機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#862

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfbe-5lTj)2019/08/15(木) 19:17:36.28ID:1FIXGiqm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
終戦記念日だってのにお前らはいつまでも争うんだな

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-2
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1552487935/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#861
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1565846456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (オイコラミネオ MM55-04fJ)2019/08/16(金) 17:07:49.94ID:2BA537gBM
装甲ジムは滑るし格闘モーションが特殊だから初心者には進めないなあ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 4901-Kuuz)2019/08/16(金) 17:09:36.27ID:C9oHXElO0
爆発装甲とハイバズと強化して足と耐久盛りにできるのはいいけどホバーは慣れるまで難しいよな

0954それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-lJby)2019/08/16(金) 17:09:39.32ID:Ug1W9Hzh0
支援は汎用様の奴隷に決まってんだろ
汎用なしで支援は活躍できんのか?
支援は連結できる位置である程度ヘイトコントロールしながらカットしてればいいんだよ
火力出すのはあくまでついでだし支援に合わせろなんて考えはゴミだからな

0955それも名無しだ (スップ Sd33-hGJm)2019/08/16(金) 17:09:47.73ID:3fXNLkMTd
レートは好きな機体じゃなくて、勝てる機体乗れよ
編成抜けも軽いけど少しペナルティ増えるからな

0956それも名無しだ (ワンミングク MMd3-INd2)2019/08/16(金) 17:10:08.73ID:3fkRb37IM
>>947
悪いが、お前みたいな奴はガンナーでなくても支援機全般からみてやりにくい味方
正直一緒にプレイしたくないレベル

0957それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:11:15.52ID:Rv2E98CM0
>>922
自分以外にも守るべきものがあるからだぞ
最適とは言わずも環境機体を乗るのはレートのマナーやろ 自分が楽しみたいならカスマいけや 自分が気にしてないから他の人も気にしてない!理論はガイジすぎるぞ
他の人がお前の顔色伺ってるからお前が気にしないで出撃できるんだからな
そこん所弁えろ 中坊よりひでえぞ
嫌なら抜けろ理論はマジでおかしいからな 真面目にやってる人に迷惑かけるなや

0958それも名無しだ (ワッチョイ 534b-Vmkn)2019/08/16(金) 17:11:23.41ID:lj9TRnmt0
>>948
野良にグルマ悟られないように

0959それも名無しだ (アウアウカー Sa15-Obfj)2019/08/16(金) 17:11:43.90ID:EYnTjCRoa
正直初心者にオススメなバズ汎はザク改がええんちゃう、ヒートホーク以外性能性能素直で使いやすいし、前線維持で気持ち長く戦場いれるし

0960それも名無しだ (ワッチョイ 99a6-7TQU)2019/08/16(金) 17:12:19.58ID:Lloy3REw0
>>950
演習場でしか乗って無いし…レートになんか怖くて行けない

0961それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-QMAU)2019/08/16(金) 17:12:37.46ID:RQoVUbyM0
[NNJ]clockup0634 煽り中 仮面ライダー兜しね

0962それも名無しだ (ワッチョイ 8bb0-hRuJ)2019/08/16(金) 17:12:43.29ID:EXtJL+Jz0
テトラは下格の遅さで敵に余裕で回避される姿を見ると何とも言えない気分になるのだよ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:13:19.13ID:Rv2E98CM0
>>959
250コストも貰えるしザクバズだし確かにいいな
グレも持ってたっけ?バトオペのグレは慣れといて損は無いな 使いこなせると本気で強い

0964それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-dCD9)2019/08/16(金) 17:13:39.20ID:2VTMz90i0
>>958
変わらなくねと思ったが並びがいつもと同じじゃないだけでも馬鹿は騙せるか

0965それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:13:43.81ID:/Vsw1hV+d
>>962
それは流石にヨロケ継続下手くそなだけでしょ:-(

0966それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-QMAU)2019/08/16(金) 17:14:19.76ID:9tXymnps0
>>959
ザク改ってスラピ遅いし盾無いし初心者向けじゃないでしょ

前線維持のスキル効果自分には効果なくない・・・?
しかも別に長く洗浄に要られるスキルじゃないと思うけど

0967それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:14:46.23ID:Rv2E98CM0
>>962
昨日見てからカウンター出来たのほんと草
あのくそ長い硬直はなんやねん...ステイメンの下格と比べても550機とは思えないわw
この調子で行くとステイメンが明らかに壊れですね...(ゼフィとテトラの死体をみながら)

0968それも名無しだ (ワッチョイ 81da-skz0)2019/08/16(金) 17:15:03.12ID:AIFi4xEa0
味方1人切断してるのにレート補正ないんだけどそんな事あるんか

0969それも名無しだ (ワッチョイ 4901-Kuuz)2019/08/16(金) 17:15:51.27ID:C9oHXElO0
>>956
動画上げてたりする?
大体1週間前ぐらいにおすすめに出てきたバトオペ2の動画で君のような考えのガンナーがいたわ

個人的な意見だか汎用が活躍するためにまず観測効かすことが大前提でそこから火力を生かす事ってのが支援の役目の9割を担ってるって考えだからなぁ、まぁNGしといてくれや

0970それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-QMAU)2019/08/16(金) 17:16:24.51ID:RQoVUbyM0
バンナム糞過ぎ
パチンコ企業に成り下がったか
だいたいサンライズがね

0971それも名無しだ (スップ Sd73-c69N)2019/08/16(金) 17:16:29.05ID:BnUhF7QHd
別にテトラは野良レートで出せないほどじゃないでしょ
強襲上手いやつなら乗っても構わん自信ないなら素直に強機体乗っとけばいい
とりあえずA+カンストしてないのに編成に文句言う権利はない

0972それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-QMAU)2019/08/16(金) 17:16:44.82ID:9tXymnps0
>>968
時間ギリギリだと補正掛からない謎仕様
あんな事するなら負側は増減完全に無しにして欲しいわ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 99a6-7TQU)2019/08/16(金) 17:16:52.04ID:Lloy3REw0
>>957
いや…あの…だから味方に迷惑かけるの嫌だからテトラ乗れないって書いたつもりなんだけど
最後の文が紛らわしかったな…すまない

0974それも名無しだ (スッップ Sd33-xGzW)2019/08/16(金) 17:17:30.97ID:MhBZS/tMd
>>970
まぁねぇ
鉄拳もゴッドイーターもパチになってるし、そもそもガンダムもねぇ

0975それも名無しだ (ワッチョイ 1342-lrGw)2019/08/16(金) 17:17:53.08ID:A70VIuNy0
>>960
それこそ週末限定シャッフルやシンプル出てみたら、半分遊びだしあそこにガチな人いないでしょ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-dCD9)2019/08/16(金) 17:18:19.36ID:2VTMz90i0
まあ試合は普通の条件でしてるわけだしね
なら切った奴のレート下げろやガイジ開発ってはなしだけど

0977それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:18:25.44ID:/Vsw1hV+d
初期ズゴック練習してた身としてはガーベラテトラはまだ使える
ゲルMの方がむずいわ:-(

0978それも名無しだ (スッップ Sd33-xGzW)2019/08/16(金) 17:18:44.01ID:MhBZS/tMd
>>967
ステイメンのぶっぱ下格も見てからカウンター出来るタイプじゃね

0979それも名無しだ (ワッチョイ b102-y0F3)2019/08/16(金) 17:18:58.21ID:bkMatpo+0
>>968
タイミングによる。戦闘終了あの辺の回線落ちは補正なし

0980それも名無しだ (ワッチョイ 4901-Zis4)2019/08/16(金) 17:19:23.36ID:1qqOmvol0
運営さんもしかしてガーカスのよろけ値軽減スキルまだつけ忘れてる?

0981それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:19:40.81ID:/Vsw1hV+d
>>973
そんな気になるならカスマで自分で部屋立てればよかろうて
機体練習部屋とでもしとけば大丈夫さ:-)

0982それも名無しだ (ワッチョイ 4901-lxcD)2019/08/16(金) 17:19:52.12ID:BBapYqE/0
シーマ様あんな機体乗ってたらそら死ぬわ

0983それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-d+hr)2019/08/16(金) 17:20:10.78ID:veQHeCFOp
ドラ改は弾数もう5発欲しかった
旋回弱くて紙装甲はどうみても特攻機

0984それも名無しだ (ワッチョイ 9951-dCD9)2019/08/16(金) 17:20:12.71ID:bGzhClAK0
切断は負け扱いにすれば解決
なおグルマ切断させる為に守るもよう

0985それも名無しだ (ワンミングク MMd3-INd2)2019/08/16(金) 17:20:28.07ID:3fkRb37IM
>>969
汎用が支援を奴隷扱いして出せる戦力と
汎用と支援がお互いにシナジー生むように動いたときの戦力
どっちが上かって話しよ

個人の考え方がーではなく、合理的に考えて後者のほうが上なのはわかるよな?

お前はその努力を放棄してる
支援を生かす気が全くない奴のプレイなんてたがかしれてるよ
そんなのとやりたくない訳よ

0986それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:21:39.05ID:/Vsw1hV+d
ガーベラテトラのビーマシは1バースト全弾命中でヨロケでいいだろ:-(

0987それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:22:50.57ID:Rv2E98CM0
>>973
あぁ...顔面エグザムで傷つけてしまった
申し訳ない テトラはとにかくあとひとつ足りない機体すぎて使って欲しくないのは事実 サイサが良調整すぎてな...せめて下格かまともな性能だったら俺的にはアリだったけど今のままじゃすまない...
無制限のカスマは少ないからグルマとかで乗るのがいいかもしれん
>>978
寧ろステイメンはブーキャンした直後でもたまに入るぞ ただそのレンジにいる敵は大半寝てるからモーマンタイモーマンタイ

0988それも名無しだ (ワッチョイ d901-x+FD)2019/08/16(金) 17:23:14.51ID:IZOkL6hq0
>>968
>>972
>>979
終了10秒前はダメだぞ

0989それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:23:22.54ID:/Vsw1hV+d
>>985
支援も強襲も汎用も状況に応じて臨機応変に動ければいいだろ:-)

0990それも名無しだ (ワッチョイ 99a6-7TQU)2019/08/16(金) 17:23:33.17ID:Lloy3REw0
>>981
一回も部屋建てた事無いんだけど頑張って挑戦してみますわ〜ありがとう

0991それも名無しだ (スフッ Sd33-dQrf)2019/08/16(金) 17:24:56.45ID:xwIK6CRpd
>>985
汎用のが数多いんだから支援がそれに合わせて動いた方が全体的に無駄な動き減るのは自明
支援が多いなら汎用がそれに合わせればいいけどな
奴隷とか無駄な印象操作してねえできっちり合理的な仕事しろ、な?

0992それも名無しだ (ワッチョイ d9ad-dCD9)2019/08/16(金) 17:25:19.82ID:Nf5gQDSd0
>>934
俺は支援は連結範囲にいてくえさえいればそれでいいけど
ガンナーがこんな台詞言い出したら袋叩きにされても文句言えんと思う

0993それも名無しだ (スッップ Sd33-P84x)2019/08/16(金) 17:25:55.47ID:/Vsw1hV+d
>>990
ひたすら同じ機体練習したい時はそれがいいよ
機体練習部屋で編成に文句言う人なんてまずいないから:-)

0994それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:26:42.93ID:Rv2E98CM0
>>990
G3乗って遊びに行くわ 対格カチカチG3と勝負だ!
5人のチムランとステイメン禁止表記にすれば案外来そうな来なそうな

0995それも名無しだ (ワンミングク MMd3-INd2)2019/08/16(金) 17:27:46.65ID:3fkRb37IM
汎用様おおいなぁ
ガンナーだろうが窓だろうがガンキャだろうが変わらないんだぞ

自チームが支援生かさない動きしたときに
敵チームが支援生かしてきたら劣勢強いられるのわかんないかな

プライドだけは高いなお前らは

0996それも名無しだ (ワッチョイ d901-BF++)2019/08/16(金) 17:28:07.33ID:P90EznOM0
ぐだぐた講釈を垂れてる奴等は「ガンナーがいると面白くないんだよ死ね」の一言が何故言えない

0997それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-QMAU)2019/08/16(金) 17:28:14.90ID:9tXymnps0
そもそも汎用のレーダー外で待機されても連携もクソも出来ない
弾が飛んできた方向やらでなんとなくは察知して立ち回るけどアウトレンジの支援に合わせろというのは無理がある

0998それも名無しだ (ワッチョイ 4901-Kuuz)2019/08/16(金) 17:28:51.73ID:C9oHXElO0
>>985
普通の支援で普通の動きすれば「」の中を満たせない状況が5分続くことはまず無いけどね、ハードル高かった?
ちなみに300と350はWR,400はガチの無いから専ライ陸ゲル,450ドルブ乗ってるけど射線が通らない位置で芋った事無いしサブが届く範囲にはいるから観測を死んだとき以外で切らした事無いはずだけどそれすらできない?

0999それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-K6Pj)2019/08/16(金) 17:29:16.79ID:DM7IySFh0
質問いいですか?

1000それも名無しだ (ワッチョイ 5902-UdSM)2019/08/16(金) 17:29:32.25ID:Rv2E98CM0
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。