ダイスケさんの今のYoutuberとしての収入は2つのチャンネル合わせて推定で50万円前後だと思われます。

すこしまえ、たまたまか購入かわかりませんが、ADHDの動画日本だけバズってナカモトフウフ全体に
おこぼれ視聴が重なった当時、誇らしげに月間300万再生を越えたと言ってましたよね。

あの直後の収入は2つのチャンネル合わせて100万前後あっと思われます。

今振り返ればその当時は、あのSONY懇親会逃亡事件のころであり、動画も散財しまくるのが多かったです。
まあ散財といっても、他のブレイクしたYoutuberの散財の1/5レベルではありました
比較的まずしい期間が長かったナカモトフウフにとってはまさに我が世の春だったでしょう。

ところが、その後の書き込めコメントの中華臭さを始め、不自然な登録人数の増加の仕方、
ネタのつまらなさに継続性のなさ、詐病の怪しさなどがじわじわと知られることとなり、
一応登録人数は当時より倍近く増えてるのに、月間再生回数が200万を割ってしまうようになりました。

10万サブスクライバー記念の銀の盾もYoutube運営から送ってもらえず、申請画面も出ず、サポートに「なんで?」と
訴えても回答が来ず無視されるという現在の状況からも、なんらかのYoutube運営の逆鱗にふれるイカサマをしていた
可能性が高く、視聴収入に有利になっているとは思えない状況です。

かつ、突然のコロナ禍による広告単価の低下から今現在は半額の50万前後の可能性が高いと思われます。

この内15万円は様々な税金のために使ってはいけないお金です。
且つUUUMへの取り分が20%と仮定すると、現実手元に残る収入は25万円〜30万円ぐらいでしょう。

最近、全く散財動画なくなり、ダベリ動画や散歩等、ただでさえつまらない動画がさらに動きがなくなりつまらなさが
増しています。

よってますます視聴再生数が落ちていくという悪循環。
心理的にもプレッシャーでそれが、また金を使うのを抑えており、以前の貧乏くさいチャンネルに戻ってきています。

サンセットスタジオTVが見事にジリ貧でおわった様に、ナカモトフウフにも終わりが近づいています。
ナカモトダイスケさんの人生において、継続性というのは皆無で何をやっても長く続きません。今回もこの例にもれず終わる可能性が高いでしょう!