恋人のちょっとイラッとくる言動Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1509443219/ 疲れてくると急に機嫌悪くなる
電車で一つ席空いてて疲れてるなら座りなよって言っても断られたから
座って相手の荷物を持ってあげたら足の間に入りきらなくて
膝の上に乗せた荷物を両手で抱えながら座ってたのに
数駅経って向かいの座席が空いたらそのまま手ぶらで座ってLINE
持って、と口パクで伝えても無視してニヤニヤLINEしてる顔見てイラっとしてしまった
降りてから座るなら荷物ちょっと持ってよ〜!と軽くお願いする感じで言ったら
はぁ?なんでそんなことで怒るの?邪魔なら足下に置けばいいじゃんと不機嫌に言われて疲れた
こっちもあんたと同じく1日歩いて疲れてんだよ
券売機で特急券買うのに手間取っている彼女に「早くしないと後ろの人に迷惑だよ」
と言ったら「鉄道マニアでしょ教えてくれてもいいんじゃないそういうこと言うから
鉄道マニアって嫌われるんだよそもそもなんで集合時間前に自分だけ
買ってるの、別々の席になっちゃうじゃない」って怒られたときはイラッっときたね
>>190 別々の駅から行くなら分かるけど、同じ駅から行くのに1人だけ切符買ってるって無いわー
誰にでも初めてや慣れてないことってあるんだし、好きでモタモタしてた訳じゃないんでしょ?やってる最中にに急かされて早く買えるならいいけど多分緊張してもっと遅くなるよ
鉄道マニアって言うのは確かに差別だし良くない、でも貴方が気が利かないって言うのも間違ってないと思う
>>190 ここはイラっとされた話をするスレではないです
>>179 そういうのはかなり仲が深まって相手を信頼してるからできるんじゃないの
付き合ったばかりなら頭おかしいが
>>190 そういうのいいからはやくイラッとくる言動書いてよ
>>190 そういう事書くから鉄道マニアって嫌われるんだよ
相手から別れの言葉を言うように仕向けるチキンってやつか。
確かに別れ話だって持ち掛けるのは疲れるけどさ。
時々微妙に上からで来られるのがイラつく
彼氏「大好きだよ」→私「わたしもー」→彼氏「わたしも何?笑」
とか
電話したい電話したいしつこいから了承する→私「かけていい?」→彼「どうぞー」
どうぞじゃねぇよ...
毎回毎回寝る時も出かける時も電話切らせないくらいしつこいくせによぉ...
基本自分の方が重いくせに応えると調子のるっていう
>>200 どうぞーはイラッとくるのは細けーなとは思うけど、まぁ分かる
> 彼氏「大好きだよ」→私「わたしもー」→彼氏「わたしも何?笑」
これで彼氏が上から目線ってよく分からん
「好き」「私(俺)もだよ」って肝心な所カットしてる方がヤな感じがする
意味も話も通じるのにめんどくさいって事ならわかるけど、上から目線ではなくない?
>>200 メンヘラって基本そうだよ
自信のなさの表れ
だから「好き」と言われても「私も」は言わない「うん」と頷くか「ありがとう」と言う
電話も睡眠時間を奪われるから迷惑であることを伝える
食い下がってきたら渋々「5分だけね」と5分の通話を認めてやる
メンヘラは犬みたいに構って構ってって来るからアメとムチで調教していかないといけない
借金あるのに頻繁に飲み行ったりタクシー乗ったりする神経にイラっとする。
>>201 そう めんどくさいのかもしれない
日頃から女々しいから「意味通じるだろ...イラッ」ってなっちゃうのかも
好きってこっちからも言ってるんだけどね
>>200 よく会話する気になれるね。
私もなに?みたいなこと言う人無理だ。
今ので好きじゃなくなったかもって言って電話切る。
>>207 そんなことで好きじゃなくなるの?
軽い恋愛しかしてないんだねヤリマンビッチ
病院で処方された頭痛薬を飲んでいたら、「薬は良くないよ。副作用はない?」と何回も言われること
薬=毒って考え方みたいで、私は相手に薬を飲んだらとか言わないのに非難するような言い方をされてイラっとした
最近、「風邪を引いたら〜の薬を飲むんだ」って言われた時は副作用はどこにいったんだよって更にイラっとした
彼氏がいわゆる意識高い系で、「何を目指して毎日生きてるの?」とか「◯◯はもっといろんな経験をしないと!!さぁ明日は何する!?」みたいな事をいちいち言ってくるのがイラっとする
意識高いのが悪いわけじゃ無いけど、価値観を押し付けないでよ…
>>214 自分の彼氏は真逆な人だわ
自分はこうするけど他人がどうするかは勝手だし自分には関係ないって感じで
他人に価値観を押し付けることはない代わりに何を相談しても自分で決めろとしか言わない
目の前で子供がひき逃げされても知らん顔して行ってしまう人
身内や友人知人にはいろいろ気遣うけど赤の他人には本当に冷たい人だと思う
ひき逃げ知らん顔はさすがにヤバい奴だけど他人の業を背負わないってのは悪いことじゃないね
きりがないし自分がボロボロになる
>>214 なんでそんなに上からなんだ?
彼氏は毎日何を目指して生きてるのか聞いた?
>>218 独立して起業するのが目標らしい
休日はセミナーとか行ってるみたい
頑張る姿勢はすごいなと思うし1日を無駄にしてはいけないのは分かるんだけど、
こっちにも都合ってものがあるんだし「明日行動しないと!!」って追い詰めてくるのはウザい
>>219 躁鬱病の躁状態かな?
私からしたらセミナーって詐欺のイメージしかないわ
ほんとマルチとか情報商材とか買わされてそう
闇金ウシジマくんのフリーエージェントくん読ませた方がいいよ
>>180 ごめん、一緒にオンラインゲームやってる……。
>>190 釣り乙だわー、と思ってしまった。
>>211 薬には西洋薬でも東洋薬でも、主効能が有れば副作用もあるから。
飲み合わせも含めて。
お相手のその言い分は、ちょっとおかしいね。
彼女が何をさせても雑
たとえば袋の開けかたがこれ
https://i.imgur.com/Wh3jdWt.jpg 目の前にハサミがあるんだから
上を横向きに切ればいいだけなのに
それを面倒くさがって手で引きちぎるからこのザマ
口癖はめんどくさい
モノをなんでも落として壊すか変形させる
開けたら開けっ放し
出したら出しっ放し
使ったら使いっ放し
指摘するとハイハイスミマセンでしたーと言って
わざとドスドス歩いて余計にモノを壊す
親の顔が見たいと思ったら案外普通の親だった
一人暮らししたことない女ってこんなものか?
甘やかされてんのかな?
>>231 なんなら落とされてひん曲がった鍋のフタとか
色落ちで紫に染められた元純白のお気にのタンクトップとか
真っ白に埃が積もってることに気づいてもいない彼女の本棚とか
いろいろ写真上げようか?
どうすれば真実だと信じる?
言ってくれたらやるぞ?
>>232 びっぷにでもあげた方がいい
長々レスする雰囲気じゃ無いの分かるだろ
>>230 その袋、上に切り込みが入ってるでしょ?
そこから開けるのは普通じゃない?
わざわざハサミ使わないよ
自分の過失で人に嫌な思いさせたらごめんねじゃないの???
「正直に言ってくれてありがとう(笑顔の絵文字)」じゃねえええええよ
やることなすことズレてる
前の彼氏とはなんで別れたの?って聞かれたから、
2年半くらい付き合ったけど好きな子できたって言われて振られたって言ったら、
「えっ、それって◯◯ちゃん(私)に何か問題あったってこと!?うわー、俺これから大丈夫かな」って言われた
冗談っぽく言われたけどまじで腹立った
あなたは振られて悲しんでる人にいつもそういうこと言うの?思いやりないね
って言ったらめっちゃ謝ってきてとりあえず許したけど、
なんかモヤモヤが止まらず…
でも一度指摘したからもう一回言うのもあれだし、イライラする
>>240 想像するだけでムカつくな
すぐに許せなくても仕方ないよ
おつでした
>>240 友達だったら疎遠になるレベルでムカつく
>>240 あなたの思いやりのなさに問題を感じたからさようなら
ってするレベル
>>240 なんというか…大丈夫?
無理しないで、他にいい男はいるよ
>>240 あなたは振られて悲しんでる人じゃないでしょ
別れを切り出されたなら何か問題があると不安になるのは当然
>>246 貴女は思いやりないから他人にいつもそういう事言われてるのかも知れないけど、普通の人は言われないから
彼からみて問題があって他の人に目が向いたとしても、
振られて悲しい思いをしたことには変わりないわけで。
その問題も彼との相性かもしれない。
>>240 でも男の人って基本相手の気持ち分からないよね
腹立つけどそれで別れてたら付き合える相手早々出て来なそうだし我慢するしかない
>>252 女は男の気持ちがわかるとでも?
自分の以外の人の気持ちなんて真のところわかるわけ無いでしょう?
分かろうとする歩み寄りが大事なのであって、他人の気持ちがわかるってまずありえない
超能力者かなにかか?
>>251 これのどこに歩み寄りがあるの?
アホみたいな台詞でもとりあえず良い返せれば気持ちいいっていう自分の事しか考えてない男が早速釣れてるなって思っただけだよ
>>254 >>250の何処に歩み寄りがあると?
決め付けと諦めしか無いじゃん
「元カレが彼女と付き合ってるのに他の女の方に行った。
しかも出来心や遊びではなくガチで乗り換えた、つまり彼女を捨てた!
ということは彼女はその他の女より劣っている存在で、それを俺は今つかまされているのか?!
いやそんなはずはない彼女は可愛いし良い子だ!きっと何か小さな問題があって、たまたまそれが元カレとは合わなかっただけ…」
みたいな感じの自己防衛だろうな
要はくだらない男同士のマウントで負けた気がして混乱して取り乱したんだろう
取り乱したってことは遊びじゃなくて真剣に彼女が好きだという裏返しでもあるが
もう一度ちゃんと話をしてモヤモヤを解消しつつ、同時に真実でも作り話でも「私が女として劣っていて捨てられた」わけではないと教えてやるといい
>>254に歩み寄らないといけないとか無理すぎワロタ
彼氏彼女の話じゃないのかよ
ま〜ん()はあなたに対してだと思うが
>>254 女は霊感高いんですよ。男より物事を察する能力は高いと思います。
>>240に問題があったか
>>240の前彼が移り気が多かったのかはわからない
2年半も彼氏が出来なかったならモテるタイプではなさそう
だけど「あなたは振られて悲しんでる人にいつもそういうこと言うの?思いやりないね」の一文がわからない
2年半も前のことなのにフラれて悲しんでたの?
上から目線でとりあえず許したとか言ってるけどフラれるのわかる気がするわ
文盲なのか煽りたいだけなのか知らないけど頭おかしいこといってんなよ
全然何言ってんのかわかんなかったけど、マウンティングしようとして失敗したのか
>>267 それがわからないくらい頭悪いから振られるんだよw
>>267 そんなだから振られんのよ!私は貴女と違って男性心理が分かるいい女!ってしてくるこの板の名物BBAだよ
>>270 えぇ・・・名物BBAやったんかお触り禁止物件やんけ
霊感なのか分からないが、女性が依頼人の浮気調査はほぼクロだと探偵事務所の人が言ってました。
少しの変化に気付きやすいってのはあるかも。
でも浮気率はもう女性の方が高いんだよね
関係ないけど
男の人はほぼ絶対浮気するものだと思い込んでると誠実に尽くすのがバカらしくなってどうせなら自分もと浮気に走るんだろうか
結婚してないからよく分からんけど
>>274 単純に今の奥さんは昔の主婦と比較して時間とお金があるからでは
チョコをあげたら今時3倍返ししてやんなきゃいけないなんておかしいよなぁと言われた事
別にこっちから倍にして返せなんて言ってないし嫌なら返せよ
なんとなくそのままあげちゃったけど持って返って自分で食べれば良かった
人から貰って最初に出てくる言葉がどっかの知らない女が言ってたことに対しての反論っておかしいだろ
>>277 ネットかなんかの言葉をそのまま鵜呑みにして自分に言われても困るよね
おかしいよねえって共感して欲しかったのかもしれないけどチョコあげた時に言わんでも...って感じ
視界に入る女性の胸ばっかり見てる
それも小学生からオバサンまで満遍なく
恥ずかしいからやめてくれ
用事があって何か尋ねてる時に既読スルーされるの腹立つわ
デートの段取りとか一切やめてやろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています