【GAD】全般性不安障害16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/03/04(日) 19:57:08.51ID:hEns8N60
前スレ

【GAD】全般性不安障害15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516103396/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

0952優しい名無しさん2018/06/17(日) 18:32:27.67ID:zkY4ZGsm
顔真っ赤だよ、オッサン

0953優しい名無しさん2018/06/17(日) 19:35:36.75ID:WqZ0htjb
>>951
白黒つけたがる、真面目、几帳面、融通がきかない、ストレス耐性が低い、負けず嫌い

該当多いから気をつけた方がいいよ

0954優しい名無しさん2018/06/17(日) 19:42:00.27ID:WqZ0htjb
>>948
誰でもなり得る病気だし、一度治ったからって再発しないとも思ってないよ。
実は治ってなくて症状出てないだけと言われても、
病院も行ってなくて薬ものんでなくて生活に支障が全くないんだから
治ってるとか、それとも治ってなくて症状出てないだけとか、そんな事は病院でも分からないし、検査したって何も出ないし、割とどうでもいい事。
GADの辛さから解放されて普段の生活に戻れてる事はとても恵まれてる。

0955優しい名無しさん2018/06/17(日) 20:03:54.88ID:qJ95uihE
>>954
残念ながら、誰でもなり得る病気ではないよ
発症率は100人いたらご5人以下
95人以上はならない
お前らはマイノリティなんだよ
誰でもなり得る病気じゃないから、理解もされない
身の回りに心の底から理解してくれる人はいないだろ?

0956優しい名無しさん2018/06/17(日) 20:39:15.23ID:yK1/CZU5
>>951
おもちゃの新幹線に150キロのおまえが乗るのか
壊れるな
あとおまえは豚小屋に帰れ

0957優しい名無しさん2018/06/17(日) 22:29:06.64ID:qJ95uihE
>>956
子供の喧嘩みたいに幼稚なレスだな
まともな社会生活を送ってないから、そんなレスしかできないんだよ
薬でボケる前に精神科から足を洗った方がいいよ

0958優しい名無しさん2018/06/17(日) 22:52:46.17ID:KKjTT3Ui
どういう薬が使われるんでしょうか?
抗うつ剤とベンゾジアゼピン系?

0959優しい名無しさん2018/06/18(月) 02:48:58.15ID:4XvkSCtQ
43でこんなガキみたいに必死になってほんと可哀想だな。腐ってもこうはなりたくないもんだ。
この病気でも働いてる人はたくさんいるし、新幹線の事件はこの病気とは関係ないし、と言っても理解できる脳も持ち合わせてなさそうだね
まぁがんばってね

0960優しい名無しさん2018/06/18(月) 17:52:07.20ID:WeW45gzr
この前初めて精神科に行ってアルプラゾラムという薬を出されたんだけど
ソラナックスと全く同じものと考えていいのかな?

0961優しい名無しさん2018/06/18(月) 19:22:43.89ID:RDt5yix8
不安障害者のゴールド免許所持率は異常説
実際活かそうとしても速さ求められてストレス溜まるだけなんだよね
とにかく「安全運転だけ」求められる職種ってないんかな?

0962優しい名無しさん2018/06/18(月) 19:30:06.92ID:2EcS6dMa
>>960
月曜の未明に書き込んでる人にそんなこと言われてもねw
ちょっと笑っちゃいました
>>962
それは運転しないペーパーが多いからってこと?
ものすごく慎重だからってこと?
GADとゴールド免許の関連性が今一つわかりません

0963優しい名無しさん2018/06/18(月) 19:32:18.78ID:2EcS6dMa
すみません。アンカが1つずつズレてますね。
老眼なものでお許しください。

0964優しい名無しさん2018/06/18(月) 20:55:42.46ID:uvtimYtq
レス番手打ちなの・・

0965優しい名無しさん2018/06/18(月) 22:52:02.09ID:sW/w7Sfg
今朝の地震でもうアウト。
頭や首が重いし眠い感じが取れない。

0966優しい名無しさん2018/06/19(火) 07:28:04.86ID:aJLOOwZ6
比較的調子良いかなって時もずっと胸のあたりに今にも割れそうな不安の卵を飼ってる感じ

0967優しい名無しさん2018/06/19(火) 12:35:15.71ID:x66PDNOi
老眼おじさん孤独なんだろうね
こういことしないと誰にも構ってもらえないみたい
可哀想だけどなんか他の方法探した方がいいよ

0968優しい名無しさん2018/06/20(水) 20:21:54.37ID:tA+5efcL
>>963
頭がずれてますよ

0969優しい名無しさん2018/06/20(水) 23:42:55.01ID:2ql0j40H
>>968
それ言うの我慢してたのにw

0970優しい名無しさん2018/06/21(木) 23:24:32.02ID:cjvATybQ
孤独は人を狂わせる。老眼おじさんもいつか幸せになれるといいね

0971優しい名無しさん2018/06/22(金) 04:30:35.40ID:CNjj49Iw
ここには人混みの中で狂う人が多いわけで。

0972優しい名無しさん2018/06/22(金) 04:45:53.68ID:Su7lrSA7
広場恐怖症ってヤツかな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%A0%B4%E6%81%90%E6%80%96%E7%97%87

不安障害の一種みたいなんだけど
閉鎖された空間や群衆に紛れると不安や緊張、パニック状態になってしまう症状

俺はスーパーで買い物してると落ち着かなくなる
漠然とした緊張混じりの焦燥感に襲われる

0973優しい名無しさん2018/06/22(金) 12:41:53.33ID:3EEtUV1y
一人暮らしだと買い物出来なくなると致命的だから買い物するしかなくて辛かったよ。
今はもう平気。
むしろカツオの寄生虫の方が気分悪くなる。

0974優しい名無しさん2018/06/22(金) 13:09:03.73ID:aYzxN16h
体もマトモニ動かん
最初は色々頑張ってだけど何もかも裏目
運命を呪う

0975優しい名無しさん2018/06/22(金) 17:35:04.20ID:8OV0QTCK
また不安に頭が支配されてる
親が亡くなったらどうしよう、家から追い出されたらどうしよう、ホームレスになったらどうしよう、胸が苦しい心臓の病発祥したらどうしよう…
一日中こんなこと考えてて飯が食べられない

0976優しい名無しさん2018/06/22(金) 18:12:47.34ID:qcGbxGU+
>>974
うるせえよ糞匂う馬鹿のくせに生意気言ってんじゃねえよ!!、、!、!、!!!

0977優しい名無しさん2018/06/22(金) 18:52:34.78ID:pTqmyoN0
年金貰えない最悪な病気w

0978優しい名無しさん2018/06/22(金) 18:54:18.74ID:aYzxN16h
>>975
よく分かる
だけど不安になればなるほど健康や幸せとは遠ざかって悪いものを引き寄せてしまう
コントロールは難しいだろうが薬などで凌ぎながら飯は最低限食べなさい

0979優しい名無しさん2018/06/22(金) 20:42:29.46ID:2WlhppVg
不安の対象がどんどん変わっていく…
今日寝れるかなあ…

0980優しい名無しさん2018/06/22(金) 21:27:32.18ID:QsxKXTn4
>>976
パニック障害スレでも似たような事言ってたなw
ボキャブラリーの無さが残念。

0981優しい名無しさん2018/06/23(土) 22:08:09.95ID:Lbt8nkdI
>>975
7040、8050問題ね。
手遅れにならない内に社会に出て働きましょう。

0982優しい名無しさん2018/06/23(土) 22:13:35.13ID:JkyW+PRs
君みたいな老害切ればいいだけでは?

0983優しい名無しさん2018/06/23(土) 22:15:11.42ID:7snHPEqS
ワッチョイつければNGしやすくなっていいと思う

0984優しい名無しさん2018/06/23(土) 22:16:51.18ID:XOJRuraY
いわゆる、たそがれ同居か
http://d.hatena.ne.jp/nisikiyama2-14+omega/touch/20171130/1512051886
老親の年金にタカるようなクズは、親が死んだら生きていけないから、親より先に死んだ方が社会の為には良いかな。

0985優しい名無しさん2018/06/23(土) 23:02:26.82ID:qnOT+xVp
次ワッチョイ有りでよくね
IDだけとか無法地帯もいいとこ

0986優しい名無しさん2018/06/23(土) 23:12:56.96ID:Lbt8nkdI
ワッチョイだけでは、あまり意味がないよ。
IP入りにしないとね。

0987優しい名無しさん2018/06/23(土) 23:30:35.85ID:6p0Q21S5
不安障害にはどういう薬が出されるのかな?
まだ受信前なんだけど

0988優しい名無しさん2018/06/24(日) 00:48:43.80ID:jZArSSQ9
とにかく不安障害になると自分をコントロールできなくなるから辛い
今回もいつもと同じで時間が経てば何てことなくなるから大丈夫と思っていても、脳は言うこと聞いてくれない
同じ事を繰り返す
脳が壊れてるよねこれって
制御できない

0989優しい名無しさん2018/06/24(日) 02:11:17.85ID:4KLhh0DB
不安が止まらんよなあ…
考えすぎて自律神経がおかしくなって大変

0990優しい名無しさん2018/06/24(日) 02:18:25.44ID:+aYpgr7t
くも膜下出血した人の話なんて聞くんじゃなかった
恐ろしすぎてここ最近大したことない頭痛が来るたびに不安になってしまう
病気系の体験談にはしばらく近付くのやめよう

0991優しい名無しさん2018/06/24(日) 03:12:04.26ID:jZArSSQ9
>>989
本当にキリがない
不安になりすぎて考えすぎておかしくなるよね
>>990
私も病気系は怖い
不安になってる状態もストレスで何かに繋がると考えてしまう

不安が頭から離れない切り替えられないのは鬱病も発症してるのかな?

0992優しい名無しさん2018/06/24(日) 03:14:26.86ID:cSGlQTBm
しんどすぎて、メンタルコントロール限界で過換気なった。
出先だったからパニックになって救急で内科に。
血液検査してやっぱりストレス過多と言われた。
まだ精神不安定で、リーゼODしてしまった。
あとから怖くなってググッたら死ぬことはないみたいね。

今まで家族に迷惑かけられない、自分が頑張らないと、きちんとしないとと思って何年も過ごしてきたけど、なんかもう全部どうでもよくなっちゃった。

0993優しい名無しさん2018/06/24(日) 03:46:52.49ID:+aYpgr7t
>>991
鬱も発症してます
元々不安障害が一度改善したものの鬱になり、最近不安障害も再発した感じですね
過去に克服した時の知識はあるけど、昔の症状と違うところも多いので中々つらいです…
病気の体験談がこんなにダメになるなんて予想外だった

0994優しい名無しさん2018/06/24(日) 15:37:59.64ID:YgV6vEXl
>>981うわ怖い…さらに不安が…

0995優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:00:17.06ID:jZArSSQ9
>>993
そうだったんですね
辛い中レスありがとうございます
私も鬱を発症してる気がしています
不安を制御できなくなり、不安は次から次へと
体は不安があればおかしくなり
結果的にほぼ毎日体はおかしな状態で過ごさないといけなくなり
お互い辛いですけど頑張りましょう

0996優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:25:44.94ID:4KLhh0DB
>>991
不安のストレスが何か悪いものに繋がるんじゃないかっていう不安は物凄くわかるわ…

今は心気症メインなんだけどそれが無いときでも他のことが怖くなるし不安になってる

遊びとかも楽しめなくなってきたし自分も鬱気味なのかもしれないな

あー不安消したい

0997優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:27:09.87ID:4KLhh0DB
ワッチョイip有りで次スレ立ててきます

0998優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:30:41.02ID:4A1Jh9/q
>>997
うい

0999優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:31:32.36ID:4KLhh0DB
【GAD】全般性不安障害17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1529825392/

荒らしはワッチョイをng追加してください。

1000優しい名無しさん2018/06/24(日) 17:12:07.03ID:8evZs6Tw
>>999
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 21時間 14分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。