【擁護】小説家になろう総合アンチスレ118【厳禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4633-XB83)2022/05/25(水) 07:12:18.74ID:IrO5MNEn0
人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください

※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう

次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ117【厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651708424//?v=pc
※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/29(水) 22:12:59.72ID:5LOHbMgy0
モヒカンなんかはなんだかんだで自分たちの生活を確保するためにああなってる一面もあるわけで
恵まれた状況で虐殺とかしてるなろう主なんて、モヒカンどもも蔑視する存在だろ

0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/29(水) 22:17:45.89ID:mlCsFyapa
>>950
そらそういう「現実ではありえないけどフィクションでのお約束」を猿真似してて特に深く考えてないからとしか
それだけならただの頭悪い人間だな、で済むんだが、こいつ等の場合、そういうオタク界隈の作家や創作者やらが積み上げてきた「お約束」を
散々っぱらコケにした挙句それやるから、ぶったたかれてるっていうのに本気で気が付いてないのよな

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-BYhf)2022/06/29(水) 22:23:06.39ID:ENg7t3cQ0
>>953
悪役令嬢系もモブせかも(というかあの錯者書く奴は全部だけど)
確かに既存の創作のお約束を馬鹿にした態度を取る癖に結局話を作る時はソレに頼る上
ナローシュ様は例外!とやるからなあ
ソレ自分でキャラを殺してるだろってなるわ

0955この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-BRps)2022/06/29(水) 22:23:17.58ID:uoaT09KQp
初期の島耕作の夜職やってる若い女口説いてヤったら
そいつが入社試験受けに来たので落としたみたいな、昭和のリーマンあるあるネタとか
パトレイバーのギャグ話みたいなのをやりたいので時代背景も考えずにブチ込んで、ピクリとも笑えないクズのクソムーブになっててドン引きされてるのを
真似してるのに反応が違うのをたりない頭で一生懸命考えた結果が
「なろうも人気に嫉妬して不当に評価を厳しくしてるんだコイツら」という結論に至ってるわけじゃん?

ここまで言われないとわからないのよ彼ら

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/29(水) 22:40:41.21ID:5LOHbMgy0
島耕作ってなんだかんだ言ってもガチで「24時間戦えますか」とかやってた時代に
自他ともに認めるモーレツ社員という背景があるからな

昭和の遺産みたいな人間だけど、それと同時に昭和のブラックさを生き抜いてきた人間なわけで

0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/29(水) 22:45:03.85ID:mlCsFyapa
>>956
彼らは頭も悪い上に性根もひん曲がってるから、
「お前らのモチーフにしてる〇〇は、こういう時代で、こんなことや苦労があって、こういう背景があるんだぞ」とマトモな人間たちに言われても
「じゃあ苦労さえすればあれと同じことができるし、していい権利が生まれるのか!」みたいなアホな結論に至るんだよね、その結果ファッション苦労描写とかアホみたいにやりだすと
頭が悪いのは仕方がないし、それはマイナス要素ではないが、なろうオタクや作者の場合性格が終わってるのが大問題であるっていうね

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-Dbet)2022/06/29(水) 22:48:30.88ID:bWyRH4Sl0
>>930
てか、いわゆる「社会的ダメ人間系主人公」って、基本はある種のギャップ萌えキャラで、「バカだけど熱い(古いスポ根、不良もの等でも定番)」とか、「横暴だけど情にもろい(これも昔からあるアウトロー系キャラの基本)」とか、「生活力皆無だけど根がお人好し(カイジとか基本これ)」とか、欠点と美点が表裏一体なんだよね。
そのギャップ含めた人間臭さがキャラの魅力になってる。

なろう系のクズ、ダメ人間は、まず作者自身がナローシュの「欠点」を欠点だと思ってないから、「欠点と表裏一体の美点」を設定出来ない。
だから傍目には「ただの無自覚クズ」にしかならない。

0959この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-BRps)2022/06/29(水) 22:50:20.69ID:X52Hsfcxp
なお苦労さえすれば何してもいいはずだとかいうくせに
じゃあお前らなろうオタクがそれさえ手に入れれば金や女や権力思いの儘にできる
秘密の知識や技術であるスパイ技術をタダで教えてくれる実際に合った方法として
現在進行形でシリアやミャンマーのレジスタンスみたいに徒手空拳や自分達が持ってる技術だけで
強い奴らに立ち向かって死ぬか負けるかしなければ目に着いたらタダで、チートAK47やグリーンベレーがチート射撃技術教えに来てくれるんだから努力すれば?っていうと
そんなできるわけがないことで上から目線でマウント取るな!クソォォォン!とか統失起こすレベルで発狂する模様

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/29(水) 22:57:21.53ID:mlCsFyapa
現実問題、去年は手作りパチンコや投石で戦ってたミャンマーのレジスタンスは
今や中国やそれの支援を受けてる山岳ゲリラから武器と稽古つけてもらって政府軍とガンガン戦ってるもんなぁ
現代の隣の国の、それこそなろうオタクみたいなのにとっては異世界人並に見下してる発展途上国の人間ですらそこまでできるのにさ
ま、そんな実際の例出した途端に頭カーッてなって意味不明な発狂し始めるだけだろけど、こいつ等

0961この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-htU4)2022/06/29(水) 22:57:39.12ID:AcS49tFgd
創作においてキャラクターを俯瞰する、キャラクターと対話するって基本があるけど、彼らの場合はまずメインの主人公を自分から切り離せていない上に、自分の欠点を見つめる気も他人の欠点を理解する気もないのが丸分かりになっちゃうから

何度も言われているけど、面白い面白くない以前の問題。もう少し、自分と社会を考え直してみよ? という話になる

0962この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/29(水) 23:11:14.35ID:mlCsFyapa
なろうオタクや作者にもわかりやすいグレードであえていうのなら
エロ同人やエロゲーやエロ漫画の乱交物と、今週の九条の大罪の乱交描写を1P目から見比べて見りゃ
何で「商業創作を真似てるのに、なろうだけが気持ち悪がられるのか」っていうのの違和感をわかりやすく書けてるから読み比べてみりゃいいんじゃねえの、と思う

(創作として)男女双方ノリノリで変態プレイを楽しんでいる前者と、
売れなくて焦ってるモデルやグラドルやレイヤーを、金持ちのオッサン連中が金で釣ってきて、無理矢理アホなことやらせて酒の肴にしてケタケタ笑って
最後は横一列に並べて無理やり股開かせてちょんの間プレイとかさせてる、露悪も極まった描写みたいなの
なろう作品が、商業創作真似てても、滲み出る陰湿さや気持ち悪さは、作者の投影の主人公自身からにじみ出てるそういう気持ち悪さをナチュラルに作品に持ち込んじゃってるから
ウシジマくんの作者が「あえてそういう描写に店つために意図的に入れてる」露悪描写をナチュラルでやっちゃってんだよ、って話
作劇手法とか小難しい話しても、どうせ理解もできないだろけど、あえてここまで本物のプロの作家があえて書く露悪的な描写の比較しても、見下された!とかキレるんだろうなぁあいつらって思う

0963この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-cvUE)2022/06/29(水) 23:16:54.16ID:tsVG5qtAr
最近見かける「嘘つきヒロインに復讐いたしします」って奴が女性向けなろうのアレな所煮詰めた感じでクソだわ。

イケメン侍らせてる性悪ぶりっ子女とその取り巻き共を、自分の取り巻きを使ってざまぁしたいって言う面倒くさい上に陰湿な欲求が見え隠れしてて気持ち悪いわ

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/29(水) 23:33:09.52ID:5LOHbMgy0
もしかしたらなろうの虐殺描写なんかも作者と信者的には
「なんで天下のジャンプで主人公が暗殺しまくるブラック・エンジェルズが許されて
 なろうだけが悪し様に言われるんだ!!」
ぐらいの感覚なのかもしれんな

0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/29(水) 23:41:14.30ID:mlCsFyapa
>>964
実際、4年くらい前の〇女戦記アンチスレで
突撃してきた信者が「何でワイルド7やブラックエンジェルズが許されてるのに、デグは悪く言われてるんだ!流行ってるからって嫉妬してるんだろ!」
みたいな、お前アホか?としか言いようのないこと喚いているのを見かけたことがあるので、マジでそういう認知なんだろなって
そりゃ、なろう系流行る前まではオタク作品すら楽しめなかったんだろな、頭悪すぎて…っと思うとちょっとかわいそうではある

0966この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-BRps)2022/06/29(水) 23:49:03.63ID:9Ykw3Xwsp
ワイルド7もブラックエンジェルズやドーベルマン刑事も
警察官が拳銃発砲しただけで連日大ニュースになって、処分受けるくらいだった昭和の時代に、悪人を容赦なく倒す警察官主人公って言う構図でヒットした(ダーティハリーの流れ)作品であって
猿真似して現代でやったらただの職権濫用の白色テロ部隊でしかないからな(原作の中ですら主人公は白色テロじゃないかと作中で批判されるシーンがある)

ましてや、なろうで書かれる主人公は社会への鬱屈と性欲と浅ましい若者への嫉妬やらを煮詰めた老害思想極まりないニートやおっさんがそれをやるんだから
ただの頭おかしい基地外やんけ、としかならないという

0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-sbT5)2022/06/30(木) 00:03:47.29ID:7JqGROSIa
なろう書いたり読んだりしてる彼ら彼女らが、そもそも学校マトモに通えてたかどうかもわからんけど、
学校生活のノリや人間関係で、一応社会に出てる設定周りで、何で俺や私が身分違いの恋愛や
中学生や高校生くらいの年下の美少女やイケメンキャラと付き合う設定で書いちゃいけないんだ、というけど
アレ多分、ありえないくらい性格が悪いとかでなく、マジで社会性や精神年齢や脳内が高校の2年生の夏休み前くらいで止まってんだろな、と思う

学生のうちならまだ怒られるくらいで済む程度のものを、大人が何でやっちゃいけないのか、ってのが本気でわかってない
大人になってやったらアウトとかシャレにならないラインなのかっていう社会性を学ぶのが学校生活の場でもあるからだ、という話
それすら知らんから、幼稚なオッサンの癖に超上から目線の他害性老害思想を拗らせるという斜め上の進化をするわけで

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-BYhf)2022/06/30(木) 06:40:15.59ID:w0FPbXLp0
そもそもなろう信者はただ年齢を重ねればそれだけで大人になって年齢を重ねた分だけ
自分は偉いと勘違いしてるのがもう痛いのなんの
だから転生後の人生に前世の人生足して前世も含めれば〇〇歳とかやるけど
大半は家族の庇護下にある人生をやり直して大人も糞もないだろって思うわ

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-BYhf)2022/06/30(木) 10:49:24.32ID:F8aBKCHQ0
要点ずれてる内容持ち出して論破―って喜ぶ奴の同類よな…
問題は空想やフィクションではなく妄想なんだよ、って言うのが分からんのか?と言う

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-BYhf)2022/06/30(木) 11:08:51.91ID:F8aBKCHQ0
と言うかあいつら基本的にアランの言う情念の考えを理解しない反知性主義だからな…
アランの情念は「感情には見えなくとも理由がある」って話
何より見たくないのが自分自身なら反知性主義にもなるわなって話だけど
旧来の一般作家はラノベでも漫画でもちゃんと安定して結果出せるような人は、
無自覚でもこの情念の考えを理解してる感じなんだよね

ダイの大冒険なんかもそこまでわかってんならもっと動けるだろって話はあるにせよ、
バランとソアラなんかもその辺分かり易いしね
(まぁ、細かく描写するなら、ソアラの最後の台詞も良い人だと思ってた人々が、
 突然表す面が変わった事で悩んだ結果見出した事なのかもしれんけど)

バランはそこでソアラに溺れてたんで他の人間を切り捨てる方に容易に振れたって言う

なろう好きは他人の事だとあれげらげら笑って当然って言う奴多そうだけどね…
(主人公の事だと真逆)

それこそなろう好きに多い現代日本信仰で言うなら
「中世レベルだし心理学・社会学も発達してないから残当」くらいが妥当だと思うけどね
(国=全体の為に個人がいるのではなく個人の集まりの為に国=全体が作られたので、
 全体の運営は常に個人にとってどうであるか、と言う事は切り捨てれない
生贄がより必要な社会と言うのはそれだけ「未成熟」な社会な訳だからね
まして武力と言う技術問題ではなく心理的・構造的問題から一歩も出ない物だからね
(王権政治で王次第で歯止めが利かずどこにでも振れる為に王族がより色々背負わなければならない)

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/30(木) 13:09:41.71ID:aL3Sb4ZE0
ゼロの使い魔なんかは主人公が異邦人の少年だから話が成り立ってるってのを理解してないんだよな
よく使われるギーシュの決闘にしても、ギーシュのほうは才人が異邦人の少年だから
出来る限り穏健に済ませようとしてたわけで
もしこれが後ろ盾のある大人相手だったら、ギーシュとしても貴族としてのガチの対応をやる羽目になるわけで

0972この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa3-BRps)2022/06/30(木) 13:52:55.76ID:Yk9CZ6+hp
>>971
エロゲ系ならランスとかそうだけど
冴羽リョウやルパン三世が若いギャルを口説いたり、
007のゼニアや、ゴルゴ13のキャサワリーやアカメに出てくるサイコレズ大佐みたいな性欲と攻撃性の塊みたいなやつが
好き放題カタギの若い女口説いてベッドの上でヒイヒイ言わせて何股も掛けてるのは

あれはああ言う普通の人間の人生とは隔絶した仕事やってる別の世界の住人レベルの生活をしてる人たちだから許されてるのであって
前世はそこらのおっさんやヒキニートやチー牛が自分を変える気もないままやるから描写として悪く言われるって言うのを
コイツらなろうオタクや作者ってマジで8年くらい延々描いてて理解できないのはどうよ、と思う時がある

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-BYhf)2022/06/30(木) 14:20:55.51ID:F8aBKCHQ0
と言うか、悪党やアウトローが悪党やアウトローなりに女囲おうが別に構わんのだが、
なろうは悪党として女囲ってる形じゃないから訳分からなくなるんだよね
しかも半端に言い訳だけはするせいで相手のキャラとも噛み合わないのも悪目立ちする

「そう言う人物に囲われてる異性」が何を考え何を思っている人物なのか、
と言う所が捻じれちゃっててそれで気持ち悪くなるんだよね…

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-BYhf)2022/06/30(木) 14:29:49.30ID:F8aBKCHQ0
ちなみに世で最も強く多く崇拝されて来た人間は「自分の道筋を示してくれる人物」
この道筋って言うのは「思考停止をさせてくれる人物」ではなく
「希望と納得をくれる人物」になる
だから「その人物が表面的に取ろうとしてる手段や目標と本当に望む物」
とかを意識して「それを得させてる」と言う形をとらないと訳分からなくなる
更に好感になると「信頼度」が絡んで来る
重要なのは信用ではなく信頼だって事
信用も結局「信頼構築の為の道具」でしかない

この辺を考えず雑に表面だけ真似るから「上っ面のキモい奴の妄想」になりがち

0975この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-htU4)2022/06/30(木) 14:41:52.16ID:YOn0S3xkd
単純に言えば、いい関係を構築する努力をしてない(できてない)って事でしょ

割りきってるならまだしも、「なんで嫌われるんだ」とか言ってるのは大体未練あるダメなパターン

0976この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa3-BRps)2022/06/30(木) 16:07:39.82ID:rZZDqg+Ap
同じことやってても、なろうオタクや作者がチンケな感情移入させるために主人公の設定周りで
ファンタジーやラブコメやら青春恋愛モノと致命的に合わない部分「だけ」絶対に入れるから半端ない世界観との不協和音を起こしてるのに何で気がつかないんだろな、多分やばいくらい性格悪いか周りの環境が酷くてその辺のバランス感覚が本気で理解できないとかなんだろうけど

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 17:44:56.95ID:BTediK2n0
気持ち悪くて汚い男が相手にされないからって鬱陶しいぞ
お前らみたいなキモいの相手にしないのが当たり前
優しくしないってされないだけのことやってきただけじゃん
君たちって当たり前のことも教わらずに生活してたんだね可哀想
こんな気持ち悪い生き物を交際相手にするのは無理だよ
弱者男性様に恋焦がれて苦しむ姿が見たい
弱者男性様の生活を支えて苦しむ姿が見たい
弱者男性様の考えが絶対でそれでしかない
君たちは障害があるからそれ以前の物事からの人の心の移り変わる姿が理解できないんだろうね

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 17:49:54.69ID:BTediK2n0
弱者男性とか相手の女性を殺人犯や社会の最底辺と同等の扱いにしようとしながら
周囲から羨ましがられて称賛される姿を夢見ている
実際はそんなクズとしか交際できないなんて気持ち悪いし近づきたくないんだよ
そうやって偉そうにしてても離れた人は戻ってこないよ
性格の悪さが露呈して離れたんだし
権力だってついていく人間がいなければただのハリボテ
権力者だって唯一無二のもいるが大体は別の人間を座らせればいいだけ
下として見下して踏みつけようとしても踏みつけられないくらい力の差があっただけ
性悪が突っかかってきて自爆するいつもの構図見飽きたわ

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 18:04:09.77ID:BTediK2n0
自分達を極限状態で犯罪を起こす人種と同じで情状酌量の余地があると言い張るけど
この日本にいて飢えることもなく生活していて娯楽に時間もお金も消費できる生活をしておいて犯罪の言い訳になると思っている
あなた達は精神性からして正真正銘の犯罪者
環境が良かったからこの程度で済んでいる
環境が良かったら刑務所にとっくに入っていたような連中
本当に生活が苦しいならストーカー行為じゃなくて働いているでしょう
ストーカー行為で人生逆転って刑務所の方がマシな生活でもしているの?
3食ついてて屋根もあって冷房もあるもんね
そんなに悲惨なら自首して刑務所にでも入って来ればいいよ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 18:09:42.35ID:BTediK2n0
性格が悪すぎて接するのが不快なんだよ
性格の悪さに嫌になって冷たく対応しているの
本当に人の機微がわからないんだね
恵まれた境遇で他人に酷いことしていたのってあなた達の方が酷かったでしょう
性格の悪さが露呈して見放されて酷いことになっていたけど
性格が違ったらこんなことになってなかったよ
他人に赤の他人をそこまで支配する力はないよ
権力も私情で振るうような奴ならすぐにその座から下される
代わりのやつを座らせればいいだけだから

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 18:37:55.06ID:BTediK2n0
日本において犯罪した奴や犯罪者の家系って一族郎党村八分にされて生きていなくさせられるものなんだよ
それを犯罪をやめたらなかったことにして表面上は一般人として生きられるようにしますってすごく情けをかけているよね
弱者男性はは輝かしい生活や栄光を手に売れられないなんてと言い放つけど

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 18:42:56.00ID:BTediK2n0
こんな奴らが刑務所に入らずに野放しにするなんてって私ですら嫌われてきているのに
早くあいつらを警察に突き出してくれって
あなた達はいなくなることを望まれているの平穏な生活を脅かす犯罪者なんだから

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-jpCp)2022/06/30(木) 18:48:53.63ID:wJElSv030
ワッチョイ 3f32-tQxSは警戒したほうが良いな。連投でスレ立てを妨害する算段だろうから。

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 19:06:15.91ID:BTediK2n0
自分達の場合は弱者は馬鹿にしていい踏み躙っていい存在で強者の自分達が絶対正義
自分達が弱者側だったら可哀想な守ってやるべき存在
私が相手だから踏みにじれなかったものの力関係がよくわからないうちは恐ろしくてしょうがなかったよ
これが力が無い人に向けられてたらと思うと尚許せないと思ってしまうな
誤魔化し誤魔化し逃げ逃げでもう誰も相手にしないよ
少しは違う立場の人を思いやったらどうなの?

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-QypI)2022/06/30(木) 19:51:10.78ID:3aEECkuA0
980スルーされたみたいだからスレたてて見る

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-QypI)2022/06/30(木) 19:55:23.22ID:3aEECkuA0
たてた
ミス不都合あったら立て直しお願いします

【擁護】小説家になろう総合アンチスレ119【厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1656586438/

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/30(木) 19:59:24.43ID:aL3Sb4ZE0
スレ立て妨害ってことはやっぱこいつは荒らしか


>>986
おつ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 20:13:30.82ID:BTediK2n0
特定個人を叩いているが名目上は違うものに見せかけておけ
あなた達が最初にやっていたのは紛れもない迫害でまともな会社や人間なら解雇したり追い出したりするものなのにね
見てた人間は知っているよ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-BYhf)2022/06/30(木) 20:15:46.84ID:YAjriMwI0
>>986
乙。感謝。

>>987
まあ、最近みんな荒らしへの対処法を身につけてきて、湧いたらさっさと次スレ立ててくれる
ようになったんでストレス減ったな。荒らしにしてみりゃ歯ぎしりものなんだろうが。

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-tQxS)2022/06/30(木) 20:16:04.05ID:BTediK2n0
ブスで性格が悪くてモテないのもブサイクでキモくて貧乏でモテないのも全て親のせいなんだから親でも殴っておきなよ
人に八つ当たりしないで

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-BYhf)2022/06/30(木) 20:17:11.34ID:w0FPbXLp0
>>986

>>987
確か前スレが同じような糞気持ち悪い長文レスの連投で最後スレ立て妨害されたから
間違いなく同一人物だと思う

あと上の方でやたらひろゆき持ち上げてる人が居たがひろゆきなんてそれこそ論点ずらしと
知ったかぶりで出来る奴ぶってる正になろう信者的行動を取る奴で今は論破王なんて肩書き出来た性で
色んな所に呼ばれるけど知識の浅さが露呈して専門家に突っ込まれて黙らされてる信者の権化みたいな奴だって
過去スレで既に言われてなかったか?
少なくとも工場勤務の人間としては遅刻のメリットなんてドヤ顔で語る人間のクズの信者が
なろうアンチですなんてレッテル貼られたくないんだが

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3c-HLsg)2022/06/30(木) 20:18:50.70ID:aObleYkO0
「はい論破」って言ったモン勝ちだと思ってる

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-BYhf)2022/06/30(木) 20:28:59.12ID:N7sGNhLA0
>>991
>>992
対等の立場で情報を出し合って互いの意見を検証し合うんじゃなくて、屁理屈こねて相手を言い負かして「論破」を
気取りたがってるだけだからな、ああいう連中って。
そういう意味では、ひろゆきの信奉者って、むしろ相手を一方的に蹂躙して勝者ヅラしたがるなろう信者の方に
近い存在だと思う。

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-BYhf)2022/06/30(木) 20:37:14.49ID:w0FPbXLp0
>>993
なろう信者にも言えるけどマジになって知恵を絞って考えるのが大嫌いなんだよな
じゃあなんで思考する事を楽しむ娯楽である小説界隈に来てるんだと疑問だったんが
上の方のレス見て納得したわ
何も無いから作家としての能力があるか無いか関係なくそれしか金稼げる手段が無かっただけなのか
そう考えると転生転移や追放系やらざまぁやらもう遅いってのをやりたがるのも職場の逆恨みなんだろうな
と思えてくる

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-BYhf)2022/06/30(木) 21:23:33.69ID:N7sGNhLA0
>>994
本当のところ、金稼ぐなら小説書くよりコンビニバイトでもやった方がよっぽど確実なんだけど、連中の頭の中では
小説ってのは(本当はもっとエラい存在であるべき自分が)書けばすぐに売れて金と作家の肩書きが手に入るもの
らしいからな。例のポエマーなんかまだ書いてもいない小説で億稼ぐ気になってアンチを負け犬呼ばわりしてたし。
ただ、連中が小説にこだわるのは、金だけじゃなくて「作家」の肩書きを手に入れて周囲にイキりたいっていう要素
も大きいと思う。いずれにせよ、思考を楽しむなんて考えはカケラもないことには変わりないが。

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-gXkX)2022/06/30(木) 21:30:34.65ID:aL3Sb4ZE0
ひろゆきというか、2010年前後に出てきたドワンゴなどのネット新興企業が
のきなみ死ぬか衰退してるのを見てると、こいつらをはなっから見切ってたひろゆきは
三橋などの有象無象のネット成り上がり組とかとは違うんだなってのはわかる

人としてはクズだけど、まあネット有名人なんて基本そんなもんだし

0997この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-htU4)2022/06/30(木) 21:54:46.00ID:YOn0S3xkd
埋めようか

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f95-ZLKY)2022/06/30(木) 22:12:55.81ID:QdRrC7C40
特別な存在になりたい有名になりたいチヤホヤされたいついでに金もほしい
普通にコツコツというのが嫌で嫌で仕方ない
そういうのが一発逆転できると思いこんでしまうのがクリエイター業
その中で、パット見特別な技術もいらず日本語できてテンプレ書けば簡単そうとして安易に選んでしまいがちなのが小説

しかしテキストだけで全てやらないといけないことの地獄を理解した頃にはもう手遅れと
アホみたいに時間かけて必死に作ったものが、他人からしたらゴミとしか評価されない駄文でしかない
似たようなこと考えるのが山ほどいて似たようなものを書き、普通にやると埋没してしまうと危機感持つがしかしまともに面白いもの作れるほど引き出しはない
そんなのが行き着くとこといえば、過剰なエログロナンセンスと露骨なポルノ。そしてより過激なクズさと変態さをアピールしてくことになると

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-jWEm)2022/06/30(木) 22:13:25.93ID:FhDmOp4P0
>>937
大丈夫
どんなバカの手に渡っても、ナローシュの手にあるよりはマシ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-iCO3)2022/06/30(木) 23:16:46.28ID:n6sX9QvT0
1000ならなろう閉鎖

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 4分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。