こちらJR酉日本乗務員詰所です 63行路

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!2021/06/06(日) 18:59:51.92ID:qpZ0yrEG0
前スレ
こちらJR酉日本乗務員詰所です 62行路
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1621372772/

0952名無しでGO!2021/06/29(火) 22:12:03.45ID:/DLi4ukl0
送られた区も迷惑。
問題児が更生して活躍してくれたら、面白いぞ。
その時の、自己保身区長の顔が見てみたいわ。
「あいつを手放すんじゃなかった」な顔しちゃって。

0953名無しでGO!2021/06/29(火) 22:15:01.09ID:Go7IFco90
こいつエセ社員やろ

0954名無しでGO!2021/06/29(火) 22:19:44.66ID:PsbqJLkE0
>>940
昔ほど混まなくなったから、そのへんが継承されてないのよね。
環状線なんか30秒の遅れが発端で1本ウヤになるぐらいだった。

ダラダラ乗り降りしているのを許すと、それに慣れてしまう。
降り損ねたり、乗り損ねたりしてこそ、サッサと動こうと学習するのに。

0955名無しでGO!2021/06/29(火) 22:22:19.72ID:TdLFSw1y0
これから高齢化社会で労働人口が減って、お客さんおじいさんおばあさんばっかになって、駅は無人時間帯増やすんだから乗降時間長くするようになるのでは?
地方駅みたいに

0956名無しでGO!2021/06/29(火) 22:29:58.71ID:aRLQxCV/0
すげぇよな
異常時はともかく、定例作業で遅れは気にするなって会社は十分な労働時間与えませんけどお前ら頑張れってことだぜ

0957名無しでGO!2021/06/29(火) 22:54:35.56ID:pUmNSN9P0
>>939
部外者だがそれでいいのだ。

0958名無しでGO!2021/06/29(火) 23:29:35.99ID:vVz2vh4J0
ダイヤは商品なんやからな
遅れてもええって事はええ加減な商品を提供するってこと

0959名無しでGO!2021/06/29(火) 23:43:46.73ID:aRLQxCV/0
○○Mの○○駅は
常に多客のため20秒では足りません

L空間!
なぞり確認!
遅れ?気にするな!

氏ね

0960運転士になるのが夢2021/06/30(水) 00:01:06.04ID:vHEPpZcq0
高校生なんすけど面接時『運転士になりたい又はなるために入社希望しました!』でいいでしょうか?

0961名無しでGO!2021/06/30(水) 00:07:32.05ID:WoJf1QH60
運輸は採用ないんちゃうのん?

0962名無しでGO!2021/06/30(水) 00:09:26.37ID:y2GP2Rvh0
そんな独りよがりな理由ではあかんやろ
ウチじゃないとダメな理由がないって突っぱねられるわ

0963名無しでGO!2021/06/30(水) 00:14:40.73ID:wllWZErK0
>>960
おれも高卒やけどそれ言うやつクソほど多いから目立たんで
オンリーワンを目指せ爪痕残せ

0964名無しでGO!2021/06/30(水) 00:18:17.64ID:UDU03fBc0
高卒なら嘘でも野球部のキャプテンやってましたとか言ったら受かるんじゃね、知らんけど

0965名無しでGO!2021/06/30(水) 00:21:59.52ID:feQtQB450
体育会系部活動はウケがいい
せやけど、マニアなんて帰宅部で学校終わったら撮り鉄してるような奴らばっかりやろ
来年は運輸採用ないし、再来年もある保証なんてあらへんしな

0966名無しでGO!2021/06/30(水) 00:27:24.09ID:93fdmI0S0
いまさらながらとは思いますが、アノごるふ怪隠権はどこへ行った?誰かがないないぽっぽ

0967名無しでGO!2021/06/30(水) 05:57:56.11ID:Gtphvkww0
車掌の順番待ちしてるけど全然進まへん
わいはほんまに乗務員なれるんかね

0968名無しでGO!2021/06/30(水) 06:28:58.13ID:BGH5K2JD0
少し前は車掌や運転士になりたくないですって女子がいたら、管理者が懇々と説教したものだが…
今の状況だと仕方ないわな
大卒だとあっという間に羊水腐っちゃうもん

0969名無しでGO!2021/06/30(水) 06:44:00.65ID:CFBSitTl0
次スレはこちら
こちらJR酉日本乗務員詰所です 64行路
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1625003000/

0970名無しでGO!2021/06/30(水) 08:40:57.52ID:vHEPpZcq0
まだこっちだった

@なりたくともなれない乗務員
Aなれるとも思ってなかった乗務員
B気がつけば乗務員 

今の乗務員ってAかBだろ?w

0971名無しでGO!2021/06/30(水) 08:57:43.20ID:V6Ky0wpG0
3やわ
有無を言わさずBなったわ

0972名無しでGO!2021/06/30(水) 10:14:26.41ID:Gtphvkww0
養成延期なったせいでまだまだ出て行かれへんわ

0973名無しでGO!2021/06/30(水) 10:48:26.59ID:lcHKMmk70
@
南部の監禁生活開始前に駅系宣告されて終了

0974名無しでGO!2021/06/30(水) 12:15:10.89ID:UyBZe1em0
それにしてもボーナスほんと少ないな
明細見て改めて悲しくなったわ

冬はあるのかな

0975名無しでGO!2021/06/30(水) 13:02:23.28ID:fGHdTlsz0
冬は残りの2.2あるぞ!
西労組:俺を信じろ!ドンッ

0976名無しでGO!2021/06/30(水) 13:07:02.45ID:nUTOK6Y+0
次は1.5あれば御の字では?

0977名無しでGO!2021/06/30(水) 13:14:23.43ID:7Cd3OAHD0
JR全て黒字回復は相当厳しい
その中で、支援金のない西日本はもっと厳しい
てかみんな車使うよな

0978名無しでGO!2021/06/30(水) 14:39:55.72ID:LiBpvxSL0
赤字なのに賞与があるだけありがたいと思え

0979名無しでGO!2021/06/30(水) 14:50:04.27ID:IAiPsO5E0
ANAと比べて、ゼロじゃないだけありがたいと思えって持っていくんだろうな、会社も組合も
俺ら元から全日空ほどの給料貰ってないだろ、って話だわ

0980名無しでGO!2021/06/30(水) 14:51:51.20ID:LiBpvxSL0
仕事もしてないだろ(笑)

0981名無しでGO!2021/06/30(水) 15:02:42.83ID:7pjNQ72e0
平均年収では70万ほど安いな
こっちもそうだが整備や地上勤務は少なすぎてやってられない
パイロットも特勤あるんだろうか?

0982名無しでGO!2021/06/30(水) 15:20:13.28ID:ao13p1Na0
次は、定昇半額でボーナス1.0と予想

0983名無しでGO!2021/06/30(水) 16:00:38.13ID:LiBpvxSL0
え?昇給すると思ってるの>>982
おめでたい奴だな(笑)

0984名無しでGO!2021/06/30(水) 16:20:10.42ID:4XR+3eiq0
マジかよ自殺するしかないのか

0985名無しでGO!2021/06/30(水) 17:14:49.26ID:4XR+3eiq0
明け休み暇だし長い休憩暇だし投資しよう

0986名無しでGO!2021/06/30(水) 17:15:10.73ID:4XR+3eiq0
失敗したら死ぬわ

0987名無しでGO!2021/06/30(水) 17:22:58.38ID:lINWIyDh0
役員が冬はゼロもありうるって

0988名無しでGO!2021/06/30(水) 17:30:55.55ID:4XR+3eiq0
確定拠出年金は?老後の貯蓄は?死ねってこと?

0989名無しでGO!2021/06/30(水) 17:31:28.70ID:4XR+3eiq0
守るものもないし老後が終わってるなら早いこと死ぬよ?

0990名無しでGO!2021/06/30(水) 18:05:26.11ID:rcgJN69i0
確定拠出年金分は振り込みやね?
振り込み用紙送られてくるわ(笑)

0991名無しでGO!2021/06/30(水) 18:07:15.10ID:zsm6J5130
久々の自殺くん

0992名無しでGO!2021/06/30(水) 18:16:04.45ID:IDj+R2l00
休みは暇なので、動画作成してyoutubeに投稿しています。
もちろん内容は言えませんが、チャンネル登録者数1人笑

まあ暇潰しということで

0993名無しでGO!2021/06/30(水) 18:26:48.44ID:sJa9kc6c0
ワイもあとを追うぞ〜

0994名無しでGO!2021/06/30(水) 19:15:50.32ID:ATmH9QSk0
今回の賞与で確定拠出年金の拠出分、持株会、提携預金合わせて足りなくなった分は振込なのか?

0995名無しでGO!2021/06/30(水) 19:20:07.56ID:seiGHIYG0
なんやID:LiBpvxSL0こいつ?
なんで社員が社員を煽りよんねん?
こういうやつが組合役員やったりするんよな
>>987
どの役員がそんなこと言うたんなら?
己の経営力が無いですって言ってるのと同じやで。人件費削減の前にもっと減らせるとこあるやろ!
それとも組合役員か?そっちでも問題やな。西労組は冬は2.2を求めるはず。夏よりもとれんどころか0やったら会社も組合も崩壊やで。JALANAみたいに那須0でも頑張る基本給と愛社精神皆無やからの俺ら

0996名無しでGO!2021/06/30(水) 19:51:56.06ID:qdLU95pL0
パンツかぶりたい…
https://i.imgur.com/f1CX3bh.jpg

0997名無しでGO!2021/06/30(水) 19:56:28.89ID:hu54nXKZ0
みんな貯金あるか?
会社も組合も使えないけど、生きていくためにしばらくの間我慢して頑張ろうな

0998名無しでGO!2021/06/30(水) 20:07:31.83ID:HO0LdLtX0
30万以下ならコンビニ払込だよ
セブンイレブンハートインでnanacoで払おう
組合分は分会役員へ

0999名無しでGO!2021/06/30(水) 20:12:33.98ID:uRCxfT/AO
999

1000名無しでGO!2021/06/30(水) 20:23:27.08ID:Yvp80/fy0
1000なら西労組解散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 23分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。