PENTAX KP part 14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

公式
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2017/20170126_013974.html
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/

公式作例 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/ex/index.html
取扱説明書 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/kP.pdf
カタログ http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/catalog/pdf/kp.pdf

PENTAX KP:商品企画からのメッセージ (リコイメFacebook)
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1169731539791206
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1176344699129890
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1182064341891259

>>960を過ぎたらおりを見て立てられる人が次スレを立ててください

※前スレ
PENTAX KP part 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1517949799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

猫の目が細くなってしまうので使ってないです

>>945
K-3スレかKPスレで
シグマは逆光に弱い、周辺が駄目、ペンタックスはSDM壊れるのでタムロンにたどり着いた
と教わって自分もタムロン使ってます

タムロンは徐々にピントがずれるので数年に一度、カメラごとメーカー送って調整が必要。

早めのタムロン

むろんタムロン。

タムロンなら毛糸洗いに自信が持てます

今日KP買ってくるぜ!!

0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23b3-pvuh [219.199.102.59])2018/07/21(土) 09:08:00.24ID:p+BIUSle0
只今、KPバカ売れ! 生産追いつかず、在庫まばらだし、急げ!!

それと、タムロンなんぞの安もんはつかうな!

中古値は目も当たられん、、誰も買わんしな、、

中古でも高値取引は、純正SDMスターレンズだぜ!!

叩き出す描写力はパンパ無い、。

KP欲しいけど、カメラ好きの複数の友人からはミラーレスにしとけと言われたよ。

どの機種買うにせよ自分の好きな機種買うのが一番。
モチベーションが違うよ。

全然値段が落ちないね
キャッシュバックの時に買っておいて良かった

ほとんどの人は希望しないだろうけど、ペンタックスにはミラーレスを作って欲しかった。

KPの在庫が掃けるまでAPSCの新機種出さないつもりなんだろうか。
K-50やKS-2のカラバリでついたユーザーの買い替え需要をみすみす逃すことになるぞ。

0965名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spe1-DPXs [126.35.156.63])2018/07/21(土) 10:44:08.57ID:dL4xFERMp
>>961
それ。

同じ大きさ重さならレフ機がいいな。今はまだ

0967名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spe1-DPXs [126.35.156.63])2018/07/21(土) 10:48:49.71ID:dL4xFERMp
スペック求めるとミラーレスもデカイしな。

0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23b3-pvuh [219.199.102.59])2018/07/21(土) 10:49:51.83ID:p+BIUSle0
>>963
はよ、レス機のとこ行けや!

0969254 (ワッチョイWW 8d1b-0EJp [42.124.76.213])2018/07/21(土) 10:54:55.71ID:spU7+RG90
ミラーレスにしてボディが小さくなってもレンズは広角の他はそんなに変わらんよね。
マイクロフォーサーズまでいっちゃえば良いけど像面位相差センサーは少ないし。

>>963
K-01作った上での現路線でしょ。
DFAレンズ拡張のペース見てると、新マウントミラーレスは立ち上げる能力無いよね。

次スレ立てずに埋めるなよ

>>960
ミラーがあるのがいいのに(´・ω・`)

0973名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa49-4GkJ [106.161.239.118])2018/07/21(土) 15:24:24.30ID:wq0DORpga
>>960
ミラーの無い車で走れるか

つまりそういうこと

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b76-DPXs [183.77.5.191])2018/07/21(土) 15:33:50.56ID:mHs3ssLL0
んー零点。

今KPかったぜよ

>>975
おめでとう!

>>975
ヲメ!
良い色買ったな

>>976
ありがとう!

>>977
この色最高だ!

0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c598-DPXs [124.96.44.242])2018/07/21(土) 18:16:21.61ID:oY7j78qK0
>>978
グリップを買うのを忘れるな。

0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1b3b-dUhe [183.76.38.168])2018/07/21(土) 18:56:25.43ID:Sp1WOyVS0
KPは買ったあとも資金が必要

グリップorバッテリーグリップ
予備バッテリー
アストロトレーサー
ケーブルレリーズ

 グリップorバッテリーグリップとかダサくていらないです

プライムデーに買ったO-GPS1届いたぜよ

>>980
Lグリップとアストロトレーサーとバッテリーだけ先に持ってたw

アウトレットでO-GPS1あったのにあっという間になくなったな。

>>984
おいくら?

確か、12800円だったかな

kpにAF201FGを追加したんだけど、2日目にして故障したっぽい。
新品の電池を使っても、電池ランプが点滅する電池残量減少の状態ですテスト発光もできない(;Д;)
こっからリカバリーする方法がありますか?
メーカーには明日中に問い合わせるけど、来週木曜日のディズニーランドになんとか間に合わせたいのです
お知恵を貸してください

>>987
販売店に相談して交換

KPはいいが、グリップだけが不満だな。K-5から乗り換えたが、Lにしても持ちにくい。

>>987さん
メーカーに、電話!

やっぱり修理しかないですね(泣)
ディズニーランドはkpの高感度で乗り切るしかないか...
修理期間中に代替機貸してほしいなー

0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 15b3-EjSP [126.58.201.138])2018/07/21(土) 21:59:37.64ID:MZOq3Xnk0
>>991
2日目なら販売店次第で交換してくれるんじゃまいか?
実店舗じゃないネット通販ならあきらめろん

>>991
どこで買った?

ヤフオクとかかな(´・ω・`)

>>990
○ightbearかよ




おう!

>>995
エンジョイ!

死ねよ

次スレ
PENTAX KP part 15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1532179594/

お前らほんと死ね

>>993
ヤフーショッピングのヤマダ電気です

ネット通販のデメリットは初期不良の交換がめんどくさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 15時間 42分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。