【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 159F

0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/26(土) 00:57:21.38ID:S1+4Ft7U
公式サイト ttps://www.atlus.co.jp/title-archive/s2/
攻略Wiki ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/
発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …NintendoDS
価格  …4,980円(税込5,229円)
発売日 …発売中(2008年2月21日)

次スレは>>970が立てる事。無理なら代わりの人を指名。
テンプレはhttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/29.html
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください

前スレ
【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 158F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1488666311/

○概要
 「世界樹の迷宮」と呼ばれるダンジョンを探索し、
 樹海にまつわる謎や、隠された真実を探ることが目的の3DダンジョンRPG。
 やや高めのゲーム難度、タッチペンによる方眼紙をイメージしたマッピングシステム、
 マップ上に視認できるモンスター"FOE"、そして往年の翻訳ものゲームブックを想起させるテキストなどが特徴です。
 操作するキャラクターは一切セリフが無いため、プレイヤーの想像力を自由に働かせることができます。

○FAQ
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/51.html
前作との違い(発売前情報)
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/18.html
紹介記事情報
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/20.html
過去ログ
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/47.html

0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/13(金) 15:15:30.98ID:GqNJdvh2
盲目入れて氷で押し切るよろし

0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/13(金) 17:41:00.17ID:2ismIxbl
アクセラ解禁されてますし、フォースでゴリ押しとかいいんじゃないですかね。カスメのフォースでテラー入りますよ。

0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/16(月) 01:21:49.86ID:X6Hjsndq
いうて腕縛りすれば倒せた記憶
月影が最強なんよ

0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/16(月) 17:51:22.10ID:iJCkJsVx
首打ち月影仕様のブシドーからツバメ返し仕様に変えちまったぜ…
つーか白刃削れば月影&雷耀突きもいけるのか
めんどいけど上げ直すかな…

0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/16(月) 18:15:24.48ID:gnh59HjX
修正版じゃなければブシドーはとりあえず月影1習得しとけば腕封じで仕事出来るよな

0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/22(日) 10:53:29.07ID:rMDuVj9j
ディノゲーター倒すのに滅茶苦茶時間かかった
そもそも会うのに平気で1時間単位とかかかる…

0635名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/01/23(月) 03:32:11.40ID:PgRpOeWI
今は出なくなったけど昔はサジェストで「ディノゲーター 出ない」って出たくらいだしね

0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 09:01:14.01ID:v+j8x2nJ
誰もリマスターのこと書き込んでなくて草

0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 09:05:21.69ID:dwvcIXpm
お前等久しぶり

0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 09:07:54.11ID:0cwCBchF
ベスト版買わなくてもバグで使えなかったスキルが使えるようになるのは楽しみだな
月影バグ使えなくなるのはキツいが

0639名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 12:31:26.52ID:2fno+yHu
ついさっき知ったぞ

0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 13:15:26.92ID:3hXevl8H
>>636
3スレはまあまあ盛り上がっとる

0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 14:54:12.72ID:7exNKr6A
新でリメイクに触れる機会があった1,2はともかく3は本当にDSのしかなかったからな
過去の不便なシステムで今からやるのもつらいだろうしそりゃ3リマスターが一番盛り上がる

0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 19:42:34.71ID:8VDBrwf/
超失踪しちゃった人たちは変わらずそこにいてくれるのか別のキャラに置き換えられているのか
ハイラガに薬泉院があるのはPVで確定してるが果たして

0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/09(木) 21:56:27.59ID:Hs+5IoYl
アトラスベスト売ってないしリマスター待ったほうがいいか

0644名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 09:53:40.82ID:mlnM6gu+
レンジャーだったかのスキルでバグあった気がするけど修正されるよな…

リマスタースレって存在するの?
どこにあるか分からん

0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 10:43:58.73ID:GzdnI8Al
DSのベスト版でバグは修正されてるしそっち基準にはなるでしょ

0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 12:47:26.36ID:NKNJcelg
リマスタースレ立てました。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675999525/

0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 12:51:53.62ID:YSZrKYZD
>>646
乙の術式

0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 17:55:29.12ID:SDfVTacx
ベスト版でも直ってなかった最終決戦の軍歌は直らないままかな…

0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/10(金) 17:59:44.81ID:PfIDe2pw
>>646
久々にこの技を使わせてもらうぜ
立て乙大斬!

0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 03:01:36.32ID:uVf4BvIT
AGIブースト振ってもスキル外れまくりであれさえなけりゃ勝てたってボス戦多いんですけどどうにもならんのかねこの仕様

0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 07:00:29.85ID:k5Kz2CNL
AGI低い職で命中補正の無いスキル使えばそりゃそうなる
レベルを上げるか命中補正のあるスキルを使いなさい

0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 13:04:32.14ID:kdhVgo9Y
スキルレベルが低いと命中補正も低いことが多い
これはⅡにしかない傾向だっけ?

0653名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 14:59:59.86ID:uVf4BvIT
スキルレベルを上げるとAGIブーストに回せない
AGIブーストを上げるとスキルレベルが低い
序盤は詰んでるじゃないですかー

0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 15:47:05.29ID:grTk5uyU
序盤はそこまで空振らないだろ
4層までに間に合わせればいい

0655名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 15:59:44.10ID:Jb1xzUld
いや序盤が1番からぶるぞ
そこはイライラするけど耐えるしかない

0656名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 17:51:49.67ID:OS5UaPZN
序盤はTPも少ねーんだからとにかくSTRブーストして通常攻撃だ
いつもかも技名叫んでたらありがたみがねぇよ

0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/16(木) 21:24:32.51ID:TfvN0zgB
尚当たらない模様

0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/17(金) 00:12:39.57ID:rW0Kl4ax
じゃあ次はAGIブーストも振ってもらうか

0659名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/17(金) 07:09:04.24ID:59y02jq7
スキル外れるのはスキルレベルのせい
通常攻撃多用するならAGIブーストでいいけど過信しないでよく使うスキルのレベル上げる方がいい
なりふり構わないならカスメガンナーで催眠掃射

あと4層くらいまでなら毒でやってける

0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/19(日) 13:29:13.59ID:7F3U4mRd
Ⅰはスキル必中だったからね
「スキル攻撃が外れるのはおかしい!」とか先入観できてるんじゃない

0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/19(日) 14:14:15.37ID:DHgL0gKE
バードの韋駄天とカスメの足違えはどんくらい効果あるんじゃろ

0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/20(月) 06:32:10.80ID:fznSiqvk
レベル21でアナコンダレベル5幸運運運ネックレスでもキマイラまったく毒にならないんだがバグだろこれ

0663名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/20(月) 07:35:16.84ID:4gXAXGas
アナコンダはそんなもんです

0664名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/20(月) 08:46:14.64ID:bGESkocy
何回もやってればいつかは付与出来るよ
そもそもボスはバステ耐性が全体的にかなり高めだから入りづらいってのはあるけど

0665名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 01:05:22.65ID:oUx/TNCy
首狩り斧がイプシロンアックスより高いのに攻撃力負けてるのなんなん?

0666名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 02:36:20.53ID:ksORl5ZU
首狩り斧は最速8Fで作れるのに対してイプシロンアックスは11Fだから
値は張るけどその時点ではちょっと強いよっていう意味合いだと思う

0667名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 03:00:20.32ID:ObcNpx5m
なるほどありがとう
11階クリア時点で斧マン作ったからわからんかった
なんか説明に無い隠しステータスでもあるのかと

0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 08:49:53.98ID:5WWfoVX4
str1に付き攻撃力に+4の補正がかかるから物理職の武器はなるべくstr補強されてるものを選ぶといいよ

0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 09:03:57.96ID:YRnVL+lY
いくつかの武器には速度にプラスやマイナスの補正がかかるのもあるね
その時期にしては分かりやすく強めに見える武器にはマイナス補正あったりするし、最強と言われる杖にはプラス補正があって使いやすかったりする

0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 12:41:35.87ID:hu+e9nI6
属性付き武器で通常攻撃するのも好き

0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 13:00:58.22ID:xYBZ7CJ7
属性付き武器がその階層の最強武器より結構攻撃力劣るから使い所に困る
1層ならTP節約に便利だったんだろうけどその頃に限って博識育ってなくて作れないっていう

0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/02/21(火) 17:40:08.91ID:pE5J6/7f
速度補正は完全に隠しステータスで攻略本にも書いてない
大丈夫?ファミ通の(ryと言われるだけある

0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/06/11(日) 16:39:04.84ID:oRw6hkf9
リマスターとDS版の違いはどうよ

0674名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/06/11(日) 20:39:05.66ID:yeHnOz33
バードのフォースがついに治ったらしいよ

0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/06/11(日) 20:46:27.87ID:JlbPmQ2i
レンジャーじゃなくて?

0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/06/12(月) 00:25:19.65ID:pry31fD2
レンジャーはベスト版の時点で直ってたよ

0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/08/22(火) 01:39:13.14ID:BGlWn9Pn
久しぶりに始めて2層まで進めたけど防具って兜小手靴装備するよりも体力の腕輪や命のベルト付けてた方がいいのかな?
1層は早く動ける物理職に力の指輪×3で先に斬り捨ててたけど2層はワンパン出来ず被弾するようになってきた

0678@t8Xv8nnxSr37UZa2023/10/15(日) 13:41:10.09ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

0679名無しじゃなきゃダメなのぉ!2024/04/29(月) 16:22:48.06ID:cqdwPcUG
sage

新着レスの表示
レスを投稿する