◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2533◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703. 2019/05/22(水) 22:42:08.81ID:1VR4ZTwS
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、空梅雨の話題等も歓迎します。

※過去スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2532◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1556115752/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 912
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1558403940/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。

関連スレわ2-5あたり

0952名無し三等兵2019/06/20(木) 07:55:46.99ID:rDsyAZEW
>>948
時をかける少女いいですね。おいら一時期サントラをテープにダビングして毎日聴いてました。しかし「土曜日の
実験室!」というセリフの 蠱惑的な魅力って何でしょうね?

0953名無し三等兵2019/06/20(木) 08:02:52.55ID:Mjuj6sB3
なんだろお、ラベンダーの香りがする

0954名無し三等兵2019/06/20(木) 08:11:42.82ID:Mjuj6sB3
スカッド谷

0955名無し三等兵2019/06/20(木) 08:43:09.50ID:MYTaMrB4
東北大を卒業してこんな人生って・・・

奨学金10年経っても返せない…元奨学生を襲う「2019年問題」とは?

 最長10年設けられていた奨学金の猶予期間が今年から順次、終了する。だが10年経っても、
経済的に困難な状況が解消せず、返済できない人が多くいる。

 猶予期間は今年1月に切れた。
「決められた額を返済していくのは非常に厳しい。生活のことで言うと、不安しかないです」
 仙台市に住む村岡靖昭さん(38)は、苦しい胸の内を明かす。
日本学生支援機構から借りた奨学金の返還猶予が終わり、翌2月から月々の返済が始まった。
 村岡さんは、静岡県内の高校から1年浪人して東北大学に入学、休学期間を含め7年かけて卒業した。
授業料を補うため月約5万円の有利子の奨学金を日本育英会(今の日本学生支援機構)から借り、借入総額は、約185万円になった。
 借りる時は、卒業してそのまま就職すれば返していけるだろうという算段があった。
しかし、公務員を目指したがかなわず、仙台市内の区役所で非正規職員として働くことになった。同時に、奨学金の返済が始まった。
 収入は手取りで月10万円ほど。そこから毎月約1万1500円を返済していった。
決して返済不可能な額ではないが先々のことを考えると不安になり、半年近く返し続けた後、返還期限猶予制度を利用することにした。
猶予期間は当初5年だったが、14年4月から延長されて10年に。しかしその10年が今年1月で終わったのだ。
 返還期限猶予制度とは、日本学生支援機構から借りた奨学金の返還を、病気や被災、経済的に困難──などの理由で、
1年ごとに延ばすことができる仕組み。経済的に困難な状況の場合、給与所得者であれば
年収300万円(税込み)以下、自営業などは年間所得200万円(同)以下が適用の目安となる。
 最長10年の猶予を受けた人が今年から順次、タイムリミットを迎える。生活保護受給や傷病などの理由をのぞき
再度の猶予は認められず、元奨学生を襲う「2019年問題」として注視されている。
 先の村岡さんはそんな一人だ。猶予期間が切れた今年1月末時点で、返還残額は約180万円。翌2月から再び返還が始まった。
最初の1カ月だけは減額措置で約3700円だったがそれも一度きり、3月からは元の約1万1500円に戻った。その額が以前より重くのしかかる。

0956ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/20(木) 09:06:00.56ID:cNfvVKe5
>>950
しっこの出ない次スレを

0957名無し三等兵2019/06/20(木) 09:36:43.20ID:GZOqohnJ
欧州では無縁な話w
米も悲惨やあw

( ゚∀゚)o彡° 北欧 北欧 !!

つか朝から全身着替えた><;

0958名無し三等兵2019/06/20(木) 09:41:42.59ID:9IHMx7Jb
自分は さびしんぼう だなw
転校生 もいいが
やっぱ天才!富田靖子やな!!

尾道はあの渡船wを見に年に何度も通うのw

0959名無し三等兵2019/06/20(木) 11:59:18.19ID:PthM3RlD
瓜ちゃんニダニダ

0960ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/20(木) 11:59:42.86ID:cNfvVKe5
次スレを立ててみるかのう

0961ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/20(木) 12:06:09.89ID:cNfvVKe5
次スレ立ててみました。最近、立ててないので、ちょっと順序にまちがいご容赦。

◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2534◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1560999701/

0962名無し三等兵2019/06/20(木) 13:17:53.12ID:RVhqvPj+
天野くんw

今日のごごナマは菅原道真(。+・`ω・´)キリッ
ピエロメイクが泣けるの><;

美保純はかわいいw

0963名無し三等兵2019/06/20(木) 14:10:20.12ID:oEdEXitN
堀尾っちw

0964名無し三等兵2019/06/20(木) 14:16:10.44ID:PthM3RlD
スカッド雨ニダ

0965名無し三等兵2019/06/20(木) 14:22:28.78ID:al3j5yn9
こんなイヤな流れを察知した小川は全スタッフを緊急
招集したという。

「スタッフの前で『半年でいい。時間をください。必
ず結果を出します。それでもだめならどうぞ、私のク
ビを切ってください。いつでも差し出します』と小川
は訴えたそうです。そして『私は飾り物のキャスター
ではありません。これからも正しいと思ったことは、
自己責任においてどんどん発言する。責任はもちろん
取ります』とタンカを切ったというんです」(放送作
家)

 こんな小川の必死な姿を目の当たりにしたスタッフ
一同は、思わずシ〜ンと静まり返ってしまったとい
う。

 復活論が飛び出した前任者、雨宮は最後の出演とな
った5月31日の放送で、かつて暮らした「フランス
にまた戻る」と語った。そこで新しい起用法が「検討
されている」と話すのは、制作関係者だ。

「パリ特派員というポジションです。今年の後半以降
に出演してもらうことが今、話し合われているそうで
す」

親米の小川wじゃ駄目なんです!w
おフランスの雨宮なんです!!(。+・`ω・´)キリッ
岩崎良美wもおフランスwなんです!w
おフランス最高!!w (小川のゥ腕時計は(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァw 馬鹿かw)

0966名無し三等兵2019/06/20(木) 14:59:22.75ID:xWMSTkVo
マンゼム殺害事件

0967名無し三等兵2019/06/20(木) 15:09:48.40ID:xWMSTkVo

0968名無し三等兵2019/06/20(木) 15:37:05.02ID:xWMSTkVo
先月から今月にかけて風俗に行ってしかもクレカを使うという暴挙を繰り返したので来月の引き落とし額が大変なことになってる。池北兄貴金貸して

0969ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/20(木) 16:41:22.79ID:cNfvVKe5
大胆不敵な逃亡犯、理髪店にも行っていた。こんどはフランス
料理店かのう。

0970名無し三等兵2019/06/20(木) 19:41:10.19ID:Mjuj6sB3
酔っぱらいはなぜ靴下の先を残して脱ぐのか

0971名無し三等兵2019/06/20(木) 21:22:15.06ID:goIHKNHW
(「 'ω')」シェーッ w

0972┐<-♯->┌ ◆MANSEY703. 2019/06/20(木) 22:54:31.08ID:pF2+KxpG
すとべなさ〜が。
スッタフがバカ揃いだと素材を殺し捲る見本だなや。。。w

0973逝け袋キター!愚痴2019/06/20(木) 23:49:08.03ID:ATt1PZv9
>>968

金のない奴ぁ俺んとこに来い!
ハイパーブラックだけど心配すんな。
見ろよ鉄格子、監視塔
そのうち何とか

なるかなあ&#12316;?

0974名無し三等兵2019/06/21(金) 00:00:19.31ID:colhVrxq
反政府とかやってる税金泥棒

0975名無し三等兵2019/06/21(金) 00:04:01.25ID:+7e2JKvm
あ おじさんwだあw
天野くんwにスレ立て横取りwされた気分をどうぞw

0976名無し三等兵2019/06/21(金) 08:04:45.39ID:wWjgrTA5
堀尾っちw

0977名無し三等兵2019/06/21(金) 08:49:11.16ID:cV/OD+lg
スカッドニム!

0978名無し三等兵2019/06/21(金) 09:39:41.01ID:Mvi1hldH
スカッド壁蝨

0979名無し三等兵2019/06/21(金) 09:56:44.54ID:Mvi1hldH
>>972
中尉!IDID!

0980ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 11:23:42.09ID:wnGQU+hO
神奈川県警はなにをボヤボヤしとるのかのう・・・

0981名無し三等兵2019/06/21(金) 11:42:54.79ID:3CplHND8
まだ県内にいるん?

0982ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 11:44:24.77ID:wnGQU+hO
>>981
クルマを盗んでいなければまだ厚木市周辺じゃろうな

0983名無し三等兵2019/06/21(金) 11:56:18.67ID:v79higd0
>>980
神奈川県警なんかに期待しちゃダメだw

0984逝け袋キター!愚痴2019/06/21(金) 12:58:00.59ID:TpHtHVh0
>>982
おぉジャック翁、昨日漏れは大和で舞台芸術劇場鑑賞しておりましたが、もしかしたら犯人とすれ違っていたりするかも知れませんな!

0985名無し三等兵2019/06/21(金) 14:18:29.70ID:RA3dn808
5ちゃんで「腐敗警官」と書いただけで「神奈川県民乙」と言われたでござる。

さすがに防刃ベスト来ていたと思うのだが、身の安全のため犯人を市中に解き放った。
犯人宅から覚せい剤使用の痕跡がみつかった。処分してなかった事からして、
最後に一発キメたところでそのまま刃物持ち出して逃走したのだろう。
ちょっと目つきがおかしいので警官も手だししなかったんだろうね。県民の安全(略

0986ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 15:33:22.69ID:wnGQU+hO
>>985
防刃ベストも着てなかったらしいですぞ

0987名無し三等兵2019/06/21(金) 15:55:35.81ID:3ZVHMU3L
秋篠宮 眞子さまの結婚に
娘から何も聞いていないと会見(紀子さまも)

0988ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 16:06:22.34ID:wnGQU+hO
>>984
逃亡犯も舞台芸術を鑑賞していたという可能性は?

0989逝け袋キター!愚痴2019/06/21(金) 16:10:31.16ID:TpHtHVh0
>>988
おぉジャック翁、言いたくはありませんが、奇人変人逝け袋キター!愚痴が跋扈する人外境ですので、無いとは言い切れませんwww

0990ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 16:53:14.66ID:wnGQU+hO
秋篠宮「聞いてねーよ、知らねえよ!」

0991名無し三等兵2019/06/21(金) 17:41:11.58ID:7APPAXat
>>990
皇嗣殿下とお呼びしろ( ・`ω・´)

0992逝け袋キター!愚痴2019/06/21(金) 18:44:38.65ID:TpHtHVh0
秋篠宮「(´・ω・`)知らんがな」

0993ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 19:14:41.20ID:wnGQU+hO
紀子さん「知らねー、って言ってるだろうが!」

0994名無し三等兵2019/06/21(金) 21:15:24.81ID:Bpt+RRaK
世の中スパイだらけな。

あ、ごめん、おまいらスパイに監視された事ないよな。

0995名無し三等兵2019/06/21(金) 21:29:34.60ID:v79higd0
>>990
タイに囲っている愛人はどうなっている?

0996名無し三等兵2019/06/21(金) 21:38:08.07ID:3Px3VWi1
ヘルスの嬢と仲良くなって、基盤できるようになっただニダ

0997ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 21:45:29.97ID:wnGQU+hO
陸自はもうUH-1Jを捨てたほうがいいんじゃない?

0998名無し三等兵2019/06/21(金) 21:46:59.52ID:3Px3VWi1
ヒューイ時代遅れ、これ、インディアンの掟

0999ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 21:49:12.43ID:wnGQU+hO
>>998
色恋沙汰もお終い

1000ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX 2019/06/21(金) 21:59:02.39ID:wnGQU+hO

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。