PX-W3U3 Part26【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ c58a-q1e7)2018/12/21(金) 07:45:03.27ID:Fwx09r0E0
PLEXの USB 3波対応 地上デジタル放送&BS/CSデジタル放送チューナー PX-W3Ux・S3Ux・Q3Ux の情報交換スレです。
分配機搭載 USB2.0接続 リモコン付属 4/8チャンネル同時視聴(PX-W3Ux/Q3Ux)、録画可
安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u4/ (3波Wチューナー)
PX-Q3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-q3u4/ (3波クアッドチューナー)
PX-W3U3V2 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u3v2/ (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-W3U3 http://www.plex-net.co.jp/product/pxw3u3_feature.html (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-S3U2 http://www.plex-net.co.jp/product/pxs3u2_feature.html (3波シングルチューナー)(旧機種)
プレクスチューナーシリーズ http://www.plex-net.co.jp/product/list.html

0952名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-7u+K)2019/04/18(木) 19:57:22.00ID:s2njVm2c0
>>951
kodi で試聴可能

0953名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a232-OJGB)2019/04/18(木) 19:58:40.00ID:gm/jxzwK0
「視聴できるソフト」というか
EPGStationもchinachuも基本的には録画ソフトで、Webブラウザから視聴もできる(ライブ・録画とも)

どちらも使わなくてもBonDriver_Mirakurun使えばWindowsから視聴できる

0954名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9227-YIQo)2019/04/18(木) 20:24:59.97ID:q4qFl5R70
>>949
VLCからmirakurunのapiにアクセスしてリアルタイム視聴できるからたまに使ってる
でもザッピングしたりする操作がだるいし番組表が見れないからおすすめしない

0955名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69ad-YIQo)2019/04/18(木) 20:55:01.59ID:a6k3QPTe0
すっごく初歩的な質問ですみません。
現在W3U4の環境を作ってるんですが、
BonDriver_PX_W3U4_S0.ini、
BonDriver_PX_W3U4_S1.ini、
BonDriver_PX_W3U4_T0.ini、
BonDriver_PX_W3U4_T1.ini
のファイルって、BonDriver_BDA_sample.iniを4っつにコピーして、上記のように
リネームすればいいのですか?

0956名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5e63-61/s)2019/04/18(木) 21:08:28.19ID:reoH//qe0
全然違うね。>>935コピペしても意味ないし熟読してらっしゃい。
あとS1で全角混ざってるのよくない。

0957名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69ad-YIQo)2019/04/18(木) 21:13:02.76ID:a6k3QPTe0
>>956
>>935を熟読すれば理解できる人には、分かるってことでしょうか?

0958名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69ad-YIQo)2019/04/18(木) 21:18:51.84ID:a6k3QPTe0
>>956
BDASpecial-IT35-2019-02-02a.zipの中に入ってました。
どうもありがとうございました。

0959名無しさん@編集中 (ラクペッ MM81-2kbd)2019/04/19(金) 10:19:57.80ID:9Ei9JQg5M
acアダプター壊れたんだけど、型番検索しても何処にも売ってない。
プレクス直販でも売ってないし、問い合わせはリンク切れになってるし、代替品あれば教えてください。。

0960名無しさん@編集中 (ワッチョイ f61f-hooH)2019/04/19(金) 10:24:35.07ID:GhRcgkgP0
出力電圧とジャックの形状とピンアサインがあってれば大抵の物は大丈夫
ただし自己責任で

0961名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ef2-PIYw)2019/04/19(金) 12:03:21.73ID:j1g4oTXQ0
>>959
>>812辺りを参考にどうぞ

0962名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-7u+K)2019/04/20(土) 11:35:47.26ID:UbtZNW/I0
ubuntu インストール中、ネットでくぐってw3u4 で録画サーバー今日中に出来るか心配…

0963名無しさん@編集中 (アウアウカー Sab1-oJCR)2019/04/20(土) 11:46:20.95ID:/gbCBl7oa
>>960
最大電流が、規格以上である必要も有るけどね

0964名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5e63-61/s)2019/04/20(土) 13:09:45.60ID:nf4dYtb70
px4_drv+BonDriverProxy_Linux⇒Winを布教しようとしてるけど
みんな録画鯖行っちゃうな

0965名無しさん@編集中 (スップ Sd12-+kDn)2019/04/20(土) 13:22:26.85ID:ITYMWUZfd
>>964
導入手順どこかにまとめてほしい
Windowsにくらべると参考にできる所少なくてハードル高いんだよね

0966名無しさん@編集中 (ワントンキン MM62-PIYw)2019/04/20(土) 13:35:32.19ID:1Gdj8tMhM
>>964
>UbuntuPCでBonDriberProxy_Linuxに
>チューナートスさせて
これで布教は結構な無茶やね

0967名無しさん@編集中 (ワントンキン MM62-PIYw)2019/04/20(土) 14:08:12.03ID:1Gdj8tMhM
Windows環境上の仮想Linux環境でpx4_drv+BonDriverProxy_Linux

0968名無しさん@編集中 (スプッッ Sd12-7u+K)2019/04/20(土) 14:34:01.55ID:LF4gAra7d
録画サーバー前準備

http://d.hatena.ne.jp/kt_hiro/touch/20180124/1516766159


Linux 非公式ドライバインストール
はこちらを参照

https://www.jifu-labo.net/2019/01/unofficial_plex_driver/


mirakurun インストール

https://www.jifu-labo.net/2016/05/mirakurun/


MYSQL + EPGStation

http://d.hatena.ne.jp/kt_hiro/touch/20180124/1516766159

0969名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f581-CHi7)2019/04/20(土) 14:48:11.09ID:DuflxAas0
安定化のためにpx4_drv使う用途で
mirakurunが有名すぎてそれしか頭になかったが
うちは普段からBonDriverProxy使いだから
BonDriverProxy_Linuxが使えるならそっちのがいいなぁ

試してみよう

0970名無しさん@編集中 (スプッッ Sd12-7u+K)2019/04/20(土) 16:32:10.56ID:LF4gAra7d
BonDriverProxy_Linux ならここが参考になるよ

https://sobadon.hatenablog.jp/entry/2018/12/15/022820

0971名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-X+BO)2019/04/20(土) 16:44:01.50ID:UbtZNW/I0
winユーザーだとLinuxの標準エディタの使い方解る人少ないと思うのでgeditのインストールオススメする

0972名無しさん@編集中 (ワントンキン MM62-PIYw)2019/04/20(土) 16:49:19.44ID:1Gdj8tMhM
この際Windowsの方で編集しよう。もうサーバーはできたのかい

0973名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-X+BO)2019/04/20(土) 16:59:35.96ID:UbtZNW/I0
>>972
難なく出来たよ。試しに録画したがドロップなし

0974名無しさん@編集中 (アウアウエー Sada-NGj0)2019/04/20(土) 17:49:58.06ID:yTpFO0jla
>>968
初心者にmysqlは無理でしょ
config.sample.jsonでsqlite3なんだしそのままでええ

0975名無しさん@編集中 (スプッッ Sd12-7u+K)2019/04/20(土) 18:12:24.64ID:N6PCDcv1d
>>974
swllite3 で正規表現使えるようにするには共有ライブラリー作成でビルド必要だぞ?

0976名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ef2-PIYw)2019/04/20(土) 18:15:20.27ID:PNIg5/ka0
正規表現を知ってる奴ならビルドぐらいできそうな予感

0977名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b132-XxWr)2019/04/20(土) 18:18:09.10ID:/T0RImtr0
Docker-Compose使えばいいんじゃね
EPGStationとかわざわざ定義ファイル用意してくれてるし、少し変えるだけで動きそう
https://github.com/l3tnun/docker-mirakurun-epgstation

0978名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f581-CHi7)2019/04/20(土) 18:37:40.91ID:DuflxAas0
BonDriverProxy_Linuxいいね
VirtualBox上に置いて安定してる感じ

cpu消費とか見ても安定の低さだし

Win環境でpx4_drv使いたいという目的だけならこれが良さそう

0979名無しさん@編集中 (アウアウエー Sada-NGj0)2019/04/20(土) 18:38:06.83ID:yTpFO0jla
>>975
手順書用意されてるし、そもそも正規表現は必須ではないから最初にmysqlで躓く方がまずい

0980名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f581-CHi7)2019/04/20(土) 18:48:23.86ID:DuflxAas0
PTのBonドラで動くのとLNB給電までちゃんと出来るのがよく理解出来ないけど
とにかくありがたい

作者さん、教えてくれた人サンクス

0981名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-X+BO)2019/04/20(土) 19:03:17.96ID:UbtZNW/I0
検索とか重視しないなら正規表現使えなくてもいいけど重視する人には必要

因みに自分もLinux初心者だけどMysqlで録画サーバー構築した

0982名無しさん@編集中 (ワッチョイ f122-ImJN)2019/04/20(土) 22:06:42.83ID:BkKy8c/C0
PX系の録画環境だけ最小構成のLinuxに丸投げして、メインの保存先をWindowsのHDDに移せばいいんだよ。
Linuxはなんでも出来て便利だけど、あまり手を抜いてると踏み台に使われたりするから面倒。

0983名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a232-OJGB)2019/04/20(土) 23:27:17.27ID:uTW+Lzrt0
やることが同じなら踏み台になりやすいのはWindowsと思うが

0984名無しさん@編集中 (ワッチョイ d2ad-JNgg)2019/04/20(土) 23:54:47.82ID:cmdnaL6k0
わざわざWinのHDDに保存する意味がわからない。
NASでも*nixで稼働してるsambaでも問題ないと思うが。
特殊文字か何かの心配か?

0985名無しさん@編集中 (ワッチョイ f122-ImJN)2019/04/21(日) 00:00:48.27ID:2/LMa98l0
TSのまま保存するならそれでいいが、どのみち再生するときは普通にtvtestとか使うだろ。
linuxだとaviutlも使えないし、エンコするにしてもffmpeg頼みとか萎える。

0986名無しさん@編集中 (ワッチョイ d2ad-JNgg)2019/04/21(日) 00:02:37.83ID:75zvk1Z10
MPC-HC、VLC、HandBrake、FFMPEG、なんでもよい

0987816 (ワッチョイ ad1e-61/s)2019/04/21(日) 04:52:44.70ID:mJjD+inN0
特にスレッドを立てる人がいなかったようなので、
引き続き用に、

PX-W3U3 Part27【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1555788883/

とりあえずテンプレ回りは載せておきました。

0988名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a232-OJGB)2019/04/21(日) 07:09:37.85ID:sBzdeckQ0
録画と視聴(やエンコ)を1台で済ますならLinuxではやりにくいな

0989名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6e02-g/uD)2019/04/21(日) 08:00:03.12ID:+/AWx3l40
>>873
素晴らしい情報

0990名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8101-7u+K)2019/04/21(日) 08:31:15.10ID:h/if0Djj0
>>985
linux でもwine 使えばaviutl も使える

0991名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sada-61/s)2019/04/21(日) 13:35:54.04ID:NFLMj5XBa
ノートPCにW3U4つなげてるんだけど、ドロップ祭りになって見れたもんじゃない・・・
でも一回USBケーブルさしなおすと途端に収まるんだけどなにこれ

0992名無しさん@編集中 (ワッチョイ 121f-NVdm)2019/04/21(日) 13:41:55.68ID:0xZxob3u0
>>991
ドライバver1.2使ってるなら1.1に戻す。
>>666>>800

0993名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sada-61/s)2019/04/21(日) 13:53:23.13ID:NFLMj5XBa
>>992
解決できました!!ありがとう!

0994名無しさん@編集中 (ワッチョイ f569-61/s)2019/04/21(日) 18:13:53.75ID:by8a06ZL0
室内アンテナなんだけどアニマックスとBSフジだけドロップおおいんだけど対策方法ってなんかないかな

0995名無しさん@編集中 (スフッ Sdb2-zfsO)2019/04/21(日) 18:22:18.00ID:C8LvZue9d
外にアンテナつけりゃいいんじゃね

0996名無しさん@編集中 (ワッチョイ f5ea-JNgg)2019/04/21(日) 18:27:25.65ID:IbwS1g+b0
過去ログ調べてたんだけどどのチャンネルもだいたい100db超えてたんだけど高すぎるってことですかね?bsだとどのくらいが普通なのです?

0997名無しさん@編集中 (アウアウウー Sacd-xT0w)2019/04/21(日) 18:57:24.43ID:i+ks/Rqwa
100dbって凄いな
うちは14db前後

0998名無しさん@編集中 (ワッチョイ f5ea-JNgg)2019/04/21(日) 19:03:39.91ID:IbwS1g+b0
多分これだったわ、書き換えたらNHKで8.8(普通に見える)、BSフジアニマックス7.3だった
日が暮れてきたら割とドロップ収まってきたけどなんやこれ

881名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b81-z1uI)2017/10/15(日) 22:48:59.01ID:xLag1pB+0>>882
100dBになるのはVer17.07.27.1ドライバー+radi-sh凡の組み合わせ
radi-sh凡のini↓の部分を
SignalLevelCalcType=13
StrengthCoefficient=655.36
QualityCoefficient=100

↓に変更でそれっぽい値になる
SignalLevelCalcType=13
StrengthCoefficient=-1
StrengthBias=65535
QualityCoefficient=100

0999名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f581-CHi7)2019/04/21(日) 19:06:33.74ID:HGcQmjTO0
よく映ってるなレベル

1000名無しさん@編集中 (ワンミングク MM62-PIYw)2019/04/21(日) 19:08:09.89ID:axMsJx4jM
>>998
電波状況は時間帯でも変わるので

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 11時間 23分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。