Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2016/08/03(水) 07:26:59.08ID:UNwlvCT6
Windows 10のアクティベーション総合スレ

関連スレはこちら
Windows 10 質問スレッド Part27
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470135019/
【田】Windows10 Part61 [転載禁止]?2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1449048501/
【田】Windows10へのアップグレード Part30【鶴】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1453889178/
Windows10 不具合・未対応ソフト報告スレ Part.6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1452726869/
Windows 10 をクリーンインストールする方法★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1448204887/

前スレ
Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463551268/

0952名無し~3.EXE2017/07/14(金) 19:58:16.16ID:XoOjNdoJ
Windowsは気にするけど

携帯アプリはOKなのですよ

0953名無し~3.EXE2017/07/14(金) 20:05:02.65ID:RsovgwKD
950超えてたから一応念のため周知させとくわ

次スレ
Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1484796710/

0954名無し~3.EXE2017/07/15(土) 02:57:31.91ID:4sm6p10K
なのこって誰よ?

0955名無し~3.EXE2017/07/15(土) 09:31:50.72ID:mfUZw+vv
ヤフオクのプロダクトキーを買う奴減らないな
取り締まらないのもすげーけどさ

0956名無し~3.EXE2017/07/15(土) 12:19:03.78ID:73ARlhL+
7のキーを売ってるならMSも手間だから対処しない

0957名無し~3.EXE2017/07/15(土) 16:22:38.41ID:Spq3IhMP
7proのキーで10homeがproにアップグレードします。

0958名無し~3.EXE2017/07/15(土) 22:50:04.61ID:7MoM3489
>>957
何勘違いしてるんだ。
エディション同じじゃないと通らねーよ。

0959名無し~3.EXE2017/07/16(日) 00:51:54.47ID:B+hGyhVD
くすくす

0960名無し~3.EXE2017/07/16(日) 03:16:12.13ID:k/cizBJg
認証済みの10Homeをアプグレできるかは知らんが
10Homeをキー無しでインストールして8Proのキー入れると10Proになったな

まぁクリーンインストールでエディション間違えたんだけど

0961名無し~3.EXE2017/07/16(日) 04:48:48.23ID:UUb2+lRU
プロダクトキーの変更または Windowsのエディションをアップグレード
ストアに移動してから、確かキーを持っているで アップグレードが可能だったような気がする

エディションのダウングレードはプロダクトキーをslmgr使ってインストールすれば勝手に変わるが、
エディションアップは確かここから認証して貰わないと出来ないんだよね
OSの更新作業もしているようだしね

0962名無し~3.EXE2017/07/16(日) 04:59:38.73ID:X50H2wrN
クリーンインストールしたら何故か認証済みHomeになって7 Ultimateのキー入れてProに戻したことならある

0963名無し~3.EXE2017/07/16(日) 08:31:21.15ID:DOlPqBfc
Win7 Homeで認証後、Proのキー入れたらUpGradeできたよ。

0964名無し~3.EXE2017/07/16(日) 10:02:25.01ID:ibU/9wuS
そんなに連投で >>958 を責めなくてもw

0965名無し~3.EXE2017/07/16(日) 12:57:36.22ID:WYI5vuKA
>>958
それが通るんだ実際したから
10homeは認証なしで7proのキーで認証した。

0966名無し~3.EXE2017/07/16(日) 19:36:28.66ID:gjc3e2om
キーだけでproに変えられるんだな
クリーンインストールが面倒な気がしてhomeのまま使ってたわ・・・

0967名無し~3.EXE2017/07/17(月) 04:54:40.28ID:wcbjB3RX
10ProはEnterpriseとかにキー変更するだけでアップするし、
Proにまた戻すことも可能なんだが、
Homeを一度Pro以上にエディションアップグレードしてしまうと
Homeのキーが、slmgr -ipk 使ってもインストールできなくなってしまうようなんだよ
多分、Homeのバックアップイメージで戻すか、クリーンインストールする以外に戻す方法ないんだろうな
上書きインストールでは、試していないけど受け付けて貰えないはずだから・・・

もしも何らかの方法で戻せるよ!って意見があったらお願いします・・・

0968名無し~3.EXE2017/07/17(月) 06:32:31.73ID:wcbjB3RX
The Ultimate PID Checker

ヤフオクかeBayでプロダクトキーを買った人
特性上、マイクロソフトのサーバーで認証するのでKMSキーである可能性はあり得ないはずなので、
VLとしてのMAKキー
通常のRetailキー

このソフトで大体の判断はつきますので、
出来ましたらご報告を頂けましたら世界情勢の参考になるかと思います
Officeのキーも判断してくれます

ちなみに、私が購入した物は、Retailと判断されました
興味があるのは、MAKキーと判断された物がマシンの変更さえしなければ、
再インストールしても認証可能なのか?を調べたいのです
Retailと判断されたキーでもマシンを変更してライセンス認証したり、
流出キーになって不特定多数からライセンス認証された場合にはブラックリストになるはずです

0969名無し~3.EXE2017/07/17(月) 07:05:19.06ID:wcbjB3RX
それと、XP時代のライセンスサーバーの使用のままだとすると、
使用していないOSの機器情報は3ヶ月で抹消されていたと思うのですが、
現在も同じようなものなのでしょうかね?
このままの仕様を維持しているのだとすると、OSの起動を3ヶ月以上していなかった場合には、
そのつきを突いて誰かが自分のプロダクトキーでライセンス認証した場合には、
このキーではライセンス認証が多分通らなくなりますよね?
あと、休眠状態にしている無償アップグレードのライセンス保有有効期間についても知りたいです

0970名無し~3.EXE2017/07/17(月) 07:35:48.91ID:wcbjB3RX
見直したら多少の誤字がありますが、お許しを!

0971名無し~3.EXE2017/07/17(月) 07:38:49.17ID:hHwRWoXq
ちゃんと直そうよ 子供じゃないんだからさぁ!

0972名無し~3.EXE2017/07/17(月) 11:05:25.07ID:1jQLyJua
うめまっす

0973名無し~3.EXE2017/07/17(月) 16:33:07.80ID:2fZr8Hg5
まぁ、そうなると思ってたw
企業の場合しょうがないんだろうけど

「Windows 10の無償アップグレードをもう一度!」 MS本社で情シス“魂の叫び”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000032-zdn_ep-sci

0974名無し~3.EXE2017/07/17(月) 17:19:32.79ID:07ktM131
>>973
何だか素人さんの叫びみたいですね
そこの人達の企業って、一台くらいデュアルブートにしちゃたら怒られるんですかね?
そんなに10を企業で試したいと思っているのなら、
EnterpriseのWindows to Go ワークスペースでも繋いでブートすりゃいいのに!とも思います
最も、Creators Updateは現時点ではEnterpriseにサポート外で適用できませんけどね
私が使っていますから(^-^)
一応IT企業の情シスだとも言ってますよね
個人としては10を所有していないんですかね?

0975名無し~3.EXE2017/07/17(月) 17:34:34.95ID:oflCkJ9Y
企業の情報システムなんてレベルがピンキリだから

0976名無し~3.EXE2017/07/17(月) 18:24:47.81ID:24nqIlLr
10になったら企業は大変だな
年の2回のアップデートをどうすんだろ
基本動くだろうけど
アップデートの度に心が病む

0977名無し~3.EXE2017/07/17(月) 18:40:08.47ID:oflCkJ9Y
テスト機(先行機)はCBで運用
テストが完了してからCBBで配布

0978名無し~3.EXE2017/07/18(火) 07:02:45.82ID:XIUqC+LF
クリエイターズ、アップデートって強制的に適用になるのかな?

0979名無し~3.EXE2017/07/18(火) 08:09:54.21ID:rP9Ocoyq
>>978
Professional以外は制御不能

0980名無し~3.EXE2017/07/18(火) 08:13:22.00ID:IwiIOJdh
>>977
それ間に合わない可能性も十分にあるのだぞ
単に延期してるだけなので最終的に強制適用される。
もしくはも専用ソフトを入れているのに先行のテストがされてないところも
ところも結構多いと予想される。
その時はWindows10で会社が傾く自体になる。

0981名無し~3.EXE2017/07/18(火) 08:33:49.58ID:0QVkubAf
WSUSで管理すればいけると思う
わからなきゃ専門家にご相談
間に合わないのはその会社の怠慢もある
ある意味MSに依存して稼いでるんだから仕方ない

0982名無し~3.EXE2017/07/18(火) 08:57:39.96ID:JbcMDTFK
>>980
会社ならwsusを使うだろ。
なんの問題もない。

09839782017/07/18(火) 10:02:58.62ID:ycn+GJ8P
レス
サンクス

0984名無し~3.EXE2017/07/18(火) 15:12:48.35ID:16bktlUy
>>980
ヤマダ電機でパソコン買ってくるような会社じゃなければ
シス管もいるだろうし、wsusも使ってるだろ。

0985名無し~3.EXE2017/07/19(水) 01:12:54.80ID:HitBM/Eb
じゃヨドバシで買ってるうちの会社は大丈夫そうだな。

0986名無し~3.EXE2017/07/19(水) 01:24:11.92ID:US494H75
ヤマダ電機のパソコンはサポート契約結べるから会社なら喜ばれるんじゃね

内容は素人向けだった覚えがあるが

0987名無し~3.EXE2017/07/19(水) 11:28:45.68ID:rVNu77Jn
また無料アップデートするでしょう2018年までに100%Windows10にしたいらしいMS

0988名無し~3.EXE2017/07/19(水) 21:08:33.20ID:f1Le4WAq
Windows 100%って名前は不吉だなw

0989名無し~3.EXE2017/07/19(水) 22:04:48.18ID:b/2L0zUt
Windows10 0%だな

0990名無し~3.EXE2017/07/20(木) 01:47:36.04ID:Cn5b88P4
windows 2:30だな

0991名無し~3.EXE2017/07/20(木) 07:58:02.06ID:dcrT3NxU
WIndows10が最後のWindowsといってたような

0992名無し~3.EXE2017/07/20(木) 09:02:34.39ID:ErJP9l04
次のOSは名前が変わるという意味でしょう

0993名無し~3.EXE2017/07/20(木) 09:25:33.35ID:jR1tXCCA
なわけなかろ
もう固定化したほうが、メリット大きいんだろ

0994名無し~3.EXE2017/07/20(木) 12:16:58.55ID:V0gq1rev
パソコン世代のジジイどもが

0995名無し~3.EXE2017/07/20(木) 12:20:56.24ID:iOrcLIbU
自己紹介乙

0996名無し~3.EXE2017/07/20(木) 12:40:36.51ID:QxlbbV1P
LINE世代
Eメール世代
FAX世代
電報世代
 :
飛脚世代
 :
狼煙世代

0997名無し~3.EXE2017/07/21(金) 01:05:41.63ID:InqgWIdTD
狼煙は符号化された光通信
飛脚などという人間の速度では到底太刀打ちできない

0998名無し~3.EXE2017/07/21(金) 04:37:13.26ID:yzWgXdcM
PHSとかポケベルとかあったろ

0999名無し~3.EXE2017/07/21(金) 05:11:37.97ID:HkjG+QPf

1000名無し~3.EXE2017/07/21(金) 05:11:56.95ID:HkjG+QPf
スレ

Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1484796710/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 351日 21時間 44分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。