X



飛行機写真スレ〓第89便〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:03.11
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

■アップローダー
2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net/v8/

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net/

※前スレ
飛行機写真スレ〓第88便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1535701559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMfa-2hNI)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:18:35.89ID:zT9PLk6cM
>>280
無関係なスレにマルチポストするな。
邪魔。


89 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMa9-FIgq [36.11.225.203]) sage 2019/08/12(月) 08:44:25.10 ID:9E1EO5dgM
https://i.imgur.com/j4dBuWP.jpg
https://i.imgur.com/GFpM1dP.jpg

91 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMa9-FIgq [36.11.225.203]) sage 2019/08/12(月) 09:11:55.82 ID:9E1EO5dgM
KP+FA77リミです
657 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-FIgq) sage 2019/08/12(月) 09:24:00.10 ID:9E1EO5dgM
K-1mkII+150-450です
対峙
https://imgur.com/10wAcya.jpg
0283名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9d6f-5OeC)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:59:54.64ID:l+dkGyWA0
>>259
下地島で14mm云々は釣りじゃなくてマジ。

2012年に17エンドでB6の最後の訓練を撮ってたときの写真を見ると
15mm相当でパース強めた引き延ばし構図で少し小さいかなと思う。
その頃はフル持ってなかったからAPS-Cでタム10-24とかの話ね。

A330だったらピッチ角もやや大きいから丁度良さそうな手応え。
ちなみにキャセイだけでなく傘下のドラゴンも訓練予定なんだよね。

15mmと14mmの画角差はかなりあるから
B773の引き延ばし構図も何とかなりそうな気がしてきた。
0288名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp75-uIt0)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:17.06ID:T2ExEvuHp
JAAPの会長と香港写真展のメンバーは写真集で金儲けするのに、香港の為に何もしないのかw
盆休み満喫SNSにアップでわろた
0296名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-FIgq)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:13.95ID:5oWWbN4mM
>>293
君がこの作者なら感心するけど。
https://i.imgur.com/ZjGwzY3.jpg
俺が伊丹下腹に興味を持ったきっかけはこの作例だよ。誰のだろうか。

真後ろから機体全体が入る作例も悪くないが、あれは下腹リフレクシュンが通り過ぎた後、AFが遅いカメラでも撮れるから面白くないのよ。
自作例
https://i.imgur.com/VvyXda7.jpg

こっちのほうが面白い
https://i.imgur.com/tokPzDX.jpg
0299名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMa1-2hNI)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:53.15ID:mc71szqIM
>>295-298
いい加減にしろトヨタ(トヨタシステムズ?)社員。
上達のために他人の作例を真似るのはいいんだよ。

・他人の構図を盗用した上にオリジナルの作者を罵倒する
・構図の盗用を「対案」で誤魔化すが相手の「対案」は難癖付けて認めない
・写真を貼った相手には徹底的に媚びを売るが嫌われていると分かれば写真に難癖付けて逃げ出す

お前の書き込みはこればっかり。
日本人同士のSNSから弾き出されたのも当然。
0322名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:24.56ID:LmkL+N5u0
まぁ実際きちんと水平は取れてないと思う
斜め方向にある自分と高さの違う水平な壁が写真の中で水平になるわけない
けど、レース撮影用に付けてた100400+テレコンでワイ端でも目の前の飛行機
を収めきれるかって気持ちがあったりで傾いてるかな

でもせっかく2017エアレースチャンピオンがデモフライトしたのに誰も写真アップする
人いなかったからとりあえず上げてみただけで、上手く撮れてるでしょ!とか思って
ないし、アップすれば大抵ディスるやつがいるのは承知の上だから何とも思わない

で、へたげってググったら茨城とか栃木辺りの方言なんだね
0323名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-PPx6)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:04.37ID:69AabMXbd
>>318
水平取れないお前みたいなのは空バックオンリーで撮ってるのがお似合い
水平取れなかった時に失敗が目立つ、背景に客席とかがあるサーキットでの撮影なんかには「へたげに」手を出すもんじゃないってこった
0325名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-PPx6)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:56.83ID:NAqxg46wd
責め立てるw
当人はIDコロコロしてまで必死で責めてるってゲロっだわけだ?w
こんな過疎スレで複数ワッチョイが時間を置かずにいきなり湧いてくるって笑っちまうわなw
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:45:57.43ID:LmkL+N5u0
何故そう言う結論に達するのか意味がわからないけど
ID:tu4xH4Mw0
ID:LmkL+N5u0
アップした後に自分で書き込みしたのはこの2つだけだよ

茨城の方では責め立てるって言うと一人がやってるって意味なの?
0327名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b985-FFUW)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:00.21ID:l4+j3YNP0
パナソニックFZ1000旅 TDRから羽田の国際ターミナル

矮性じゃない向日葵
https://i.imgur.com/7Ov86tm.jpg
787とエール
https://i.imgur.com/uzgkU6a.jpg
フランス777
https://i.imgur.com/uFMmRoX.jpg
iAズーム600mm ミッキーとワンワー
https://i.imgur.com/MK6Aw3z.jpg
iAズーム1200mm 東京2020
https://i.imgur.com/iN7HzOs.jpg
バカボン
https://i.imgur.com/PzpXrVl.jpg

iAズーム1400mm
https://i.imgur.com/lH2LD0G.jpg
曇天かつ高温メラメラの羽田でした

さーて、新聞配達行ってくるかな
0328名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM9d-btiw)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:12.44ID:IWLIVSNeM
>>327
FZスレから転載するなキチガイ


566 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2019/08/16(金) 03:20:34.84 ID:l4+j3YNP0
パナソニックFZ1000旅 TDR帰りな羽田の国際ターミナル

矮性じゃない向日葵
https://i.imgur.com/YulC8W1.jpg
787とエール
https://i.imgur.com/uzgkU6a.jp
フランス777
https://i.imgur.com/uFMmRoX.jp
iAズーム600mm ミッキーとワンワー
https://i.imgur.com/PrihprG.jpg
iAズーム1200mm 東京2020
https://i.imgur.com/iN7HzOs.jp
バカボン
https://i.imgur.com/PzpXrVl.jp

iAズーム1400mm
https://i.imgur.com/lH2LD0G.jp
曇天かつ高温メラメラの羽田タキシング+FZ1000でやんした
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM33-btiw)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:11.28ID:M0f20KGoM
>>329
KPスレにマルチポストすんなや

141 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM4f-8pm8 [36.11.225.254 [上級国民]]) sage 2019/08/17(土) 15:12:26.07 ID:y3ZxmhnwM
>>139が余裕を見せたのでいつものミラーレス勧誘

いやー1インチコンデジなパナソニックFZ1000の夜間撮影いいっすわー K-30では体験できなかっわー
パナソニックFZ1000 夜撮影

シーン 手持ち夜景
https://i.imgur.com/WEjd43v.jp
シーン 手持ち夜景+シンクロ
https://i.imgur.com/gY9ZVAO.jp
Pモード 手すり載せ 長秒NR
https://i.imgur.com/xpp9iL4.jp
手すり載せ 長秒NR
https://i.imgur.com/T0lh6Ar.jp
石置き f7.1 ISO125 長秒NR
https://i.imgur.com/ABhm1LI.jp
Aモード 手すり載せhttps://i.imgur.com/yjxuAAB.jp
石載せ f7.1 ISO125 8秒
https://i.imgur.com/O3MjrBY.jp
Pモード 手すり載せ 
https://i.imgur.com/PzpXrVl.jpg

以上全て セルフ2秒後 長秒NR
暑いディズニーでやんした。
0359名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9901-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:14:26.56ID:e7UUnkMe0
チラ裏
北風運用してたから京浜島にLHのA350撮りに行ったら
まさかのRWY05から上がっていきおった
成田にはEYのA380がダイバートしてくるし
その後、ランチェンしたから羽田でJALのA350捕獲できたからよしとするか
0360名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4102-R0py)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:58.79ID:RJ0uza1c0
>>359
大田区が発狂するのでは?
0362名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM49-ONNU)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:20.94ID:Nki/ApUEM
1/2500が安全圏
ブルーインパルスならもうチョイ落とせる

動きモノは自分が戦闘機を上手く追えないと機体の何処かが微ブレするんだけど、SSあげるとそれを防げる
その代わりSS速いほどISO上がって画像劣化するから超望遠に手を出す羽目になるのだよ
0369名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4102-R0py)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:05:46.52ID:RJ0uza1c0
>>366
逆だった
勘違いスマソ
0372名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM49-ONNU)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:51.60ID:Nki/ApUEM
自分を中心とした角速度にどれだけ追いつけるかってことだから、離れていれば楽になるし目の前を横切れば辛くなる

連続で切り替えるのは不可能だから、不安なら上にあるようにフルサイズ版焦点距離の3倍以上を目安に〜かな
広角ほど楽で、600mm以上の望遠は近接距離でファインダーに捉え続ける事がまず難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています