この人は無理だと思った瞬間164 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。
次スレは、
>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。
※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※
前スレ
この人は無理だと思った瞬間163
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1490610228/ 関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1487746130/ 別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間177 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1486964111/ 百年の恋も冷めた瞬間!195年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489468534/ デートの約束をしてたんだけど、彼が仕事で忙しそうだったから「仕事忙しいなら、デートは延期する?」と私が言ってデートは延期に。
だけど当日彼からLINEで「職場の人に誘われてパチンコ行ってきたー!仕事やばいけど誘われたから断れんかった!」ときた。どうやら朝10時から16時までパチンコに行っていたらしい。
え、仕事忙しいからデート延期にしたのにパチンコ?それは酷くない?と言うと「一回約束なくなったなら、その後どんな行動しようが自由。とやかく言われる筋合いはない。」とのこと。
しかも仕事は終わらず翌日職場で怒られたとのこと。ノリが軽いというか後先考えず八方美人なところは前々から気になってはいたけど、もう無理だと悟った。
別スレから誘導してもらいました。
30代の彼の行動に疲れてきた。
癖なのか貧乏揺りを何処でもする。
よく考えずに思ったことをすぐに口にして相手の顔色が明らかに変わった事にも気付かない。
私の友人がコンプレックスに感じている所(身体的な事)を指摘した事で私が怒り説明しても何がいけなかったのか理解できておらず呆れた。
自分の発言を都合よく忘れ私が勝手に作った話だと逆ギレ。
何で付き合ってるんだろうか。
付きあって1月ちょっと。デートは5回。
本当の気持ちを知りたい、自分のことをどう思っているのかと聞かれ
好きだし長く付き合いたいと思ってる、と答えるも
デートの度に同じような質問を繰り返しきいてくる。
LINEでも同じ話を出してくるし、面倒になってきた。
すでに無理なんだけど、彼の気持ちが落ち着くまでもう少しガマンするべきか…?
>>10 彼は何か不満に思ってる事があるんじゃない?
それか、彼から猛烈に押されて付き合ったとか?
不満も不安もあるのだと思います。
例えば、今日は〇〇を食べました(写真つき)と日記的なLINEの返信がスタンプのみで
しかも遅い(12時間以内)ことも納得いかないみたい。
ちなみにアラフォーです。
やっぱり無理だ!
無理物件多すぎ
>>7 そいつアホ
頭が悪い為、修正不可
>>9 そいつアスペ
生まれつきなので修正不可
>>10 そいつ精神年齢未成年
童貞みたいなもんなので修正不可
無理物件だと思った瞬間を書くスレだからね
当然だろ
無理物件のレベルが高くないか?
何で気付かないのか意味がわからない
>9の彼なんか完全に池沼だろ
高機能自閉症だよ
>>12 いや、何かしら不満があると思う
極端な例だけど愛情表現をもっとして欲しい→でも、してくれない→本当に好かれてるのか?と不安へ繋がる
>>16 9です
限界だから別れるつもりだよ
悪気無く人を傷つけるから誰にも紹介できないし将来も考えられないしね
知識が疎くて恥ずかしいけど、アスペも高機能自閉症も初めて聞いた
9であげた話の全てが症状として該当してるの?
>>18 当てはまるよ
チック症みたいな症状や
相手の感情を理解出来ない所など
ほぼアスペルガーだと思う
脳ミソが一般人と違う
>>18 別れる時にアスペルガー症候群だと指摘してあげた方がいいと思う
そいつも気付いてないから教えてあげた方が親切
>>19 早速調べてみた
確かに該当する所ばかりだったよ
彼がそういう自分勝手な性格なんだとばかり思ってた
9で書いた事がきっかけで喧嘩になった時は話も通じないし、俺はこんな性格だから今更直せないと言われて呆れたんだよね
こういう事私の勝手な判断で指摘して良いものなのかな
>>21 別れるならわざわざ言う必要は無いよ
言ったところで検査受けるとも限らないし、検査受けて診断つかなかったらそれはそれで文句付けられそうだし
付き合っていくなら一度検査してみると良いかもだけど
>>7 ノリは軽い人だと思うけど、仕事いこうとして、仕事場の付き合いでいったんでしょ?
給料も発生しないけど、それも仕事みたいなもんだよ。
酔った勢いでも良いから、問い詰める気力があれば聞いてみたら?
本当は貴方といた方が楽しかったとかいってくれそう。
無理物件に対して、俺らの目線(客観的?)をだすスレだね
そこまで無理じゃないのでは、改善はーでフォローしとくとこだろ
お金貸してって言われた
金額じゃない、恋人にお金借りるっていう発想自体が理解不能
私のことそんな好きじゃないからお金のことで関係切れてもいいと思ってるんだろうな
金なんてくれてやるよ手切れ金だこのクズが
一生底辺這いつくばってろ
>>22 だよな。まあ親切心だしてもいいけど、まず間違いなく逆ギレされのアダになる。
ただアスペとかADHDは、双方で認識して対処すれば
付き合えたりもするが、冷めてるなら夫婦じゃないんだしそこまで頑張らなくても。
生まれついての障害を理由に別れるってのが罪悪感あるかもしれんが
ロリコンだってシリアルキラーだって生まれついての精神的な異常奇形なんだし。
この辺が分かった、って別れるっつーなら当然と思えるだろう。
>>22 ありがとう
彼の性格上検査は受けないと思うし、逆ギレされるのがオチだから何も言わない事にするよ
>>28 見かけた事はあるけどそれが本当に病名だとは知らなかった
ただ人を貶す言葉とばかり思ってた
>>29 おっしゃる通り逆ギレされるだけだと思う
一度彼の友人に9であげた事を相談をしたんだけど、そんな姿見た事ないと驚かれ信じてもらえなかった
何か起これば私の責任にして謝る事も直す事も歩み寄る事もしないのに、私との結婚を考えてると言われて呆れたんだよね
愚痴ばかりでごめんね
>>27 しょっちゅう借りてるとかなら無理なのわかるけど一回言われてそこまで激昂するのもわからんな
>>31 一度でも無理だろ
身の丈に合う生活してれば人に借金する場面はない
そういう奴は無計画に使って金なかったら誰かに借りればいいやって甘い考えなんだよ
浮気と一緒で一度でも金借りる奴は何度でもやる
人を頼ればいいやってゲスな考えだからな
流石にそれは偏見すぎだわ
自分の友達が何年か前に10万貸してくれって頼みこんできて貸したけどそれ以来貸してくれなんて言われないし毎月1万ずつきっちり返してくれた
事情は知らないけど急に金がいる時だってあるでしょ
学生だったり若いうちなら尚更
>>27の彼はそういう訳ありとかじゃないんだろうけどさ
友達に借りる事は頼めても、彼女には頼めないな
それなら親を頼るわ
額によるだろ
たまたま持ち合わせが無くて少し貸して欲しいとかなら彼女にお願いしたことあるし
そのあとすぐに下ろして返したけどそういったレベルも無理なら厳し過ぎると思う
そこは個人の価値観になっちゃうんじゃないの?
浮気だって2人きりで会ったら浮気と思う人もいれば夜に2人きりで飲みに行くのもOKの人だっているし
相手が嫌(不快)だと思うならやらない、これが1番だと思う
それを周りが「それは厳しいよー」とか本人が「そんなつもりなかった」と言った所で無意味でしょ
やっちゃった後ならすり合わせして、だめなら別れるしかない
>>33 急に金が入りようになったとしてもたかが10万も貯蓄がないのかと引く
しかもチマチマと1万づつ返すとか
>>38 当時学生だし仕方ない
10万とか学生にはでかすぎる
私はたまたま余裕あったから貸しただけ
金について
たまたまなかったとかならわかる
銀行に行くのが面倒だからその場で借りて後ですぐに返すならあり得る
それ以外はダメだと思うよ
パチスロで借りなきゃいけないほどする時点でムリ
てかパチスロしてる時点でムリ
>>41 それはダメ
そんなので借りたいと言われたら呆れる
>>41 ギリでセーフ?とか聞いてる時点でまともな思考の持ち主じゃないから無理
普通恋人から金は借りないし借りようとすること自体がおかしい
緊急な物入りとかも理解できるけど金融機関なりで借りればいいし学生とかなら身内に頼み込めばいいじゃん?
うちは毒親だから絶対貸して貰えなくて学生の時急性胃腸炎で立て続けに通院した時に彼氏に借りたな
返さなくていいよって言われてすごい嬉しかった
返したけど
恋人ってことは将来的には結婚することを前提に付き合ってるんだから
金ぐらい借りても良くない?結婚したら財産共有するんだし
>>46 こういうのはすごくありがたいし嬉しいよね
ちゃんと返して立派だ
お金の貸し借りで悩むよね
自分もそうだな
いきなり、5万貸して!てなんでいるのか理由も言わずに言ってくる
あとは、
冗談だから力入れてないと言いながら殴ってくる(でも体大きい人だから力強くて痛い)
自分の方が年上なので、ババァ連呼される、
エッチは手抜きで前戯無しでこちらだけさせられる、
自分の考えた予定通りにいかないとキレる、ていうか急にキレるから意味わからない
これ以上お金の事で嫌な思いしたくもないし、自分が情けなくなってきたから別れる
小学生のイジメと同じだな
遊びのつもりだと言っても叩かれるほうはたまったもんじゃない
DVで訴えて良さそう
あなたはそういう風に育てられたんだね、かわいそうって言ったら
ボロボロ泣き出した元カレいたなー
お金のやり取りはしたくない。
額にもよるが、もし貸して言われたらあげるつもりで渡すわ。
そんで縁を切る
相手が嫌なことはしない、これを守れる人がどれだけいるんだろうなぁ。さらばカップル板
自分の家族が病気で末期の時に、自分がした彼にとって少しだけ不都合な意見に怒ったのか、一ヶ月完全無視。
その間に家族他界。
色んな辛い事をこなしながら、こんな時に無視されてるという事実が惨めだった。
初めて書き込む
初デートのとき、アニメイトに連れてかれた
2回目のデートのとき、ちょっと用事と言って彼は秋葉原で降りた
私は駅で待ってたけど、戻ってきた彼が手に持った袋の中に、何か気持ち悪い絵が見えた
3回目のデートの前に問い詰めたら、アニメとゲームと2ちゃんねるのオタクだと白状した
私はオタク大嫌い
しかも彼は働いてない
ニートでオタクで2ちゃんねらーなんて人として最低
それだけで気持ち悪くて絶対に無理
さよなら早く死んでね
もう二度と来ないからリプ不要だよ
ニートだけでも普通に無理だと思うけどなんでそもそも付き合ったのか
そしてアフィ臭いやつってなんでいつも『初めて』って宣言するのか(´・ω・`)
アフィ臭いってなんですか?
気持ち悪いオタクの専門用語じゃなくて、普通の一般人がわかる言葉で書いて下さい
2ちゃんでニートやキモヲタ否定するのは一斉射撃の的になりに来るみたいなものだが
大丈夫かこいつ
てかここに書き込んでる時点で自分はねらーじゃないのか
アフィ臭いけど
そもそも普通にしてたら接点なさそうな人とどうやって出会って付き合うようになったんだろう
あと、付き合うまでの過程で分からなかったのかと思う
付き合ってない女性とデートで飲みすぎて、
二軒目にいた外国人の店員さんに英語でヘーイ!的なノリで絡みまくったら、その女性から連絡来なくなったw
>>63 それは違うだろ
アイデンティティはその時の居場所で決まるものじゃないからな
日本にいるから日本人だなんて言い出したら在日も旅行者もみんな日本人になるわな
>>54 アスペはその「相手が嫌なこと」が想像できないから仕方ない
でも性格が悪いわけじゃないし、わざとではない
全て口に出して伝える事がアスペには肝心
察してちゃんはアスペには通用しない
>>68 なるほど、悪気があるわけではないんだよな。。
だからっつって、アスペを理由に全部許容しろってのは違うしな。
相手がアスペだってわかったから別れる、はいい判断だとしか思えないし。
それはそう
ただアスペとの接し方というのを知っていても良いかと
恋愛に限らずね
現代日本人男性は軽度中度を含めて4人に1人はアスペ含めた発達障害持ち
あれ?と思う人にはその可能性は高い
>>72 資料やデータはたくさんあるからggrksが良いよ
アスペといってもアスペ=馬鹿ではないからね
知的障害を伴わないアスペなんかもたくさんいる
そして普通に高年収叩き出したりしてる
ただ恋愛を含む人間関係は厳しい
公務員で真面目でよさそうだなと思たら、汚部屋だった。しかも、便器やお風呂が変色していて、喘息もちの自分には無理だった…。挙げ句のはてにはロリコ●ビデ●がいっぱいで、かんとん包茎だった。
>>74 無知晒して恥ずかしいよ
アスペの定義調べなよ…あとググレカスがいいよなんて言い方はない
全体的に恥ずかしい
教えろくださいとか
おいお前ら◯◯ですか?みたいな
ツンデレ2ch語だと思った>ググレカスがいいよ
ググるのがいいよならアリかと思うが
ググレカスがいいよは2ちゃん初心者が頑張ったみたいで変だよww
ggrksも意味わかってんのかな
2ちゃんねる初心者って言いかたがオタクだな
2ちゃんねるに初心者って、、、
2ちゃんねるが出来た時から見てる俺からしたらお前らの殆どが初心者になるわ
古参アピールもいらねえよ
>>71まで割とまともだったのに
>>73が恥ずかしい
ネタ乙と言われそうなので書き逃げ
彼に結婚はしないけど俺の子を産んでほしいとプロポーズ?された
以下彼の言い分
・自分の血を引く子供はほしいけど結婚したら嫁と子供に人生を縛られるから嫌
・もしいつか愛情を失った時に簡単に別れられないのが考えただけで辛い
・結婚は女が幸せになる為だけの理不尽な制約
・愛情が枯渇しないよう努力してくれたら俺は逃げない。俺が逃げるのは余程の事があった時だけ
・もし離婚したとしても養育費や慰謝料を一切請求しない&貯蓄を全て渡してくれるという書面を作成&普段から共働きで貯蓄を優先してくれるなら籍を入れてもいい。それだけの事をしてもらわないと男にはメリットがない
付き合って2ヶ月目でまだデート3回目なんだけどまさかこんな話を周りに人がたくさんいるファミレスでされるとは思わなかった
とりあえず申し訳ないけど頭おかしいと丁寧に伝えて一方的に別れて帰ってきたけどまだドキドキしてるわ
>>86 結婚したあとに暴露されるより予め言ってくれるなんて逆にその男偉いわ
クズだけど
清々しいほどのクズだね、読んでて腹が立ってしまったw
逆にそんなに対価を払ってまで結婚する事による女のメリットって何なのか教えてもらいたい
読んでてびっくりしたw
結婚しない理由もアレだけど、自分の子供を欲しがるにしては育てる気も無さそうでかなり無責任だね
浅いうちに別れられて良かった!
結婚の男のメリットガーとか2chのコピペ間に受けちゃったのかな?
初めの方で言ってくれたのだけはよかったね
まぁ遅かれ早かれボロが出そうだけど
>>86 ネタのような事実乙
清々しいほどのクズだな
>>86 共働きなのに貯蓄は全額譲渡…
頭沸きすぎて寒気するわ
>>88 クズか?
正論だと思うけど,.,
実際に女の方が結婚したがって男は結婚したがらないのを考えると男は結婚にメリットはないと思ってる
男は死ぬまで家族の為に働き稼いだお金も自由に使えない
精神病んでも病気になっても仕事を辞めることさえ許されない
現代の奴隷制度だよ
>>96 奴隷って自由意志ないはずだけどね
子供欲しいとか共働きとか要望言ってる時点で奴隷と違いますやんw
男も40過ぎてくると焦って婚活し始めるけどね
結婚したくないなら婚活したがる男もほとんどいないはずだけど現状はどこも男余り
収入低い人はそう思うかもね。
結婚しないで一生自分のために生きていくのもそれも一つの生き方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています