【極悪非道】東 【快速廃止、特急誘導】

0001 (3段)2024/05/03(金) 22:16:05.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/rail/1710424391
極悪非道
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0078名無し野電車区2024/05/14(火) 17:56:33.09
>>77
都合悪いスレを埋めて落としたいのがバレバレだよね〜

0079名無し野電車区 (ワッチョイ fead-nr3a [203.165.170.110])2024/05/14(火) 19:21:15.56ID:MzEREAVa0
ま、こんなところが社畜がスレ立て荒らしやる背景なんだろうね

車掌、思い込みで非常停止せず 吉川駅で男性転落死、JR東日本

JR武蔵野線の吉川駅のホーム。左上は監視モニター=4月
 埼玉県吉川市のJR武蔵野線吉川駅のホームで昨年6月、男性会社員=当時(46)=が列車とホームの間から線路に落ちて死亡した。車掌は、黄色い点字ブロックの線路側に男性がいるのに気付いていたが、列車からすぐに離れると思い込んで非常停止させなかった。共同通信が入手した内部資料で15日、分かった。

 資料はJR東日本の「乗務員チームニュース」で、乗務員に不備などがあった場合に内部で注意喚起するための文書。

 埼玉県警吉川署によると、昨年6月3日午後10時15分ごろ、上り普通列車が発車する際、ホームから転落した男性が列車と衝突。搬送先で死亡が確認された。

 JR東の説明によると、車掌は発車直前、閉まるドアに駆け込もうとする男性を確認したが、ドアへの人の接触を感知する装置が反応せず閉扉したため発車させた。しかし男性はよろめきながら再び列車に近づいて接触、転倒して列車とホームの隙間に転落した。同社は国土交通省関東運輸局に「酔客による事故」と報告した。

 JR東は取材に「乗務員は法令や内規に違反していない」と回答した。

こんな事故起しておいて
よく、カスハラには厳格な対応とか言ってるよな
開いた口がふさがらんわ

0082名無し野電車区2024/05/15(水) 23:44:59.31
アルハラ紹興酒だよ
無理でしょうね

0083名無し野電車区2024/05/16(木) 20:38:10.11
乗客に負担かける車両とダイヤ提供しています
byアルハラ紹興酒

0084名無し野電車区 (ワッチョイ 8901-iJ6r [126.206.26.242])2024/05/16(木) 21:07:41.32ID:mFo4pP730
クソ束への批判は全部カスハラなんだ
by 未熟な世間知らずクソ社畜

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

2023年3月26日、千葉県君津市上総公民館で開催された「久留里線と地域を守る会」が結成総会は80名の参加のもと盛会に開催されました。
その後の集会でも140名以上が結集し、
久留里線の存続を求める署名が現在6000筆以上集まり、
君津市、JR東日本千葉支社に提出しました。
このような運動の効果もあって、君津市では地域住民の意向を無視できなくなっています。
さらにJR東日本管内で、再構築協議会に廃線の対象としてあがっている米坂線においても昨年11月26日に「米坂線の早期復旧と地域活性化を考える会」が結成され、
廃線反対の動きが拡大する動きも見られます。
このようななかで、久留里線の存続を勝ち取るために、
全国から廃線阻止の署名を集中して下さることをお願いします。
そしてJR廃線反対の動きを全国に拡大して行きたいと思います。
みなさんのご協力をお願いいたします。

我々鉄道ファンとしても署名に協力して動労千葉の活動を支援しよう

0086名無し野電車区2024/05/17(金) 18:21:47.45
新潟の臭万項は極悪非道

0087名無し野電車区2024/05/22(水) 07:22:24.74
社畜は来れないねえwww

0088名無し野電車区2024/05/22(水) 18:20:08.12
社畜来ないよね
無理だな

0089名無し野電車区2024/05/23(木) 09:23:06.67
社畜来ないよね

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

労働者から理論を奪ってしまうこと、学ばせないこと自身が、資本の労働者への攻撃だ!
第24期労働学校に集まろう!

労働学校は、動労千葉と共に闘う多くの労組活動家を生み出してきました。
今年は第24期目を迎えます。
あらためて、役員・活動家を先頭に、動労千葉組合員の労働学校への参加を訴えます。
私たち動労千葉は、闘う労働運動の再生をめざして多くの志を同じくする労働組合、
労組活動家、労働運動に関わってきた先輩たち、
理論家の方たちの積極的な賛同、協力のもとに労働者学習センターを設立し、
2001年4月より第T期労働学校を開校しました。
それは、労働者、とくに若い青年労働者が労働者であることに自信と誇りを持って、階級的団結をつくりだし、
資本や社会に対して主張できる理論を学ぶことが、切実に求められていたからです。

「成長の余地を失った資本主義の危機が戦争となって爆発し、
ヨーロッパを、中東を、アジアを、世界を呑み込もうとしている。
これまで抑え込まれてきた怒りの声が地鳴りのように響きはじめている。
この間の動労千葉の努力や訴えが時代をとらえて団結を広げ、
力を帯びる時代が到来しようとしている」(日刊9398号)、組織拡大のチャンスが到来しています。
労働者から理論を奪ってしまうこと、学ばせないこと自身が資本の労働者への攻撃です。
たたかいは労働学校で学び、職場・地域へ、実践に打って出よう!

0091名無し野電車区2024/05/24(金) 02:26:51.32
話題そらしか?

0092名無し野電車区2024/05/24(金) 21:10:29.52
社畜は来れないスレ

0093名無し野電車区 (ワッチョイ c7ad-LSaA [124.145.42.63])2024/05/25(土) 08:41:48.89ID:Zn4xvGVE0
快速廃止もなにも、遠距離通勤する絶対数が減っているんだから

0094名無し野電車区 (ワッチョイ ee40-9QOX [2405:6581:8cc0:1b00:*])2024/05/25(土) 08:53:08.01ID:EdEZTn3h0
通勤快速廃止で特急スジに変更
京葉線 中央線 東海道線

0095名無し野電車区 (ワッチョイ 935a-CyIU [2001:268:9850:cc58:*])2024/05/27(月) 17:25:59.38ID:RtfrnBVB0
>>93
数字とか出して具体的に説明してみて
つてか、だったら特急とかもっと要らないじゃん
特急は通勤快速より短距離客が乗るの?

0096名無し野電車区2024/05/27(月) 18:54:03.48
社畜に数字は無理ゲーだよな

0097名無し野電車区 (ワッチョイ 8a72-CyIU [2001:268:98da:759b:*])2024/05/28(火) 03:09:11.82ID:ZqjQu8wz0
>>93
数字とか出して具体的に説明してみて
つてか、だったら特急とかもっと要らないじゃん
特急は通勤快速より短距離客が乗るの?

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しようではないか

動労千葉は、今度のJR京葉線快速廃止の問題に対して、
JR東日本が鉄道部門を切り捨てて、濡れ手に粟の利益を生むような不動産部門とか金融部門に乗り換える、
これがもたらす安全の崩壊、鉄道崩壊に対する闘いとして、地域の住民とも連帯し、ストライキにたちあがる。
JR東は、在来線の35lが赤字だからと廃線にしようとしてるが、
京葉線の快速廃止は、それと一つの攻撃だ。
ローカル線廃線化反対の闘いとも結合して声を上げていかなければならない。
民営化によって鉄道会社が私企業の利益と株主の利益をまず第一に考えて列車を運行する、
その矛盾が爆発的に現れているのだ。改めて民営化反対を掲げて闘っていこう。

0099名無し野電車区2024/05/29(水) 21:15:13.35
東はオーバーラン多いね

じゃあ、こっちにも貼っちゃおうかなw

2024/2/20
阪和線富木駅 230m
運転士「停車駅に対するブレーキタイミング誤り」

2024/2/26
JR神戸線塚本駅 330m
運転士「一時的に意識レベル低下」

2024/3/27
JR奈良線上狛駅 220m
運転士「停車駅に対するブレーキタイミング誤り」

2024/4/19
JR大和路線平城山(ならやま)駅
運転士「快速電車と勘違い」

2024/4/24
JR奈良線木幡駅 120m
運転士「快速電車と勘違い」


あと、オーバーランじゃないけれど
2024/5/3
JR京都線 新大阪~京都駅間

車いす補助のスロープを外さないまま新大阪駅を発車し、
京都駅で別列車の乗務を終えた車掌が異常に気付き、挟まっていたスロープの一部の撤去と
車両の確認後、運転続行

0101名無し野電車区 (ワッチョイ 66d7-CyIU [2001:268:9888:cfca:*])2024/05/30(木) 17:38:56.70ID:Ft3daVu30
一生懸命血眼になって探してきたんだねw
ご苦労さん 同じようにクソ束のも集めて出したら?
それから前から言ってるけど西に関してはもともと安全管理の優れた会社、なんて誰も言ってない
やはりレベル低い会社で強いて言えばクソ束よりはかすかにマシかな?レベルでしかない
スロープとやらもクソ束の方が派手にやらかしたしね
それから以前、西が線路内作業員を殺した、とか騒いでたけど、これも同じような結果になり得ることを今回横浜でやらかしたね

0102名無し野電車区 (ワッチョイ 6aad-kizQ [203.165.170.110])2024/05/30(木) 18:29:27.91ID:tqDKVI2L0
>>100
多い=他社には一切ない、ではないよね
日本語わからない?
そもそも西自体が少ないなんて誰か言ったのか?w

0103名無し野電車区2024/05/30(木) 18:32:18.14
>>100
東社畜登場

0104名無し野電車区 (ワッチョイ f77f-G6xn [2001:268:9828:78e8:*])2024/05/30(木) 19:20:26.92ID:GZTVPSdq0
あらあら、ここでも長文悔しがりクン

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう
久留里線も守ろう!

JR久留里線の久留里(千葉県君津市)―上総亀山(同)間9・6キロの存続を求める住民がつくる「久留里線と地域を守る会」(三浦久吉代表)が26日、
同市の上総公民館で開かれた。地域交通検討会議が、
代替交通を検討する方向性を打ち出したことについて、
「廃線に向けて動き出している」と反対するアピールをまとめた。
・・・「議論しなければならないのは代替交通検討ではなく住民説明会で出された沿線住民の声、
意見や提案への取り組み」などとする今年度の活動方針やアピールを採択。
住民側もイベントなどで利用促進や活性化を図ることを盛り込んだ。

秋にまたダイヤ改正するってニュース出てたね

0107名無し野電車区2024/05/31(金) 06:36:18.75
無能の証拠

0108名無し野電車区2024/05/31(金) 10:46:31.42

0109名無し野電車区2024/05/31(金) 17:48:22.99
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6502835
不適切だよな
本質わかるね

0110名無し野電車区2024/05/31(金) 20:01:53.58
社畜逃亡

0111名無し野電車区 (ワッチョイ 6fdc-G6xn [2001:268:98e9:1b38:*])2024/05/31(金) 20:24:54.86ID:D2CTeyFh0
メンタル保つには無理にでもユーモアにしないとマジでやってられないからな

0112名無し野電車区2024/06/01(土) 01:15:57.17

>>109
人の命を軽く扱ってるというのがよくわかるわ
とでもない話だわこれ

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

増発は労働強化になるから反対しなければいけない。
労働者の増員と待遇改善が先だ。

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

総武線各駅停車では運転士の体調不良が何件も起きています。
何件も起きているのは異常事態ではないかと労働組合が会社に申し入れているようですが、
JR東日本という会社は労働組合や客の意見は基本的に聞きません。要員不足は明らかです。
人数が足りないのではなく、運転以外の仕事をさせて要員が足りなくなっています。
記者さんには深く取材をしていただいて会社のやり方に疑問を呈して欲しいです。

「答える立場にない」
だと、ふざけてるよな

今回の5社の判断について、全国の主な交通系ICカードを発行する「JR東日本メカトロニクス」に受け止めを尋ねたが、「答える立場にない」とした。

熊本で交通系ICの更新をやめることについて、東京新聞の記事

0118名無し野電車区2024/06/07(金) 16:22:47.33
極悪非道の値上げ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6502861

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

職員の待遇改善
障がい者対応
ジェンダーフリー対応
他マイノリティが安心して鉄道を利用できるようにするには相応の値上げを容認すべき

0120名無し野電車区 (ワッチョイ 03d0-EqIU [124.110.38.136])2024/06/07(金) 23:27:58.18ID:y6Qs+bOc0
↑いくら儲かっててもその分は計算に入れたがらない強欲乞食社畜

0121名無し野電車区2024/06/08(土) 16:52:22.53
値上げしてお客様を虐待する東

0122名無し野電車区2024/06/09(日) 10:32:25.98

0123名無し野電車区2024/06/09(日) 22:58:56.88
不祥事のデパート東

JR新宿駅で9日、午前6時38分発の埼京線大宮行き普通電車(10両編成)に乗務する予定だった20歳代の車掌が寝坊し、出発が8分遅れた。後続の電車1本も出発が6分遅れ、乗客計約400人に影響が出た。 JR東日本の発表によると、車掌は8日午後に出勤し、9日午前0時過ぎから同駅構内の休憩室で休んでいた。電車が発車する直前、運転士が車掌の不在に気づき、別の車掌を手配した。 同社は「お客さまにご迷惑をかけ、深くおわびする。同じことを繰り返さないよう、乗務員への指導を徹底する」としている。

0124名無し野電車区2024/06/10(月) 21:05:42.88

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

久留里線廃線反対の署名を受け取らないJR東日本本社

5月29日、
JR東日本本社へ「全国の JR 会社(旧国鉄)の廃線政策に NO!突きつけよう! 」署名の提出行動が行われた。
しかしJR東日本は、なんと受け取りを拒否。
激しい怒りが闘いつけられた。

JR東日本は傲慢で高圧的な態度だからクソ束と言われるのだ
沿線首長と我々鉄道ファン(有識者)にもっと謙虚になるべき

0126名無し野電車区2024/06/12(水) 03:55:43.18
寝るの大好きwww

JR東日本横浜支社は11日、横浜線の運転士が走行中に居眠りをし、横浜駅で所定停車位置を誤って停車したと発表した。
同支社によると、同日午後3時45分ごろ、桜木町発八王子行き普通電車が横浜駅に到着した際に、所定停止位置の約3メートル手前に停車した。その後、停車位置を修正し、同駅を約1分遅れで運転を再開した。利用者からけがや体調不良といった申告はなかった。
運転士が同駅に進入する付近から約20秒間居眠りしていたという。運転士は「一時的に眠気に襲われてブレーキ操作を誤った」などと説明している。
同支社は「当該乗務員には厳しく指導し、お客さまに安心してご利用いただけるように努める」とのコメントを出した。

0127名無し野電車区2024/06/12(水) 19:43:58.20
まさにボロ

東日本 JR千葉支社は11日、富津市の内房線・上総湊駅で、上総湊発千葉行き上り電車(8両編成)のドアガラス1枚にクモの巣状のひびが入っているのが見つかったと発表した。けが人はいない。
原因を調べている。 同支社によると、ひびは、千葉から到着した同電車が折り返し出発準備中の11日午後3時45分ごろに見つかった。同電車に17分の遅れが生じ、乗客約10人に影響した。

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

JR千葉支社は11日、富津市の内房線・上総湊駅で、
上総湊発千葉行き上り電車(8両編成)のドアガラス1枚にクモの巣状のひびが入っているのが見つかったと発表した。
けが人はいない。原因を調べている。

これはあきらかにJR東日本に恨みを持つ者の犯行だろう
JR東日本は重く受け止めるべきだ

新着レスの表示
レスを投稿する