【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート49【TDS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2022/01/25(火) 15:13:50.70ID:hkyWT8zx
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
立て方がわからない人は踏まないように気を付けてください。立てられなければ早めに報告を。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/


※前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート48【TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1635838949/

0952名無しの心子知らず2022/06/05(日) 17:08:52.64ID:evbiYYSh
>>946
まだ夏季ではないのでアナウンスではマスクしてくださいに統一されてます

0953名無しの心子知らず2022/06/05(日) 17:10:59.24ID:8KMum/fA
>>952
どんどん墓穴掘ってて草

夏は、気象庁の区分で、6月から8月。 体感では、5月の初夏から9月上旬まで。
https://hanasjoho.com/archives/31

0954名無しの心子知らず2022/06/05(日) 17:47:06.28ID:lTkCBbwA
ホント鬱陶しいね、マスク警察って

0955名無しの心子知らず2022/06/05(日) 20:12:02.71ID:vQt0yeMK
タイムリーでSNSに、4歳児は基本ノーマスクで並ぶ時と室内の時だけマスクで一度も注意されなかったって書いてる人いたわ
少しずつ緩和されてるのかもね、良かった

0956名無しの心子知らず2022/06/05(日) 20:54:02.53ID:c8NCS+V+
発達障害は変化に弱いからな
マスクが当たり前ってなってしまって
情報のアップデートができてない

0957名無しの心子知らず2022/06/05(日) 21:49:50.37ID:FhpLPMdp
>>946
十分な距離が保たれている場合は外して良い前提だけど、今スタンバイ中ディスタンス無しの詰め詰めで並んでるからずっとマスクしてなきゃいけない事になるし平日空いてる時なら良いけどある程度混んでる時だと歩いてても他者と距離保てない時とかあるからマスク外せないなってなる

0958名無しの心子知らず2022/06/05(日) 22:17:22.77ID:HVKuLl0i
マスクさせて暑くて気分悪そうなら人の少ないところに行って休憩するとか手段はいくらでもあるし
そこらへん状況を見て臨機応変に判断するっていうのができないとどうかなって感じだわ

0959名無しの心子知らず2022/06/05(日) 22:33:38.62ID:AejOXykm
熱中症の場合、吐き気や頭痛、倦怠感があったらⅡ度で医療機関に行くべき
暑くて気分悪いなら休ませてる状況ではないことを認識しておいた方がいい

0960名無しの心子知らず2022/06/05(日) 22:35:53.10ID:+gVfZ8bt
マスク関係なく適度に休憩入れとけよ

0961名無しの心子知らず2022/06/05(日) 23:04:41.75ID:HVKuLl0i
この字面通りにしか受け取れないところが…

0962名無しの心子知らず2022/06/06(月) 06:02:58.13ID:0Q6ZYtIP
>>961
字面通りじゃないなら、実際にはしないのに選択肢として「暑くて気分悪そうなら人の少ないところに行って休憩」を一番に挙げてるってこと?
>>959はその選択肢は危険だと言ってるだけ
マスク関係ない

0963名無しの心子知らず2022/06/06(月) 08:12:59.56ID:fkeb4pP/
マスク警察と年パスDオタはキチ

0964名無しの心子知らず2022/06/06(月) 10:38:55.67ID:7gUwtZ03
>>962
それが完全に字面通りなんだよね
暑くて気分悪いって吐き気!倦怠感!じゃないじゃん
あっつ!つら!くらいでも前者だよ

0965名無しの心子知らず2022/06/06(月) 11:29:10.49ID:2tMJRY6p
暑くて辛い上にマスクの件でモヤモヤするくらいなら行くのやめたら?
コロナ禍前から夏は過酷だから行かない

0966名無しの心子知らず2022/06/06(月) 11:55:10.47ID:E7/DoduI
マスクはなし、ソーシャルディスタンスはとる、でいいと思うのに、なぜディズニーは列詰めろとか決めたのか。普通に謎。
だいたい飯食う時も、食べる前はする、食べるときは外すって、結局それ何の対策にもなってないだろうと言いたい。
感染対策ではなく、如何にマスクをつけるかどうか競ってるだけ。日本アホすぎw

0967名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:11:56.25ID:qjpuBWvm
先週4歳とランド行ったけど列に並ぶタイミングで鼻までしっかりマスクあげようねと声かけあったよ
園内をノーマスクで歩いた時間もあったけど特に注意はなかった
並ぶタイミングやレストランショップ入店時に声を掛けられる程度だと思う
何度か写真を撮ってもらったけど、その際はかなり厳しく言われた
撮ってる途中でズレたらもう少しあげようねって感じに

0968名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:12:58.86ID:apntHiT6
写真撮る時はマスクしたままでお願いしますって言われたなぁ

0969名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:15:22.15ID:c4P+ppg5
外してる写真が変に拡散されても困るしね

0970名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:27:30.76ID:E7/DoduI
未就学児はマスクするなって方針でてるのに、写真の時だけしろって普通に可笑しいし問題ありまくりだわ。
キャラと撮るならともかく、そうじゃないのに親までマスク着用求められるのは全くもって意味不明。
園内暑かったら外していいのに写真はダメとかめちゃくちゃでしょ。

0971名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:47:01.80ID:qjpuBWvm
>>970
その方針は政府の方針、ディズニーの方針としては3歳以上は常時着用だよ
勿論大人も子供も具合が悪くなったりしたらマスクを外してもよい、具合が悪いときは写真撮影などせずベンチ等で休む
何もかも説明されないと理解できない人もいるんだね

0972名無しの心子知らず2022/06/06(月) 13:51:25.05ID:oF3YhsDz
>>971
>>970は政府見解とあってないディズニーの方針をおかしいよねって言ってるだけでは?
いつからディズニーは反論も許さない独裁国家になったの?

>>970
次スレ立てよろ

0973名無しの心子知らず2022/06/06(月) 14:43:09.60ID:D+saXseR
大柄な2歳と近々行くけど頻繁にマスク注意されそうなら
年齢確認出来るものを取り出しやすいようにしておいた方が良いかな?
いっそ2歳以下リストバンドとか目印を配布してくれるとありがたいけど

0974名無しの心子知らず2022/06/06(月) 15:15:20.07ID:eGTo8AYZ
金曜日に3歳と行ったけどパーク内歩いてて注意するような感じじゃないよ
まさに>>967の感じ
107cmの3歳児と入園するのに年齢確認されないのにマスクの着用でいちいち年齢確認するとは思えないから無くても大丈夫かと

0975名無しの心子知らず2022/06/06(月) 16:03:44.18ID:K+uVoxC6
>>973
このご時世だし仕方ないのでは
頻繁に注意されるってことは他の実際年齢の大きい子供にも言ってくれてるだろうし
ワクチン打ってない年齢の子供がウイルス撒き散らしてるのは事実だし

0976名無しの心子知らず2022/06/06(月) 16:23:10.61ID:x2r6XJfF
子どもチケット半額キャンペーン出たね

0977名無しの心子知らず2022/06/06(月) 16:48:36.90ID:uYH0/UwS
人多くなるる夏休みまで対象なのは謎だけどいいね!

0978名無しの心子知らず2022/06/06(月) 16:51:41.56ID:Q+HwDFKw
>>970
次スレお願いします

次スレ立つまで雑談控えて
このスレ雑談続けたまま誰も次スレ立てない事よくあるから

0979名無しの心子知らず2022/06/06(月) 19:16:01.80ID:osOE/+8Q
立ててくるね

0980名無しの心子知らず2022/06/06(月) 19:16:34.49ID:osOE/+8Q
次スレです
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート50【TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1654510578/

0981名無しの心子知らず2022/06/06(月) 20:28:57.91ID:1UmtF0M7
>>980
乙です
つ キャラメルポップコーン

0982名無しの心子知らず2022/06/07(火) 12:16:28.58ID:35OvvSP1
>>980
ありがとう

対象日のチケ持ってるから半額に変更しなくては

0983名無しの心子知らず2022/06/07(火) 21:32:00.76ID:+V/EftAP
トイストーリーマニアもプレミアアクセス対象になるのね
まあ払う人は多いよね

0984名無しの心子知らず2022/06/07(火) 22:18:31.70ID:seCZEDI5
飛行機の距離の遠方民にとってはプレミアアクセスよりもチケット払い戻し不可がつらい
1年有効期限があったってそう簡単には行けない
天候によってはインしなくてもと思うけど土日だと前日に決めるわけにもいかない

0985名無しの心子知らず2022/06/07(火) 22:25:45.12ID:z2nq1O0n
日時変更気軽にできるのすごいありがたいけどなー
日にちすぎてからでも未使用なら変えられるっての子持ちになってからかなりありがたさ感じる
大人なら多少の雨でもまぁって感じで行くけど子供いると行きたくないし

0986名無しの心子知らず2022/06/08(水) 07:48:15.16ID:0ZbN8JdO
まぁ飛行機の距離の人はまた全予定組み直しで大変だろうね
いっそのこと払い戻してくれっていうのは分からなくもないかな

0987名無しの心子知らず2022/06/08(水) 08:39:33.91ID:KAuCat9Q
うちも飛行機の距離で数年に1回しか行けないから、もし直前にコロナやインフルになったら1年以内には行けそうにないし、飛行機やホテルのキャンセル料も痛い
毎度一週間前くらいから家族の体調と飛行機飛ぶか天気にドキドキし過ながらごしてる

0988名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:02:39.80ID:IWIjgahj
飛行機民だけど、大雨だったりしたら、他の博物館行ったり、なんならホテルでまったりでもいいんだ
木曜金曜インして、疲労度と満足度、混雑を考慮して土日インするか決めたいんだ
そうすると土曜のチケットは売り切れてる可能性が高い
先に買っておいてやっぱり行かないとなったとき、1年以内にもう1回というのはハードル高い

0989名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:04:39.01ID:+NOqXlME
紙チケよりだいぶマシじゃん
そんな個々の事情までどうにかしてくれるわけないだろw

0990名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:06:28.75ID:R6iDueOq
コロナ禍で飛行機の距離ほど遠いところから人の移動がある方がおかしいのよ
せめて年間天気予報見て大丈夫な時期に買いな
まさかこの梅雨時期にあえて買っておいて雨だと困るなんて言ってないよね?

0991名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:07:20.85ID:H1v9cWzX
>>988
ディズニーホテル泊まれば解決よ

0992名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:16:37.28ID:OHVuX+4G
安い時期のセレブレーションが攻守最強ね

0993名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:17:06.57ID:YxRyYeeP
ってか今なら別に次の日のチケット買えるくね?

0994名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:23:12.46ID:v6NYQZzp
土日は買えないのかな
土日行ったことないから知らないけど

0995名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:24:42.58ID:eo0foBRa
雨で延期はわかるけど木金の疲労度と当日の混雑具合でインするか決めたいとかわがまますぎるだろ
そんな贅沢言えるのはチケットは捨てる余裕のある人だけだよ

0996名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:33:07.80ID:cUJ95LUR
>>988
田舎から出てこないで

0997名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:41:42.84ID:UflEkm9q
どう言う意味で言ってるのかな
地方からディズニー行く人いなくなったらディズニー経営できなくなると思う

0998名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:43:00.22ID:YOoqJLEj
>>997
でも疲れて行けなくなったときに払い戻しさてくれ!なんていう人は客扱いずらされずいらないと思う
地方からでもその日のために体調整えて楽しみに来てくれる人で満員になるよ

0999名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:47:26.82ID:mAML68LR
>>998
だったら出てこないでは違うでしょ

1000名無しの心子知らず2022/06/08(水) 21:49:52.12ID:dS0OKgPf
田舎者に刺さっちゃった!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 6時間 36分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。