ゲームに使えそうな液晶モニタ教えてくれ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん2006/05/02(火) 11:56:32ID:5xv+85Eq
FPSや縦シューにも使える液晶モニタ探しています。
2407WFPやS2410Wはダメそうでした…
オススメがあったら教えてください。

0313不明なデバイスさん2011/01/08(土) 18:52:48ID:U4o8N7my
大きな違いはWM-ZはIP変換ついててTNのグレアパネル、WXはIPSのノングレアってことだね。

PS2とか旧世代ゲームやるなら絶対にWM-Z。WXだとちらつくゲームがある。
現行機ならまあ好みだけどよほど遅延を気にするのでなければWXの方がいいんじゃね。
(wiiはD端子でつないでwiiの画面設定をプログレッシブにすればWXでもOK)
グレアが好きならWX-Sで。

0314不明なデバイスさん2011/01/08(土) 19:51:34ID:sr4j5yNx
レスありがとうございます
やっぱグレアかノングレアかってとこですよね
グレアとノングレアでゲームに長時間利用するとそんなに目の負担って違うもんなのかな
写り込みは別に気にならないけど
長時間ゲームやりたいからやっぱノングレアのWXにしようかな

0315不明なデバイスさん2011/01/10(月) 14:09:10ID:f/fzRQlI
三菱の液晶良さそうだと思って説明書ダウンロードしたら、回転させて使うなとか…
縦シューター受難の時代だな

0316不明なデバイスさん2011/01/26(水) 23:06:06ID:Drcv1VTc
PS+超解像で3万円台のゲーム向け液晶発売、LG製
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110129/etc_lg.html

スルーいいねぇ

0317不明なデバイスさん2011/02/02(水) 23:11:38ID:iYzvCFZ+
いらね
それならWM-Zの方がいいわ

0318不明なデバイスさん2011/02/28(月) 13:24:39.04ID:iQQFKAt0
27インチでPS3向きの遅延の少ないPCモニタを教えてください。
遅延が少なければ、発色や、パネルの視認角度などはあまり気にしません。
よろしくお願いします。

0319不明なデバイスさん2011/03/06(日) 14:06:47.80ID:OQ/7Rqu2
簡単にカード出るなぁ

0320不明なデバイスさん2011/05/03(火) 15:20:38.19ID:MV6ilP/Q
fps向けに買いたいんですがこの二つだとどちらのがいいですか?

BenQ V2420HP
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4544438013097/101510000000000/
LG電子 W2453V-PF
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4989027000476/


0321不明なデバイスさん2011/06/07(火) 12:49:24.72ID:v4lLCfnw
AOCのe2243Fw2kもお勧め

0322不明なデバイスさん2011/06/07(火) 13:48:05.77ID:EmHji9FI
ソニーから24型VAの4倍速、応答速度4ms
もうゲーマーのモニタはこれで決まり?
http://www.phileweb.com/news/d-av/201106/07/28583.html

0323不明なデバイスさん2011/06/07(火) 14:38:49.15ID:zA8wJ1K1
応答速度2ms以下はゲーム用途としてはちょっと……

0324不明なデバイスさん2011/06/07(火) 14:39:06.31ID:zA8wJ1K1
以下じゃなくて以上か

0325不明なデバイスさん2011/06/08(水) 14:49:07.06ID:OLFKSpJA
AOCは台湾製だっけ
サブPC用に使ってるけど中々いいよ
安物のコンデンサとか使ってるんだろうけど、1年目でドット欠けも不具合もなし

0326不明なデバイスさん2011/06/09(木) 02:31:18.02ID:Wyjb+rda
>>322
この左右の枠、要らねえわ〜余計だわー
120Hzのインプットには対応してるんかな?

0327不明なデバイスさん2011/06/23(木) 00:50:04.75ID:FzjCq0Ks

0328不明なデバイスさん2011/06/23(木) 00:55:13.94ID:GsF7wjOX
問題外

0329不明なデバイスさん2011/06/23(木) 23:06:38.03ID:18R7Uh02
>>322
これって遅延に関してはどう?
ソニー商品で遅延に関してあまり良い話を聞いたことが無いんだが、また4フレ遅延とかあったりするのだろうか?

0330不明なデバイスさん2011/12/01(木) 20:11:48.07ID:RoMY+nqT
>>1
PIVOT対応で縦シューティングもOKなL997。

0331不明なデバイスさん2012/02/29(水) 23:23:14.00ID:OJeXyqZJ
今更レスつけても意味ねえだろw

0332不明なデバイスさん2012/03/26(月) 14:57:24.82ID:nBvVkbWi
6年越しのレスポンス
おっ小説のタイトルみたい

0333不明なデバイスさん2012/05/19(土) 10:34:09.95ID:GNylkVRp
>>1
RDT234WXでも買えよ情弱

0334不明なデバイスさん2012/05/28(月) 07:20:01.53ID:IsOi4qQT
6年前の書き込みにえらそうにレスとか・・・・・・あほすぎるwww

0335不明なデバイスさん2012/05/29(火) 15:47:55.24ID:1LRTFfyC
毎年一回>>1にオススメ機種を教えてあげよう

0336不明なデバイスさん2012/05/31(木) 13:05:32.72ID:xkPpWVGc
>>334
え?そうゆうボケだろw・・・・・・あほすぎるwww

0337不明なデバイスさん2012/06/07(木) 17:21:37.06ID:r5iL5eQf
>>330 わろたwwwwwwwwwwwww

0338不明なデバイスさん2012/06/11(月) 16:58:14.57ID:jBmyIVbC
>>330
残像ひでえ

0339不明なデバイスさん2012/09/29(土) 10:56:57.11ID:2jHskCrH
液晶ブレがひでえなwwwと思ってたらモーションブラーだった俺にオススメの液晶モニタって何?
用途はFPSゲーム、動画鑑賞、2ちゃんねる

0340不明なデバイスさん2012/10/06(土) 11:09:14.26ID:WHxWXcT0
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね

0341不明なデバイスさん2013/02/03(日) 18:35:13.97ID:EdoFtMb0
フルHDで75hzぐらいで表示できるモニタってありそうでないよな。
BenQの120hzのやつは画質良くないらしいし。
世界的に不況なせいか、需要が少ないのか。

0342不明なデバイスさん2013/02/24(日) 18:35:48.25ID:V+e3K5G9
ドスパラ2枚組み安いな

0343不明なデバイスさん2013/04/12(金) 21:24:08.32ID:muZMjOXr
1920x1200じゃないとな〜

0344不明なデバイスさん2013/05/20(月) 22:30:11.75ID:u9JYXKWD
>>341
個人的にはL997四台dellのU2711も二台持ってるけど
BenQのXLは画質良いぞ

あと、廃人プレイでも目が疲れないのが良い

0345不明なデバイスさん2013/06/18(火) 21:10:03.38ID:Ff2bYPJf
U2711でゲームとかw
何でこのスレにいるの?

0346不明なデバイスさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:lLs3ALc9
んで結局なにがいいの

0347不明なデバイスさん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fIpIBKsC
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20130830_613281.html

WUXGAを待ち望んでいた俺には救世主に見える
GtG 6msは許容するとして他に何か懸念点はないだろうか

0348不明なデバイスさん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:yHeEflPC
ゲームならsRGBの再現性が重要なんだが
他のモニタよりは鮮やかでAdobeRGBぽいというのは
sRGBモードにしたときに諧調の精度が落ちるということにしかならない
2〜3年前のハイエンドディスプレイが地味なのは
正確にsRGBを表示していてそれを避けるためだったんじゃないのかね

0349不明なデバイスさん2013/10/17(木) 15:13:32.14ID:SZm7nToB
【PS3】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機52【XBOX360】
のスレで、RDT272WXでWiiUのMH3GHDプレイするとき、「オーバードライブは使わないほうがいい」、
というレスを貰ったんだけど、それは超解像のことかな。俺は100%にしてたわ。0%の方が酔わないのかな?

0350不明なデバイスさん2013/10/18(金) 18:29:26.08ID:tUwx38nM
RDT273WXかFS2333がお奨めじゃない?

0351不明なデバイスさん2013/10/18(金) 18:42:56.44ID:cHB9Az0J
>>349
オーバーシュートは気にならない?
気にならないんだったらオーバードライブオンにしてていいと思う

オーバードライブは
・出た当初の液晶では、遅延が発生していた→RDT27XWXやFS233Xはオンにしても遅延しない
・強めにかけるとオーバーシュートが発生する
という2つがポイント

0352不明なデバイスさん2013/12/25(水) 20:32:22.05ID:cUsbwLtu
何年も良い機種が出てこないかと待ち続けてるが、
画質とスピードを兼ね備えた納得出来るのが出てこないんだよなあ。
当面RDT232WXのままだな。

0353不明なデバイスさん2014/12/03(水) 10:55:39.33ID:9FpWmjZG
ーーーーーーー勝訴速報!!ーーーーーー
ドラゴン エイジ インクイジション
デラックス エディション 特典使用不可問題
Joshin返品OK!Joshin返品OK!
さすがわしらのJoshinやで!!!!!!
これからも末永くよろしくお願いします〜
皆様の応援、誠に感謝しておりますm(._.)m
お買い物はアフターケアバッチリのJoshinで!!
ーーーーーーー勝訴速報!!ーーーーーー

0354不明なデバイスさん2015/05/19(火) 12:05:59.91ID:CnLDWVeK

0355不明なデバイスさん2016/03/13(日) 07:10:41.68ID:GjONsvhv
はい

0356不明なデバイスさん2016/05/27(金) 06:44:50.91ID:qPDrkUz7
はいじゃないが

0357不明なデバイスさん2016/05/27(金) 12:08:21.65ID:9O5zKcj0
はーい

0358不明なデバイスさん2016/12/06(火) 12:57:27.05ID:KSEasGIU
三菱の24インチのがいい加減ボタン利かなくなってきたんだけど、
代わりになるようなのはアイオーの後継機みたいな奴ぐらいしかないか?

0359不明なデバイスさん2017/01/13(金) 03:03:29.10ID:x6kxCMMu
XL2430T

0360不明なデバイスさん2017/07/10(月) 14:32:50.44ID:hiGwhe5i
>>359
それゴミだったわ
速攻売った

0361不明なデバイスさん2018/01/01(月) 18:04:45.80ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

H7FCVQVS24

0362不明なデバイスさん2018/07/05(木) 11:29:15.48ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

44T

0363不明なデバイスさん2018/08/10(金) 01:07:54.10ID:YKway2/w
とりあえず東芝REGZAで無問題だった

中華に買われちゃったから、先々は分からんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています