X



【屁理屈太郎】ピカソ師匠【指6本】
0001師匠の弟子
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:34.30ID:Qjpvvq0+
ピクシブ界の風雲児の発言にいちいち反応するスレですw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:22:22.71ID:6k+st4FP
いいねを押した人にリクエストを強要するよりもPixivの今日のお題を描いた方がいいんじゃないの?

返答があるか分からない依頼よりも確実に絵の題材になると思うよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 03:45:35.83ID:C7Njq0vB
特定のワードをいいねする数稼ぎ、相互フォローの数稼ぎ、スパム垢を「自分の絵のファン」だと思ってしまってるあたりがもう・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:11.01ID:6k+st4FP
ソシオさんの絵の投稿にいいねを押したからって、その人はソシオさんの絵を依頼してでも欲しがっている訳じゃないと思うよ。

そもそも、たまたま1回いいねを押した人だけの人がどれだけソシオさんのファンになっているのさ?
親しくも無い、実質初対面の人に「絵を描いてあげますよ!」って言われても「お願いします」なんて言ってくれないと思うよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:59.62ID:zmn8u3tf
この人は未だにマルチ営業とレスバごっこしていたんだ・・・さすが、個別で4つもヲチスレがあるだけの事はある
まともに機能しているのはここだけみたいだけど
0777◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:26.11ID:8XSB6Ez8
同人誌売れたの?

ネット販売だから必ず売り上げの通知やのなんやの送られてくるだろ。
もしくは自分専用のページに売り上げどれだけ出ましたっていうのあるだろw

それ見せてよwww 証拠が無いなら売れた発言は嘘になりますねw

あとまた、通報しといたよ。ツイッターの運営に。
0778なー ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/01/23(日) 20:58:46.88ID:8XSB6Ez8
おwホンマやったかw

でもそれ画像パクってきて加工しただろww
(お前も俺の売り上げにそう言ったからなw)

前に申したが愛想の1冊2冊は必ずある。

良かったなとだけ正直な感想は述べておいてやるよ。
0779ーん ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:40.49ID:8XSB6Ez8
1冊売れたなら俺ルールで去る時が来たようだな。

まぁ、頑張れや。 ほんのちょっとだけ応援しているよ。

他人様から金頂いたなら、ちゃんとプロ意識持ってやれよ?
人に依っては1円でも他人様からお金頂戴したら
プロの仲間入りと見る人も居るみたいだからな。

頑張れよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 04:31:15.45ID:n4WAX9MF
自分で3冊買ったんだろなw

「買いました」コメントが無い所を見ると
自分で買って売れました感出したいんだろうなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:32:09.02ID:gHvW91Sz
ソシオの近くにいる人は誰一人買わなかったが、いつも弄ってる
ナーン、ぽえおじとして1冊ずつ買ってあげて、
「売れたじゃないか!良かったな。じゃあ頑張れよ…」
とこのスレを去っていく。
結局ソシオを一番応援し理解していたのはナーンだった。

とかいう美談だったらキレイだな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:07:18.69ID:n4WAX9MF
んでも、ソシオが一番反応してたのはナーンだかポエオジだったよな。
ソシオを理解しているからこそ痛いとこ突けてたんじゃね?

口は悪いがもしかしたら良い奴だったんかもなww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:09.73ID:GlTuZHSc
同人誌を買ってもらえたのが本当かどうかは分からんが、ファンボの支援者と有償リクした人は未だに一人もいなさそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:19.04ID:3FmgdGnc
誰も買うわけないじゃんw
一人は家族、母親か弟、残りの2冊は自分の計3冊w
あんなの買う奴って愛想以外なら頭に障害持ってる人間っしょw
でも、もし本当ならその愛想購入が後にソシオパスを苦しめる沼となるのを
わかってなんだなこれがw 愛想購入すると今後彼が勘違い地獄に陥っていくの分かってない。
だったら今後も愛想購入という無駄ともいえる身銭切らないといけなくなる訳よ。
愛想購入はあくまで愛想。数に入れちゃいけない。
PIXIVでもブクマ要員は数に入れちゃいけないのと同じこと。
次回作、変に期待させて売れなかった方が地獄だぜ?w 
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:38.75ID:3FmgdGnc
本当は欲しくも無いものを同情なり愛想で買うって事は
こと個人が創作したもの、特に売れないで当たり前とされるものに関しては
罪作りになっちゃうのよ。
あー沼の始まりだね。 ナーンは愛想の1〜2冊とはよく心得てるよ。
次回作第2弾第3段と作っていっても全く売れずに更なる沼へ・・・
そんな奴、前にも何処かで晒されてたよなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:18.36ID:3FmgdGnc
今はPIXIVやツイッターで「イイネ」などしてくれた人にだけ
宣伝してるけど、次は何の評価もコメントも無いのに宣伝の絨毯爆撃が始まるよ。
その時こそ沼真っ只中っていう構図w
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:09.92ID:CIR+knqm
https://www.youtube.com/watch?v=XzKQLzp4Xb4

お前の大好きな先生、お前の事を事細かく語ってんぞw

コトウツミとお前の言い訳丸っきり一緒だなww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:04:37.72ID:80pSVwkF
おっ、やっとここ見つけたw
ソシオ師匠また不祥事起こしてくんねえかなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 03:27:31.28ID:Kl4ho8oZ
ここはどうも落ちないみたいだから、その時の為に残しておきましょうw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:42.44ID:Laf7TNDq
所詮は幾らガイジが頑張っても
ガイジの出来上がりにしかならんか。
ずっとこの絵レベルで夢見るとか片腹痛いわ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:13.26ID:iZy4Q2B3
ソシオもアレだが、こいつによくどうでもいいタグ追加コメントを送るマッキー山田とかいう奴、他の人にもタグ追加コメを残してウザい
迷惑なコメントを残すクズ同士、類は友を呼ぶとはよく言ったもんだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:42.92ID:ugmLHJGW
また新作が出たね。 まさかのオールなぞり絵w

背景は自分ん家ときたもんだwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:23:14.57ID:1bbr0oPd
ソシオといい、浅見といい、
なんで基本も何も出来ない、誰がどう見てもおかしいモノを
売りたがるかね。

三峰徹の真似でもしてんのか?w
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:38.68ID:1bbr0oPd
ま、見とこうやw

こいつが消えるのは時間の問題だし
妄想である信じた絵から現実を突きつけられたとき
凶行に走らないか見ておこうww

そんなド低収入の職場で居てるから
変に夢見てまうんよw
なーんもできないボウズが俺らを「ヒェ!」って言わしてみろよwww

お前の行きつく先は「夢諦めた先の介護仕事」だよ。
なーーーーーんも社会的にもスキルの無い人間が
なーーーにを能力もクソもないのに夢見とんねんwww

因みによ、お前が虎の穴で出した新作よ、みんな指が長いよ。
モデルはダルシムですか? 

だから前から何度も言うたってるやろ、ポーザトレースなんかしてたら
絵なんかいっこも基本すら身につかんてwwww


アホやなw 
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:40.85ID:g3SXefU9
ソシオパス@イラストレーター&同人作家


大苦笑w
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:51.45ID:Alhr4Bkc
ソッシーまだここ監視してるか知らないけど、Twitterで絵があまり上手じゃない人同士の傷の舐めあい辞めた方がいいよ。
はっきりと「あなたの絵は下手」だと言ってもらわないと成長の可能性は絶無
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:09.70ID:2SPswwcL
>>802
無駄だと思うよ、ほんの少しでも自分を注意したり批判する人は問答無用で即座にアンチ認定するからね
これからも成果のない無駄な営業と下手くそすぎるゴミ絵を延々と好きなだけ描いて生きる人生を送るだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:24.91ID:rFQpw5Je
おい先生、貴方と同種のsyamuとカツドンが復活して、そこそこ盛り上がってるぞ。今こそ顔出しの時じゃないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 05:13:13.98ID:n3IQ+NnY
これから先の時代はAIが描いたイラストが主流になりつつなるのに、未だに下手くそな粗塩のイラストが金になるとはとても思えない
1000枚以上描いてこんなものか、イエローオーラやナーヤと同レベル
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:18.94ID:I5M4/1ID
先生、「急に覚醒して絵がうまくなった」とか言って、AIイラストでブックマーク爆稼ぎしませんか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:55:43.52ID:mCXeb2q+
ぶっちゃけ粗塩が描いた下手くそ絵より、最近流行りのAIが描いた絵の方がよっぽど目の保養になるのは事実
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:07.77ID:wVwUIYXe
【悲報】ソシオパスさん、遂にAIイラストに頼ってしまう...同時にAI修正を利用した同人誌販売を画策するwww
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:26:01.28ID:6flBkpLX
>>811
AIを使うのは予想していた、自身のヲチスレを未だに監視しているのも容易に創造できる
やはりポエおじことショータとか言う人の事が今でも憎くて仕方ないみたいだね、別スレでわざわざ本人が降臨しているけど同人イベントでショータって人が現れるのをメチャクチャ警戒している証拠だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:23:33.91ID:re2b8uJ3
>>812 ID:6flBkpLX
グダグダ言ってねーで本当にコミックトレジャーに行けよショータ。
 
1月15日な。お前の写メ拝みにいくわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:13.41ID:z8eoHVIN
アンチは全員ショータ認定するのが粗塩クオリティ、自分が気に食わない奴も全てショータと決めつけるのも粗塩クオリティ
ショータとか言う奴の事はよく知らんが、粗塩の顔ぐらいは一目見ようとするぐらいには考えてるんじゃねーの?知らんけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:19:36.09ID:jrDY/OaQ
ソシオは絵の技術が一向に上達する感じが全くしないから、これからは素直にAIを頼った方がまだマシだな
もっともAIがどれだけ綺麗に矯正しても、元となるソシオが描いた絵が構図が本当に色々とおかしい所が多すぎるから全くと言っていい程に魅力を感じないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:01:23.05ID:cfmJGRL1
>>814 ID:z8eoHVIN
負けそうになると粗塩と勝手に決めつけるのもショータクオリティ

>>知らんけど
えらいこのスレの事に詳しいなwまぁ俺以外のレスはショータの自演だからなw

話そらさねーで本当にコミックトレジャーに行けよショータ。
 
1月15日な。お前の写メ拝みにいくわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:47.19ID:5zrBPFwi
>>815
確かにAIのおかけで見栄えは多少はマシになったが、言い換えればそこ止まりなんだよな
いまじゃノベルAIとかを巧みに扱う事ができるAI絵師もわんさか湧いているから、AIが矯正しただけの粗塩パスタの絵が魅力を感じないのは当然だろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:48.56ID:2Z9PdapM
話そらそうとして 必 死 だ な w
 
ショータは1月15日コミックトレジャーにちゃんと行けよ。
そして証拠になる写真取ってこいよ。
ちゃんと自分から言った言葉だから最後まで筋通せよ。
 
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:19.47ID:MII9L0kH
age
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:06.88ID:fxNhVi3o
某晒しスレから来たけど、ショータはコミックトレジャーに来いをひたすら連呼するとか壊れたテープレコーダーじゃあるまいし・・・言葉の引き出しが少すぎだろ、それでポエおじの口調を真似てるつもりか?面白くないし似てない
悪いがツイッターでレスバしていた時の方がまだ面白かったぞ・・・なんて言ってるとまたショータ認定してコミトレに必ず来いとか言うんだろ?どうぞお好きに
0821ぽえおじ
垢版 |
2023/01/05(木) 00:14:34.77ID:GwIWva3d
久し振りに覗きに来てみたらショータ厨が必死になってますなぁww

ショータでええんちゃうw
俺ちゃうしwww
ショータの陰に隠れて俺も行動しやすくなるだけだし?ww
あほやのw

で、俺が未だにソシオさんに興味があるとでも?ww
最期の書き込みから今日までを見たら一目瞭然だろwwww
いつまでもショータショータとwww
お前病〇やろwwwwwww分かるわw
本命のぽえおじ出てきたから俄然
書き込み意欲が沸いたやろwwww

まぁ頑張れや ガ イ ジ w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:47:37.28ID:6kKRZxVf
2023年になってから半年は経つのにファンボの更新が一度もない、さっさと閉鎖すればいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況