小田急電鉄を語ろう!Part168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (8級)2020/03/21(土) 11:39:50.86
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
小田急サイト
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582590878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
どんだけ馬鹿なレスしてるか気づけなくて可哀そう

0953名無し野電車区 (ワッチョイ 0bad-nf9v [110.132.4.88])2020/04/24(金) 20:55:53.22ID:kfLLGdxD0
>>943
そうそう、その一部の自覚持てよ
中韓にそっくりガシマンよ

箱根(湘南)ー三島(伊豆)ー沼津(沼津)ー富士(御殿場)

ID:QrzanhXjaは自分で静岡だぞとか言ってるくせに
あの辺りは隣町に移る度にナンバーが変わるの知らないのかよ。

御殿場は富士山に変わったっけそういえば。

0956名無し野電車区 (ワッチョイ a301-lg7A [126.150.148.33])2020/04/24(金) 21:08:26.29ID:zNFH+80q0
熱海はともかくそれ以外の市町村が通勤圏なんて思ってるのオブライエンだけじゃんw
でもなんでオブライエンがいるの?
また神奈川代表東海道とでも思ってるの?

0957名無し野電車区2020/04/24(金) 21:12:11.40
次スレ

小田急電鉄を語ろう!Part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587730035/

膨大な過去スレ一覧は不要という意見がでましたので、現在のmevius.5ch.netサーバのみに省略

0958名無し野電車区 (ワッチョイ ef02-PERc [27.95.39.254])2020/04/24(金) 21:17:55.47ID:dn5rWJ6q0
御殿場以外はスレチ
あとオブライエン(元も含む全静岡県人)はさっさと消え失せろ

何か話がそれてるな、
熱海に湘南ナンバー来てるとか言う当たり前間抜けレスが発端何だがな。
そりゃ足柄各地区も湘南ナンバーだから当たり前って話から意味不明な方向へ

荒らしてすまんな
とりあえず房総に湘南ナンバーがいるんだけどって話にしとくわ

>>964
沼津から江ノ島を流したら、湘南ナンバーから凄い煽られた。

0962 【吉】 (ワッチョイ fb8a-QpYc [114.184.167.192])2020/04/25(土) 00:18:54.89ID:0/x/cSVH0
>>920
土曜朝のはこね2号を海老名で見たが前展望席誰も乗ってへんだ

0963名無し野電車区 (JP 0H6f-xr7K [194.5.48.27 [上級国民]])2020/04/25(土) 00:32:10.19ID:/DNkFR7xH
江ノ島を流しちゃったのか

大津波を引き起こせるなんて、凄いパワーですね

0965名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-5liV [182.251.24.247])2020/04/25(土) 01:22:34.15ID:zhkhoT9ja
>>957
リンク切れの過去スレリンクを貼るのは全く意味がないのでOK

コロナウイルスは紫外線に弱いらしいからLED照明は止めて蛍光灯に戻した方がいいな

いずれ何かしらで死ぬんだから腹をくくって毎日生きろよ。

>>966
何を根拠に?

>>968
アメリカが紫外線と湿度に弱いと発表してる
蛍光灯は紫外線を蛍光剤に反射させて光ってるから紫外線がたっぷり出てる

>>969
そしたら蛍光灯の下にいたら日焼けすることにならん?
日焼けのメカニズムよくわかってないけど

>>970
弱いけど日焼けするよ
日焼けマシンは蛍光剤を抜いた蛍光灯だから

0972名無し野電車区 (アウアウエー Sa5f-LnsR [111.239.156.160])2020/04/25(土) 10:22:34.72ID:HhKpDaZca
房総と湘南の海は雰囲気が違うような気がする
あとアクアライン忘れてせえへん?

>>966
コロナウイルスを殺すにはかなり強い紫外線に当てないといけないし、蛍光灯程度の紫外線じゃ殺せないだろ
それよりは窓全開にして太陽光入れたほうがいいんじゃね
換気にもなるし

ドライ滅菌ならγ線だな
ウイルスは不活できないどころか変異させて撒く可能性も


0976名無し野電車区 (オッペケ Srb7-cXh4 [126.208.133.4])2020/04/26(日) 01:38:55.31ID:2CpVH43cr
鶴ヶ島でやるか!

>>976
邪魔引っ込みなさい

0978名無し野電車区 (アウアウウー Sa57-fTKv [106.132.83.169])2020/04/26(日) 07:50:56.49ID:PQYGX4W1a
江ノ島線快速急行の最混雑区間が今でも南林間→中央林間なのはおかしい。
大和より手前は減ったが大和で乗る客数がコロナ前と変わらんのよ
田都で出勤規制してない企業がある可能性がある

0979名無し野電車区 (ワッチョイ ef02-QpYc [27.95.150.65])2020/04/26(日) 08:12:23.84ID:g9i/Qi4z0
その区間が前から最混雑区間なんだから、仮に田都分が同じ割合で減ったとしても相対的に混雑区間は変わらないでしょ。
おかしくはない。

先日初めて定期券の払い戻しをしたんだが
調べたら多摩線って新百合しか定期券発売窓口ないのね
唐木田の人は大変だな

>>978
ちなみに、あなたはなぜ乗っているのですか?

こちらは週に1ー2回は 在宅勤務。 出勤しても、午前か午後にしなさい、と言われています

>>980
どこの鉄道会社もそんな感じ。主要駅や特に定期需要の大きい駅にしか置かない。
以前は長後や相武台前といった渋めの駅にもあったのだけどね。

>>980
ローカル線だからしょうがないです

多摩センターにも無いんだ…それはまた

>>980
往復の乗車券は支給されるから、無料で新百合往復出来ると考えればお得だろ。

0986名無し野電車区 (スプッッ Sddf-kbuI [1.79.89.85])2020/04/26(日) 09:49:27.80ID:dJXXufI1d
>>982
長後かぁ…
湘南台に定期窓口ができたのを機になくなったなぁ
湘南台は一旦なくなったけど小田急トラベル委託扱いで再開

>>980
小学生の時、横浜市内の某所から自転車で五月台駅行ったら無人で自動改札でも無かった
駅に入り放題
>>985
硬券なら欲しい

>>978

相模大野で夜間の上りで急急接続するんだが、
明らかに江ノ島からの電車が混んでいる。

小田原線は座席半分ぐらい埋まっているのに
江ノ島線は全部埋まっている。

江ノ島線の本数が少ないのか
出勤させる企業が多いのか。

>>993
今、はこね17号(EXE車)だが、8号車俺1人。
言われる程混んでなかった

>>987
> 硬券なら欲しい
今は磁気対応のために普通のキップやね
小田急だと記念切符とかを除いて硬券はすでに廃止されてる
近くだと相鉄のユメキボキップぐらいしかないんじゃね

>>982
向ヶ丘遊園にもあったけど、登戸が今の駅舎になったら廃止されて
登戸に移った。しかしその数年後に登戸も廃止された。

そう考えると横浜市営地下鉄は素晴らしいな
全ての駅で、係員操作による定期券購入が可能なのだから

窓口はなくても全駅の券売機で定期も買えるだろ

全駅の定期券販売機能付き自動販売機でお買い求めいただけます。
通勤定期券|PASMO・きっぷ|小田急電鉄 https://www.odakyu.jp/ticket/commuter_pass/index.html








小田急電鉄を語ろう!Part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587730035/

1000名無し野電車区 (アウアウウー Sa17-LSeO [106.128.145.203])2020/04/26(日) 19:47:18.03ID:v8/SWBtMa
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 8時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。