とかが完全にドラゴンボールヒーロズやらガンバライジングなんかと一緒だから
そっち側で怪しい店は辞めておいたほうが良い

>>936
なんか部署違うのかな…ウンビルと2は絶対に座らせたくない確固たる意思を感じる筐体だったし絶対実機プレイしてない

アーセナルはバンダイカード事業部で絆2はバンナムアミューズメント

エクシアのトランザムがOP切りしててかっこよかったから
はよ使いたいなぁ

制圧2殲滅2防衛1安定かな?
防衛一人だけキツい
コストの組み合わせと作品組み合わせが噛み合わない

00って殲滅ばっかなのかなWも

UCと鉄のやつら多すぎてアーセナル初代ガンダムが使えないぢぐじょ゙う゛

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f92-yDhd [113.149.199.209])2022/02/24(木) 23:06:29.58ID:QOCqoipo0
マイページ見るときバンダイナムコIDの紐付けに氏名と住所が必須な意味が分からん。

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-jp9+ [119.239.153.253])2022/02/24(木) 23:07:30.89ID:DHtvgQ6C0
>>964
そんな君におすすめの問題無用デッキを教える。
グフドムギラA1ライダー
殲滅4制圧1 ラル黒三女

>>965
トライエイジのIC登録での配布キャンペーンの名残
もしかしたら今後トライエイジで有ったガンプラ抽プレキャンペーンみたいのをするのかもしれん

同じ台で8000使ってUレア、メイ、ヴァルキランダー0
Pレア1枚
今日の運は悪かった

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-jp9+ [119.239.153.253])2022/02/24(木) 23:36:21.45ID:DHtvgQ6C0
それはたしかに運が悪いかも。
諸々総額1万円使ったくらいだけど引きは、
Uキラ2、Uバナージ、Uミカ、Pアスランが出てる。Mは5、6枚。

>>966
もうUCと鉄部隊にしたった
ギラ出たけど使い所さん?がわからない
パイロットのタイプ、作品、コスト、機体の組み合わせと難関ありすぎ問題
良いの出ても作品合わなくてぢぐじょ゙う゛になる
コストとタイプの組み合わせが上手くいかない

>>969
防衛ずっとハヤト使う程度には引きの偏りあるんだよね、まじ防衛キャラ欲しい

今日パック頭から5枚でP出て、EXバトル出る可能性あるから1枚だけ引いて帰ろうと思ったらMレア以上確定演出でU出た

パックにどれだけ高レアが入ってるかわかんないけど、そこから掘っちゃった人は両方のパックでMレアとかが続くだろうからだいぶ渋い引きになってレア抜き疑っちゃったりするのかな

早速リサボにギルボアさんが大量に捨ててあったのでありがたく頂戴したけど早すぎませんかねぇ

6000円でPキマリス、Uバナージ、Aイージス、A初代ガンダムは泣いて良い
Mいっぱい出た

このM群よ
シュヴァルベ、マリーダ、初代ガンダム、シャアザクII×2、ヴァルキランダー
うーん、この…

レア演出からのM多すぎ問題

最後にシノが手に入った
ハヤトより安い防衛キャラだやった……

>>976
個人的にMが心折ってく
Mでまともに使えるカード少ない問題
RやCのが使えるカード多い

通常レーンからいかにP/Uを引くかが勝ち負けの境と思った
レア確演出は1セットで1回ポンポン出る時も有れば4セットで1回とかの時も有ったし
体感10枚(2セット)でレア確演出1回
レアレーン5枚ほどでP/Uかな
通常とレアレーンどっちでのP/Uはしっかり理解して出さないと後の人にハイエナされるぞ

そもそも1ロット何枚なんだろ?
頻繁にカードエラー出るんだけど

パック1個100枚で通常レーン用90、レアレーン用10だけど
各レーン最大300まで入るみたいだから、店によっては270:30投入なせいで切り替わりのタイミングがな

今日20時くらいからやって銀になりたてで23時くらいのオンで金にぼっこぼこにされてきた
プレイで積み重ねた分が大きい
作品やらプレイヤーレベルやらでやればやるほど積み重なってくから回数やれてないと対人キツいな

近所の店が昔から抜きしてる有名店で辛い

>>913
地上Bなの微妙じゃね?クシャトリヤ

SEED組が人も機体もやたらと高レア要求してくるのなーんで
初代、UC、鉄で回ってるゲーム

平日の夜とはいえ
稼働初日に4台のゲーセンで1人しか人がおらず
1時間で3000円も使ったのにろくなカード手に入らず
ゲーム滅茶苦茶ツマランやん…
これ成立するんか?二度とやらんわ

カードだけかっこいいから値崩れしたらメルカリで買お

Lv10までチャレンジに引きこもろうと思ったらくっそ遠いのな
素直にランクマ行くか・・・

0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-2Ndh [42.147.173.91])2022/02/25(金) 01:50:18.28ID:A0oYWz9h0
>>986
いいカード引けないからつまんなくて糞ゲー認定乙
俺とか2000円でU(パラ)、P一枚づつ+M5枚出たぞ
相当引き良かっただけかも知れんが

0989986 (ワッチョイW 43da-hYBG [114.185.39.111])2022/02/25(金) 02:04:43.09ID:jSdTmn8P0
>>988
マジでつまらんしやらんから
そんな煽りなんとも思わんよ

まぁFGOよりマジだけど
ガンダムのアーケードカードゲームは何度もコケてるし
すぐ客飛ぶよ

スターターの500円パックはまだ買えないんだっけ?

約4500突っ込んでこんなデッキ組んでみた
UバルバトスCミカ/Mマリクシャ/Cギラギルボア/Rグレイズクランク/CバルバトスR昭弘
PガリガリC専用とかR四つ脚C虎とかは
入れる気にならない

配信で高ランク帯の対戦見たけどなかなか駆け引きあって面白いな
カードプール増えたらワンチャン化ける気がするけど、こういうゲームって時代に合ってないんよなぁ

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43cc-AhkW [114.171.137.217])2022/02/25(金) 02:29:00.80ID:2dXvLajm0
これ面白いって言ってるやつ、スマホでクラロワ系のゲーム触ったことないのかな?

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-ivUK [153.242.46.136])2022/02/25(金) 02:30:20.41ID:AKXS9jqT0
触ってるけどこっちはこっちでまぁまぁ

クラロワはビジュアル受け付けなくてやったこと無いな
クラロワやったことあるならどうなるんだ?

防衛だけ少なすぎない?

>>994
飽きるではなく厭きる。これも稼働1年経ってみてからカードは欲しいけどケームプレイはもう・・・と感じてきたなら辞め時と判断しても良いかと。

0997アナルベースにしか読めん (ワッチョイ efba-iDSx [119.230.214.204])2022/02/25(金) 03:34:01.24ID:XG0eHheH0
筐体でアバターの服とか称号とか変更する方法教えてくれ。
スーパードラゴンボールヒーローズみたく金を入れずにカード読取りでいいんかな?

「制圧1,殲滅1,防衛3」でやってみたら、
制圧1,殲滅1がワンパンされ続け、
防衛が黙々と仕事してるだけの状態になり、
時間切れの与えたダメージ判定決着になってわろた。

今は、
「制圧2,殲滅2,防衛1(高コストのステ頑丈なやつ)」
に落ち着いてる。

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff62-+xaz [133.155.103.142])2022/02/25(金) 04:08:22.09ID:Py04ADUQ0
本稼働になったとたんに死ぬほど排出キツくなった気がする

ギルボアさん関羽再来とか言われてて草だったのに即死は笑えるわ

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37c-JGtT [122.216.192.242])2022/02/25(金) 05:56:17.65ID:eR/n8+f/0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 25分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。