保存車・放置車スレッドPart48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
保存車や放置車の話題を扱うスレッドです。  

=========================- お約束 -=========================
*基本的にsageですが、危なくなったらageましょう。
*以前あった事件のように、個人所有の車両の住所晒しageは止めましょう。
*特定保存活動者やその活動に対する愚痴を発するコテハンはスルーしましょう。
*またーり進行で。荒らし等は無視。

========================- 格 言 -==========================
*いつまでも、あると思うな。保存車、放置車。

========================- 前スレ -==========================
保存車・放置車スレッドPart47
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469462011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しでGO! (アークセーT Sxff-J4c7 [126.198.104.243])2017/06/02(金) 21:57:32.70ID:qZ8nJNwix
日本最古級の機械式気動車 旧別府鉄道車両キハ2号を永久保存へ!
https://readyfor.jp/projects/kakogawa-befu-kiha2rescue

協力出来る人はよろしく。

0953名無しでGO! (ワッチョイ bb4f-SN6U [124.99.117.45])2017/06/02(金) 23:28:52.81ID:WFLritqw0
別府のコレは貴重品だから保存のしがいがあるね

0954名無しでGO! (スップ Sdff-N3IV [49.97.96.132])2017/06/03(土) 06:09:01.56ID:mRbV0x09d
>>951
課金ではなく課税だなw
ダルマなら問題ないのかな?

0955名無しでGO! (ワッチョイWW bb45-dRs7 [124.103.165.11])2017/06/03(土) 06:16:06.97ID:qmVqnm/i0
なんで並河の0系は半分にカットしてあるの?維持や輸送コストの問題?

0956名無しでGO! (スプッッ Sdff-/dBl [49.98.11.66])2017/06/03(土) 08:51:48.98ID:UEF+2Bxbd
>>955
設置スペースの関係じゃない?

0957名無しでGO! (ワッチョイ 0fe2-rLqX [153.151.162.102])2017/06/03(土) 09:24:27.24ID:rX2wTwXc0

0958名無しでGO! (スップ Sdff-N3IV [49.97.96.132])2017/06/03(土) 09:32:49.61ID:mRbV0x09d
>>957
EF200を正式保存した所為でED500は完全に無かった事にされるのか…

0959名無しでGO! (アウアウカー Saff-5Uqk [182.251.243.34])2017/06/03(土) 11:13:47.21ID:p6spvfrda
>>957
クマイチ屋根付きで完璧な仕上がりじゃん!
これは一般公開して欲しいなぁ
よく見た機関車だし、見に行きたい

0960名無しでGO! (スプッッ Sdff-/dBl [49.98.11.66])2017/06/03(土) 13:01:57.83ID:UEF+2Bxbd
>>958
ED500はどうなったんだろう?

0961名無しでGO! (ワッチョイ 0fe2-rLqX [153.151.162.102])2017/06/03(土) 13:03:34.97ID:rX2wTwXc0
解体去れたよ

0962名無しでGO! (スプッッ Sdff-/dBl [49.98.11.66])2017/06/03(土) 13:12:25.15ID:UEF+2Bxbd
>>961
マジすか!?
どおりでなかったはずですね

0963名無しでGO! (スプッッT Sdff-E6+r [183.74.192.56])2017/06/03(土) 14:54:36.37ID:zT+nLvDZd
ED500は臓物抜かれて(元)工場内に放置って聞いたけど、解体されたん?

0964名無しでGO! (アウアウカー Saff-tVV7 [182.250.251.226])2017/06/03(土) 15:12:26.72ID:uaqe6802a
以前、ED500で画像検索すると、工場の片隅で荒れ果てた姿で放置されてる画像が出てきた。
状態が良くなさそうだったから解体されたのでは?

0965名無しでGO! (オッペケ Srff-0xeX [126.211.35.29])2017/06/03(土) 18:14:02.15ID:/JN4ccXlr
ポッポの丘のイベントから安房鴨川に向かう途中の、583系の部品を利用した店、車が突っ込んだらしく建物が壊れてた。
通る度、カーブ外側は危険と薄々思っていたがな。

0966名無しでGO! (ガラプー KKff-bu19 [2bc02Az])2017/06/03(土) 18:55:38.58ID:pMYdVYENK
たこ焼き屋だっけ?今月下旬に行こうと思ってたんだが今年は厳しいかな?

0967名無しでGO! (スプッッ Sdff-/dBl [49.98.7.88])2017/06/03(土) 19:04:56.86ID:+e/+Ji3Wd
>>965
近々行こうと思ってたのに…
店主は無事なのかな?

0968名無しでGO! (スプッッT Sdff-E6+r [183.74.192.13])2017/06/04(日) 07:38:38.23ID:8Vu4Y9rzd
EF200-901
http://fast-uploader.com/transfer/7052037648692.JPG

これ以上下がれなくて広角持ってないやつはアウトだった
反対側は部分的に日が当たってまだらになってたし
来年は曇ってくれることを祈ろう

0969名無しでGO! (スプッッ Sdff-/dBl [1.75.245.176])2017/06/04(日) 12:38:15.38ID:Tf7kzTSad
勝田のさつきまつりの会場の駐車場に、線路跡みたいなのがあった

0970名無しでGO!2017/06/04(日) 12:56:47.39
次スレ立ててきます

0971名無しでGO!2017/06/04(日) 12:58:53.74
たてました、寂れるだけなので無印に戻しました

保存車・放置車スレッドPart49
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1496548696/

0972名無しでGO! (ワッチョイ 0f42-PQPf [153.181.188.253])2017/06/05(月) 21:51:17.47ID:GLOodtRx0
保存車・放置車スレッドPart49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1487889376/

今夜おじゃMAP

0974名無しでGO! (ガラプー KKff-bu19 [2bc02Az])2017/06/07(水) 08:15:46.68ID:gK0hCtwXK
予約しました

0975名無しでGO! (スッップ Sdff-Xp7s [49.98.163.106])2017/06/07(水) 08:24:46.09ID:8vFayaoNd
俺も予約してきた

0976名無しでGO! (オッペケ Srff-AZgv [126.161.2.149])2017/06/07(水) 17:38:57.30ID:GPcHw9F/r
http://www.fujitv.co.jp/ojamap/

次回は、20年間という月日に“おじゃMAP!!”した壮大なプロジェクトの模様をお送りします!

今から20年前、1997年9月22日放送「SMAP×SMAP特別編・香取慎吾ガンバリます!〜 夢のキャンバス鉄道〜」で香取慎吾は津軽の子供たちと共に津軽鉄道の列車に絵を描きあげた。
その後、2000年に列車はお役を終え、以来、描かれた列車は展示もかねて駅の傍らに置かれたままになっていた…
次第に列車もサビが発生し、時間の経過と共に塗装も薄くなっていった…

そんな列車をなんとか復活させて直してほしい!!描き直してほしい!という現地の皆さんの思いは募るばかりだった…

そんな中、津軽鉄道に乗り津軽の魅力を伝えている津軽観光アテンダントを務める女性から番組宛てにお便りが届いた。
なんとかキャンバス列車を直していただきたい、そして皆のシンボルを甦らせて欲しい、そんな思いが『おじゃMAP!!』を動かした!!

香取&ザキヤマは津軽の皆さんの思いに答えようと立ち上がる!
香取は現在キャンバス列車が展示されている津軽鉄道の駅、嘉瀬駅に向かう…
そして、香取はあらためて電車に向き合い、3日間ひたすらに塗り、描き続けることになった!

0977名無しでGO! (ワッチョイW dfef-i1uu [123.198.77.141])2017/06/07(水) 17:58:09.68ID:BrsVsZvU0
3日間じゃ錆の補修出来んべよ
ただ塗っただけじゃすぐ元通り朽ち果てるだけ

0978名無しでGO! (ワッチョイ 4b1e-E6+r [210.149.153.213])2017/06/07(水) 19:42:37.44ID:nHVz6PVm0
テレビじゃそんなとこまで見えないし、どうせ1回撮影したら今度こそ鳥葬で終わりだろ

0979名無しでGO! (スプッッ Sdff-sjW3 [1.75.199.212])2017/06/07(水) 19:54:52.04ID:D0frq9oYd
梅雨が明ける頃には錆浮かびまくりだろうな

0980名無しでGO! (ワッチョイ 0fe3-wUaA [153.209.133.67])2017/06/07(水) 20:00:34.72ID:DN9YDUuC0
なんか全編腫れ物に触るような雰囲気で充満してたな。
しかし錆びて穴開いてるのに何も処置しないで色塗っただけとかダメ過ぎる。
改めて直すにしろ、また香取慎吾様にお伺いを立ててとか役所よりタチ悪い。

0981名無しでGO! (ワッチョイ 0fd3-GFnO [121.103.176.218])2017/06/07(水) 20:07:58.45ID:cMipJmLd0
香取引退するかのようなドキュメントだったw

0982名無しでGO! (オッペケ Srff-AZgv [126.161.2.149])2017/06/07(水) 20:18:35.96ID:GPcHw9F/r
まぁ3日ならあれ位が限度でしょ。

0983名無しでGO! (ワッチョイ 0ff4-SN6U [153.200.129.151])2017/06/07(水) 20:43:15.54ID:QcO5bAWa0
一応初日はサビ落とししたわけだし、写ってないところでプロが機械使ってサビ落とししたかもしれんし。
補修してないのは痛いけどペンキもサビの上から塗れる防錆ペンキ使ったかもしれんし数年は持っでしょ

廃車を使った話題作りとしては成功な気がするよ。ジャニーズファンが多少でも来てくれて津軽鉄を利用してくれれば、
津軽鉄道の利益になるわけだから何もしないより余程ましだわ

0984名無しでGO! (ガラプー KKff-bu19 [2bc02Az])2017/06/07(水) 21:11:27.50ID:gK0hCtwXK
あのキハ22は現役末期に乗ったな。今はもう腐食で穴だらけで半分土に還っている状態。

0985名無しでGO! (JPWW 0H85-p2Zi [126.229.2.0])2017/06/08(木) 07:08:19.77ID:p+6CAErnH
あの車両だけは撮影したいと思わん。

0986名無しでGO! (ワッチョイ f91e-xcYX [210.149.153.213])2017/06/08(木) 10:20:47.18ID:C9uc4J2j0
8年前にわさわざ撮りに行ってたわ
http://i.imgur.com/K3uLBCJ.jpg

芦原公園のトロッコも燃える前だった

0987名無しでGO! (スップ Sd9a-hkKa [49.97.109.73])2017/06/08(木) 12:40:08.18ID:cW7O6Gvgd
>>986
気動車も客車もJRっぽさがあるね

0988名無しでGO! (ワッチョイ d6f4-kOr2 [153.200.156.172])2017/06/08(木) 16:33:05.18ID:NlZ4FoYP0
>>986
おれレベルの素人写真だがw、何枚も写真撮っててえらいな。
おれはデジカメ携行してても写真撮るのが億劫で枚数撮らないんだよね。
画像見て地方私鉄にスナップ写真撮影目的の旅行に行きたくなったよ

0989名無しでGO! (ワッチョイ f91e-xcYX [210.149.153.213])2017/06/08(木) 18:09:08.33ID:C9uc4J2j0
ついでに、同じ日に撮ったやつ
http://i.imgur.com/DZAjWGM.jpg

まさか放火されて焼失するとは

0990名無しでGO! (ワッチョイ c1f4-kOr2 [122.20.231.232])2017/06/09(金) 03:56:31.82ID:cbDartY40
放火のことは知らないけど、こんなに状態の良い車輌が。もったいない

0991名無しでGO! (オッペケ Sr85-E+T8 [126.237.51.228])2017/06/09(金) 06:45:44.95ID:hY4zuVntr
こんなの燃しても妬みの解消にもならんだろ。
どこにも変な奴いるんだね。
キハ22も置物20年ものにしては状態良い、さすが地方は荒らされとは無縁かと思ってた。

0992名無しでGO! (スプッッT Sde2-xcYX [183.74.193.74])2017/06/09(金) 07:36:38.01ID:0lLS9sEOd
トーホグは雪が積もると急激に劣化するけどな
芦野の火事は客車に住んでたホームレスのタバコが原因らしいって聞いた

0993名無しでGO! (ワッチョイWW d6db-gEud [153.167.116.19])2017/06/10(土) 00:00:20.71ID:T+fAhFPw0
井傘の車庫も放火されたしな
キチガイのやることは理解出来んよ

0994名無しでGO! (ワッチョイ dd11-TW1k [126.47.114.117])2017/06/10(土) 15:21:34.53ID:yqhLVWns0
>>993
キチガイのやることが理解できたら、それはあなたがキチry

0995名無しでGO! (スプッッ Sd7a-RKU5 [1.75.215.64])2017/06/10(土) 18:46:56.82ID:5617+3vnd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000018-mai-soci
<森林鉄道>60年ぶり客車よみがえる 群馬・沼田(毎日新聞)

0996名無しでGO! (ワッチョイ a591-g/1O [124.147.82.199])2017/06/11(日) 01:30:44.99ID:cqmUPRh20
理解できないからキチガイなんじゃねーの

0997名無しでGO! (スプッッ Sd7a-Th5z [1.79.85.85])2017/06/11(日) 04:39:07.96ID:pJRTuDcFd
さん

0998名無しでGO! (スプッッ Sd7a-Th5z [1.79.85.85])2017/06/11(日) 04:39:26.37ID:pJRTuDcFd
はい

銀河鉄道999

仕上げに1000ズリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 257日 5時間 53分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。