滋賀県のラーメン屋を語ろう 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-W0Aq)2021/01/07(木) 07:57:07.30ID:oVjfQ3Wb0
滋賀県の美味しいラーメンについて語りましょう
※弦乃月は専用スレッドがあります

※前スレ
滋賀県のラーメン屋を語ろう 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599773667/

0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff82-+1IN)2021/02/21(日) 13:05:30.62ID:KHdvsEdi0
>>932
与七情報ありがとう
味噌不毛の地納得
昔白味噌坦々麺をどこかで食べたけど
最近は辛系じゃない白味噌ラーメン食べたくなったんだよな
正月に白味噌の雑煮食べなかったからかな

0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf42-DXQu)2021/02/21(日) 14:16:22.12ID:7B3rBqLA0
>>917
そんなん貼り付けるからてんちょビビってSNS怖いって言い出したやんけ笑 豆腐メンタルはどっちだい

0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 14:40:18.31ID:x4QWcdv90
「この前な、おかんが滋賀で有名な美味しいラーメン屋行ったって言うててん、でも名前思い出されへんって言うねん」

「それはお月さんやがな。あそこは滋賀はおろか、全国に名を轟かせるほどの名店って聞いたで。全国の朝夜営業してるラーメン屋を上から目線でdisるくらいのお人や。取り巻きの信者もごっつい数やねん」

「でもな、おかんが食べたのはラーメンにハンバーグ乗っかってたらしいねん」

「ほなお月さん違うかー」

0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b335-8hp6)2021/02/21(日) 15:10:47.04ID:GTLOGV3Y0
なんか捨て垢作って遊び出してる人居る。

噂の店主のユーザー名で検索したら出てくるw

0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-4lkh)2021/02/21(日) 16:09:33.77ID:8mkYdPeQa
捨て垢とかそんな知識ないから知識ある人羨ましい

0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/21(日) 17:20:29.59ID:F4HV5/ri0
>>945
https://i.imgur.com/dkSbgPX.jpg

これ見てみ?
ネットで誰かれ構わず喧嘩売ってる奴が
「トライアルに止めたら買い物して帰れ」って言って誰が安心して止めれるねん
何かあったら自己責任になるんやしそりゃ気にするわな
「トライアルは契約駐車場です、近隣の店舗への違法駐車はお辞めください」だけで済む話をややこしくしたのは店主だろ
ほんとに頭沸いてんじゃん?発達かよキモチ悪い

>>934
誰も突っ込んでないけど先週の限定は冷やし中華がありましたよ
わかめの季節はまたズレるんちゃうかな

また煽りだしたーw

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/21(日) 18:49:35.58ID:F4HV5/ri0
当たり屋みたいな手法だな
抽象的に中傷して反論きたら訴えるってか
弁護士ぐらい自分で探せよガキじゃ有るまいし
先ずは全国の朝夜営業の店に謝罪するのが筋だろう

0961ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-4lkh)2021/02/21(日) 18:51:56.14ID:zn8wWZzWa
開けとかかます?

ん?

0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 18:54:06.09ID:x4QWcdv90
つうか
そもそもip請求が通らないよ
自分から全方位に石投げたんだから
弁護士に着手金取られて終わり

0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/21(日) 19:00:30.07ID:F4HV5/ri0
>>962
また前みたいに不都合なツイートは消すんちゃう?
こんなん当てはまる店はみんなキレるやろ

https://i.imgur.com/NSgFyIe.jpg

0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 19:04:36.43ID:x4QWcdv90
大林の勘違いとかじゃなく
朝夜営業のラーメン屋全てに対しての発言に
大林が反応したとも考えられる
ある意味風評被害に対する反論なわけだから

最初に行った発言の論拠を証明しなければならないのはお月さんやろ

訴訟提起側に立証責任があるから
あの発言が合理的かつ真実で発する必要性のあったものである、という証明が必要


これ受ける弁護士はよっぽど暇じゃないと難しいやろ

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 19:13:09.68ID:x4QWcdv90
朝夜営業の店から訴えられる展開なら面白い

0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/21(日) 19:15:58.31ID:F4HV5/ri0
ほんま訴えられたらええのに

0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 19:24:46.63ID:x4QWcdv90
大林から反訴されるだろうから

大林は何も考えてない、という事の反論に関してのみ証明すれば良いわけで
現実的に何も考えてないなんてあり得ないので証明は容易

見事にカウンターパンチって感じじゃないか

特定してないとは言うが、結局全てを対象にしてるからかな

アラバマ州の事を言ってるんじゃない!アメリカ合衆国全体はクソだと言ってるんだ!

と同じロジック


ほんと

かっこ悪いなぁ

0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-1cLD)2021/02/21(日) 19:40:08.69ID:XHL47syh0
マジでクソ過ぎない?てか信者どももなんとも思わんのか?このtweet見て流れ読んで無いのか?

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 19:41:42.55ID:x4QWcdv90
そもそもどういう根拠で朝夜営業店をdisったのか
それを自ら証明する作業から入るからな笑

たまたま大林なだけで、他の複数店からクレームついたらどうしてたんだよって

全方位に石投げてたった一先しか石投げ返されなかった事実のが重いよ
色んな意味でな

朝営業開始の時期、どんぴしゃりでディス発言して
「そんな店知りません」なんて言い訳小学生でもしない
信念をもっての忠告なら「○○の事で誤解です」って公表すればいい

0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 20:19:53.15ID:x4QWcdv90
大林は皮肉で返してるだけで
別にキツい書き方してないから
逆に反訴されてアウツな気がする
朝夜営業店が集団訴訟するワクテカ希望
大林の大将ならやる気がする
今朝夜営業してなくても
検討中の店でも風評被害者になるからねー

では何故ツイートを削除したのか?
まずいことをしたと自覚しているのではないのか?

これが一番分かりやすい

>>826

2/17朝ラーメン始めるの中華そば東雲
2/17

途中で送信した

2/17お月さん喧嘩売るツイート

言い逃れできないでしょ

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7d-pQAD)2021/02/21(日) 20:47:20.48ID:K9/LgfEl0
月店主の写真ないんか?

0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-1cLD)2021/02/21(日) 21:07:06.13ID:XHL47syh0
大林さんかわいそすぎるだろ 何とかならんか

0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 21:11:04.14ID:x4QWcdv90
訴訟されたら
みんなで資金援助しようぜ
反訴までセットでな

そう言えば
俺も朝夜ラーメン開業するつもりだったから訴訟しる!
誹謗中傷許さへん!


0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-brgI)2021/02/21(日) 21:31:13.33ID:cUFqfg7H0
このあたおかさんをどうにかしろよ常連達は
こんな店主のラーメン食ってて恥ずかしくないのアンタら

0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/21(日) 21:35:06.18ID:F4HV5/ri0
やり口がチンピラ
自分が誹謗中傷しといてチクった奴が悪いって発想に普通ならんやろ

0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 21:36:06.75ID:x4QWcdv90
https://i.imgur.com/C8z9AlW.jpg

そもそもこれ見たら該当者は怒りますわな
何の根拠に言うてんねんボケってな
この発言者が訴訟しる、とか言ってるんだから
見てるこっちが頭おかしくなるわ

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f68-TLn6)2021/02/21(日) 21:41:23.68ID:qdqc2OTJ0
まぁホンマに訴える気はないやろ。
ホンマに訴えるならわざわざTwitterで弁護士紹介しろって言わずに水面下で動くけどな。

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 21:42:48.18ID:x4QWcdv90
こんなクソ案件
まともな弁護士は相手せんよ
最近暇な弁護士多いからその辺だろ

0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 21:46:32.41ID:x4QWcdv90
冗談抜きで反訴されて倍返しくらうよ
最初の暴言の根拠を証明する必要あるし
あれ見て客減ったから賠償しろってのも可能
全国の朝夜営業店集めたら賠償請求額億単位よ笑
勝ち負け別にしても訴訟費用で死ぬ

喧嘩売っといて勝手な思い込みやと言うなら
ハンバーグラーメンとんかつラーメンをディスってるだけだから勝手な思い込みやわ

0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-by8Q)2021/02/21(日) 21:52:11.33ID:x4QWcdv90
大林にブロックされて狼狽しとるな

マジで恥ずかしいからそろそろごめんなさいして
仲直りのコラボでもしろや

0989ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Hwf9)2021/02/21(日) 22:13:05.29ID:b19lwh8Kp

面白いスクショがいっぱい。
皆さん、保存してるんだね。

以前のツイートが、だいぶ消えてるからさ。
なんで消したんだろう。

0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-Hwf9)2021/02/21(日) 23:58:48.42ID:3pFR5S4N0
>>988
勝利宣言してる様に見えるけど?

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfba-MjZh)2021/02/22(月) 00:02:34.95ID:30V9k5xA0
こんな顔なんやw勝手な想像とちゃうわ。
ジョジョの乙雅三みたい

0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b335-8hp6)2021/02/22(月) 00:32:30.50ID:E2n/4Qb30
確か名前出して脅迫してたよね。
覚えとけよってw

あれ誰の事?

脅迫で訴えましょ(о´∀`о)

0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff82-GD1z)2021/02/22(月) 00:56:41.79ID:wV/ZbmuJ0
しょーもなスギ菊ちゃんwww
ハンバーーーーーーーーーグ(//∇//)

0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/22(月) 03:07:17.51ID:5cfPLTBN0
脅迫ハンバーグラーメン
\1500

0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-Hwf9)2021/02/22(月) 03:22:22.16ID:5cfPLTBN0
https://i.imgur.com/xTlLZCN.jpg
https://i.imgur.com/AG8IPNR.jpg
https://i.imgur.com/sKCRUMV.jpg
https://i.imgur.com/ZZxByXd.jpg
https://i.imgur.com/R6Mkh3y.jpg

犯罪に加担するクソ共な
物事の良い悪いすらわからない最低の人達
店主がホンマに大切な人ならサイレント恐喝に加担するより人間らしく有る術を教えたりよ
乞食がラーメン食いたさで真人間傷つけるのやめよ

恐喝店にいいねしてるアホどもって何してる人たちなのかな
普通の社会人ならありえんよね


0999ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM67-MWEs)2021/02/22(月) 06:38:34.18ID:J8aQuMSkM
ヌルポ

もはや何に?みついてるのかすらわからなくなってきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 22時間 54分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。