F-35 Lightning II 総合スレッド 101機目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5d-31dm)2018/03/31(土) 19:13:19.71ID:FCDXJhCZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Lockheed Martin公式サイト
http://www.lockheedmartin.com/

F-35 Lightning II
http://www.lockheedmartin.com/us/products/f35.html

荒らしやスレに関係ない書き込みはスルーかNG登録推奨。

※前スレ
F-35 Lightning II 総合スレッド 100機目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520038760/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ ade9-IoZK)2018/07/14(土) 17:40:33.14ID:ShyVTaCI0
センサー・データ融合は、アメリカ門外不出の技術だから、
多分グリペンでも勝ってないだろうな

0953名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-4oRH)2018/07/14(土) 17:58:53.67ID:0mUHR81+a
グリペンの最新型はF-15preより強いだろうな。

0954名無し三等兵 (ワッチョイ a9c3-s+S+)2018/07/14(土) 18:13:51.69ID:UBMCR+pA0
さすがにARH使えないpreよりはだいぶマシでしょうが…航続距離とかではどうなんだろう

0955名無し三等兵 (ワッチョイ c5c3-SrBN)2018/07/14(土) 18:16:36.23ID:BLyB9pM90
>>950
グリペンのスーパークルーズて速度どのくらいなの?
F-35と同じレベルじゃないよね
AAM8発や行動半径1000kmとはどうせ排他仕様だしそんなに凄いもんでもなくね?

0956名無し三等兵 (ワッチョイ ade9-IoZK)2018/07/14(土) 18:17:28.09ID:ShyVTaCI0
グリペンもかなりの割合でアメリカ製だからな…

0957名無し三等兵 (ワッチョイ 152e-L1xz)2018/07/14(土) 18:39:14.51ID:K37Y/zp70
F15SJ機って、F16初期型相当のF4EJ改より貧弱だしな・・・・

0958名無し三等兵 (ワキゲー MM92-L1xz)2018/07/14(土) 18:40:04.70ID:5HWpr6urM
>>949
海外サイトではグリペンもRAD5500搭載のセントラルコンピューターを使っているとしているサイトがある。
まあこれが事実でもF-35に負けていないというソースにはなっても勝っているというソースにはならないが。

0959名無し三等兵 (ワッチョイ b5b3-4A7e)2018/07/14(土) 18:47:01.80ID:Q0A4HePW0
グリペンでスパクルってミサイルぶら下げても可能なの?

0960名無し三等兵 (ワッチョイ c5c3-SrBN)2018/07/14(土) 18:51:15.75ID:BLyB9pM90
クリーン状態でスパクルならF-15でもできてしまうからなあ

0961名無し三等兵 (ワッチョイ f1f7-rbbX)2018/07/14(土) 18:57:44.33ID:OvEKkjca0
>>948
結構パワープレーだね

0962名無し三等兵 (スッップ Sd0a-7tX6)2018/07/14(土) 19:01:34.92ID:F7kiFv0Hd
要は旋回半径より旋回維持力よ

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 11eb-N0rN)2018/07/14(土) 19:01:57.53ID:WhIU2yii0
>>951
F35もアビオニクスのアップデートは予定されているしF18のブロック3が圧勝っていうのはないと思う

F35の場合ステルス機である為F18よりも電子戦能力を活かしやすい

0964名無し三等兵 (ワッチョイ b5b3-4A7e)2018/07/14(土) 19:12:28.43ID:Q0A4HePW0
スパクルといえばクリーンか否かもあるが燃料やウエポンベイ内の重量にも左右されるんじゃね?
F-22でクリーン状態で満タンなら重力に相当した揚力が必要なわけで揚力を増すためにはフラップを動かして抗力が増え結局推力を増やさねばならん

0965名無し三等兵 (スプッッ Sdea-WaEx)2018/07/14(土) 19:29:19.12ID:SCrtRPHdd
@gripen_ng
F-35Aのマニューバ初めて見たんだけどさ、あれ機動性が悪いわけではないけど、
やっぱり「初期作戦能力なり」だね…。パイロット、運用、ソフトウェアも熟れてる
F/A-18やF-16にはとても機動で叶わない感。


@TONK298
どれも動画からの切り抜きでかなりトリミングしてるけど、
ほら、F-35、こんな姿を見せていました…けっして単機の機動性で戦う戦闘機ではないけど、
従来の戦闘機と機動性で比べても格段に上を行く感じです。
パワーもあって低速からの加速が凄まじかった。
あと、ベイパーも出やすいんですね。



人によって全く感想違うのおもしろ

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 9e91-7tX6)2018/07/14(土) 19:39:03.88ID:wcXzu2tm0
低速の高迎角飛行を見せてないのがキモだな

0967名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-MoCn)2018/07/14(土) 20:03:13.63ID:JeDfQF7Da
コブラじみた機動やっとるやんけ

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 6d5d-238f)2018/07/14(土) 20:53:51.65ID:wcOn7/NZ0
F-35は、16日からのファーンボロー国際航空ショーには出展するのかな?

0969名無し三等兵 (ワッチョイ ade9-IoZK)2018/07/14(土) 20:57:01.34ID:ShyVTaCI0
仕様要求の段階からF-35の運動性は既存の第四世代機相当って感じだったはず
翼の下になにも吊り下げてなかったら、非ステルス第四世代機の方が上
吊り下げてたら下かな…

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-Y8gp)2018/07/14(土) 21:26:48.44ID:JNetb5Z50
F-35の吊り下げ状態はそもそも運動性を期待するような作戦じゃないんじゃ・・

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 3d98-qlLh)2018/07/15(日) 02:46:47.47ID:jhSRxuov0
>>969
https://arc.aiaa.org/doi/abs/10.2514/6.2018-3679
F-35の運動性って別に他機種に劣ってないけど

アビオニクスはMADLやらEOTSやらEO-DASがある時点でグリペン()ですがな

0972名無し三等兵 (スフッ Sd0a-q5xV)2018/07/15(日) 07:13:54.86ID:Vw8aa5AXd
>>971
MADLはまだわかるとしてEOTSやらEO-DASをアビオニクスに含めるのは無茶では?
アビオニクスとレーダー センサーの類は分けて議論されるべきでしょ
普通 アビオニクスって言ったらセントラルコンピュータやミッションコンピュータなどで
広義に理解してもせいぜいデータリンクやIFFまで

そしてEO-DASはF-35にしかついてないから優位点として加点できるが
EOTSはより新しく高性能なスナイパーATP-SEが市場に出てくるであろう事を考えると微妙かもしれない

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-LQig)2018/07/15(日) 09:44:25.63ID:3br8W5tJ0
>>965
エンジンパワーに余裕が有るからできる技だと思うけど、変な角度にグニュっと向きを変える機動がすばらし気持ち悪いね。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ ea8a-niB2)2018/07/15(日) 09:53:46.58ID:rw5qKUHJ0
>>950
スーパークルーズってAMRAAM8発携行してできるの?
増槽タンクぶら下げてもできる?

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-LQig)2018/07/15(日) 09:54:50.08ID:3br8W5tJ0
・・・この気持ち悪さ、どう例えればいいのか?

小柄で手足短くて小太り気味だけど、妙に運動神経の良いやつって感じか?
そういうやつ、ごくたまにいるような。

0976名無し三等兵 (JP 0H7a-6zYG)2018/07/15(日) 09:58:18.84ID:6BaXVIXHH
>>975
Mr. Boo?

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-LQig)2018/07/15(日) 10:01:44.58ID:3br8W5tJ0
>>976
それだ!

0978名無し三等兵 (ワッチョイ ade9-IoZK)2018/07/15(日) 10:06:19.12ID:I0eOx9MC0
>>971
会員制の有料記事しか見つからかったのか?

0979名無し三等兵 (ドコグロ MM12-EZX8)2018/07/15(日) 10:55:29.60ID:mmVJHLf8M
>>964
>満タンなら重力に相当した揚力が必要なわけで揚力を増すためにはフラップを動かして抗力が増え結局推力を増やさねばならん

本当か?
満タンだとフラップ使わないと飛べない戦闘機なんてあるのか?ペイロード20d位あるのに?

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 7d06-Y8gp)2018/07/15(日) 10:59:30.80ID:E4Xr31fI0
RIAT2018 F-35A Super Powerful Demo ! USAF The Royal International Air Tattoo

https://www.youtube.com/watch?v=vu8N579v75U

0981名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-LQig)2018/07/15(日) 11:04:55.01ID:3br8W5tJ0
>>980
948で出てるよ。

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 79d5-iomh)2018/07/15(日) 11:41:38.71ID:wVI8sZ/O0
鹿児島・馬毛島を海・空自拠点に 中国脅威防衛強化 F15戦闘機展開
https://www.sankei.com/politics/news/180715/plt1807150006-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/180715/plt1807150006-p1.jpg

 防衛省が、米空母艦載機の陸上離着陸訓練(FCLP)の移転候補地となっている鹿児島県西之表(にしのおもて)市の
馬毛(まげ)島を海上・航空両自衛隊の拠点として活用する方針を固めたことが14日、分かった。中国の脅威を踏まえた
南西防衛強化の一環で、訓練に加え、有事での空自戦闘機の分散配置の拠点にする。馬毛島の土地買収に向けた調
整と並行し、活用方法の検討を加速させる。


 空自は短距離滑走離陸・垂直着陸が可能なF35Bを導入し、新田原基地に配備することを検討。海自もヘリ搭載護衛
艦いずもをF35Bの離着艦可能な空母に改修することを検討しており、F35Bといずもが馬毛島を拠点に訓練をすること
も視野に入れている。

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-Y8gp)2018/07/15(日) 13:18:05.77ID:CF0wO5aZ0
>>975
歌って踊れるデブ?
芋洗坂係長みたいな?

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 6a25-LQig)2018/07/15(日) 13:20:47.40ID:nl1t2omf0
中日の平田だろ?

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 9e91-7tX6)2018/07/15(日) 13:21:02.39ID:S62g21qN0
出川哲朗だろ

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 6681-3h24)2018/07/15(日) 13:25:23.51ID:EiBZznHD0
「カイコガっぽい」がX-35の第一印象だったな
胴体の太さの割に主翼が小さいからだが

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 7db3-LQig)2018/07/15(日) 13:46:43.20ID:3br8W5tJ0
小太りだけど、肥満ではない・・・。
全体的に小柄で動きは素早い。

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-Y8gp)2018/07/15(日) 14:39:30.34ID:CF0wO5aZ0
>>987
つまり、昔の力士だった舞の海みたいな?

0989名無し三等兵 (ワッチョイ 25d2-IoZK)2018/07/15(日) 15:28:51.34ID:3ooSN4CI0
舞の海は八百長だからなあ

0990名無し三等兵 (ワッチョイ ade9-IoZK)2018/07/15(日) 15:35:59.75ID:I0eOx9MC0
F-35Bがなければもっとスマートになってた
デブになったのはあれのせい

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 6a8a-CB8p)2018/07/15(日) 15:54:35.74ID:3XaLir7o0
もう少し機首が伸びたら戦闘機らしく見えるかもしれない
トーネードのように

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 9e91-7tX6)2018/07/15(日) 17:12:03.84ID:S62g21qN0
関連動画のフランカーの展示飛行改めて見ると凄く優雅なアクロバットやってる

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 59e3-i9i9)2018/07/15(日) 18:05:05.61ID:yUeeskaF0
>>971
時々でてくるがグリペンの後の()は何の意味が有るんだ?

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 59e3-i9i9)2018/07/15(日) 18:10:01.86ID:yUeeskaF0
>>989
それを誹謗中傷と言うのだよ。

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 66a5-1WrH)2018/07/15(日) 18:54:49.45ID:KSSfxguV0
>>993
(エロゲ)の略

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 89df-9zcR)2018/07/15(日) 19:35:48.26ID:Qubm730A0
(^_^;)

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 6d5d-238f)2018/07/15(日) 19:45:05.61ID:1EN7n9/M0
次スレもう立ってる?
立ってないなら、行ってくるけど

0998名無し三等兵 (ワッチョイ 6d5d-238f)2018/07/15(日) 19:48:00.89ID:1EN7n9/M0
次スレあったわ、下です
F-35 Lightning II 総合スレッド 102機目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525787660/l50

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 6d5d-238f)2018/07/15(日) 19:49:41.88ID:1EN7n9/M0
誘導うめ
F-35 Lightning II 総合スレッド 102機目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525787660/l50

1000名無し三等兵 (ワッチョイ 6d5d-238f)2018/07/15(日) 19:50:14.08ID:1EN7n9/M0
1000ならF-35追加調達

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 0時間 36分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。