PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518954819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>941
前作の男主人公の人はターンエーガンダムの
不細工男のヤーニ軍曹だったんだよなw

>>938
いきなりロンド・ベルにいるヤザン…

>>948
そっちはネギ先生だ
スパロボというか既に魔装機神には出てるんだがな

0955それも名無しだ (ワッチョイ 139f-QKr/ [27.84.178.22])2018/02/20(火) 18:05:14.34ID:chk+zYBZ0
お、ファミ通も来たね
ラライヤかわええ

水樹ですらムゲフロはあったが本家はVで初めてだからなぁ
ロボットに乗るキャラをやる機会がないとあとはオリキャラ狙いしかないから意外と有名な人も出てないのよな

ロボアニメ自体に出ててもパイロットや艦長じゃないとと声つかないしな

島崎信長も、版権では今回が初かな

ダハックもジャイオーンもGルシファーもいるのに
なぜジャスティマはおらんのじゃろ?

ヤザンさんはボロ布羽織って漫画肉片手に襲いかかってくるで

0961それも名無しだ (ガラプー KK0d-N0jA [D3g0Rfz])2018/02/20(火) 18:07:57.24ID:JpF9GA4kK
>>956
まあアニメはロボットだけじゃないからね

0962それも名無しだ (スプッッ Sd73-l5Dg [1.75.241.17])2018/02/20(火) 18:08:04.88ID:4ZO0Iamgd
小野DがVでスパロボ初参戦だったのは驚いたな

0963それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-lZim [60.103.211.74])2018/02/20(火) 18:09:28.85ID:gpbM2CoO0
今回汚いリディがいないのが残念

ルシファーの月光蝶って武装になるのかな
ビーム撃ってる時の演出でもいいくらいの扱いだったけど

>>963
櫻井声の強烈なのがいるぞ

魔装機神の脇役が版権スパロボの主役になっていくのか

>>956
水樹もクロアンのインタビューでデビュー十何年経ってようやくロボットに乗れる役が来たから良かったって言ってたからな

>>966
3人とも過去作でオリキャラやってた声優だな

>>958
UXで孫権ガンダムやってる

PV1見た俺「ふーん」
PV2見た俺「うぉぉぉぉ」
買います

>>965
いきなりあの姿でPVでちゃってたな

>>964
わざわざ禿がG-ルシファーには月光蝶システムが付いてますって言ってるぐらいだから

>>969
あ、そうだった
三国伝でスパロボデビューも多そうだな梶とか

>>943
生徒会役員共である意味世間と戦っている

>>974
ある意味神谷明と共演もしてるしな

ザブングルみたいにGルシファーも乗り換えられたら面白いんだけど
シャアとアムロを乗っけたいわw

>>973
劉備もだけどUXではファフナーの双子弟もやってるな

0978それも名無しだ (ガラプー KK0d-N0jA [D3g0Rfz])2018/02/20(火) 18:22:40.03ID:JpF9GA4kK
自分もそうだが海外にいるなかグラタン気にする人が多かったみたいに言ってたから海外でもナディア知ってるんだな

いきなりGルシファーなのかネオドゥあるのか

>>965
ビゾるという言葉を生み出した偉大な存在だからな

0981それも名無しだ2018/02/20(火) 18:26:22.68
カットインええね

ttps://i.imgur.com/7JRV68Z.jpg

>>949
ラライヤもスパロボだとNT?

>>981
PVで見たかった・・・!

>>981
サイコーですな!!

>>977
イベントで死にたくないとか言ってて、演者からもファフナーってそういう作品に見られてるのかって思った

0986それも名無しだ (ガラプー KK85-N0jA [D3g0Rfz])2018/02/20(火) 18:30:47.35ID:JpF9GA4kK
サイコパスのドミネーターでも思ったけど最近の玩具は凄いな
ゲームで出るからと言ってたけどNノーチラス号もクオリティや音声とか力入ってるから凄い

0987それも名無しだ (スプッッ Sd73-l5Dg [1.75.241.17])2018/02/20(火) 18:31:12.90ID:4ZO0Iamgd
カットインにノレドナグさんもいるのか

>>910
情報もくれるしスレ立てもしてくれるし
乙すぎるだろ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 139f-QKr/ [27.84.178.22])2018/02/20(火) 18:33:42.26ID:chk+zYBZ0
ガンダム作品でもVでは宇宙世紀組は乗り換え出来たからXでもトビアやシーブックは宇宙世紀MSに乗り換えできるだろうがGレコやガンダムWは同じガンダムだが乗り換えはその作品内だけだろうな

>>989
Gレコは宇宙世紀と乗り換えできるでしょ

ターンエーの延長がGレコと扱われていれば乗り換えできるだろうな

>>981
ええやん
なんぼなん?

0993それも名無しだ (ガラプー KK85-N0jA [D3g0Rfz])2018/02/20(火) 18:38:20.11ID:JpF9GA4kK
そこは発売しないとわからないな

カットインが二人セットでこれならGレコ、乗り換え自体ないんじゃね?

>>991
富野の妄言をまだ真に受けてるんだ…

Gルシファーが乗り換え出来るなら
ノレドは固定
ラライヤとノレドがセットでどこでも二人乗り
のどっちかかな

>>990
乗り換えてもベルリかアイーダでなけりゃ機能しないんじゃないのかなあ

g系だけ固定とか?

0999それも名無しだ (スプッッ Sd73-1x8l [1.79.84.77])2018/02/20(火) 18:44:15.18ID:SLPqA111d
セルフは3人固定でしょ設定的に
他のがどうなるか

1000それも名無しだ (ガラプー KK85-N0jA [D3g0Rfz])2018/02/20(火) 18:44:24.76ID:JpF9GA4kK
宇宙世紀と乗り換え出来ない可能性は高いかもね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 35分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。