X



【脱10選】鑓水くんの写真講座【超金持ち】Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 21:25:57.51ID:XqplsyUZ0
もっと名前や住所まで特定してもいいけど素性バラしていいか?
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 21:53:25.44ID:ExVFCTyX0
>>145
アンアはんのチンコ余りに小さいんで虫眼鏡で覗かないと
よう分かりまへんがな。
こういう変体・不能人間が金物屋で刃物買うてとんでもないこと
しでかすんどす。
皆はん注意しまひょな。
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 21:55:59.80ID:ExVFCTyX0
>>146
その手は桑名の焼きハマグリ、
アンタほんまアホやね。
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 21:59:05.61ID:ExVFCTyX0
>>146
♪お釈迦様でも草津の湯でも
 アンタのアホは
 そりゃ 治らせぬよ 
 チョイナ チョウナ
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:06:02.62ID:ExVFCTyX0
>>146
そんなん分こうてもうたらアダルトサイトのワンクッリック詐欺
が大儲けしまっせ。
アンタほんまアホやね。
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:11:47.84ID:e+QkpuRG0
大磯の会のメンバー数人に聞いたけどozw先生は全く鑓水を評価していないと言ってたw
松永さんの方が評価されていたとも。
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:14:51.64ID:ExVFCTyX0
>>146
アンタひょっとしてアダルトサイトの人間で普段からそうやって
ワンクリック詐欺の被害者を騙してるんとちゃう?
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:18:41.88ID:ExVFCTyX0
>>146
ああそうかぁ〜。
アンタそうやってお金騙し取られたのね。
スケベサイト覗くからじゃん。
ほんまアホやね。
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:40:29.72ID:Sqv79Feb0
>>146
そのIPが使われた日付はいつですか?
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 22:40:55.99ID:rTT71BSi0
>>152
やはり鑓水の妄想だったか。
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:23:12.81ID:XqplsyUZ0
>>152
数人って具体的に名前出して下さいね
信憑性に欠けますよ
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:23:46.59ID:XqplsyUZ0
>>155
今日ですよ
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:29:03.68ID:OSPjrJ7G0
>>157
信憑性が最初からないのはおまえの妄想のほうな
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:30:50.45ID:cpaAq1tI0
数名の人の名前を出せばいいんじゃないの?
裏取らないとねこういうのは。
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:35:41.34ID:XqplsyUZ0
俺は鑓水さんの味方なのでね。
1人ぐらい味方居てもいいだろ?
叩かれてるだけでは面白くない

>>160の言ったように名前出せ
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:39:56.43
よし、今から俺も鑓水さんの味方だ!訴えられたり2,000万円請求
されたりするのは嫌だからね。
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:50:50.69ID:J0zkN6420
>>163
俺も味方するか。
そのIPはスマホではないよ。
固定だね。
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:52:54.27ID:J0zkN6420
>>163
君、必死チェッカー使ってコピペしてた人の一人だね。
必死だね、情報の扱いが甘いよ。
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:56:54.78ID:GtKZPV1K0
>>165
すごくあなろぐなひとだね?
いちいち必死なんか見なくてもググルだけでいいんですがw

それともキミ必死で必死毎日眺めてるのw
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 23:59:08.36ID:J0zkN6420
>>166
君の負け
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:00:30.58ID:M2Bo3pOJ0
鑓水君の勝ってもないのに勝利宣言か
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:02:16.48ID:eUBMhrZo0
ここでも
静岡って出るね。
https://www.cman.jp/network/support/go_ip.cgi

210.229.1.138
入力の逆引き または 正引き
ntszok085138.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
利用者情報
IPアドレス : 118.12.127.190
ご利用時間 : 2016/10/08 23:54:47
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:04:40.23ID:eUBMhrZo0
>>169
iPhoneの場合、ロットが同じなら同じ数値を弾き出すよ。
それ分かって書いてるかい?
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:06:54.30ID:Y04vMMT30
>>158
どこでの記載か明記願えませんかね?
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:07:56.08ID:eUBMhrZo0
ここも静岡だねw
http://www.iputilities.net/

P Address 210.229.1.138
Host Name ntszok085138.szok.nt
.ngn.ppp.infoweb.ne.
jp
Country Japan
Network(ASN) INFOWEB
IP Prefix 210.229.0.0 - 210.229.31.255
Description InfoWeb(Fujitsu Ltd.)
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:10:16.68ID:eUBMhrZo0
>>173
複数で静岡と出てる以上宇都宮は君か誰か知らんがご情報で正確性のないものだと言うことが分かりませんか?
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:12:27.21ID:Lai8cqrj0
この鑓水スレ、本家東京カメラ部スレより伸びてるんだけどwww

ちなみに勢いだと現在8位ぐらいで勿論個人名スレでは1位でケントより上に居るwww

鑓水さん人気フォトグラファーやなw
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:30:25.20ID:Lai8cqrj0
>>179
味方ってどうせ自演だろw
てかうぷすむすのメンツはみんな小澤先生の味方だよw
鑓水さんの敵だおw
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 00:53:27.02ID:Y04vMMT30
>>175

146 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/08(土) 21:25:57.51 ID:XqplsyUZ0
もっと名前や住所まで特定してもいいけど素性バラしていいか?

163 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/08(土) 23:41:38.02 ID:GtKZPV1K0
>>145
>>146
そんなIP情報局の位置データーまったく役に立たないんですよ
http://www.what-is-my-address-ip.com/whois-address-ip-210.229.1.138.html
では宇都宮市になってるしw

スマホだと中継局が変わると・・・以下略w

鑓水くんw

175 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/09(日) 00:10:16.68 ID:eUBMhrZo0
>>173
複数で静岡と出てる以上宇都宮は君か誰か知らんがご情報で正確性のないものだと言うことが分かりませんか?


馬脚を何とやら…ですねぇ
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 05:36:21.75ID:paXWpmMN0
スマホのデータじゃないでしょ?
PCのルータを経由してるでしょうに。
何度言えば分かるんだい?
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 20:38:59.39ID:hrUP/viA0
鑓水の天敵Bサンの活躍と比べえると鑓水の先細り感の凄いことw

もうとても比較できるような関係ではないねえ。

天と地の差だよ。
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:12:24.93ID:29Q20mlc0
別所は単なる使い捨てだよ
リピート的な使い方はされないよ現実的な事で言うとね
既存の定番しか撮れない別所と、自分の足で被写体を探していく鑓水なら長く続けられるのは鑓水の方
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:15:58.20ID:czvux34r0
>>186
おはよう

やっくんw
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:23:52.04ID:hrUP/viA0
>>186
自分の脚で探す?

あのど定番の富士の麓写真がw?
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:33:29.97ID:29Q20mlc0
>>188
あの場所を定番化したのは鑓水じゃないか
それまでは無名の場所、キャンパーにしか知られていないんだよ
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:44:05.91ID:hrUP/viA0
>>189

それマジなのかよ?
それならすげえなあ。
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 21:49:56.85ID:29Q20mlc0
今ではあの場所の写真は溢れかえっているが、それまでの写真家には一部の人だけにしか知られていなかった
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 22:37:30.69ID:hrUP/viA0
鑓水さんって本当はすごいんだな。
見直したわ。
ここで馬鹿にしてるのはやっぱり嫉妬なのか。
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 22:47:54.39ID:hrUP/viA0
東京カメラ部スレ見たらBさんのスレ立て要求している人いるけど
あれって鑓水さん( ̄▽ ̄;)?
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 00:58:07.94ID:RbBGOCTd0
>>186
その使い捨ての価値さえ無かったのが鑓水なんだけどw
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 01:47:15.48ID:AUwFARII0
>>196
趣味分野では鑓水にしか撮れない写真沢山撮ってるじやん?
そこが価値だよ。
写真だよ写真。多分考えてる写真が違うんじゃないか?
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 07:58:33.26ID:HXyy6Uv70
あんなに小さな池を発掘した功績は認めるべき
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 09:24:32.29ID:InuY/c+i0
世界が震える才能プロ写真家 Yasuhiko Yarimizu

※現在のプロふぇっちょなるな活動
世界が震える才能 Yasuhiko Yarimizu

あちこちで販売されている写真は他人が勝手に流した
とか本人はネットでの写真販売はしないと
擁護カキコがあったけど

https://creator.pixt*.jp/@luckyphoto
鑓水泰彦さんの写真素材
使用カメラ
Nikon D700
リンク
http://ameblo.jp/happyhappy-photo/

これ鑓水泰彦本人の代表作ですねw 
https://creator.pixt*.jp/photo/4278462

しかもピクスタのランクは1=最下位です

ピクスタですらどん底なら、みんなをたたきたくなるよねw
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 16:53:19.00ID:n3EPtSzi0
別所さんスレができたら一気に向こうは大盛り上がり
鑓水さんはやっぱり写真だけでなく人気も別所さんには敵わないんだと思った
残念
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 17:24:08.43ID:n3EPtSzi0
とおもったらさすが鑓水泰彦さん!

他スレでやってくれました。
お得意のIDコロコロして敵のIDと自分の書き込んでいるIDを間違えて自分のIDをそのIDで攻撃するという
ID被った!とも言えないミスをw

東京カメラ部 part18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1476060696/

必見!

本当にエンターテイナーですね鑓水泰彦さんは\(^o^)/
0202鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 19:28:12.23ID:cLADYs8Z0
ID:InuY/c+i0
ID:n3EPtSzi0
東京カメラ部スレで随分とおちょくってくれたみたいだな。

何か言いたいことがあるなら再び出てこい。
折角本物が来たんだから二人とも出てきな。
日付変わるまでに出てこれないなら変えてるって証拠と見ていいな?
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 19:32:12.29ID:34WEYHjE0
鑓水さん
あんたこのスレには書き込まないって宣言してたのに
もちろん他人なりすましで書いてたのはわかってるけど
こうやってトリ付きで書いたらまた負けですよ。
本当に簡単につられすぎですって笑
0204鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 19:53:13.53ID:cLADYs8Z0
>>203
なりすましだかなんだかは知らないけどさ、めっちゃおちょくられてますよって言われて見たら本当に言いたい放題言われてるのでちょっと来た。
まぁ、別にいいけどさ。
言いたいようにこれからも言うんだろうから。
場を汚してすまんな。

言いたいことや文句があるならFBで直接メッセしてきなよ。フィルターの方に入ってしまえばしばらく気付かないかもしれませんが。
以上です。
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 20:01:14.55ID:InuY/c+i0
ピクスタですら ランク1=最下位



写真家気取り

なんか

2ちゃん の ねた が 関の山
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 20:02:53.48ID:n3EPtSzi0
>>204
実はね、だれが鑓水泰彦さんをトリップ付きでひっぱりだせるかゲームしてたのw
どうやら私が勝ったようね(*^^*)
お古の富士のデジカメ貰えるの。
嬉しい。レンズ無いから買ってこないとw


鑓水さんに言いたいこと?

チネ!
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 20:05:27.24ID:n3EPtSzi0
あはw
私の直前に ID:InuY/c+i0さんのかきこみがw

ID:InuY/c+i0 さんが苛つかせてくれたのでわたしがトドメ刺せましたw
ラッキーぃ(*^^*)
0208鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 20:33:27.53ID:cLADYs8Z0
>>205
ピクスタ?あんな昔にアップしたものどうでもいいわ。
あれD5000の撮って出しだしさ、どれぐらい人が見ていくのか売れるのか置いておいただけ。
今ログインしてみたら4枚は売れてたみたいね。
あんな適当にホワイトバランスだけいじったものでも売れるとかどうかしてるw
0209鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 20:37:46.21ID:cLADYs8Z0
>>206
ID:InuY/c+i0さんが引っ張り出したので勝ててないですよw残念w
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 20:44:48.95ID:n3EPtSzi0
>>209
あら残念w
では富士のカメラはその方にお渡ししておきますねw
いつもニコン使っていたのでそれと比較すると
こんなに写りの良いデジカメだったのに残念です><
0212鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 20:58:02.36ID:cLADYs8Z0
>>211
Nikon Fでフイルムはフジのポジでいいんじゃないですか?
撮れるか知らないけどw
0213鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE
垢版 |
2016/10/10(月) 21:02:31.26ID:cLADYs8Z0
あ、X-T1使ってないんだけどw
いらないんだけど比叡山延暦寺まで取りに来るならあげるよw
22日に蔵馬で火祭りあるからそのついでに比叡山も登るのでw
0214名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 21:06:46.77ID:n3EPtSzi0
>>213
え?なんでそんなに高級カメラをもったいない><
もしかして使いこなせなかったとか?
めちゃくちゃ写りが良いって評判のカメラじゃないの。

送料は私が払うから私の私書箱に送って下さい><
そしたらもうわたし、鑓水さんのこと書かないようにしてもいいよ(*^^*)
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 21:16:10.78ID:n3EPtSzi0
>>215
ヤダピョンw
イケメンだったらよかったけどブサメンは叩くべしwww
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 13:38:42.44ID:ynLVhjLZ0
>>216
彼は人間の中ではブサメンですが、カバの中ではイケメンですよw
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 14:34:27.62ID:ufsQCNXk0
>>219
別人です
その人、顔本の漢字表記を仮名に変えちゃったんだよね
人違いや巻き込まれたくないんだと思うのでそっとしておいてあげて
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 15:39:40.46ID:eY0vSG9q0
東京スレで不倫どうこう書き込んでいたやつってマジでこいつだったの?
よく裁判にならないもんだと思ってたわ。
0223名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 16:30:46.36ID:BNHxYfc80
巻き込まれたくないって思うってことは泰彦を知ってるってことか
災難なのか幸運なのか
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 20:53:30.82ID:3FRGDPwn0
>>222
これがホンモノ??
なんか…がっかり…
この程度の写真の人が騒ぎの中心?
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 21:20:31.98ID:c1y8Cd/B0
>>224
この人が騒ぎになってるのは写真のクオリティとは無関係だから
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:10:10.94ID:dmzmlQl70
>>224
インスタってコンセプトがリアル(今)だぞ。
スマホでこれだけ撮ってれば十分だろ。
スクエア以外OKになってからはたまに投稿してるみたいだけどインスタ層は一眼組を毛嫌いしてるからほとんど投稿してないだろ?
逆に変にエフェクトかけてないところで好感持てるわ
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:22:24.52ID:UFMF2prh0
>>227
雪降ってたら水面ざわついて反射しないんじゃね?
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:40:32.99ID:UFMF2prh0
>>229
こんなに映らねーってw
鯉もいて常に波紋出てる池だぞ金閣は。
フォトショで反転させてるじゃねーか。
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:50:20.18
>>230
どんなものにでも反射させることができる別所先生って何を考えて
どのくらいの時間をかけて作品を仕上げてるんだろうね。

それに比べると鑓水さんの作品は不自然さは感じないね。
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:53:54.10ID:6SQ38vyy0
>>230
ベタ凪になるまで待てば撮れる
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:54:31.98ID:6SQ38vyy0
>>231
10分あれば終わると思うよ。
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:56:47.93ID:UFMF2prh0
晴れの日でも風が無風でも鯉や鷺がいるために波紋で波が立ち完璧には反射しないのが金閣寺。
清水の池とは違うんだよ。
選択範囲でぼかし多めにすりゃどんなものでも反転は簡単だよ。
でもそれしないのが風景写真家。風景写真は体力勝負だからね。
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:59:36.41ID:UFMF2prh0
>>234
三脚なんて使えないよ。京都は醍醐と東寺ぐらいだよライトアップで使用OKになるのは。
あとは清水は桜のシーズン以外は三脚OKの場所は葉っぱで覆われる。
撮れる場所は限られる。
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 22:59:57.64ID:6SQ38vyy0
>>234
狙ったものを撮るならその時まで我慢して待たなきゃ。
行ってパッと撮れる状況の方が少ないよ。
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:01:18.01ID:UFMF2prh0
>>237
金閣寺は待っても無理だって。鯉が泳いでるんだから水面が真っ平らにはならんよ。
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:03:10.93
>>236
思い出した、京都の話はかなり前の塗絵部スレで教えてもらってた。
清水寺の立ち止まっちゃいけないところの何かにカメラを置いて
長時間露光したのが自慢な塗絵部員がいたんだったね。

>>237
寒い中我慢して長時間待ってたのかな。よく知ってるね、処理10分とか。
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:06:42.17ID:UFMF2prh0
京都は三脚を使えるのは水野さんぐらいだね。あとは申請しても許可出ないね。
フォトショなら簡単な事だよ、レタッチャーなら3分かからないっしょ。ペンタブであっという間に出来るよ。
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:14:19.23ID:iiRgDjW20
能書きはいいから要するに鑓水さんは別所さんに完敗したってことね
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:20:23.36ID:UFMF2prh0
弄ったか弄ってないか、それだけだろ。
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:25:28.03
>>241
そうか。毎回同様の処理だから慣れて早くなるんだね、
マキシマムスライダーなら加減考えなくていいし。

>>242
いじって反射率で勝つことの意味が俺にはわからないよ。
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:28:18.18ID:OKCPqt4b0
>>243
Bのはこれ雪も増量させてるだろ?
今年の1月ならこんなに木に積もってない。鑓水の方がまともだよ。
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:40:30.39ID:mz1XEbrr0
そこまで言うなら証拠だせ祖チン鑓水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況