X



Panasonic LUMIX フルサイズ S5 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b63-FWoI)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:10.00ID:wQnhu2ux0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パナソニックのデジタルカメラ LUMIX(ルミックス)「S5」の専用スレです。

公式サイト DC-S5
https://panasonic.jp/dc/products/s_series/s5.html
2020年9月25日発売予定

前スレ
Panasonic LUMIX フルサイズ S5 Part1 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1599643855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-XLcq)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:43.52ID:wcp7eKCid
>>926
ビッカメ、今は何種類かないか? 期間延長と水没とかも対応のやつと。
追加料金でなく、付与されるビッカメのポイント減らす形だから、なんとなく払った気にならない。
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ed5f-BYfC)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:24:21.81ID:DXPs+xSG0
静止画はライカで撮っているわ
0957名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:13.23ID:izaXpcaHM
>>949
パナをやたら堅牢性や耐熱性で推してるみたいだがそんな統計的根拠ないからな
多く使われればそれだけ多くの故障報告が出る
パナがそんなの目立たないのは単に使われてないからだ
耐熱性にしてもS1HとGH5系以外は他と変わらんか悪いくらい
4K30pなら高画素のR5ですら熱停止しないオプションがあるし、フルサイズをGX7並のボディに収めたα7Cは別にしてこれから出る機種は基本止まらない
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:00.92ID:/q86RYrS0
>>957
だからな
R5がぶっ壊れたときにすぐに変わりのカメラが用意できるのか?
使い捨て感覚で使えうのか?

お前は根底に性能に対するコンプレックスを抱えているので
カメラをただの道具と見れないんだよ
ライカを高級時計と勘違いして買っている奴らと根本的に同じ
見栄よ見栄

お前がパナスレに居着いている理由は簡単だ
ソニーには勝てないけど、パナには勝てるから
強い奴と戦うより弱い奴と戦うのが好きだからだよ
性能の低いカメラを相手にして、自尊心を満たしているんだよ


どうだ図星だろうw?
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:22:23.48ID:/q86RYrS0
パナの代表みたいにGH5だしてきたが、
GH5は無駄に値段もスペックも高いし、消費電力も高くてバッテリーへばるから
使い潰すカメラとしてはGH4の方が総合的には有能だけどな
安いし数揃えられるし何よりバッテリーライフがGH5の倍ぐらいあって長い
0967名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:00:31.47ID:izaXpcaHM
>>961
え?パナに他社より優れた堅牢性や耐熱性はないって話からなんでそんな話になるんだ?
そんなんで「どうだ図星だろう?」ってドヤ顔できるお前がスゴイわ
自分に酔ってんのか?w
0968名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa9-b+pk)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:25:52.55ID:7kD75CeBa
まあひとつ言えるのはここ
S5のスレだから
価格違う機種持ち出してドヤ顔してもね

S5は動画手振れ補正とサイズ感で気に入ってるよ
使っていてサクッと持ち出して楽しく使えるカメラだね
0970名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:25.49ID:izaXpcaHM
例として出しただけでR5と比較なんてしてねーだろ
なんで勝手にライバル視してるんだ?
自意識過剰か?

まー同価格帯同画素数のS1Rと比較したら天と地の差があるし
価格帯とか関係なくスチル性能、動画性能弱いし
だからといって堅牢性耐熱性が優れているわけじゃないけどな
0972名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:54:33.13ID:izaXpcaHM
>>971
パナフルサイズがあらゆる点でダメなのは認めるんだ?
S5の唯一のメリットは25万ってことか?
55万のS1Hを大安売りしたのに売れないんだ?
そりゃ中身は一切進化してないから当然かw

5万足してR6買った方がスチルも動画も格段に上がるのにな
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ed5f-gRZJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:30.26ID:n6kiQDLH0
また千葉の低所得のカスが荒らしてんのかよ
カタログながめて他人のレビューでモノ言ってるうちは、ここに書き込む権利もねーわ
好きにカメラ買える身分になってから出直して来いゴミが
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:09:56.68ID:jng0uskq0
>>967
コンプレックスの塊の千葉くん
きっと今までの人生で人間性能の弱さを笑われ続けて、
性能コンプレックスが染み付いているんだよね
だから、R5みたいなハイスペックカメラを所有することで己の自尊心と承認欲求を満たそうとする
見え貼って今までバカにしてきた人間を見返したいんだよね
わかるともw

でもスペックだけならソニーが頂点のカメラ界
ソニースレでR5自慢したら笑われてしまう
もう少ししたらソニーはR5を完全に上回るカメラを出してくるのは明白
そこで自分のカメラより性能の低いカメラを持つ奴が群れるパナスレで
毎日オナニー大会を始めたわけだ

うんうん、惨めだねw
0978名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:53:55.02ID:PtAVOPAJM
>>977
相変わらず幼稚な煽りだなw
具体的な話は全くできないエアカメラマン

ソニーがR5超え出してくるのは当たり前だろ
ソニーとキヤノンはトップ争いしてんだから
パナは遥か後ろでソニーのセンサー待ち
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 635b-gFAA)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:03:07.48ID:QjNjJioO0
Leica SL2-Sに興味がありS5を調べています
良ければa7R3から移行を考えています
高画素はそこまで必要なく2400万画素で十分です
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:03:42.26ID:jng0uskq0
>>978
は?両者を対等に出すなよ

争いでなく、キヤノンがソニーの後追い
ソニーセンサー>>>>>キヤノンセンサーは言うまでもなく
デジタル機器の技術力はソニーの圧勝
業務用映像機器はソニー、キヤノンはレンズ屋
キヤノンは一眼レフとプリンタの会社なの?わかる?

君のR5なんて、少し前に噂にでていたソニーの8kオーバーヒートなしの機種が出たらゴミになるの
48MPのα9系との噂もあるし高画素と動体動画を高い次元で両立させてくるだろうな
そうなったらスチルも動画も止めを刺されるよなw
スチルも動画も負けたR5死亡宣告ww
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:26:18.01ID:PtAVOPAJM
>>980
なんか勘違いしてるようだが俺はお前みたいな信者じゃねーんだ
R5もα7SIIIもこれから出てくるソニーのR5対抗機もトップのカメラ

とは言え、キヤノンのトップシェアは不動
ソニーと違ってレンズの売上本数も桁が違うしな
そしてパナは底辺も不動(撤退はあり)
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:24:32.34ID:jng0uskq0
>>98
トップシェアは不動(笑)
どんだけキヤノンからソニーに流れてきたことやら
R56がトップなはずねーだろ
ソニーのデジタル機器とは性能も画質も違いすぎる
α9IIIの真偽はともかく
α7RV、α7IVに刺されるのは確定
ご愁傷さまw
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 635b-gFAA)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:50:34.45ID:QjNjJioO0
>>984
ありがとうございます
SL2-S買います
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b5f-dT/H)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:38:48.59ID:Wmlda3ee0
>>988
それS1Hが出たくらいまでのパナ信者じゃん
何で嘘ついたの?
ソニーのカメラは幅広い層に対する訴求力が大きいオールマイティで手頃なカメラだよ
君が言うような信者は何百万人というソニーユーザーのほんの一握りでしかない
パナのカメラ使ってるマニアックな人間は余りいないから
キチガイが一匹いればそれがパナマニアの総意みたいになるからね
0991名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-eUBh)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:03.23ID:DCzvQQClM
>>987
オカヤマンと千葉プロ、千葉プロ2号(なぜか文句いいながらS5使ってS5スレに書き込む糖質)が
パナスレに遠征してきて荒らしの材料にキャノンとソニーを使うんだよね
そしてパナスレでぶつかったキャノンとソニーの信者が罵り合う地獄
0992名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:17:29.97ID:YbCmVEeUd
確かSONYの株主もいたな
0993名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:05:35.36ID:YsLA81BMM
>>985
現実が見えてないのか?

世界シェアはキヤノンが45.4%でトップ
https://digicame-info.com/2020/08/2019454.html

フルサイズミラーレスもキヤノンが猛追
https://digicame-info.com/2020/10/post-1388.html

スタートダッシュするためにオープンにしたEマウント仕様も今となってはは弱点になってる
https://www.pronews.jp/news/201902251820118602.html

そしてパナは底辺
0997名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Src1-S8Bd)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:35.01ID:8ibyBcfHr
JPEGとは各メーカーが決めた仕様通りに色味が調整されて圧縮されて写真として出てくる
だからメーカー毎にある程度の似た傾向で色が出てくる
厳密には機種毎に違うけど、それでもメーカー毎の特色みたいなのはある

SONYカメラはかなり鮮やかと言うか派手な色で出てくる印象だね
テレビ寄りの色と言われる所以ね

対照的なのがNikonで、かなり薄味というか現実的な色味で出てくる
それはそれで味があるんだけど、ライトユーザーにはウケない色味だろうね
SNS映えしない色というかなんというか
0999名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:42:06.88ID:YsLA81BMM
ソニーだろうがキヤノンだろうがパナだろうが
信者は気持ち悪い
1000名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM41-pAYq)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:42:28.82ID:YsLA81BMM
そんなやつに限ってエアカメラマンなんだよな
具体的な話は一切できず幼稚な煽りを繰り返す
だからアンチが集まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 18時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況