兵庫県のラーメン屋 17杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
兵庫県内のラーメン屋について語るスレです
神戸市内の話題や芦屋・西宮界隈と「神戸の中華そば もっこす」には専用スレッドもあります

関連スレも参照してください

■前スレ
兵庫県のラーメン屋 16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637450617/

■関連スレ
神戸のラーメン屋 ざっと69杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668084866/

芦屋・西宮の美味しい店 part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1649983603/

【神戸の中華そば】もっこす part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661454739/


■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること
 →【 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

高すぎて胡散臭いな
まぁうまいんだろうなとは思うけど
身内の評価が大半じゃないんかこんなん

味噌ラーメンがブームになっているけど兵庫で味噌ラーメンの美味い店は何処に有るのだろ

>>953
冬メニューだけど武庫川の和海

>>954
ワカメでっか

0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-nElt [27.85.206.19])2023/05/31(水) 16:45:11.68ID:XY6W/TZVa
味噌ラーメンといえばどさんこ
だったよな

0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-HQiI [126.168.66.219])2023/05/31(水) 17:13:54.90ID:mHxRAlyc0
もんつきかかかは有名やないかな

0958ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 066b-9W4E [150.84.238.58])2023/05/31(水) 17:47:37.62ID:2f5LgLI/6
>>953
もっこすの味噌美味いぞ

まぁさつきですわね

>>956

昔は外食でラーメンと言えば、どさんこか熊五郎くらいしか思い浮かばなかった。友達と三宮に遊びに行ったらいつも熊五郎のラーメンにガーリックパウダーかけて食べるのが定番だった。どさんこの味噌ラーメンも美味しかったなぁ。今は店舗数減って食べに行く機会なくなった。味も変わっちゃてるのかな。

阪神尼の商店街にまだあるな。どさんこのほうやったか忘れたが

三田のハルピンは?

>>960
北海は無視かよ…

>>963
淡河にあるな北海

>>959
さつき…
安いだけやな。あんな並ぶ意味判らんわ!

味噌ラーメンってなんかどこも大して変わらんイメージ
よく言えば滅茶苦茶不味い事もないけど
悪く言えば変わり映えしないっていうか

俺はさつきすきやわ。並んでまでは食わんから夜行くが。でもスープの旨味が濃いときとあんまりなときがある
味噌の割合は一緒だろうが

さつきは随分長い事行ってないけどまだあのオバちゃんが頑張ってるの?
一人で配膳して、片付けて、会計して、餃子を焼くあの驚異のハードワーカーがおらんとあの店は回らんやろ

おばちゃんががんばってるもなんも、あの老夫婦、どっちかが欠けても閉店して終わりやぞ

>>964
北海は以前は神戸市内最大勢力だったんじゃないか?
さんちかとかもあったし

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf56-z5Xe [111.64.222.199])2023/06/01(木) 01:19:34.34ID:i4H4v/zB0
>>950
wを使うな。穀潰し。

>>971

7月中旬、中山寺駅近くにラー麺ずんどう屋 宝塚店がオープン予定!
兵庫県宝塚市安倉北2-19-8

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc7-zsjE [219.104.82.7])2023/06/02(金) 00:43:55.18ID:1eCxYmVb0
加古川の希望軒、解体してるけど潰れたの?

0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ba-z9LX [182.165.125.32])2023/06/02(金) 00:48:32.35ID:8Hn3KKad0
公式に改装って書いてある
7/8からプレオープンやって

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77b3-zsjE [114.169.202.110])2023/06/02(金) 12:25:50.90ID:CJW3qk/r0
>>975
本間やサンキュー

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ba-nElt [128.27.75.194])2023/06/02(金) 13:43:23.41ID:8yfCLCrp0
宮っ子ラーメン創業祭で300円引きか

それより昔のポイントカード復活してほしいが

>>895
遅れてスマソ!その店どこにあるん?行ってみたい

魁力屋の無料券配布、ジジイがタブレットで注文できなくてあちこちで店員呼んでて店員足りてないw

すき家とかでもそうだけど、タブレット使えない爺って使う気ないよな
覚えろよw

あー、ていうか字が見えねえのかな
老眼で

店の仕様を理解する気のない汚客 VS 客層考えて作らない無能本社

なお劇場版タイトルなので双方やり合うのでは無く、両者手を組んで現場を攻撃してくる模様

先週、宮っ子くって今日、魁力屋くったけど。後者のほうが好みだな
宮っ子、塩からすぎた。本店じゃないからなんか違うかもしれんが。まあ、魁力屋も本店ちゃうしな

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dba-lbrt [182.165.125.32])2023/06/03(土) 16:15:29.97ID:E3gY+hbP0
ここで何度か名前出てた伊川谷の國丸行ってきた
黒ニンニクセット?(味噌ラーメン+黒ニンニクチャーハン)みたいなやつ頼んだけど
ラーメンは結構味噌の味強めで美味かったな
卓上にゆず酢あって、おすすめの食べ方に書いてあったから入れてみたけどこれは個人的にイマイチだった
チャーハンもパラパラすぎて米粒食ってる感強くてイマイチだったな

ラーメン自体は美味いから、割とおすすめ

魁力屋って来来亭の派生だけどあっちほど店員にヤカラっぽいにいないし、真面目そうなのが多い気がする

かいりきやとからいらいていは飲んで帰りにくうの最高だよなー
近所にそういうラーメン屋ないから羨ましいわ

来来亭はミニサイズみたいなのが安くあるのも飲んだ閉めにいいんよね。そう遠くないところに丸高の支店とかもっこすもあるから選択肢多くていいわ

次スレ
兵庫県のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1685826130/

魁力屋、二日連続でいった暇人とかもおるんかな。100円引き券も使えるしw

交通費と普段より混雑してる事を考えたら百円程度引かれた所でなぁ

さすがにチェーン店に交通費かけていくやつおらんやろw 車とかも買い物ついでとかだろうし歩きやチャリとかがメインじゃね
ラオタなら評価の高い個人店とかにわざわざ行くやつおってもおかしくないが

今日宮っ子ラーメン武庫之荘店に開店15分前に行ったら20人以上の待ち。
そして西宮本店に行ったら30人近くの待ちで断念した。
300円引きといえども1時間は待ちたくない。

>>992
20人なら2巡目に入れるだろうに
その時点で他の店に行って入れるとか思ってたなら相当なポンコツ頭だな

本店が一番混むのも容易に想像つくしなw

>>993
たかだか300円引きだからな。
そのままオカモト醤油ヌードルに行ったわ。
そこまで執着してない。

次スレ
兵庫県のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686047682/

先に立てたスレが保守をサボったためにDAT落ちしました((T_T))

うめます

うめます

うめますよ~♪

おしまい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 10時間 52分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。