【PSP】スーパーロボット大戦A PORTABLE part124 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2016/10/04(火) 22:58:24.23ID:qK52PGxP
内容:
タイトル:スーパーロボット大戦A PORTABLE
発売日:好評発売中(2008年6月19日発売)
機種:PSP用ソフト
ジャンル:シミュレーションRPG
CERO:「A」(全年齢対象)
小売価格:6.615円(税込み)

2001年にGBA用ソフトとして発売された「スーパーロボット大戦A」が7年の時を経て蘇る。
スパロボファンにも高い評価を得た本作を最新の技術でリファイン!
充実のシナリオとPSPならではの美麗なグラフィック、キャラクターボイスの搭載、
サウンドのクオリティーアップなど様々なチューンを施し、いよいよデビュー!

【公式サイト】
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ap/index.html
【スパログ】
http://blog.spalog.jp/


前スレ
【PSP】スーパーロボット大戦A PORTABLE part123
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1416140537/

0952それも名無しだ2019/06/02(日) 08:02:22.19ID:CQGHbPvd
ギアナ高地とジャブローって同じ場所?

0953それも名無しだ2019/06/02(日) 09:24:20.70ID:ZpPGYesy
ギアナ高地はギアナってとこにあって
ジャブロー(架空)はアマゾン川流域にある設定だけど
ギアナ高地とアマゾン川は近くにあるけど同じじゃない
多分500kmくらい離れてる
日本でいうと東京↔︎大阪くらい

適当に調べただけだから信憑性は皆無

0954それも名無しだ2019/06/02(日) 11:06:11.97ID:tu3B+SZv
Gレコ最終回はギアナ高地に降りてたな
何故か地下にズゴックが...

0955それも名無しだ2019/06/05(水) 11:23:22.65ID:W3mNrnwa
エステはバリアを生かそうとして装甲上げる→中途半端に回避
じゃあ運動性上げる→中途半端に当たる
これだから使いにくい

0956それも名無しだ2019/06/05(水) 19:06:25.62ID:vYRjJmps
山田との合体攻撃が無いと最大火力がしょぼい事も困る

0957それも名無しだ2019/06/06(木) 08:16:27.64ID:4WYn5CPU
序盤の強制出撃の面はナデシコがうごけずにENが心配なのも悪印象
あれ?それはIMPACTだっけ?

0958それも名無しだ2019/06/06(木) 10:50:28.77ID:grtHsxxQ
アキトだけはダイマジン撃墜を前提にすればそれなりの火力になるから...
覚醒で手数を増やせるのも良い

0959それも名無しだ2019/06/06(木) 12:38:11.42ID:xO4akw8x
ナデシコ発進ステージの暴走アキトは絶対許さん

0960それも名無しだ2019/06/06(木) 12:41:04.11ID:bOeZuqd/
アキトのアホが勝手に撤退させるわ一人死んでゲームオーバーになるわで殺意沸いた

0961それも名無しだ2019/06/06(木) 13:13:10.75ID:4WYn5CPU
相手が暗黒大将軍だから許してやってくれ…
あの時点では自軍でも潰すの難しいし
突っ込むなって話だが…

0962それも名無しだ2019/06/06(木) 13:21:16.82ID:grtHsxxQ
マップ下のギガノスを1体くらい残して時間稼ぎするしかない

0963それも名無しだ2019/06/06(木) 22:57:45.09ID:wxiMkq0g
>>962
そのテクさえ知ってれば大した問題にならないんだけどね

初見殺しの罠だよなあのアキトは

0964それも名無しだ2019/06/07(金) 10:30:18.54ID:pN+rHJTu
鉄甲鬼は気軽に見殺しにできるのになあ

0965それも名無しだ2019/06/07(金) 12:08:56.80ID:/uoHE9dp
鉄甲さんはEDの後どうするんだろうかなぁ
動乱が終わってからゲッターと決着付けると言うてた素ゲッターをベンチマークにして作ったメカ鉄甲鬼と
恐竜的進化を果たした真ゲとでは勝負になんねぇよなぁ

0966それも名無しだ2019/06/07(金) 22:02:38.74ID:8nSeMUKt
ごもっともだが
目標の方ももはや「ゲッターGに勝つ」ことではないだろう

真ゲッターにも勝る真・メカ鉄鋼鬼を創りあげるまで勝負はお預け、また会おう!さらば!ってとこだろう

0967それも名無しだ2019/06/08(土) 04:28:51.45ID:H+8aigX9
鉄鋼鬼「おれもプルたちと一緒に木星に付いて行く」
キリカ「木星マジ凍らせてえ」

0968それも名無しだ2019/06/08(土) 11:11:27.30ID:ugjyybKb
リサは周回してたら勝手に仲間になるけど鉄&蝶は仲間にしようと思わんな

0969それも名無しだ2019/06/08(土) 12:15:10.59ID:+UiZN5VL
鉄甲鬼は一応仲間にしてるけど胡蝶さんはビッグファルコンルートほぼ通らんから無理
ボルテスの追加武装は結局コンVとの合体攻撃のが使用頻度高いから要らんし

0970それも名無しだ2019/06/08(土) 13:26:36.98ID:eUpmUN8b
師匠のためにギアナ一択

0971それも名無しだ2019/06/09(日) 10:14:57.53ID:h3Mn9/QE
せやな
おかげで滅多に宇宙ルート行かないからララァなんて記憶に無いわ

0972それも名無しだ2019/06/09(日) 12:30:18.18ID:FMVRj5RD
MSがロクにない中盤にエルメスは結構便利だったよ
スクリューモジュール付けて無理矢理地上を走行させながらね
けど宇宙ルートは純粋に難敵が多くて辛い

0973それも名無しだ2019/06/09(日) 13:33:48.41ID:PkVC9etg
旧Aと比べるとWガンダム系が大幅に弱体化してるから宇宙ルートラストの面がキツくなってる

ゼクス達が集中使ってもザコに回避されるのだからなぁ

0974それも名無しだ2019/06/09(日) 15:02:41.96ID:cr7C04vg
補給上げしやすいので宇宙ルート通ってる
早い時点で精神を揃えておけば楽

0975それも名無しだ2019/06/09(日) 23:52:49.11ID:z31RSUL9
売り上げ低いとか言うけど、
PSP全盛期前でも、13万本以上は売れたんだよな

0976それも名無しだ2019/06/10(月) 01:06:19.71ID:gfCTJBP3
MXPがテンポ最悪、台詞ずれ、ロード地獄
の前評判の中でよくやったよ
顔グラ1個は今でもちょっと引くが…

0977それも名無しだ2019/06/11(火) 01:29:10.99ID:6V8LUCoI
大方の大本命である初代Zと発売時期が近かったし、ちょっとタイミングが悪めだったかもしれないなとは思う

0978それも名無しだ2019/06/11(火) 10:55:28.18ID:2YkNpN85
寺田はリメイクは儲からないとか言ってたけど、シナリオとかアニメは流用だから完全新作作るより予算はかかってないはずなんだけどな

0979それも名無しだ2019/06/11(火) 11:06:35.27ID:HrjE2VFw
リメイクはともかくMXみたいな移植はもう少し欲しかったな
インパクトやニルファサルファ配信されてないから実機以外遊べないし

というかAPをDL配信してくれ…

0980それも名無しだ2019/06/12(水) 21:15:15.55ID:+IYdE5lz
PSPでαと外伝移植して欲しかったな

0981それも名無しだ2019/06/12(水) 21:16:14.44ID:pnSt7ONW
いやそれはアーカイブスで遊べよ

0982それも名無しだ2019/06/13(木) 06:31:18.50ID:eXTD7zZ/
>>978
シナリオ/テキストはスプリクトから打ち直し テキストの見直しも無いわけでは無い
GBAとPSPの開発費自体の差
版権料は同じ(か、年代が進んでるぶん高い可能性も)


確かに完全新規よりは掛からないが
使い回しで浮かせて坊主丸儲けほどには儲からない

0983それも名無しだ2019/06/14(金) 10:25:02.70ID:Xx35f5+a
ケロットはわざわざ悟空の声録ってたな

0984それも名無しだ2019/06/15(土) 03:20:22.56ID:jaYtGLuO
アニメも案外流用できてないからなー
ガンダムとダイザー以外のダイナミックはMXじゃ敵がほぼいなかったし、ダイモスもそう
1st、08、0083、EW、ザンボット、ダイターン、コンV、ボルテス、ナデシコは新規
敵も味方もがっつり流用してるのってGガン、ドラグナー、オリジナルくらいか?
新作並の労力というのも納得

0985それも名無しだ2019/06/16(日) 06:02:17.27ID:ABAZFtWV
APとMXのアニメは今でも通じると思う
というか画質さえ気にしなければ(νとかやってる人を除いて)現行のスパロボより動いてる
Gガン系とかがまさにそう

0986それも名無しだ2019/06/16(日) 10:55:41.65ID:ncKx57tg
デンドロはハード性能上ミサイルの量が減ってる感じで悲しかった

0987それも名無しだ2019/06/25(火) 00:17:10.69ID:SYqEb8Ed
オリジンでジャブローはギアナ高地の真下と明言されてた
シャイニングガンダムもまあまあ楽にとりにいけそう

0988それも名無しだ2019/06/25(火) 13:42:47.47ID:OO1adLhD
ちょっとお聞きしたいんですが
・アムロがグラ以外ファースト時代
・カミーユが精神崩壊してジオンに捕らえられている
・クワトロが途中から参加(カミーユを見出したのは誰?)
・ジュドーが木星に行っている(ED後)
これって設定をどう整理すればいいのん?

0989それも名無しだ2019/06/25(火) 15:51:17.53ID:kVGu566X
次元振動で解決

0990それも名無しだ2019/06/25(火) 19:27:32.11ID:nqj0laPI
アムロはファーストガンダムに乗ってるけどアムロ自身は逆シャアのアムロでしょ
階級も大尉だし

0991それも名無しだ2019/06/26(水) 12:48:02.63ID:kwUaj2Gu
レモンおばちゃんは曹長って言ってたぞ

0992それも名無しだ2019/06/26(水) 15:05:28.09ID:SIISUzVz
あの人たち平行世界での話ふっかけてくる奴らだから

0993それも名無しだ2019/06/27(木) 04:34:06.61ID:EtrGcEqb
マジセルがキョウスケにふるぼっこにされて涙目で逃げてきたってのはOG設定だっけ?
Aからあったっけ?
ドラグーンとゲシュペンストが争ってたってのはAPからだっけ?
設定もうわすれてもうた

0994それも名無しだ2019/06/27(木) 10:53:45.71ID:mJji3tsP
Aではゲシュペンスト3号機を隊長とする部隊にやられたという説明があり、それがキョウスケではないかと期待されGBAのOG2で実現した
しかしアクセルがかなり改悪され不評だったのでPS2版で改善された

0995それも名無しだ2019/06/27(木) 10:57:48.84ID:m4k+W7W6
OGsしかやってないけどOG2はOG2でテキスト違ってたりするのか

0996それも名無しだ2019/06/27(木) 12:57:01.05ID:ZDkERSJK
一番大きく変わったのはアクセルの描写だと思うけど、
同じシーンでも大筋は変えずに台詞まわしが変わったりはしてる
もうGBAとかほとんど覚えてないが、ブリットの『人間が残ると思います(ドヤァ)』のシーンとか

0997それも名無しだ2019/06/27(木) 14:19:52.56ID:mJji3tsP
ブリットが突然シロー化したのには困ったな

0998それも名無しだ2019/06/27(木) 22:17:44.47ID:Vo47H0dU
ほい次スレ

【PSP】スーパーロボット大戦A PORTABLE part125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1561641365/

0999それも名無しだ2019/06/28(金) 11:40:18.85ID:J0nxqWJ4
乙でございます

1000それも名無しだ2019/06/29(土) 18:32:37.56ID:Q34/PGxn
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 997日 19時間 34分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。